Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Кадош
    Абизательно!!!
    Валаам:
    Все его пророческие речи - есть слова Духа Святого, особенно последняя речь!
    Он честно сознается, точнее Дух Святой заставляет его произнести фразу: "падает, но открыто око его!" - это он про себя.
    Т.е. Дух заставляет его честно признаться, что он таки впал в грех, но при этом он все еще видит и общается в Духом.
    Причем все его пророчества происходят уже после того, как он соблазнился на деньги, т.е. он уже во грехе, к тому моменту, как начинает прославлять Израиль.

Саул:
    Собирается наказать Самуила, т.е. уже во грехе... но тем не менее на него сходит Дух Святой и он ходил и пророчествовал, и разделся, ходил голый...

Т.е. четвертой главы Бытия, где Бог общается напрямик с Каином, как до, так и после его преступления, Вы не читали???
    Гениально!!!
    Обращение Бога лично и схождения Духа я рассматриваю как разные ситуации. Я не прав в этом?

Относительно Саула и Валаама - там было исполнение воли Божьей, а не вхождение человека в Царствие Божие...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергей Оч
      Обращение Бога лично и схождения Духа я рассматриваю как разные ситуации. Я не прав в этом?

Относительно Саула и Валаама - там было исполнение воли Божьей, а не вхождение человека в Царствие Божие...
      ... а играние в футбол, вообще никак к полету на Марс не относится... Я с Вами согласен!
      Читаем Ваши слова: "...,а грешники не имели возможности такого схождения"

Причем тут исполнение Воли Божьей или вхождение человека в ЦБ???
      Разговор у Вас был за схождение Духа!!!! Так вот:

И Каин, и Саул, и Валаам - грешники. ЭТО ФАКТ.
      И на Каина, и на Саула, и на Валаама - сходил Дух Святой. ЭТО ФАКТ.

а остальное... - Ваши попытки их интерпретировать.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Кадош
        ... а играние в футбол, вообще никак к полету на Марс не относится... Я с Вами согласен!
        Читаем Ваши слова: "...,а грешники не имели возможности такого схождения"

Причем тут исполнение Воли Божьей или вхождение человека в ЦБ???
        Разговор у Вас был за схождение Духа!!!! Так вот:

И Каин, и Саул, и Валаам - грешники. ЭТО ФАКТ.
        И на Каина, и на Саула, и на Валаама - сходил Дух Святой. ЭТО ФАКТ.

а остальное... - Ваши попытки их интерпретировать.

Да, сходил. Дальше что было с этими людьми?... Саула и Валаама убили.
        Или Вам важно - чисто галочка, что сходил?

Но, нельзя не согласиться. Соглашусь - да, факт схождения Духа на грешников был.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от borman13
          В чем разница для верующего, Бог ли Иисус или нет?
          ИМХО Большая разница. Если Он Бог- то никакого подвига, самопожертвования и соответственно никакого Спасения через Себя- как принесенного и принесшего Самого Себя в жертву, нет. Ибо в таком случае Его страдания выглядили бы так же как, как наше посещение зубоврачебного кабинета- неприятно, больно, но не смертельно( Бог по определению ни родиться, ни умереть не может...) Совсем другое дело, когда Он сознательно, добровольно прошел весь уготованный Ему Путь до конца. Показал своей жизнью как идти этим Путем в полном подчинении Воле Отца и проявляя Любовь к тем и к Тому, ради которых Он отдал Себя в жертву для Спасения своих... "ибо нет большей любви, чем отдать душу(жизнь) свою, за друзей своих"(с). Бог Его восскресил к жизни, вечной жизни.Божественность Иешуа, наделенной Ему Отцом (власть,возможности, качества и силы присущие Богу) мы здесь вообще не рассматриваем.
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош

