Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от alexey957

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

(Иоан.6:65)
    Алексей, Вы же знаете, что мы избраны прежде сотворения мира (Еф.1)? Бог на время стал Сыном, раньше был просто Господом Богом или, если хотите, Богом Отцом. Ведь, избираемся от сотворения, когда еще Он не одевал шлем спасения на главу Свою (Ис.59). Поэтому, Он имеет ввиду, что если кто не избран, тот не придет к вере.

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
    (Деяния св. Апостолов 13:48)

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
    (Иоан.6:65)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от STUDY
      Брянский волк
      Перед изучением надо быть готовым принять открывшееся, тогда никакой горечи от заблуждения не будет. Это самое трудное, что только было.
      Это тонкий вопрос. Для меня это пройденный этап.
      В своё время наблюдал за людьми. Пришёл к выводу, что все люди сами выбирают себе учение по своему восприятию. Это невозможно объяснить, но одному сразу нравится исключительность БОГА-ОТЦА, кому-то необходимость строгой нравственности, кому-то нравится осознание своей исключительности для БОГА в виде спасающей благодати. Это невозможно описать, но вы находитесь там, где у вас внутренний комфорт. Так происходит практически у всех людей, только не каждый это осознаёт.
      Согласен. Но отцы всегда предупреждали о том, что есть еще супротивная сторона и она всячески старается сбить наши исследования в свою сторону. Помните из ап. Петра: "дьявол ходит ища кого-то поглотить". Об этом нужно помнить... И еще. Может ли человек осознавать и ощущать комфорт от своего личного креста?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Брянский волк
        Согласен. Но отцы всегда предупреждали о том, что есть еще супротивная сторона и она всячески старается сбить наши исследования в свою сторону. Помните из ап. Петра: "дьявол ходит ища кого-то поглотить". Об этом нужно помнить... И еще. Может ли человек осознавать и ощущать комфорт от своего личного креста?
        Когда человек искренне ищет Господа, тогда даже собственный крест будет являться острой необходимостью. Здесь уже не ставится вопрос о личном комфорте, но человек как губка впитывает в себя учение Писания и учение Церкви.
        Только с определенным возрастом приходит анализ изученного и человек свободен отметать всё ненужное. Ведь познание и опыт жизни с преодолением трудностей ( конфликты, ссоры, непонимание и т.д.) привносят коррективы и в учение , и в жизнь.
        А если человек, при первых же трудностях убегает в комфортное для себя состояние, то так и будет бегать или же останется одиночкой, ищущим свою нишу для развешивания лапши.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Сергей Сур
          Именно это. Христиане верят в то, что Господь Бог Иисус Христос - это Иегова, Который описан в Ветхом Завете, Который "стал плотью" чтобы спасти человечество от духовной погибели...
          В одну кучу ненужно всё сваливать. Давайте я попробую расставить всё на свои места. 1. Христиан много, и мнений много - ненужно за всех говорить. 2. Иегова и Иисус это разные личности. В писании этому есть множество подтверждений, и нет ни одного места писания, где сказано было бы, что Иегова это Иисус. 3. В ветхом завете действительно Иисус занимался вопросами Израильского народа. Именно с ним разговаривал Моисей на горе. Он своей рукой скрижали первый раз делал. Он (Иисус) встречался неоднократно с Авраамом и перед гибелью Садомы тоже. Он шёл в облачном столпе днём, а в огненном столпе ночь и т.д. А Иегова не на земле был, так как Его лицо не может человек видеть, и остаться живым. А вот лицо Иисуса может. Взаимодействие Иеговы и Иисуса хорошо видно, например, в при преображении Иисуса на горе. Матфея 17,1-6. Иисус на земле, Иегова в "облаке". То есть в разных местах. 1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
          2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
          3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
          4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
          5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          4. Иисус действительно пришёл спасти людей от смерти, и не только духовной, но и физической. И сам Иисус после воскрешения ел пищу и имел плоть, так же будет и с остальными воскресшими. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
          43 И, взяв, ел пред ними.
          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Кадош
            Есть мнения отцов церкви, поэтому за нас все придумано, нам думать больше не надо...
            Как в песне Высоцкого: "не надо думать, с нами тот, кто все за нас решил...". Вы серьезно? Олег, я, наверное, не поняла Вашей шутки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            Для кого-то - один, а для кого-то Един.
            Для кого-то один, а для некоторых - матрешка .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от lubow.fedorowa
              Как в песне Высоцкого: "не надо думать, с нами тот, кто все за нас решил...". Вы серьезно? Олег, я, наверное, не поняла Вашей шутки?
              Это не шутка, а описание парадигмы, богословия применяемого в православии(как мне оно представляется):
              "парадигма - в ненужности схоластики...", мол - "Есть мнения отцов церкви, поэтому за нас все придумано, нам думать больше не надо..."
              Т.е. то, как поступают там, а не то, как считаю я...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

- - - Добавлено - - -

Для кого-то один, а для некоторых - матрешка .
                Матрешка - не матрешка, но Единородный Сын, сущий в недре Отчем....
                И попробуйте это опровергнуть.)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Можно вспомнить и несгорающий куст:

