Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от qwerti
    Вы правильно рассуждаете. Только почему два? Сам Существующий, сказал что больше, намного больше... Псалом 81, Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: . "Сонм" - это сколько? А Иисус подтвердил слова Всевышнего, сославшись на это место писания:-33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    Вы просто не знаете, и не понимаете, кто такой Бог. Это мы, люди, со своими амбициями, злобой, надмением, гордыней и т.д. не можем даже представить себе, что Существующий не жалеет и даже готов поделится с нами своим титулом, знаниями, своим могуществом и вообще, всем что у него есть... . Для нас это безумие, потому что люди враждуют и ненавидят друг друга, стремясь завладеть материальными благами, титулом, званием, положением в обществе, идя по головам в карьерном росте и т.д. Некоторые "христианские" конфессии, только за несогласие с их догматами, убивали людей, сажая их на кол, на дыбу, вешая, сжигая и т.д. А Иисус учил:- "любите друг друга, будьте братьями и т.д. "
    Таков был контекст. Я не против и трех и более. Я говорил как-то, каждый из нас однажды станет Богом и Творцом своего Мира.
    Сообщение от qwerti
    Помните, такой случай из ветхого завета, когда несколько человек в Израильском стане начали пророчествовать: 24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
    25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
    26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
    27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
    28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
    29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них
    Перефразируя Моисея, по духу, скажу от лица Существующего: - "о, если бы все в народе Божьем, были Богами... ."
    Спасибо, я не помню, но буду знать.
    Если Сынов Бога называть Богами, то Богов много больше.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Кадош
      Еще раз!
      Постановление апостолов кому адресовано к исполнению???
      ПРА-а-а-а-а-а-а-ВИЛЬНО - "об уверовавших язычниках мы писали".
      Апостолы постановили это об уверовавших язычниках.
      То что будет в конце времен - это совсем другое.
      Но сейчас и вплоть до суда у великого белого престола есть две категории праведников!!!
      Кадош
      Вы научитесь исследовать Писания. Сразу видно, самостоятельно вы исследуете или вам помогают.
      Да будут для вас свидетельством слова апостола Петра: "Сердцеведец Бог не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их".

Все ваши измышления про "белый престол" относятся не к вашим исследованиям. Проще убедить автора ваших книг, чтобы он вам написал о некоторых доводах из Писания. После этого вы поверите, поверите сказанному от человека, но не самостоятельно исследуя написанное. Это был сарказм над вашей позицией.

Да ладно...
      Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас
      1) Вы помните концепцию от DENNY79 о праведниках в роде? Вы её помнится не осуждали и не спорили.
      2) Вы пропустили ремарку БОГА: "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал".
      3) А теперь слова обращённые к Ною: "вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли".

Можете теперь пояснить вашу концепцию о человечестве при полном цитировании слов завета? Птицы и звери относятся к завету Ноя или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
      Прокомментируйте подчёркнутые места писания.
      qwerti
      Неудачный пример вашего обоснования.
      "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога"

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Брянский волк
        2. Я вам уже достаточно приводил эти места, но Вы их почему-то не заметили. Мне кажется потому, что Вы их не понимаете.
        Брянский волк
        Вы не внимательны к оппоненту. "qwerty" объявил эти стихи поздними вставками. Это всё-таки несколько другой подход, более радикальный.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от TataPetrenko
          такие громкие слова и крайне высокомерные и вы учитесь у Кроткого духа Святого?
          Вы зачем мне эту свою глупость написали? Я вам чего-то сказал о своём учении у Духа Святого? Или хотите меня убедить в том, что слышите тональность сказанного мной? Вы глупость свою показываете и не более этого. Свои глупые мыслишки озвучиваете, обо мне, суть которые, обычная ложь. Не можете если ответить на то, о чём вас спрашивают, то и не за чем писать, типа умное, которое обычная грязь. Или сомневаетесь?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от STUDY
            Брянский волк
            Вы не внимательны к оппоненту. "qwerty" объявил эти стихи поздними вставками. Это всё-таки несколько другой подход, более радикальный.
            Если есть такой метод поздних вставок, то им очень уж злоупотребляют. Тогда и оппонент может воспользоваться таким же методом для "правки" сакрального текста своего совопросника.
            То, что это вставки, нужно еще доказать...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Ольга К.
              А, то есть - Вы - Бог.
              Для вас психологи ...боги?
              Простите не знал.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от DENNY79
                Для вас психологи ...боги?
                Простите не знал.
                Да, именно так - с маленькой буквы.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от STUDY
                  Кадош
                  Вы научитесь исследовать Писания. Сразу видно, самостоятельно вы исследуете или вам помогают.
                  Пропускаю мимо ушей...

Да будут для вас свидетельством слова апостола Петра: "Сердцеведец Бог не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их".
                  Замечательно! И как эти слова Петра отменяют тот факт, что постановление из 15:23-29 относится только и исключительно к обращенным из язычников?
                  Все ваши измышления про "белый престол" относятся не к вашим исследованиям.
                  Еще раз цитирую апостола Иоанна:

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                  ...
                  9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                  (Откр.7:4-9)

Когда-ж до Вас дойдет???
                  Вы тугодум?

1) Вы помните концепцию от DENNY79 о праведниках в роде? Вы её помнится не осуждали и не спорили.
                  По этой концепции Ной был праведен на фоне своего поколения.
                  2) Вы пропустили ремарку БОГА: "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал".
                  Это как-то отменяет три приведенных мной пункта?

