Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от STUDY
    Если под словом БОГ принимать другие слова Писаний, то там возможны варианты.
    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    (1Кор.15:24,25)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от alexey957
      А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
      Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
      "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
      Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
      Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
      "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
      возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
      проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
      Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
      Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
      Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
      Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от alexey957
        А Вы пробовали своими словами этот стих рассказать? Ведь Вы только подтверждаете абсурдное заявление топикстартера.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от BRAMMEN
          А Вы пробовали своими словами этот стих рассказать?
          Когда подобное заявляется нет в этом смысла, если очевидное не не открывается чем я могу вам помочь?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от alexey957
            Когда подобное заявляется нет в этом смысла, если очевидное не не открывается чем я могу вам помочь?
            У нас с Вами разное очевидное. А реальность с фантазией взаимоисключающие явления. Я Вас о помощи просил?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от borman13
              Хозяин кораблику, безусловно, сын отца. Но разве это как-то дает право называть сына и отца одним и тем же человеком?
              Или, это дает право отрицать главенство отца? И вообще его наличие?
              Понимаете, речь-то не только о Сыне, который нам Учитель и Путь к Богу, а о том, что Иисуса, как Сына, христианство объединило в одного БОГА с Отцом, считая и Сына и Отца, и еще Духа, одной сущностью.
              Ваш пример показателен. Что вверху, то и внизу. Внизу сын и отец разные и различные. Примите, что и наверху так же. И если у вас Отец - глава семьи, то и Отец-Бог - Глава Иисусу, так кажется в библии и говорится. Значит, либо Бог - Отец и есть Единый Один Бог, либо два Бога следует принимать, для нас Иисус Христос и Бог - Отец, либо кого-то Богом не считать, исходя из первой заповеди. Остальное все уловки.
              А разве кто-то говорит, что отец и сын один и тот-же человек?
              В том примере есть две личности одного человечества.
              Если мир животных настолько многообразен, что никто даже перечислить не может всех животных на планете, то про человечество можно сказать, что оно одно и никто не сравнится с ним.
              Единственная проблема человечества в том, что оно раздроблено грехопадением. А еще людям дана заповедь плодиться и умножаться.
              С Богом дело обстоит иначе.
              У Него есть только один Единородный Сын, а все остальное - творение. И это нам Бог открыл Духом Святым.

Комментарий

• Сергеев Владими
                Участник

• 14 April 2018
                • 375

ГЛУХИМ ПОВТОРЮ...Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Истина; "Бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                Сергеев Владимир

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                  Я Вас о помощи просил?
                  Так для чего вам тогда для вашего понимания своими словами пересказывать если вы в духовом не понимаете ?

Комментарий

• Сергеев Владими
                    Участник

• 14 April 2018
                    • 375

Сообщение от alexey957
                    Так для чего вам тогда для вашего понимания своими словами пересказывать если вы в духовом не понимаете ?
                    Заблудились?
                    Сергеев Владимир

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от alexey957
                      Реальность я понимаю, хотел Вашу фантазию почитать. Текст зачем цитировали?

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от rehovot67
                        Только Йеhова имеет такую власть над сатаной.
                        ... и дает кому пожелает.

Иисус Иерей - не Иисус Христос...
                        Это было понятно с первого прочтения.

Текст на иврите говорит, что сказал Йеhова. Суть переводов, которые вы выставили в том, что участниками этого эпизода были три личности: Ангел Господень, Иисус иерей и сатана.
                        Да, на еврейском говорил Иегова. Совершенно необязательно присутствие Всевышнего, чтобы сказать что-то. Христос говорил от Имени Иеговы, но имя имел Иисус. Всевышний говорил с неба не один раз в Ветхом и Новом заветах. Так что это не факт, что Вы указали.

2-ой текст показывает нам, что Ангел Господень есть Йеhова...
                        Захария 3:2 Масоретский текст: ((( וַיֹּ֨אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־ הַשָּׂטָ֗ן יִגְעַ֨ר יְהוָ֤ה בְּךָ֙ הַשָּׂטָ֔ן וְיִגְעַ֤ר יְהוָה֙ בְּךָ֔ הַבֹּחֵ֖ר בִּירֽוּשָׁלִָ֑ם הֲל֧וֹא זֶ֦ה א֖וּד מֻצָּ֥ל מֵאֵֽשׁ׃ )))
                        Нет тут слова Ангел.

Это же самое мы видим в Исх.3...
                        Что Ангела зовут Иегова? Нет такого текста. Бог говорит через Ангела. Через ослицу тоже разговор был, но ослицу не переименовали после этого.

