Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Мишаша
    Вы процитировали стих, где Бог говорит, что Он Вседержитель и т.д. Из чего Вы поняли, что это Иисус?
    От чьего лица Он пророчествует , почему вы поняли именно так ? Вседержитель это Отец.
    И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;....... И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет...... И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
    И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
    (Откр.5:6,7)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от BRAMMEN
      Сообщение от Мама Эля
      В это верят, только не все христиане, так что не надо обобщать.
      вот на этом стоило закончить предложение. Кто верит - тот и христианин. Остальные - нехристи.
      11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
      Кто есть Господь? Кто есть Спаситель? Кто Вседержитель? Вам трудно ответить на простые вопросы?
      ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Textus Receptus: ὅτι ἐτέχθη ὑμῖν σήμερον σωτὴρ ὅς ἐστιν Χριστὸς κύριος ἐν πόλει Δαβίδ
      Χριστός
      Христос (буквально: Помазанный, соответствует еврейскому: Мессия)
      κύριος
      Господин, государь, повелитель, хозяин;

Правильно христиане, которых вы называете нехристями, верят, в отличие от тех, кто только христианами называются, но таковыми не являются.

- - - Добавлено - - -
      Сообщение от Мишаша: Вы в очередной раз не смогли ответить на мои вопросы, выдавая за них совершенно не те и заменяя их встречными вопросами.
      Ну так где стихи, в которых хоть кто-то определился с природой Иисуса?
      Вы в очередной раз не смогли ответить на мои вопросы, выдавая за них совершенно не те и заменяя их встречными вопросами. А ведь Вам нужно было дать ответ Кого Божье слово называет Спасителем. Ведь такой простой вопрос. Кого Божье слово называет Агнцем? Вопрос тоже не сложный. Подскажу- ищите в Божьем слове.
      Вы уже даже слов своих найти не можете и приходится копировать и передразнивать. Это просто позорно, особенно для модератора.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Мишаша
        Правильно христиане, которых вы называете нехристями, верят, в отличие от тех, кто только христианами называются, но таковыми не являются.
        Вместо своих фантазий назовите эту подпольную конфессию. От слов к фактам т.с.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от alexey957
          От чьего лица Он пророчествует , почему вы поняли именно так ? Вседержитель это Отец.
          Ну да. Может не так понял Ваш вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Уже несколько раз говорил. Сколько раз надо это сделать для того, чтобы Вы запомнили?
          А во-вторых, Вы имеете против, что я Богодухновенную Книгу цитирую не так, как угодно какой-то конфессии? Но в ней так написано и поэтому претензии не о мне, а к Богодухновенной книге, пожалуйста.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от BRAMMEN
            Посмотрите на себя в зеркало.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Мишаша
              Уже несколько раз говорил. Сколько раз надо это сделать для того, чтобы Вы запомнили?
              А во-вторых, Вы имеете против, что я Богодухновенную Книгу цитирую не так, как угодно какой-то конфессии? Но в ней так написано и поэтому претензии не о мне, а к Богодухновенной книге, пожалуйста.
              Видите ли какая очевидность присутствует...Церковь Христова не виртуальная. Она не только в головах. Даже в книге Откровения есть обращение к семи церквам. Или Вы его приняли за обращение к рассеянным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Посмотрите на себя в зеркало.
              Посмотрел. Что дальше? Вы не считаете слово Божье фактом? Не считаете Христа Спасителем? Он не является Вседержителем, Который грядёт? Может Вы поддерживаете форумных головастиков, которые не видят Церковь Христову в поместных собраниях?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от BRAMMEN

Посмотрел. Что дальше?
                Не увидели подпольную конфессию?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от alexey957
                  Не увидели подпольную конфессию?
                  нет.не увидел. Вы любитель поболтать?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Сергей Оч
                    Откровению поверили не все христиане. Она стала камнем преткновения для утверждения Нового Завета.
                    В апокрифе, по моему Житие Иоанна, записанное учеником Прохором - описывается как апостол Иоанн написал Евангелие и Откровение. Вполне реалистично всё. За исключением нескольких НО. Но это совсем другая история. А христиане - никогда тот апокриф не примут, потому что тогда евангелия синоптиков - надо будет запрещать, ибо нет информации, что их продиктовал сам Бог...
                    По Откровению были споры, но его все же приняли.
                    И Приняли не просто так. Были весомые доказательства.