3) А теперь слова обращённые к Ною: "вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли".

Можете теперь пояснить вашу концепцию о человечестве при полном цитировании слов завета? Птицы и звери относятся к завету Ноя или нет?
                  Конечно относятся...
                  Вы-ж начало событий потопа прочитайте внимательно:

Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Каких человеков собирается уничтожить Творец?
                  Пра-а-а-а-а-а-а-вильно - :"от человека до скотов, и гадов и птиц".

Стади, когда-ж Вы поймете, что Вы не понимаете Писания?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Кадош
                    Замечательно! И как эти слова Петра отменяют тот факт, что постановление из 15:23-29 относится только и исключительно к обращенным из язычников?
                    Кадош
                    Вы помните как исследуют Писания? В начале стихи, потом отрывок, потом по связанным местам. Полное исследование даёт точную картину. Вы остановились на первом шаге, и по какой-то причине не делаете второй и третий шаг.
                    А вот полное исследование показывает ошибочность вашей позиции.

Поскольку вы упёрлись, то можно предположить, что это не ваш личный вывод. Если вы получили разрешение на особенное отношение, то "флаг в руки".

Когда-ж до Вас дойдет??? [IMG]file:///C:\Users\DEEC~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\02 \clip_image001.gif[/IMG]
                    Вы тугодум?
                    Что дойдёт? Что разделение по национальному признаку? Или ограничение представительства Израиля в 144000? Или существуют две категории спасённых? Вы помните о присоединении язычников у пророка Исайя: "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего". Этих иноплеменников к какому завету присоедините и какое место у белого престола назначите???

Каких человеков собирается уничтожить Творец?
                    Пра-а-а-а-а-а-а-вильно - :"от человека до скотов, и гадов и птиц".
                    И где вы увидели персональный завет с Ноем, если уничтожается всё живое и завет заключается со всеми живущими?

Похоже вы не понимаете, но вы сели в лужу. Речь может идти только о благословении и заповедях, данных Ною и его потомкам, но никак не о завете.
                    Можете писать дальше о завете Ноя со зверушками.
                    Последний раз редактировалось STUDY; 29 September 2018, 01:21 PM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY

Похоже вы не понимаете, но вы сели в лужу.
                      вообще то в лужу плюхнулись вы. и теперь не знаете, как из неё выбраться.
                      если бы вы хорошо учились в школе и читали бы больше книг, то никогда бы не вещали тут, что гидросооружения состоят из воды \это из давнего вашего забавного перла\.
                      ну и заключение завета на синае с язычниками.......

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от STUDY
                        Речь может идти только о благословении и заповедях, данных Ною и его потомкам, но никак не о завете.
                        "(8) И сказал Б-г Ноаху и сынам его с ним так: (9) Вот, Я устанавливаю союз(בְּרִיתִי) мой с вами и с потомством вашим после вас,"(Ноах 9:8)
                        Вы хоть читали предмет обсуждения???
                        Именно союз,завет,что по сути одно и то же.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от DENNY79
                          Не смешите. Бог сказал Аврааму: "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом." (Быт.17:7,8)
                          Союзы заключаются добровольно и по согласию сторон. Вы где-то видели вопрос Бога Аврааму согласен ли он на "союз" с Богом? Бог решил и поставил завет исключительно в одностороннем порядке. Так о каком союзе Вы пишите?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от DENNY79
                            "(8) И сказал Б-г Ноаху и сынам его с ним так: (9) Вот, Я устанавливаю союз(בְּרִיתִי) мой с вами и с потомством вашим после вас,"(Ноах 9:8)
                            Вы хоть читали предмет обсуждения???
                            DENNY79

1) Дальше речь будет о заповедях. Какие заповеди в этом завете для зверушек?
                            2) Некоторые в иудаизме гоим относят к животным. Предположу, что причина в определённом толковании "завета Ноя".

Повторюсь. Завет не только с Ноем но и всем живущим на земле. Кадош демонстрирует приемственность заповедей Ноя, а это не относится к завету.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от STUDY
                              DENNY79

1) Дальше речь будет о заповедях. Какие заповеди в этом завете для зверушек?
                              2) Некоторые в иудаизме гоим относят к животным. Предположу, что причина в определённом толковании "завета Ноя".

Повторюсь. Завет не только с Ноем но и всем живущим на земле. Кадош демонстрирует приемственность заповедей Ноя, а это не относится к завету.
                              Совет прежний .Читайте внимательно и поймите,что означает брит на святом языке.
                              А пока пустое разводить спор.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Лука
                                Не смешите. Бог сказал Аврааму: "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом." (Быт.17:7,8)
                                И в чём проблемы.Этот Союз до сих пор действителен.
                                На языке Торы союз и то,что в ваших переводах переведено как Завет одно и то же.
                                Сравните у Йирмейи 31 гл,стих 31-33 употреблено несколько раз то же слово בְּרִית

Христиане перевели его следующим образом:
                                31. Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иеремия 31:31-33)
                                Более того,сказано,что Творец вложит Тору(תֹּֽורָתִי) в сердца тех,с кем будет заключён Союз(Завет).)))))))))
                                Не некий мифический дух и т.д,а Тору.

Комментарий

Обработка...