2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                  3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                  4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                  5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                  Извините, но ваш пример - не в тему.
                  Описанный мной случай, как раз и выделяется из всех прочих... тем что:
                  а) Это единственный случай в котором рассказывается откуда пришел ангел. Обычно об ангелах так не пишется в принципе. Просто явился и все...
                  б) Это единственный случай, когда ангел, говорит "Я, вас вывел", а не "Так говорит Господь - Я Вас вывел!"
                  Денни, понимает, к чему я этот случай привел... А вот Вы похоже - не очень.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Кадош
                    Описанный мной случай, как раз и выделяется из всех прочих... тем что:
                    а) Это единственный случай в котором рассказывается откуда пришел ангел. Обычно об ангелах так не пишется в принципе. Просто явился и все...
                    б) Это единственный случай, когда ангел, говорит "Я, вас вывел", а не "Так говорит Господь - Я Вас вывел!"
                    Денни, понимает, к чему я этот случай привел... А вот Вы похоже - не очень.
                    Ну не в тему, так не в тему.

- - - Добавлено - - -

Матрешка - не матрешка, но Единородный Сын, сущий в недре Отчем....
                    И попробуйте это опровергнуть.)
                    А если подумать и не буквально это понять? Вы же сказали, что рождены от Духа.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Ну не в тему, так не в тему.

- - - Добавлено - - -

А если подумать и не буквально это понять? Вы же сказали, что рождены от Духа.
                      Вот Дух Святой и свидетельствует моему духу, что я дитё Божье, благодаря Жертве Христа, который есть Жених души моей и который привел меня в дом Отца.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Вот Дух Святой и свидетельствует моему духу, что я дитё Божье, благодаря Жертве Христа, который есть Жених души моей и который привел меня в дом Отца.
                        Это что-то новенькое - "Жених души Вашей"... Иисус нигде не говорил верующему - ты Моя невеста. Он считает Своей Невестой всю Церковь.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Брянский волк
                          Согласен. Но отцы всегда предупреждали о том, что есть еще супротивная сторона и она всячески старается сбить наши исследования в свою сторону. Помните из ап. Петра: "дьявол ходит ища кого-то поглотить". Об этом нужно помнить...
                          Брянский волк
                          От противодействия никто не застрахован. Есть избрание свыше, вряд ли дьявол сможет поглотить избранного. Тут дело исключительно в отношениях человек-БОГ. Если человек не избранный, то никакое пребывание в церкви не поможет.
                          Вспомните сотника Корнилия. Его отношение к БОГУ было отмечено. Пётр не звал его в церковь, а всего лишь рассказал о СПАСИТЕЛЕ.
                          У людей как правило другие цели, привлечь в своё сообщество верующих.

И еще. Может ли человек осознавать и ощущать комфорт от своего личного креста?
                          Это долгий разговор. Многие не понимают, что такое личный крест в их жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Кадош
                          А вы попробуйте рассмотреть это явление в купине вместе со словами Моисея во Втор.33:13-16. Вместе эти два отрывка очень даже дополняют ваш стих из Писаний.
                          Естественно после этого становится понятной и позиция Денни, который считает Ангела не отдельной от БОГА Личностью, а "аватаром/голограммой/производное" ИЕГОВА для общения с людьми.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от STUDY
                            Кадош
                            А вы попробуйте рассмотреть это явление в купине вместе со словами Моисея во Втор.33:13-16. Вместе эти два отрывка очень даже дополняют ваш стих из Писаний.
                            Естественно после этого становится понятной и позиция Денни, который считает Ангела не отдельной от БОГА Личностью, а "аватаром/голограммой/производное" ИЕГОВА для общения с людьми.
                            Бог в принципе не может уместиться в наш мир, поэтому Его явления в нашем мире происходят через аватары.
                            Это можно до некоторой стопени сравнить с Программистом и разработанной им Компьютерной игрой с неким миром в ней, типа SkyRim или Gotica.
                            Программист не может вместиться в тот мир, но может проявить Себя в том мире, через главного героя...
                            Понимаете образ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Иисус нигде не говорил верующему - ты Моя невеста. Он считает Своей Невестой всю Церковь.
                              Так всё равно это подразумевается , верующие в Его Теле , порознь члены а вместе Тело и попечительство одинаково а о немощных оно больше.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от STUDY
                                Брянский волк
                                От противодействия никто не застрахован. Есть избрание свыше, вряд ли дьявол сможет поглотить избранного. Тут дело исключительно в отношениях человек-БОГ. Если человек не избранный, то никакое пребывание в церкви не поможет.
                                Вспомните сотника Корнилия. Его отношение к БОГУ было отмечено. Пётр не звал его в церковь, а всего лишь рассказал о СПАСИТЕЛЕ.
                                У людей как правило другие цели, привлечь в своё сообщество верующих.
                                Это долгий разговор. Многие не понимают, что такое личный крест в их жизни.
                                А как Вы узнаете, что избранны свыше?

Комментарий

Обработка...