Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Сергей Оч
    Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
    Иисус Христос - Бог! и - .
    ...............................

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Мишаша
      ... и дает кому пожелает.
      Над сатаной никто не мог сладить кроме Михаила. Даже Гавриил не смог преодолеть его противостояние, пока не пришёл Михаил князь Израиля...

Сообщение от Мишаша
      Это было понятно с первого прочтения.
      Там всего три личности участвуют...

Сообщение от Мишаша
      Да, на еврейском говорил Иегова. Совершенно необязательно присутствие Всевышнего, чтобы сказать что-то. Христос говорил от Имени Иеговы, но имя имел Иисус. Всевышний говорил с неба не один раз в Ветхом и Новом заветах. Так что это не факт, что Вы указали.
      Когда кто-то в Библии говорит от имени Йеhовы, то он и говорит: так говорит Йеhова... И таких примеров множество в Библии. Но ни одby из них не назван был Йеhвой...

Сообщение от Мишаша
      Захария 3:2 Масоретский текст: ((( וַיֹּ֨אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־ הַשָּׂטָ֗ן יִגְעַ֨ר יְהוָ֤ה בְּךָ֙ הַשָּׂטָ֔ן וְיִגְעַ֤ר יְהוָה֙ בְּךָ֔ הַבֹּחֵ֖ר בִּירֽוּשָׁלִָ֑ם הֲל֧וֹא זֶ֦ה א֖וּד מֻצָּ֥ל מֵאֵֽשׁ׃ )))
      Нет тут слова Ангел.
      Я не сомневался... Переводы которые вы выставили были неточными и там представлена вставка людей...

Сообщение от Мишаша
      Что Ангела зовут Иегова? Нет такого текста. Бог говорит через Ангела. Через ослицу тоже разговор был, но ослицу не переименовали после этого.
      Там словосочетание Малах Йеhова. Можете перевести, как ВЕСТНИК ЙЕhОВЫ. И дальше - он же Йеhова...

Сообщение от Мишаша
      Нет фактов, которые Вы озвучиваете. А идея, да, она и должна быть передана через перевод, тогда перевод считается хороший.
      Если бы вы читали, как должно Библию, тогда увидели бы факты. А так, в настоящее время вы занимаетесь инсинуациями текста и посему реальные факты Библии для вас больше не факты... Вы ещё не смогли объяснить схожесть Зах.3:2 и Иуд.1:9... Где одну и ту же фразу говорит и архангел Михаил и Йеhова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Машиах должен царствовать на престоле Давида или нет?
      Должен быть потомком Давида или нет?
      По пророкам?
      Он вышел от тех, кто был потомком Давида.

Чем отличается престол Давида от престола других царей Израиля и Иуды?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от DENNY79
        Осмелюсь заметить ,что Творцу не надо воплощаться,чтобы знать что было,и что будет.А мифы о родившихся богах и их приходах на Землю знаем ещё из сказок Древней Греции и других народов.
        Ничего нового.
        1. Так воплощался Он не для этого. Человеческая природа в грехопадении испортилась. Последующие люди после Адама, даже не согрешав так как он, но попав в аналогичную ситуацию, повторяли все адамовы действия. Необходимо было исправить падшую природу восстановив ее, или обновив. На такое мог быть способен только Господь... Скажите, что для этого достаточно было одного Его слова... Ну, а зачем тогда понадобилась вся последующая история?.. Потому, что она была нужна именно для Воплощения.
        2. А на мифы нужно посмотреть с другой стороны. Если Бог есть Бог всех людей, то Он, естественно, желает всем спастись. И вот только по этому Он попустил в языческих космогониях ВОЗПРОИЗВЕСТИ (смоделировать) сюжет воскресения для облегчения им принятия в свое время Благой Вести... Новое как раз в замысле (хотя и через старое).

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Брянский волк
          1. Так воплощался Он не для этого. Человеческая природа в грехопадении испортилась. Последующие люди после Адама, даже не согрешав так как он, но попав в аналогичную ситуацию, повторяли все адамовы действия. Необходимо было исправить падшую природу восстановив ее, или обновив. На такое мог быть способен только Господь... Скажите, что для этого достаточно было одного Его слова... Ну, а зачем тогда понадобилась вся последующая история?.. Потому, что она была нужна именно для Воплощения.
          2. А на мифы нужно посмотреть с другой стороны. Если Бог есть Бог всех людей, то Он, естественно, желает всем спастись. И вот только по этому Он попустил в языческих космогониях ВОЗПРОИЗВЕСТИ (смоделировать) сюжет воскресения для облегчения им принятия в свое время Благой Вести... Новое как раз в замысле (хотя и через старое).
          Пустые разговоры, навязанные людям церковью, на основании Нового Завета, в частности - Посланием апостола Павла римлянам. Вы что - римляне первого века нашей эры, чтобы принимать те слова? Вы знаете что творилось в Риме тогда?...

