Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Глухим и слепым повторю...Истина; "Бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Вы на Павла не обижайтесь. Он ради проповеди своим соплеменникам готов был пожертвовать всем. (А Вы, кстати, можете так поступить по отношению к Павлу?). Вечен только Бог. Если рядом с Ним может быть еще кто-то вечен, следовательно, это... Я где-то слышал, что по учению раввинов Бог творит сначала Тору, а потом все остальное. (Кстати, у мусульман насчет Корана точно так же). Но и тут видно, что Тора ему не совечна, а сотворена. И Павел имел право это сделать так как был подкован в делах веры более своих сверстников и видел прямую зависимость пророчеств (кстати, еще не правленной масоретами Торы) и проповедью Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
-
А то нет? Вы ни одного не видели?
Я прокомментировал Вашу ложь. Что произошло наоборот? Вы дадите подтверждения лжи о том, что Вас блокируют за проповедь Христа?
Еще я заблокирован на сайте Сайт Азбука веры. Супер Модератор Евгений Ананьев: мишаша заблокирован за ересь и чего-то еще там. Была тема, в которой утверждалось, что Бог не гневается и никого не наказывает, а я привел массу цитат Библии, говорящих об обратном, и не простой модератор меня заблокировал за ересь, которая есть слово Божье, а Супер модератор! Есть простой человек, мен, а есть супермен, так видимо и среди модераторов такая же расстановка. Нашел из наших диалогов только это, а остальное у меня не сохранилось: Проклятие существует? | Страница 8
Можете его сами его спросить показать эту тему, хотя почти все мои высказывания в ней он быстренько подтер.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
А то нет? Вы ни одного не видели?
Вы меня заблокировали за это и мне Вам надо давать подтверждение? Не слишком-ли? Моя ложь в том, что это сделали лично Вы? Уже забыли, что на Ваши заверения, что Иисус - Бог, я постоянно требовал привести слова Иисуса, где Он называет Себя Богом и учит так других?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Библейские истины звучат по-библейски.)))
Только вопрос касается вот чего.
Может ли сказать хоть один пророк, что в нем дух человека, а не Бога? Именно Божий пророк, а не пророки говорящие в угоду царю, за что и были наказаны?
В каждом пророке действовал Дух Божий. Сейчас в каждом верующем - Дух Христов.
Так может ли при этом Христос оставаться просто Человеком?
Скажу сразу - это один и тот же Дух, который и в Ветхом Завете сходил на людей.
Просто не на всех, а грешники не имели возможности такого схождения.
Иисус Христос сошел с небес, и вознесся на небеса, исполнив волю Отцы. Естественно, что Иисус Христос выше, чем просто человек. Но Он не Бог.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Вы - либо МОНОтеизт, либо нет.
Как писал классик: рыба бывает только первой свежести, она-же единственная. (с)
Да и нельзя быть немного беременной.
В противном случае он бы не ввел в "Шма Израэль" еще одно лицо (1 Кор. 8;6).
Чё за махровейшая ахинея!!!
Ничего Павел никуда не водил и никуда ничего не выводил.
Тора неизменна, по определению.
Кстати, там Павел в 1К8:6 как раз и пишет - ОДИН БОГ!!!! Нет других... То что Иисуса Он называет Господом - это другое дело! И стих тот к ШМА никакого отношения не имеет.
Вы-ж ахинею то не несите.
В ШМА итак сложное единство имеется, зачем туда еще чего-то вносить?
- - - Добавлено - - -
Да Вы что??? А Валаам, по-вашему, видать праведник? Или Саул, или Каин?
Ой насмешили...
Но Он не Бог.
Так что если есть Некто, Кто пребывал всегда, еще до начала творения, и не является творением, но наоборот Сам принимал участии в сотворении мира, то наверняка - это Бог!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Монотеизм бывает только одного вида - ОДНОБОЖЕСКИЙ и никаких иных монотеизмов не бывает.
Батюшки-святы!!! Свят, Свят, Свят!!!
Чё за махровейшая ахинея!!!
Кстати, там Павел в 1К8:6 как раз и пишет - ОДИН БОГ!!!! Нет других... То что Иисуса Он называет Господом - это другое дело! И стих тот к ШМА никакого отношения не имеет.
- - - Добавлено - - -
Да Вы что??? А Валаам, по-вашему, видать праведник? Или Саул, или Каин?
Ой насмешили...
Если нечто крякает, как утка, плавает как утка, похоже на утку, и пахнет уткой, то наверняка это и есть утка.
Так что если есть Некто, Кто пребывал всегда, еще до начала творения, и не является творением, но наоборот Сам принимал участии в сотворении мира, то наверняка - это Бог!
Про Каина - уточните пожалуйста, что имеете ввиду.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
1. Монотеизм бывает только одного вида - ОДНОБОЖЕСКИЙ и никаких иных монотеизмов не бывает.
Батюшки-святы!!! Свят, Свят, Свят!!!
2. Чё за махровейшая ахинея!!!
2. Этот упрек в значительной мере Вы можете бросить все-таки не мне, а современной библеистике. А конкретно в ее лице Тому Николасу Райту... А же только повторяю то, что мне понравилось и с чем я вполне согласен. И... объясните, пожалуйста, каким образом в классической "Шма" есть единство (и единство кого с кем?).Комментарий
-
Претензия была не в этом. Иначе, чего эт они сами себя Его детьми называли??? "Мы не от любодеяния рождены, одного Отца имеем - Бога!"
Если Вы не понимаете этого момента - спросите, я Вам обязательно как-нить объясню...
А не увидели потому что Бог так решил. Ибо если-б они увидели, то ни Вы, ни я никогда-б не получили возможности спастись!!!!
Вы-ж внимательнее прочитайте Рим.11 главу...
А же только повторяю то, что мне понравилось и с чем я вполне согласен. И... объясните, пожалуйста, каким образом в классической "Шма" есть единство (и единство кого с кем?).
Не, ну если своих нет - приходится чужие реплицировать, согласен...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1. Вы издеваетесь???
Претензия была не в этом. Иначе, чего эт они сами себя Его детьми называли??? "Мы не от любодеяния рождены, одного Отца имеем - Бога!"
Если Вы не понимаете этого момента - спросите, я Вам обязательно как-нить объясню...
А не увидели потому что Бог так решил. Ибо если-б они увидели, то ни Вы, ни я никогда-б не получили возможности спастись!!!!
Вы-ж внимательнее прочитайте Рим.11 главу...
2. Ужысы какие!!! Человек повторяет чужие мысли и не скрывает этого... Гениально...
Не, ну если своих нет - приходится чужие реплицировать, согласен...
2. В нашей традиции это повсеместно. Неужели Вы только на свой ум надеетесь не опираясь на предшествующие наработки?Комментарий
-
Абизательно!!!
Валаам:
Все его пророческие речи - есть слова Духа Святого, особенно последняя речь!
Он честно сознается, точнее Дух Святой заставляет его произнести фразу: "падает, но открыто око его!" - это он про себя.
Т.е. Дух заставляет его честно признаться, что он таки впал в грех, но при этом он все еще видит и общается в Духом.
Причем все его пророчества происходят уже после того, как он соблазнился на деньги, т.е. он уже во грехе, к тому моменту, как начинает прославлять Израиль.
Саул:
Собирается наказать Самуила, т.е. уже во грехе... но тем не менее на него сходит Дух Святой и он ходил и пророчествовал, и разделся, ходил голый...
Про Каина - уточните пожалуйста, что имеете ввиду.
Гениально!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий