Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Еще раз!
Постановление апостолов кому адресовано к исполнению???
ПРА-а-а-а-а-а-а-ВИЛЬНО - "об уверовавших язычниках мы писали".
Апостолы постановили это об уверовавших язычниках.
То что будет в конце времен - это совсем другое.
Но сейчас и вплоть до суда у великого белого престола есть две категории праведников!!!
Вы научитесь исследовать Писания. Сразу видно, самостоятельно вы исследуете или вам помогают.
Да будут для вас свидетельством слова апостола Петра: "Сердцеведец Бог не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их".
Все ваши измышления про "белый престол" относятся не к вашим исследованиям. Проще убедить автора ваших книг, чтобы он вам написал о некоторых доводах из Писания. После этого вы поверите, поверите сказанному от человека, но не самостоятельно исследуя написанное. Это был сарказм над вашей позицией.
Да ладно...
Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас
2) Вы пропустили ремарку БОГА: "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал".
3) А теперь слова обращённые к Ною: "вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли".
Можете теперь пояснить вашу концепцию о человечестве при полном цитировании слов завета? Птицы и звери относятся к завету Ноя или нет?
- - - Добавлено - - -
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Прокомментируйте подчёркнутые места писания.
Неудачный пример вашего обоснования.
"А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога"Комментарий
-
Комментарий
-
Вы зачем мне эту свою глупость написали? Я вам чего-то сказал о своём учении у Духа Святого? Или хотите меня убедить в том, что слышите тональность сказанного мной? Вы глупость свою показываете и не более этого. Свои глупые мыслишки озвучиваете, обо мне, суть которые, обычная ложь. Не можете если ответить на то, о чём вас спрашивают, то и не за чем писать, типа умное, которое обычная грязь. Или сомневаетесь?Комментарий
-
То, что это вставки, нужно еще доказать...Комментарий
-
Комментарий
-
Да будут для вас свидетельством слова апостола Петра: "Сердцеведец Бог не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их".
Все ваши измышления про "белый престол" относятся не к вашим исследованиям.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
...
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:4-9)
Когда-ж до Вас дойдет???
Вы тугодум?
1) Вы помните концепцию от DENNY79 о праведниках в роде? Вы её помнится не осуждали и не спорили.
2) Вы пропустили ремарку БОГА: "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал".
3) А теперь слова обращённые к Ною: "вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли".
Можете теперь пояснить вашу концепцию о человечестве при полном цитировании слов завета? Птицы и звери относятся к завету Ноя или нет?
Вы-ж начало событий потопа прочитайте внимательно:
Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Каких человеков собирается уничтожить Творец?
Пра-а-а-а-а-а-а-вильно - :"от человека до скотов, и гадов и птиц".
Стади, когда-ж Вы поймете, что Вы не понимаете Писания?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы помните как исследуют Писания? В начале стихи, потом отрывок, потом по связанным местам. Полное исследование даёт точную картину. Вы остановились на первом шаге, и по какой-то причине не делаете второй и третий шаг.
А вот полное исследование показывает ошибочность вашей позиции.
Поскольку вы упёрлись, то можно предположить, что это не ваш личный вывод. Если вы получили разрешение на особенное отношение, то "флаг в руки".
Когда-ж до Вас дойдет??? [IMG]file:///C:\Users\DEEC~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\02 \clip_image001.gif[/IMG]
Вы тугодум?
Каких человеков собирается уничтожить Творец?
Пра-а-а-а-а-а-а-вильно - :"от человека до скотов, и гадов и птиц".
Похоже вы не понимаете, но вы сели в лужу. Речь может идти только о благословении и заповедях, данных Ною и его потомкам, но никак не о завете.
Можете писать дальше о завете Ноя со зверушками.Последний раз редактировалось STUDY; 29 September 2018, 01:21 PM.Комментарий
-
вообще то в лужу плюхнулись вы. и теперь не знаете, как из неё выбраться.
если бы вы хорошо учились в школе и читали бы больше книг, то никогда бы не вещали тут, что гидросооружения состоят из воды \это из давнего вашего забавного перла\.
ну и заключение завета на синае с язычниками.......Комментарий
-
Вы хоть читали предмет обсуждения???
Именно союз,завет,что по сути одно и то же.Комментарий
-
Не смешите. Бог сказал Аврааму: "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом." (Быт.17:7,8)
Союзы заключаются добровольно и по согласию сторон. Вы где-то видели вопрос Бога Аврааму согласен ли он на "союз" с Богом? Бог решил и поставил завет исключительно в одностороннем порядке. Так о каком союзе Вы пишите?Комментарий
-
1) Дальше речь будет о заповедях. Какие заповеди в этом завете для зверушек?
2) Некоторые в иудаизме гоим относят к животным. Предположу, что причина в определённом толковании "завета Ноя".
Повторюсь. Завет не только с Ноем но и всем живущим на земле. Кадош демонстрирует приемственность заповедей Ноя, а это не относится к завету.Комментарий
-
DENNY79
1) Дальше речь будет о заповедях. Какие заповеди в этом завете для зверушек?
2) Некоторые в иудаизме гоим относят к животным. Предположу, что причина в определённом толковании "завета Ноя".
Повторюсь. Завет не только с Ноем но и всем живущим на земле. Кадош демонстрирует приемственность заповедей Ноя, а это не относится к завету.
А пока пустое разводить спор.Комментарий
-
Не смешите. Бог сказал Аврааму: "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом." (Быт.17:7,8)
На языке Торы союз и то,что в ваших переводах переведено как Завет одно и то же.
Сравните у Йирмейи 31 гл,стих 31-33 употреблено несколько раз то же слово בְּרִית
Христиане перевели его следующим образом:
31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:31-33)
Более того,сказано,что Творец вложит Тору(תֹּֽורָתִי) в сердца тех,с кем будет заключён Союз(Завет).)))))))))
Не некий мифический дух и т.д,а Тору.Комментарий
Комментарий