О каких праведниках говорил Авраам?

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
          23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
          24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
          25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
          26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
          27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
          28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
          29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
          30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
          31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
          32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
          33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Кроме того - вспомним Еноха?

Адам дожил до праведного Еноха. Как же Енох избавился от первородного греха?...
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Сергей Оч
            Пустые разговоры, навязанные людям церковью, на основании Нового Завета, в частности - Посланием апостола Павла римлянам.
            Истинно так.. А Вы что хотите чтобы это было навязано Вами?

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Истинно так.. А Вы что хотите чтобы это было навязано Вами?
              Я против преданий старцев! И если не понимаете дальше - то я против любых записанных мыслей людей о Танахе, возведенных в догму. Мыслей много может быть, но как только мысль становится записанной и утвержденной - она представляет опасность для будущих поколений, превращаясь в предание старцев...
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Сергей Оч
                Я против преданий старцев! И если не понимаете дальше - то я против любых записанных мыслей людей о Танахе, возведенных в догму. Мыслей много может быть, но как только мысль становится записанной и утвержденной - она представляет опасность для будущих поколений, превращаясь в предание старцев...
                Почти как по Тютчеву: слово изреченное - лож... Мы здесь обсуждаем не танах, а Евангелие. Я Вам много раз писал о Церкви. Вы не внемлите...

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Почти как по Тютчеву: слово изреченное - лож... Мы здесь обсуждаем не танах, а Евангелие. Я Вам много раз писал о Церкви. Вы не внемлите...
                  Где здесь? Вы ничего не перепутали? В своем первом сообщении я всё четко написал!!!

Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:

1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?

2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.

P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.

Но Вы, видимо, не понимаете формат темы.
                  По поводу названия Ветхий Завет... Это придуманный термин, в том числе, чтобы обозначить неактуальность. Но, честно говоря, в Евангелиях и нет слова "Танах", а есть лишь Писания. Думаю сделано это - чтобы отделиться от евреев. Хотя ушли совершенно не туда.
                  ...

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Сергей Оч
                    Где здесь? Вы ничего не перепутали? В своем первом сообщении я всё четко написал!!!
                    Прошу всех, кто верит, что Иисус Христос - это Бог, а не Царь, Отрасль, Камень, основавший Царство:
                    1) Объяснить все, приведенные выше цитаты пророков (Еноха можно не объяснять) - если это не про Иисуса Христа всё, то про кого?
                    2) Объяснить словами пророков (до Иоанна) - что Иисус - это Бог, Дух Божий.
                    P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
                    Но Вы, видимо, не понимаете формат темы.
                    По поводу названия Ветхий Завет... Это придуманный термин, в том числе, чтобы обозначить неактуальность. Но, честно говоря, в Евангелиях и нет слова "Танах", а есть лишь Писания. Думаю сделано это - чтобы отделиться от евреев. Хотя ушли совершенно не туда.
                    Форум называется Евангелия, а не как-то по другому. Если Вы тут находитесь с такими мыслями, то это только милость модераторов...
                    Не ради Вас, а ради Истины привожу еще одно объяснение из Евангелия от Луки, 1; 41-43.
                    "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне"?
                    Елизавета была намного старше Марии. Как известно, они были двоюродными сестрами. Младшая сестра зачала. И старшая, при встрече, называет плод младшей своим Господом (не больше не меньше). Если у Вас младшая сестра выйдет замуж Вы и родит, как Вы будете относится к ее ребенку? Будет ли он в Вашем роду господином (в обычном житейском смысле) над Вами?

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Форум называется Евангелия, а не как-то по другому. Если Вы тут находитесь с такими мыслями, то это только милость модераторов...
                      Не ради Вас, а ради Истины привожу еще одно объяснение из Евангелия от Луки, 1; 41-43.
                      "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне"?
                      Елизавета была намного старше Марии. Как известно, они были двоюродными сестрами. Младшая сестра зачала. И старшая, при встрече, называет плод младшей своим Господом (не больше не меньше). Если у Вас младшая сестра выйдет замуж Вы и родит, как Вы будете относится к ее ребенку? Будет ли он в Вашем роду господином (в обычном житейском смысле) над Вами?
                      С какими мыслями? Я не против слов Нового Завета, которые повторяют Ветхий Завет. Я новое, того, что не было - не могу принять.

Я уже писал в одном из сообщений, что

1) Бог = Господь (для людей) = наш Отец
                      2) Иисус Христос = Господь (для людей) = Учитель и Наставник.

