Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от STUDY
    Кадош

1) Вас в третий раз спрашиваю, вы принадлежите к "восстановленной скинии Давида", как об этом недвусмысленно говорят апостолы?
    2) Вы новообращенный из "язычников, чтобы вас ограничивать данными указаниями?
    1)...
    2)...
    Разве от ответов на эти вопросы изменится постановление апостолов?
    Нет не изменится.
    Зачем-же Вы мне их так интенсивно задаете?
    Правильно - только с одной целью, увести от вывода.
    В десятый раз повторяю, ИТАК:

апостолы утверждают, что неевреям следует исполнять из всего свода заповедей Торы - только Быт.9:1-18, которые они пересказали вот здесь - Деян.15:23-29.
    а евреям следует продолжать исполнять весь свод Торы.
    Вы собираетесь спорить с ними??? Спорьте.

PS О моем духовном происхождении, кстати, если оно вам так интересно, Вы можете узнать из моего профиля.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Кадош
      1)...
      2)...
      Разве от ответов на эти вопросы изменится постановление апостолов?
      Нет не изменится.
      Зачем-же Вы мне их так интенсивно задаете?
      Правильно - только с одной целью, увести от вывода.
      В десятый раз повторяю, ИТАК:

апостолы утверждают, что неевреям следует исполнять из всего свода заповедей Торы - только Быт.9:1-18, которые они пересказали вот здесь - Деян.15:23-29.
      Вы собираетесь спорить с ними??? Спорьте.

PS О моем духовном происхождении, кстати, если оно вам так интересно, Вы можете узнать из моего профиля.
      Кадош
      Вы выдернули слова апостолов. Так никогда мне делается. Апостолы утверждают следующее: БОГ восстанавливает скинию Давида; к скинии Давида присоединяются другие народы; для вновь обращенных из язычников устанавливаются правила, чтобы не затруднять их. Причём для новообращённых вводится дальнейшее обучение.
      Из всего вы почему-то выдергиваете предпоследний пункт.

В принципе это ваше дело.

Это вообще шедевр. БОГ в разрушении храма и "наследованием" земли обетованной показал всё отношение к вашему высказыванию.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
        Но ведь Иисус называл их детьми дьявола. Конечно, не всех, потому что, первыми поверили евреи и разнесли благую весть Апостолы евреи. Вообще, мне нравится ваш диалог со stardust.
        Хочу предложить вам обоим, если вы не читали размышления Златоуста о "чаше Иисусовой":

Иоанн Златоуст, свт., Полное собрание творений cвятителя Иоанна Златоуста. Том 10. Часть 2

От себя хочу сказать, что неважно по какой причине они приговорили Его к казни: из-за женщины ли, что помиловал её, из-за субботы ли, или по другой причине - это был замысел Божий - умереть по Закону для искупления многих. Ибо нет прощения без пролития крови. Искупить всех возможно только Богу. Зная, что Он Бог - никто бы не посмел и пальцем пошевельнуть против Него. Фарисеи были под влиянием сатаны, который также не узнал Бога, но покусился на Его Сына. То есть, заглотил наживку и исполнил то, в чем и был замысел Божий. Вот об этом очень хорошо написал Златоуст.
        Иисус сказал, для чего Он пришёл на эту землю. Он пришёл для разрушения храма (тела Своего), который воздвигнет в три дня (Иоанна 2:19).
        Креститель Иоанн сказал так о Иисусе: это Агнец Божий, Который возьмёт на Себя грех мира (Иоанна 1:29).
        .....А всё дело как раз в женщине прелюбодейке...вернее во всех женщинах, начиная от Евы и во всех мужчинах, начиная от Адама...
        Кто из нас, человеков может похвастать своей праведностью? не знаю, Но знаю, что в глазах Бога нет праведного ни одного. Никто не может вписаться в стандарты Божией морали. Ни один не годится для жизни.
        ...По случившемуся факту Адам должен был умереть смертью в тот же день (Бытие 2:17). Человечество в таком состоянии должно было прекратить своё бытие немедленно.
        Но бытие не прекратилось. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Этот стих, написанный апостолом Иоанном, имеет отношение к этому моменту. Творец полюбил Своё творение и не стал уничтожать мир, центром которого является человек. Бытие продолжилось. Это есть рождение милости, которая неизбежно привела нашего Создателя на Голгофу.
        Ибо нет прощения без пролития крови
        Это говорится об Истине. Истина уничтожает всякую неправду. Милости здесь нет. Сделал неправду - умри...не через десять, двадцать, сто лет, а немедленно ("в день, в который вкусишь"). Это Божий Принцип. Бог пожертвовал Своим Принципом, то есть Собой. Это и есть та спасительная для человека Жертва, благодаря которой Истина смогла встретится с милостью. Это случилось на Голгофе
        ...фарисеи были под влиянием сатаны, который также не узнал Бога
        Не могу согласится. Фарисеи осудив Иисуса исполнили волю Бога. Это избранный народ, который должен был сыграть на этой земле роль высшего священства. Им дан был кровавый Закон - тот, который отражал Принцип Божий , (где без пролития крови не бывает прощения). Они дождались Мессию и сделали своё дело, необходимое для спасения всего человечества. Кто то же должен был принести эту Жертву.
        ...сатана здесь, наоборот - тот, кто препятствовал восхождению Иисуса на Голгофу. Например Пётр, не пускавший Иисуса, которому Иисус сказал: "отойди от Меня сатана! ты мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие..". А вот Иуда Искариот, как это не парадоксально, должен был предать Иисуса и это от Бога, впустившего в него сатану. Всё здесь не так просто.
        "Иисус назвал их детьми дьявола"
        Да, их отец дьявол. Люба, назовите хоть одного человека (кроме Иисуса), отец которого Бог?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от alexey957
          Вы видимо не знаете что Христос больше синедриона и имеет власть прощать грехи.
          знаю что Иисус Христос - будет судить живых и мёртвых...
          Он может людей прощать, миловать...а также может отправлять в озеро огненное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
          Это для кого как, но праведным надо быть перед Богом, а не перед людьми, ведь только Он решает кто истинно праведен, а кто нет, а люди весьма предвзяты и это хорошо видно по данному сайту, где они никак не могут придти к единому мнению.
          К единому мнению может привести нас только здравый смысл. Я лично признаю только это. Мистика и всё что противоестественно я терпеть не могу. Для меня Библия - книга здравого смысла.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от валерий2013
            Да, их отец дьявол. Люба, назовите хоть одного человека (кроме Иисуса), отец которого Бог?
            ....а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Valentina Koret
              ....а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              Да. Только когда человек рождён свыше его Отцом становится БОГ. А пока не рождён свыше - то отец дьявол.

