Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Кадош
    Я ничего не пытаюсь, так как это так и есть!
    И Писания об этом четко говорят - см. Деян.15:23-29.
    Если Вы не согласны, то Вам следует пересмотреть свои убеждения, и привести их в соответствие с Библией.
    Кадош
    Вы не сможете безупречно ответить на сопутствующие вопросы по мотивам Деян.15:23-29.
    1) Почему вы не цитируете речь с самого начала (Деян.15:13)? Ведь там содержится явное объяснение последующим указаниям, которое вам будет трудно объяснить. Вот вступление апостола Иакова: " И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его".
    2) В чём причина воздержания от удавленины и крови? Если про кровь вы можете сделать ссылку в Писании, может тогда сделаете ссылку в Писании и на удавленину?
    Если следовать по вашим рассуждениям, мы постепенно придём к выводу, что БОГ может меняться.

При чтении Торы можно придти к следующим выводам по поводу завета Ноя. После согрешения Адама и Хавы им дано в наказание приносить жертву за грех, которая должна съедаться. Для Адама и Хавы это было вроде каннибализма. Со временем, при постоянном жертвоприношении, людям стало: а) нравиться вкус мёртвой плоти, б) её стали есть с кровью. Поэтому Ною даны некоторые повеления. Во времена Ноя поедание перестало быть наказанием.

Если вы пришли к другим выводам, то можете продемонстрировать логическую цепочку.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от STUDY
      Кадош
      Вы не сможете безупречно ответить на сопутствующие вопросы по мотивам Деян.15:23-29.
      А оно мне надо?
      Тут вполне достаточно того, что эти постановления приняты - для ОБРАЩАЮЩИХСЯ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, а не для иудеев.
      Так что, ваши вопросы - МИМОКАССЫ!
      Итак - Евреям, по мнению апостолов, следует продолжать исполнять ВЕСЬ свод заповедей Торы, а для обращающихся из язычников, чтобы быть праведными, достаточно исполнять Тору лишь в объеме заповедей сыновей Ноя, практически пересказанных апостолами в Деян.15:23-29.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Кадош
        А оно мне надо?
        Тут вполне достаточно того, что эти постановления приняты - для ОБРАЩАЮЩИХСЯ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, а не для иудеев.
        Так что, ваши вопросы - МИМОКАССЫ!
        Итак - Евреям, по мнению апостолов, следует продолжать исполнять ВЕСЬ свод заповедей Торы, а для обращающихся из язычников, чтобы быть праведными, достаточно исполнять Тору лишь в объеме заповедей сыновей Ноя, практически пересказанных апостолами в Деян.15:23-29.
        Под сводом Заповедей Торы, Вы имеете ввиду весь Закон?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от STUDY
          С чего вы решили, что Ной не знал Тору? Праведник, который найден праведным и цельным перед БОГОМ.
          Судя по действиям, Ной прекрасно знал Тору.
          Но Тора - это учение, Закон, а во дни Ноя Закона Моисеева и в помине не было. Другое дело, что он был научен Духом Божиим, потому и проповедовал, пока строил ковчег. Об этом говорит Петр:

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          (Первое послание Петра 3:18-20)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от lubow.fedorowa
            Под сводом Заповедей Торы, Вы имеете ввиду весь Закон?
            Да. Как сказал Павел - дело не в обрезании и не в необрезании, а в ИСПОЛНЕНИИ!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Кадош
              А оно мне надо?
              Кадош
              Предположим вам поверил человек, но решил лишний раз убедиться в вашей правоте. Если вы не обманщик, то вы должны отвечать на эти вопросы. Если вы сами не знаете ответы на эти вопросы, то с какого перепугу пытаетесь учить?

Вы даёте повод к сомнению в ваших доводах. Если первоклассник пойдёт в школу, вы тоже будете ограничивать его обучение первым классом? Разве у школьника конечная цель не получение знаний в полном объёме предлагаемого образования?

Это заявление только по причине вашего не понимания объёма знаний Ноя.

Вы можете объяснить, почему Ной, Авраам и Илия, где пророку Илии точно известна Тора, совершают одно и тоже действие приношения с возведением жертвенника?
              Вы можете объяснить причину помещения Ноя и Иова в компанию к пророку Даниилу, во времена которого однозначно была известна Тора, и одинаковой праведности для всех трёх персонажей?
              В рамках вашего понимания вы не сможете ответить на эти вопросы.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Да. Как сказал Павел - дело не в обрезании и не в необрезании, а в ИСПОЛНЕНИИ!
                Вся беда в том, что Вы не исполняете.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Но Тора - это учение, Закон, а во дни Ноя Закона Моисеева и в помине не было. Другое дело, что он был научен Духом Божиим, потому и проповедовал, пока строил ковчег. Об этом говорит Петр:

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                  (Первое послание Петра 3:18-20)
                  lubow.fedorowa
                  Кадош и DENNY79 игнорируют базовый принцип исследования Писаний. Всё, что сказано, изъясняется. Например при спасении в ковчеге, было деление на чистых и нечистых животных, которое исходит от ИЕГОВА, и Ной знает этот критерий. В законе Моисея идёт всего лишь повторения критерия разделения в животном мире. Ведь это ИЕГОВА повторяет для израильского народа критерии, известные ранее, и делит животный мир на чистых и нечистых. Во времена исхода израильский народ за время пребывания в Египте во многом уподобился египтянам и многого уже не знал.
                  Повторюсь. Моисей повторяет критерий разделения животного мира земли известные при Ное, а не вводит какие-то особенные принципы.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от STUDY
                    Кадош
                    Предположим вам поверил человек, но решил лишний раз убедиться в вашей правоте. Если вы не обманщик, то вы должны отвечать на эти вопросы. Если вы сами не знаете ответы на эти вопросы, то с какого перепугу пытаетесь учить?