Ой, т.е. тут отменить пшат, вам приличия не мешают, да? Ой, Вы тип коварный...
            То,что касается Творца нельзя понимать буквально.Вот и всё.)
            Этому нас учит традиция.
            Не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            Он ради проповеди своим соплеменникам готов был пожертвовать всем.
            В итоге не был принят(видимо из-за противоречий Торе) и пошёл к язычникам.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от DENNY79
              То,что касается Творца нельзя понимать буквально.Вот и всё.)
              Этому нас учит традиция.
              Не согласны?
              Традиция учит что Тора писана на четырех уровнях. И я не припомню, чтобы какой-то из них в каких-то моментах отменялся... Ни пшат, ни ремез, ни друш, ни сод...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от borman13
                Интересно. Вот два верующих могут согрешить. Один - придурок, а второй верующий. Вот я - придурок, получается, как собственно, вне христианства, подобным можно назвать и приверженца иной веры, несмотря на то, что исповедают все Одного и того же Бога. Но оказывается, кровь Христа омывает от всякого греха, тех, кто верующий по христианской традиции, а остальных, получается нет? Как интересно вы разделили Истину, которая Одна на ВСЕХ.
                Вы служите не Самому Богу, а лишь тому, кого создали себе в качестве поклонения.
                Мне нечего делить то, что уже само-по-себе разделено. Кто запрещает верующим в одного Бога, принять Жертву Иисуса Христа за ваши грехи и при согрешении быть омытому???
                А Писание отвечает:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Кадош
                  Отлично. Так рожденное от Духа есть Дух, или как?
                  Я не понимаю контекста вопроса. Вопрос не такой простой. Ответить на вопрос, как он есть, не могу.
                  Понимаете, и Бог - Дух, и у Бога есть Дух, и у человека есть Дух. На уровнях высших, Дух всегда имеет более тонкую природу, по отношению к
                  тому, в ком он находится, а для низших уровней, в комплексе, сущность, обладающая Духом, нам представляется вся целиком, так же Духом.
                  Для нас, на земле, все что выше нас, или просто лишенные физ. плотного тела - Духи.
                  К тому же, Дух часто интерпретируется как Воля. Иными словами, Дух в ком-то не рождает никого, он лишь Воля к проявлению Разума, а производное,
                  в зависимости от координат наблюдателя, может быть Духом, а может быть просто реализованной в, вполне осязаемый, объект мыслеформа, которая как известно,
                  есть энергия, а энергия - тонкая материя, как ни крути. В общем, вопрос не простой, а отвечать как-то однозначно, я думаю, просто неверно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  сынами Божьими в древнем Израиле называли праведников
                  Вообще, конечно, нужно четко понимать о каком из Сынов идет речь, а иначе, как некоторые христиане,
                  свалят все в кучу, которую и сами не разбирают и другим не позволяют помочь.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Кадош
                    Традиция учит что Тора писана на четырех уровнях. И я не припомню, чтобы какой-то из них в каких-то моментах отменялся... Ни пшат, ни ремез, ни друш, ни сод...
                    Тому,что написанное о Творце нельзя понимать буквально,как раз таки и учит традиция,мудрецы Торы,благословенна память о них.
                    Только насчёт видения Творца со спины Моше Рабейну написано много комментариев,и ни один не говорит о буквальном понимании.
                    Или вы всерьёз считаете,что у Творца есть спина,руки,глаза?(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                    В чём заключается непорочность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    сынами Божьими в древнем Израиле называли праведников
                    Да любой еврей так мог себя назвать,и никакого богохульства в этом не было и нет.

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Истина; "Бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      Сергеев Владимир

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от Valentina Koret
                        Мне нечего делить то, что уже само-по-себе разделено. Кто запрещает верующим в одного Бога, принять Жертву Иисуса Христа за ваши грехи и при согрешении быть омытому???
                        А Писание отвечает:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                        13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                        14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                        15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                        Как бы вам объяснить? Всем, подобным вам.
                        Принимают жертву-то, в том-то и дело. Принимают Иисуса Христа, как Учителя.
                        Но не принимают, как Бога.
                        Я вам про эту разницу задаю вопросы, а вы опять, как по рельсам, одно и то же. Примите уже, что Христа почитают не менее Отца-Бога, но Богом не считают. Вот и все.
                        Я же вам и написал, что вы себе придумали идола и поклоняетесь ему. Вам нужен Иисус, как Бог, чтобы поклоняться, чтобы прославлять, чтобы было имя... и т.п.
                        А мне, например, Иисус нужен как Учитель, ведущий Сам и показывающий Путь к Богу. А Богом считаю Того, кто Более чем Иисус Христос, Того, чью Волю исполнил Иисус Христос.
                        Ну как еще вам объяснить, что вы неверно отрицаете то, чего нет, когда говорите о людях, не признающих Иисуса Богом. Вы придумываете то, что вам выгодно, как противоположному,
                        А мы идем в одну сторону.
                        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Мишаша
                          мишаша заблокирован за ересь и чего-то еще там.
                          Когда нет аргументов и ущемляется самолюбие это единственный выход польстить себе.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Мишаша