- - - Добавлено - - -

Иисус однажды сказал: "Никто не знает Сына, кроме Отца и никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".
              Кто знает Отца?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
                Хочу предложить вам обоим, если вы не читали размышления Златоуста о "чаше Иисусовой":
                "Отче Мой, если возможно, да минует меня чаша сия"
                Люба, дело в том, что Иоанн, хоть и называется Златоуст, но я вынужден сказать, что он не знал ни Отца, ни Сына...во всяком случае в тот момент, когда писал это.
                Я не могу поверить этому Иоанну, потому что для меня ЗЛАТОУСТ - это апостол Павел. Павел знал и Отца и Сына.
                Как я писал ранее, используя объяснение Павла: если пастырь, будучи человеком, уничижает себя, приняв образ овцы, и приходит в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:6), то он становится видимой овцой и невидимым человеком. Здесь это перевоплощение. Человек - высшее. Овца - низшее... (от высших к низшим). Естественно, овцой становиться лишь видимая, внешняя "оболочка"под которой скрывается внутренний, невидимый человек. Получается как бы два. Человек - "отец", он даёт начало этой овцы. Находясь в овечьей плоти, человек (пастырь) вынужден подчинятся её природе, скован ею, но черпает силы у своего внутреннего человека. Низший черпает силы у высшего. НО ЭТО ОДНО. Тот, кто в стаде видит эту овцу - видит своего пастыря. Эту овцу в стадо отправил человек.
                Если овцы попросят эту пришедшую свыше овцу показать им пастыря, то эта овца скажет так же как говорил Иисус ученикам: "Столько времени я с вами и вы не знаете меня.."(Иоанна 14:7-10). ...
                Иисус Христос - сущий над всем Бог (Римл.9:5) был на земле в уничижённом состоянии. Он был скован тленной плотью. Но черпал силы у своего невидимого Бога.
                ...
                Люба, я категорически не так понимаю все описанные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына , как это понимал Златоуст, или Ориген, или Иллариус написавший 12 томов о Триедином Боге. ..Может ты будешь кидать в меня камни, но я скажу, что Библия - остропсихологическое произведение уводящее нас внутрь одной, единой Личности - от Человека Иисуса Христа к Богу Иисусу Христу.
                ...
                Именно так объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от STUDY
                  Кадош
                  Вы выдернули слова апостолов. Так никогда мне делается. Апостолы утверждают следующее: БОГ восстанавливает скинию Давида; к скинии Давида присоединяются другие народы;
                  Вообще-то последовательность там обратная. сначала язычники, а потом восстановление скинии Давида... Но Вы, как и во всех других случаях, ошибаетесь...
                  Это вообще шедевр. БОГ в разрушении храма и "наследованием" земли обетованной показал всё отношение к вашему высказыванию.
                  А я причем? Это постановление апостолов, а не мое...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от валерий2013