Я вам говорю конкретные факты Библии без грамма их отклонения. Вы же используете переводы, которые отражают не исходный текст с которого переводили, а идею...
                        Нет фактов, которые Вы озвучиваете. А идея, да, она и должна быть передана через перевод, тогда перевод считается хороший.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Кадош
                          Вы-ж не забывайте, что человек необычный объект, а единственный в своем роде, который сотворен ПО ОБРАЗУ!!!!
                          И который является наследником Всевышнего.
                          Так что ваше замечание не совсем корректно.
                          Я не забываю,но абсолютно уверен в своём ответе.

Сообщение от Кадош
                          Факт! И Вы подспудно понимаете что это так! Одним из косвенных доказательств тому - герои веры, которые за это шли на смерть!
                          За пустышку - на смерть никто не пойдет, тем более сотни и тысячи... И до сих пор.
                          Люди склонны погибать за идею,тем более религиозную.
                          Пример-радикалы в исламе.
                          Ответьте,они умирают за пустышку или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          DENNY79
                          Вы своим постом как бы немного дистанционируетесь от устной Торы. Но когда вы начинаете беседу, опять черпаете оттуда свои доводы.
                          Ну вы же черпаете свои из НЗ книг.
                          Вы верите одному,я другому.
                          Пробуйте под общим знаменателем.
                          Тора и пророки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                          А разве кто-то говорит, что отец и сын один и тот-же человек?
                          Ну на это ещё ума не хватило.
                          А вот то,что Б-г Отец и сын Иисус один Б-г так это запросто.(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                          И это нам Бог открыл Духом Святым.
                          Не рассказывайте сказок.
                          Б-г лично вам ничего не открывал,если бы открыл...были бы пророками.
                          Вы прочитали в книгах и додумали всё это.
                          Самообман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Не смешите людей своей предвзятостью, ибо Иасйя (Йешаяhу) видел Того, Кто пострадал за его грехи. Читайте весь ТаНаХ и вы увидите, что Израиль никогда не был таким, каким он представлен у Исайи... Разве не является фактом, что верхушка власти отвергла обетованного Мошиаха и преклонилась перед Римским консулом, когда совершался суд? Он есть Агнец Божий, о Котором свидетельствует Слово Божье с первого Слова Библии...
                          Машиах должен царствовать на престоле Давида или нет?
                          Должен быть потомком Давида или нет?
                          По пророкам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                          Потому, что мы знаем: с течением времени любая информация при передачи искажается. А кому как не Воплощенному Яхве знать, что было раньше, а что позже.
                          Осмелюсь заметить ,что Творцу не надо воплощаться,чтобы знать что было,и что будет.
                          А мифы о родившихся богах и их приходах на Землю знаем ещё из сказок Древней Греции и других народов.
                          Ничего нового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                          Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                          "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                          Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                          Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                          "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                          возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                          проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                          Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
                          Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                          Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                          Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                          Прошло уже это время.
                          Давид(сын) почил и ждёт воскрешения для Грядущего Мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Хороший стих.
                          Оказывается Иисус сдаст полномочия Творцу.
                          Т.е царствовать не будет.)
                          Как читают свои же книги?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от DENNY79
                            Я не забываю,но абсолютно уверен в своём ответе.
                            И тем не менее: "Ани амарти - элогим атэм..."

Быт.17:20 И о Измаиле Я услышал тебя:
                            вот, Я благословлю его, и возращу его, и
                            весьма, весьма размножу; двенадцать
                            князей родятся от него; и Я произведу от
                            него великий народ.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от DENNY79
                              .
                              напрасно они умирают

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от DENNY79
                                Ну вы же черпаете свои из НЗ книг.
                                Вы верите одному,я другому.
                                Пробуйте под общим знаменателем.
                                Тора и пророки.
                                DENNY79
                                Вы чуть предвзяты. В Новом завете используются ссылки на Ветхий завет. С другой стороны сравните доводы Нового завета и устной Торы с исходным текстом Танах.
                                В случае с Мелхисидеком вы добавили родословную, в книге Бытие про неё не сказано.
                                В случае с псалмом Давида добавляете к исходному тексту имя.
                                Ведь есть прямой смысл, который не отменяется.

Сообщение от DENNY79
                                Прошло уже это время.
                                Давид(сын) почил и ждёт воскрешения для Грядущего Мира.
                                DENNY79
                                Относительно священства Мелхисидек у Давида возможен диалог из-за слов у пророка Амоса "восстановлю скинию Давида".
                                Но разве в данном псалме конечная цель почтение царя Давида?

Комментарий

Обработка...