Еще я заблокирован на сайте Сайт Азбука веры. Супер Модератор Евгений Ананьев: мишаша заблокирован за ересь и чего-то еще там. Была тема, в которой утверждалось, что Бог не гневается и никого не наказывает, а я привел массу цитат Библии, говорящих об обратном, и не простой модератор меня заблокировал за ересь, которая есть слово Божье, а Супер модератор! Есть простой человек, мен, а есть супермен, так видимо и среди модераторов такая же расстановка. Нашел из наших диалогов только это, а остальное у меня не сохранилось: Проклятие существует? | Страница 8
                            Можете его сами его спросить показать эту тему, хотя почти все мои высказывания в ней он быстренько подтер.
                            Знакомые названия и фамилии )). Он меня тоже банил и не один раз.
                            Ников 20 - 30 там было за 1.5 года. Причины разные - ересь, секта, клон, флуд.

Не, мне предлагали "покаяться" и поверить в предание, тогда восстановили бы мой первый ник. Но моя вера не для людей. Не люблю подмазываться ради того, чтобы оказаться в стаде.

На модераторов не гневайтесь. Особенно на азбуке. Тот форум не для того создан, чтобы обсуждать неправославные идеи. Вот и банят.
                            Как модеры они - нормально, а по знанию писаний - как рядовые христиане, верующие в предание. Много раз ловил их косячные ответы. Скриншоты делал. Удаляли свои ответы, мои ответы.

Люди нравились, и я некоторым нравился. Много там людей разных. Не Вы первый и не я последний. Сам лично видел, как другого человека за мой клон приняли и забанили .

Любой диалог верующих упирается в Писание. Но без предания православные не могут понимать... Хотя, интересно как во времена Иисуса Навина люди по Торе жили... Как-то понимали.

Нас гнали постоянно и будут гнать. Люди не ходят изучать Писания, им страшно оставить свое собрание...

Нашел свою первую тему )). Тогда я еще был православным и полностью верил в Новый Завет:

Почему некоторые пишут и говорят, что воскреснет тело?
                            и чем всё закончилось.

502 Bad Gateway

Кстати, тоже Евгений закрыл.

P.S. Окончательно ушел оттуда, когда познакомился (там же), с двумя людьми, которые говорили о перевоплощениях душ. Потому что - это точно неправославная тема.
                            ...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DENNY79
                              Или вы всерьёз считаете,что у Творца есть спина,руки,глаза?
                              Ну, ежели мы сотворены по Его Образу, то пуркуа бы и не па?

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от migle
                                ИМХО Большая разница. Если Он Бог- то никакого подвига, самопожертвования и соответственно никакого Спасения через Себя- как принесенного и принесшего Самого Себя в жертву, нет. Ибо в таком случае Его страдания выглядили бы так же как, как наше посещение зубоврачебного кабинета- неприятно, больно, но не смертельно( Бог по определению ни родиться, ни умереть не может...) Совсем другое дело, когда Он сознательно, добровольно прошел весь уготованный Ему Путь до конца. Показал своей жизнью как идти этим Путем в полном подчинении Воле Отца и проявляя Любовь к тем и к Тому, ради которых Он отдал Себя в жертву для Спасения своих... "ибо нет большей любви, чем отдать душу(жизнь) свою, за друзей своих"(с). Бог Его восскресил к жизни, вечной жизни.Божественность Иешуа, наделенной Ему Отцом (власть,возможности, качества и силы присущие Богу) мы здесь вообще не рассматриваем.
                                Я правильно понял, что "...Он сознательно, добровольно прошел весь уготованный Ему Путь до конца." вы говорите о человеке Иисусе?
                                Согласен.

Комментарий

Обработка...