Вы даёте повод к сомнению в ваших доводах. Если первоклассник пойдёт в школу, вы тоже будете ограничивать его обучение первым классом? Разве у школьника конечная цель не получение знаний в полном объёме предлагаемого образования?

Это заявление только по причине вашего не понимания объёма знаний Ноя.

Вы можете объяснить, почему Ной, Авраам и Илия, где пророку Илии точно известна Тора, совершают одно и тоже действие приношения с возведением жертвенника?
                    Вы можете объяснить причину помещения Ноя и Иова в компанию к пророку Даниилу, во времена которого однозначно была известна Тора, и одинаковой праведности для всех трёх персонажей?
                    В рамках вашего понимания вы не сможете ответить на эти вопросы.
                    Первое: Вы не знаете рамок моего понимания, поэтому не Вам о них судить.
                    Второе: я никому ничего не должен, тем более Вам!
                    И третье: Апостолы постановили - ВСЁ!!! Идите и выполняйте.

Итак: евреям - весь свод законов Торы, а неевреям - свод заповедей сыновей Ноя.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Кадош
                      Первое: Вы не знаете рамок моего понимания, поэтому не Вам о них судить.
                      Второе: я никому ничего не должен, тем более Вам!
                      И третье: Апостолы постановили - ВСЁ!!! Идите и выполняйте.

Итак: евреям - весь свод законов Торы, а неевреям - свод заповедей сыновей Ноя.
                      Кадош
                      1) Вы постарались много узнать. С большой долей вероятности посещаете какую-нибудь протестантскую деноминацию. В этих собраниях вряд ли безучастны, и с большой долей вероятности кого-то поучаете.
                      2) На этом форуме, мы с вами обмениваемся мнением. Но иногда вы поучали других участников и на этом ресурсе, правда безуспешно. Здесь все любят учить другого.

Если верно первое предположение, то вы берёте на свои плечи ответственность за достоверность информации.

Апостолы не были единственными авторами иерусалимского постановления. Написано "и угодно это было Святому Духу и нам" (Деян.15:28). А вот здесь и появляются нюансы. Если пророчества "Ветхого завета" тоже принадлежит Святому Духу, а это утверждают апостолы, то по какой причине Святой Дух стал противоречить Своим же повелениям? Это легко доказывается.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от STUDY
                        то по какой причине Святой Дух стал противоречить Своим же повелениям?
                        А Он и не противоречит.
                        Как дал Ною и его потомкам заповеди, так с тех пор и не менял их.
                        И только лишь потомкам Ноя, по линии Авраам-Исаак-Иаков, Он, т.е. Дух Святой, уточнил иужесточил некоторые из требований, по той простой причине, что Бог возложил на них некоторую миссию.
                        Так что Он-то не противоречит Сам Себе.
                        Это Вы не понимая и половины Библии, пытаетесь чего-то доказать.

Итак: евреям - весь свод законов Торы, а неевреям - свод заповедей сыновей Ноя. Это постановление апостолов, которое они сделали на основании Торы.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Кадош
                          .......................

Итак: евреям - весь свод законов Торы, а неевреям - свод заповедей сыновей Ноя. Это постановление апостолов, которое они сделали на основании Торы.
                          "Свод заповедей сыновей Ноя" не был известен Апостолам в первом веке нашей эры -- это более позднее "формирование".

Апостолы когда же говорили к не евреям, то опирались на другое понимание. Они цитировали Гиллеля, и были правы. ...................

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Кадош
                            4. потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего
                            (Послание к Римлянам 10:4)

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Alex-Rost
                              Апостолы когда же говорили к не евреям, то опирались на другое понимание. Они цитировали Гиллеля, и были правы. ...................
                              В 15 главе "Деяний" написано "... Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Т.е. предполагалось, что каждый уверовавший будет самостоятельно изучать Закон (Моисеев) и тем самым выполнять волю Б-жию...

Как-то так...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

4. потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего
                                (Послание к Римлянам 10:4)
                                когда утренняя звезда взойдет в сердцах

в вашем взошла уже ?

каким образом и как говорит ?

или все еще книжки надо ?

тогда не взошла

потому не конец еще -для тех в ком не взошла а начало

начало закона - Христос - к построению тайны Божией в нем

когда построена - конец закона Христос

законом Христос построен в сердце

на это нужно два этапа - три - законом разрушить образ ветхого и законом создать образ нового

и нового привести в образ Христа - это уже не по закону но от славы в славу преображаясь

Комментарий

Обработка...