Иисус однажды сказал: "Никто не знает Сына, кроме Отца и никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".
                    Кто знает Отца?
                    Вы сами себе ответили. Отца знают те, кому открыл Сын.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Вы сами себе ответили. Отца знают те, кому открыл Сын.
                      Я у вас спросил, Вы Отца знаете? Захотел ли Иисус Вам её открыть? я думаю, что Иисус хочет всем эту тайну открыть...и она открыта святым Его - Колосс 1:26. Святые Его возвестили эту тайну всем народам - Римл. 14:24-25.
                      Поэтому я лично прекрасно знаю и Отца и Сына. А Вы?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Кадош
                        Вообще-то последовательность там обратная. сначала язычники, а потом восстановление скинии Давида... Но Вы, как и во всех других случаях, ошибаетесь...
                        Кадош
                        Вы помните, с кем заключался новый завет? С израильским народом. Где вы увидели первым обращение из язычников? Всегда апостолы проповедуют израильскому народу, только потом язычникам.
                        Читайте слова апостола Петра, на которые вы ссылаетесь? "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех".
                        А вот слова апостола Иакова: "
                        Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие". Иаков явно говорит о первом случае проповеди Христа для язычников, но никак не о обращении из язычников к Христу вперёд иудеев.

А я причем? Это постановление апостолов, а не мое...
                        Где это постановление апостолов, где израильскому народу предписано соблюдать закон? Всегда проповедуется СПАСИТЕЛЬ, поскольку нет других путей к спасению. Кроме того, во Христе "нет иудея или элина, нет раба или свободного"

Или вы открыли новый путь спасения минуя Иисуса Христа? Скорее всего ответите отрицательно, поэтому налицо существование противоречия.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от STUDY
                          Где это постановление апостолов, где израильскому народу предписано соблюдать закон?
                          Деян.15:23-29!
                          С какого раза до Вас доходит?
                          Я уже неделю Вам это место указываю.
                          Вы бы хоть прочитали-бы его...
                          Если Вы не поняли его, то Павел, буквально в начале следующей главы показывает как его надо реализовывать на практике.
                          А еще несколькими главами позже "высшие апостолы" разжевывают чего Павлу следует проповедовать язычникам, и чего - "иудеям, живущим между ними". И кстати разжевывают, таким как Вы - кого именно касается их постановление из Деян.15:23-29.

Не позорьтесь, прочтите наконец Деяния...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

валерий2013
                            Да. Только когда человек рождён свыше его Отцом становится БОГ. А пока не рождён свыше - то отец дьявол.
                            Валера, ты, видимо. невнимательно читаешь Библию. Есть пшеница и есть плевелы.

24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                            25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                            (Св. Евангелие от Матфея 13:24-26)

Как видишь, не пшеница превратилась в плевелы и плевелы не стали пшеницей. Пришел враг и посеял плевелы между пшеницею...

Когда же работники хотели вырвать плевелы, то Хозяин поля ответил, что пусть растут и те и другие - до жатвы...

Заметь: и те и другие.

27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
                            28. Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
                            29. Но он сказал: «нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                            30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, апшеницу уберите в житницу мою».
                            (Св. Евангелие от Матфея 13:27-30)

Павел также пишет об избранных (или добром семени) (в Еф.1):

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
                            (Послание к Ефесянам 1:4)

О плевелах или детях дьявола пишет Иуда:

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые,
                            (Послание Иуды 4)

36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                            37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                            38. поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                            39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                            40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                            43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (Св. Евангелие от Матфея 13:36-43)

Кто знает Отца?
                            Валя уже ответила: кому открыл Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Поэтому я лично прекрасно знаю и Отца и Сына.
                            Ну и кто Они такие?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

валерий2013
                              Люба, я категорически не так понимаю все описанные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына
                              Тебе недостаточно фразы: "Бог явился во плоти", остальное попытайся понять насколько тебе открыто. Помни одно, что двух Богов априори быть не должно и не может. А Иисус Христос - Бог! Правда, адвентисты выкручиваются, говоря, что Он Бог поменьше.

Ориген, или Иллариус написавший 12 томов о Триедином Боге.
                              Не читала, да ещё 12 томов ... Вот Златоуст хорошо объяснил и я приняла это, ведь все логично рассудил. Я вообще-то отцами не увлекаюсь - и не все принимаю и у Златоуста.

Именно так объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел.
                              Как?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Отца знают те, кому открыл Сын.
                                А теперь возникает вопрос а кто признается что ему не открыт Сыном Отец ? Да и Апостол писал имеем познание о Боге а незнание Бога.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...