А во вторых, если вы читали Ветхий Завет и истолковывали эсхатологические пророчества Ветхого Завета, то тут на 100% - что Откровение от Бога.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Брянский волк
                      1. Я приводил уже места из псалмов где есть изменения в тексте. Это псалмы 39, 109, 86 и некоторые другие. Что Вы на это скажете?
                      Ничего... Пока не увижу того чего Вы там понаписали. можете дать ссылки - гляну. Но если там будут ваши хотелки, то просто высмею... уж извините...

2. Насчет Денни - то, мне так кажется... Не думаю, чтобы мессианские места кроме как о том о чем они говорят, говорили бы и еще о чем-либо...
                      "не думаю" - совершенно не аргумент.
                      Напомню, что умер и воскрес как Иисус, так и язык, и государство и фактически народ...
                      Так что если у Вас понимание сЪужено, то Вы и не увидите, многозначности Библейских мест.

3. Щедровицкого я читал. И отдал его... Кто он такой чтобы быть авторитетом в библеистике?
                      Переводчик, возрожденный христианин и вообще умный дядька.
                      Читали ли Вы в свою очередь Брюса Мецгера, Джеймса Данна, Джеймса Алиссона, Тома Райта, Крейга Эванса?
                      Приходилось... Особенно Брюса Мецгера. Ибо по текстологии я лично не знаю бОльших авторитетов сегодня.

У нас, к сожалению, в православии библеистика не на таком уровне как на Западе.
                      Да нет... сказалось парадигма Православия... а не большевизм или еще чего-то там...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                        нет.не увидел. Вы любитель поболтать?
                        Я не знаю чем вы там болтаете но я увидел эту конфессию в вас. И мне всё равно согласны вы или нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от alexey957
                          Я не знаю чем вы там болтаете но я увидел эту конфессию в вас. И мне всё равно согласны вы или нет.
                          А речь не обо мне в теме. Речь о нехристях, не имеющих в реальной жизни тела Христова. Отвергающих и Христа и братьев. Если Вы способны не болтать, а фактами показать тех лжехристиан, которые собираются, называя себя христианами в поместных церквях и отвергают учение о том, что записано в Евангелии: Бог явился во плоти

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от агатон
                            По Откровению были споры, но его все же приняли.
                            Приняли люди или нет ничего не изменится, всё сбудется и сбывается.Бог не человек чтобы Ему изменяться .

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Кадош
                              1. Ничего... Пока не увижу того чего Вы там понаписали. можете дать ссылки - гляну. Но если там будут ваши хотелки, то просто высмею... уж извините...
                              2. "не думаю" - совершенно не аргумент.
                              Напомню, что умер и воскрес как Иисус, так и язык, и государство и фактически народ...
                              Так что если у Вас понимание сЪужено, то Вы и не увидите, многозначности Библейских мест.
                              3. Переводчик, возрожденный христианин и вообще умный дядька.
                              4. Приходилось... Особенно Брюса Мецгера. Ибо по текстологии я лично не знаю бОльших авторитетов сегодня.
                              5. Да нет... сказалось парадигма Православия... а не большевизм или еще чего-то там...
                              1. Ничего я приводить не буду. Это азы которые знает всякий выпускник воскресной школы. А высмеивать, так это я Вас должен. Вы называясь христианином не знаете элементарного...
                              2. Я вам уже писал о том, что если ограничить дело Христа только тем народом где Он родился, то тогда исчезает всемирное значение Его Жертвы. Если бы евреи приняли Его как своего Мессию тогда разговор на эту тему может быть и состоялся... Но история предоставляет нам то, что мы знаем, и, не более того. Христианство существует вот уже более 2000 лет не в еврейской ипостаси и за это время дало такие плоды которые перекрыли все, что было в еврейском национальном контексте... Это тоже исторический факт.
                              3. Он даже не профессор. У меня были его лекции по ВЗ.
                              4. Да. Это так.
                              5. Парадигма Православия? В эту "парадигму" укладываются все те, кто был по классовому признаку расстрелян или замучен в лагерях. Назовите мне хоть одну западную юрисдикцию которая бы претерпела столько сколько православная в 20 веке. Да, и кстати... Вы читали что-либо из дореволюционных профессоров. Например: Болотова, Попова, Лебедева, Лопухина? Ну, хотя бы Н. В. Лосского?

Комментарий

• Сергеев Владими
                                Участник

• 14 April 2018
                                • 375

Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела, будешь знать тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа...
                                Сергеев Владимир

Комментарий

Обработка...