Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
"Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.Комментарий
-
Ведь Вы только подтверждаете абсурдное заявление топикстартера.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Хозяин кораблику, безусловно, сын отца. Но разве это как-то дает право называть сына и отца одним и тем же человеком?
Или, это дает право отрицать главенство отца? И вообще его наличие?
Понимаете, речь-то не только о Сыне, который нам Учитель и Путь к Богу, а о том, что Иисуса, как Сына, христианство объединило в одного БОГА с Отцом, считая и Сына и Отца, и еще Духа, одной сущностью.
Ваш пример показателен. Что вверху, то и внизу. Внизу сын и отец разные и различные. Примите, что и наверху так же. И если у вас Отец - глава семьи, то и Отец-Бог - Глава Иисусу, так кажется в библии и говорится. Значит, либо Бог - Отец и есть Единый Один Бог, либо два Бога следует принимать, для нас Иисус Христос и Бог - Отец, либо кого-то Богом не считать, исходя из первой заповеди. Остальное все уловки.
В том примере есть две личности одного человечества.
Если мир животных настолько многообразен, что никто даже перечислить не может всех животных на планете, то про человечество можно сказать, что оно одно и никто не сравнится с ним.
Единственная проблема человечества в том, что оно раздроблено грехопадением. А еще людям дана заповедь плодиться и умножаться.
С Богом дело обстоит иначе.
У Него есть только один Единородный Сын, а все остальное - творение. И это нам Бог открыл Духом Святым.Комментарий
-
ГЛУХИМ ПОВТОРЮ...Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Истина; "Бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... и дает кому пожелает.
Иисус Иерей - не Иисус Христос...
Текст на иврите говорит, что сказал Йеhова. Суть переводов, которые вы выставили в том, что участниками этого эпизода были три личности: Ангел Господень, Иисус иерей и сатана.
2-ой текст показывает нам, что Ангел Господень есть Йеhова...
Нет тут слова Ангел.
Это же самое мы видим в Исх.3...
Я вам говорю конкретные факты Библии без грамма их отклонения. Вы же используете переводы, которые отражают не исходный текст с которого переводили, а идею...Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Пример-радикалы в исламе.
Ответьте,они умирают за пустышку или нет?
- - - Добавлено - - -
Вы верите одному,я другому.
Пробуйте под общим знаменателем.
Тора и пророки.
- - - Добавлено - - -
Ну на это ещё ума не хватило.
А вот то,что Б-г Отец и сын Иисус один Б-г так это запросто.(
- - - Добавлено - - -
Не рассказывайте сказок.
Б-г лично вам ничего не открывал,если бы открыл...были бы пророками.
Вы прочитали в книгах и додумали всё это.
Самообман.
- - - Добавлено - - -
Не смешите людей своей предвзятостью, ибо Иасйя (Йешаяhу) видел Того, Кто пострадал за его грехи. Читайте весь ТаНаХ и вы увидите, что Израиль никогда не был таким, каким он представлен у Исайи... Разве не является фактом, что верхушка власти отвергла обетованного Мошиаха и преклонилась перед Римским консулом, когда совершался суд? Он есть Агнец Божий, о Котором свидетельствует Слово Божье с первого Слова Библии...
Должен быть потомком Давида или нет?
По пророкам?
- - - Добавлено - - -
А мифы о родившихся богах и их приходах на Землю знаем ещё из сказок Древней Греции и других народов.
Ничего нового.
- - - Добавлено - - -
Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
"Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Давид(сын) почил и ждёт воскрешения для Грядущего Мира.
- - - Добавлено - - -
Оказывается Иисус сдаст полномочия Творцу.
Т.е царствовать не будет.)
Как читают свои же книги?Комментарий
-
И тем не менее: "Ани амарти - элогим атэм..."
Люди склонны погибать за идею,тем более религиозную.
Пример-радикалы в исламе.
Ответьте,они умирают за пустышку или нет?
вот, Я благословлю его, и возращу его, и
весьма, весьма размножу; двенадцать
князей родятся от него; и Я произведу от
него великий народ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы чуть предвзяты. В Новом завете используются ссылки на Ветхий завет. С другой стороны сравните доводы Нового завета и устной Торы с исходным текстом Танах.
В случае с Мелхисидеком вы добавили родословную, в книге Бытие про неё не сказано.
В случае с псалмом Давида добавляете к исходному тексту имя.
Ведь есть прямой смысл, который не отменяется.
DENNY79
Относительно священства Мелхисидек у Давида возможен диалог из-за слов у пророка Амоса "восстановлю скинию Давида".
Но разве в данном псалме конечная цель почтение царя Давида?Комментарий
Комментарий