Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий55
    Участник

• 02 June 2017
    • 261

Сообщение от lubow.fedorowa
    Денни мне не враг, а друг, бывший Христианин. Кто как не друг должен оттащить от пропасти.
    Ах, вот оно что. Тогда другое дело. Это завсегда.
    Только всяко бывает. Крепче за него держитесь, а то не ровен час, увлечет вас в свою "пропасть", да как взмахнет крылами-то...
    Получается, что Дэнни дорогу домой уже разведал. Никак не ожидал такого поворота. Спасибо, очень вам признателен.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от DENNY79
      Тот,кого считают Мессией и Богом христиане.
      А также "Евреи за Христа" или "Мессианские евреи" - разновидность Иудаизма.

Комментарий

• Георгий55
        Участник

• 02 June 2017
        • 261

Сообщение от Лука
        Я тут почитал их излияния, полагаю вы ошибаетесь это разновидность христианства. От иудаизма там только некоторая внешняя обрядность и неприятие некоторых вещей, слишком противоречащих еврейскому мировосприятию. То есть это скорее назареи, чем эбиониты, хотя у них, как они сами говорят, есть разные течения.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Георгий55

Я тут почитал их излияния, полагаю вы ошибаетесь это разновидность христианства.
          Христианин никогда не назовет себя Иудеем и никогда национальность не поставит вровень со своей верой.

Комментарий

• Георгий55
            Участник

• 02 June 2017
            • 261

Сообщение от Лука
            Христианин никогда не назовет себя Иудеем и никогда национальность не поставит вровень со своей верой.
            Я исхожу из того, что первыми все-таки были иудео-христиане, а Иисуса слушали так и вовсе иудеи, к ним он и приходил, разве не так? А уж кто как понял, правильно, неправильно, это другой вопрос, об этом можно бесконечно спорить.
            А мировосприятие у евреев так тесно срослось с их религией, что не разделишь, это действительно вещи равновеликие (не равнозначные, конечно).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Георгий55

Я исхожу из того, что первыми все-таки были иудео-христиане
              Словосочетание "иудео-христиане" аналогично "мокрому огню" или "сухой воде".

а Иисуса слушали так и вовсе иудеи, к ним он и приходил, разве не так?
              К ним, но не ради них.

А мировосприятие у евреев так тесно срослось с их религией, что не разделишь, это действительно вещи равновеликие (не равнозначные, конечно).
              Мое детство прошло в коммунальной квартире старинного дома, в котором жило около 50 евреев, а во дворе впятеро больше. Верующих Иудеев среди них не припоминаю.

Комментарий

• Георгий55
                Участник

• 02 June 2017
                • 261

Сообщение от Лука
                Словосочетание "иудео-христиане" аналогично "мокрому огню" или "сухой воде".

Мое детство прошло в коммунальной квартире старинного дома, в котором жило около 50 евреев, а во дворе впятеро больше. Верующих Иудеев среди них не припоминаю.
                Да-да, в чем-то вы правы, те, кого называли первыми иудео-христианами, христианами действительно не были, и тем более иудеи вовсе не "верующие", у них и слов-то таких нет в Писании "вера" и "верующий", специально проверял.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от BRAMMEN
                  Видите ли какая очевидность присутствует...Церковь Христова не виртуальная. Она не только в головах. Даже в книге Откровения есть обращение к семи церквам. Или Вы его приняли за обращение к рассеянным?

А ничего, что в описании подвига Максима Исповедника сказано, что на момент когда вся церковь преклонилась перед ересью - Церковь состояла на земле из Максима и его учеников, и на небе из святых и Бога? Из этого следует, что настоящая Церковь - это необремененная ересями общность верующих в истину.
                  Вот, православие когда истинное было, до Никона или после его реформы?
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Лука

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:28,29)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Кадош
                      Возможно два аватара. А что?
                      Кадош
                      Судя по вашему ответу, ваши программисты действуют в одном и том же созданном ими мире независимо друг от друга.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Мишаша
                        А ничего, что в описании подвига Максима Исповедника сказано, что на момент когда вся церковь преклонилась перед ересью - Церковь состояла на земле из Максима и его учеников, и на небе из святых и Бога? Из этого следует, что настоящая Церковь - это необремененная ересями общность верующих в истину.
                        Вот, православие когда истинное было, до Никона или после его реформы?
                        А причем тут Вы и православие?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от qwerti
                          1. Кто должен родится свыше?
                          2.Родится свыше, это от кого родится?
                          3.кем станут те, кто родятся свыше?
                          Сообщение от Valentina Koret
                          Я , вроде бы, ответила.)))
                          Свыше рождается только дух человеческий и рождается он от Духа Божьего.
                          Рожденные свыше - дети Бога, потому что и Отец, и Сын, и Дух Божий - Единый Бог.
                          Получается должны родится свыше, это родится от Бога? Так? Или как...? Можете прям по пунктам ответить?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Умрешь и это будет навсегда. У Христиан есть надежда...
                            Иудаизм учит иному.
                            На каких основаниях я должен не верить еврейским учителям?
                            У каждого еврея есть доля в Грядущем Мире.
                            В иудаизме не учат "умрёшь и навсегда".Человек может прийти не один раз для исправления.
                            И ад это лишь для очищения,а не для вечных мук.
                            И после этого христиане говорят о любви их бога,который будет кого-то вечно жарить в огне.
                            Наш Б-г милосерден,а не кровожаден и мстителен.
                            Если и наказывает для нашего исправления.
                            А чтобы заслужить карет надо "постараться".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            А как Вы думаете - в чем Его героизм, для нас?
                            Ну вы верите всему написанному.
                            Иисус Мессия,пришедший к иудеям,но спасающий весь Мир.Вот и всё.
                            Приняли на веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Эти ребята не имеют ничего общего с иудаизмом,кроме самоназвания.
                            Это просто "перекрасившиеся" христиане,для вовлечения простодушных евреев в свои ряды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            ... нет мужеского пола, ни женского..
                            Проверьте правильность этого тезиса зайдя в женскую баню.
                            Напомню оригинал этой фразы,переиначенный Павлом:
                            "Падают твердые грани между человеком и животным, между миром органическим я неорганическим, между жизнью и смертью, между душой и телом, между мужчиной и женщиной. В мире социальном, исчезает противоположность между эллинами и варварами, между свободными и рабами, между национализмом и космополитизмом." (Посидоний 135-51 г. до н.э.)

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от DENNY79
                              Эти ребята не имеют ничего общего с иудаизмом,кроме самоназвания.
                              Это просто "перекрасившиеся" христиане,для вовлечения простодушных евреев в свои ряды.
                              DENNY79
                              Мессианские евреи принимают Христа как исполнившего пророчество, но не всегда принимают догмат о Троице. Так где они перекрасились?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от STUDY
                                Так где они перекрасились?
                                Каков процент галахических евреев в этих организациях?

Комментарий

Обработка...