То есть и Иисуса Христом - я называю Господом. Но при этом, я не говорю - что Иисус Христос - Бог.
                      ...

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Сергей Оч
                        С какими мыслями? Я не против слов Нового Завета, которые повторяют Ветхий Завет. Я новое, того, что не было - не могу принять.
                        Я уже писал в одном из сообщений, что
                        1) Бог = Господь (для людей) = наш Отец
                        2) Иисус Христос = Господь (для людей) = Учитель и Наставник.
                        То есть и Иисуса Христом - я называю Господом. Но при этом, я не говорю - что Иисус Христос - Бог.
                        НЗ - это новое откровение. Он ничего не повторяет, а доводит старое до своего логического конца (конец закона - Христос). Иисус не только Бог (монофизитство). Он ВОПЛОЩЕННЫЙ БОГ. БОГОЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Он ничего не повторяет, а доводит старое до своего логического конца (конец закона - Христос).
                          Точнее доводит ДО СОВЕРШЕНСТВА! Ибо без Него Закон ничего не довел до совершенства.
                          Но Иисус, в нагорной проповеди сообщает что пришел не упразднить, или отменить, а НАполнить, т.е. довести действие Закона до тех 100%, которые в него изначально вкладывались Богом.
                          Кстати, греческое слово ТЕЛОС, из упомянутого вами Рим.10:4, означает КОНЕЦ, ОБРОК, ЦЕЛЬ.
                          Таким образом конец не в смысле отмены, а конец в смысле достижения цели.
                          Как Оброк - не отмена всего сельскохозяйственного года, а результат(ЦЕЛЬ), достигнутый этой работой.
                          Так что правильнее понимать Рим.10:4 в таком ключе - Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Кстати в таком понимании, это место начинает согласовываться с другим утверждением Павла из послания Галатам: "Закон был для нас - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу" Гал.3:24.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Кадош
                            Точнее доводит ДО СОВЕРШЕНСТВА! Ибо без Него Закон ничего не довел до совершенства.
                            Но Иисус, в нагорной проповеди сообщает что пришел не упразднить, или отменить, а НАполнить, т.е. довести действие Закона до тех 100%, которые в него изначально вкладывались Богом.
                            Кстати, греческое слово ТЕЛОС, из упомянутого вами Рим.10:4, означает КОНЕЦ, ОБРОК, ЦЕЛЬ.
                            Таким образом конец не в смысле отмены, а конец в смысле достижения цели.
                            Как Оброк - не отмена всего сельскохозяйственного года, а результат(ЦЕЛЬ), достигнутый этой работой.
                            Так что правильнее понимать Рим.10:4 в таком ключе - Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Кстати в таком понимании, это место начинает согласовываться с другим утверждением Павла из послания Галатам: "Закон был для нас - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу" Гал.3:24.
                            Я с Вами согласен. Если говорить простым языком, то святость Закона в в том, что он говорит о Христе и указывает на Него. Без этого свойства он был бы ничто... Но тут есть некий соблазн который присутствовал в общине ап. Иакова. Если мы спасаемся кровью Христовой, то роль закона после этого акта умаляется до "нельзя". А если оставаться с законом и после Искупления, то зачем, собственно говоря, само Искупление кровью? Это уже другая религия.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

тут есть некий соблазн который присутствовал в общине ап. Иакова.

В ней не было никакого соблазна!
                              Закон - эталон поведения уверовавшего человека.
                              Закон, как внешний заставляльщик, работает, пока заповеди этого закона не вписываются на скрижали сердца.
                              И тогда внешний подгонятель не нужен. Ибо человек сам живет в соответствии с нормами Духа Святого.
                              В этом и состоит суть процесса переписывания заповедей с бумажных скрижалей Библии на плотяные скрижали сердца.
                              И сравнивание поступков верующего с тем эталоном, который дан нам в Законе Моисея Духом Святым, мы, а в вашем случае руководители общины ап. Иакова, имели возможность видеть насколько человек начинает приближаться к тому эталону поведения, который дан нам Духом Святым в Торе и реализован Иисусом в Его земной жизни.

Если мы спасаемся кровью Христовой, то роль закона после этого акта умаляется до "нельзя".
                              Наоборот. Если мы спасаемся ОТ ГРЕХА, кровью Христовой, то ценность Закона трудно переоценить. Ведь, согласно 1Ин.1:8-10 и Рим.3:20, без использования Закона не работает Благодать.
                              Как вы узнаете в чем Вам каяться, если Вы не понимаете, что грешите?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                                Я против преданий старцев! И если не понимаете дальше - то я против любых записанных мыслей людей о Танахе, возведенных в догму
                                Это было понятно от первого поста темы. Вы нехристь.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...