Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
В вашем посте минимум два утверждения.
1) Вы утверждаете, что есть другой источник жизни, вне БОГА.
2) Вы полностью осознаете как БОГ связан со СВОИМ творением и способны оперировать этими связями, разложив до мельчайших подробностей.Комментарий
-
В Боге нет ничего нечистого. В Нем лишь одна святость.
Бог управляет всем... И ничего не сокрыто от Него.
А вот тьма внешняя, которая вне Бога, уготована всем нечестивцам.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог творил Вселенную не из Себя, а из ничего. Он творил её Словом Своим. Поэтому всё творение создано Богом и принадлежит Ему, но творение не в Нем ( кроме спасенных), а под владычеством Бога.Комментарий
-
И не только Лука. Вы носитесь по форуму со своими фантазиями, которыми никто не интересуется. Продолжайте. Ничего не имею против.
- - - Добавлено - - -
В Христианской парадигме у Бога нет "Его мира" ибо все миры принадлежат Ему, совершенным любое творения является только в момент окончания Творения, а выражение "пребывать в Боге" следует понимать только аллегорически т.к. Бог не ограничен ничем и буквально находиться в Боге или вне Его невозможно.Комментарий
-
STUDY
Даже грешники живут в БОГЕ "мы живём ИМ и существуем" (Деяния).
Получается, что вы способны указать на кого-то или что-то существующее самостоятельно, вне БОГА.Комментарий
-
Вне Творца нет ничего.Он бесконечен.
- - - Добавлено - - -
Ваш вопрос не легитимен.
- - - Добавлено - - -
Ерунда,отнимет дух Свой и всё падёт бездыханным.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не просто упадёт, но и исчезнет моментально.....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Valentina Koret
1) Вы можете рассказать о всех нюнсах, которые связывают творение и ТВОРЦА?
2) Грешники живут в БОГЕ, но в противоестественном состоянии. БОГ искуственно поддерживает их жизни до какого-то мгновения.Комментарий
-
Бог над всем, но не во всем.Комментарий
-
Я просто не хочу дальше углубляться, так как далее нужно будет говорить о том, что время и пространства - это лишь видимости конечного сознания восприемников и т.п. и т.д. Бог, будучи Сам вне времени и пространства, наполняет Собой всякое время и пространство. Но наполняет не как самое большое материальное тело, а как духовная Любовь в формах духовной Мудрости, принимаемых Его восприемниками либо в правильном, либо в извращённом виде.. Простыми словами не объяснишь и ещё беда в том, что подавляющее большинство людей являются закоренелыми материалистами, верящими в материю с самостоятельным бытием, в невозможность жизни духа без материального тела и т.д. ((...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Б-г знает, к чему я имею отношение, а к чему не имею.
В Христианской парадигме у Бога нет "Его мира" ибо все миры принадлежат Ему, совершенным, любое творения является только в момент окончания Творения,
В начале появляется некий чертёж, потом по нему строится аэроплан, и после многих взлётов и падений, аэроплан доводится до совершенства.
Но, я по другому мыслю:
В желании Его, уже появилось совершенное творение, и это творение вне времени и пространства. Он в этом совершенном творении, а творение в Нём.
А все остальные этапы: чертежы, сборки, взлёты и падения, и пути к совершенству, творились в других мирах, ограниченных временем и пространством.Комментарий
Комментарий