Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от piroma
    чадо гнева

--------------

кто делает грех раб греха

кто есть раб греха ?

сын диявола или Бога ?
    Нахрена мне эта языческая спесь ,о дьяволе и его сынах итд ...? Мы говорим по тексту ,а именно . Раньше вы жили по обычаям мира сего потому что жили в мире .

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Арпель
      Нахрена мне эта языческая спесь ,о дьяволе и его сынах итд ...? Мы говорим по тексту ,а именно . Раньше вы жили по обычаям мира сего потому что жили в мире .
      потому что все еще продолжается все это

никаих избавлений не было

искупления не произошло от духа мира -духа рабства

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от piroma
        не меняет сути
        у
        Меняет аж бегом .

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Арпель
          Меняет аж бегом .
          спокойной ночи -проспись и проснись с ясным умом

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от piroma
            спокойной ночи -проспись и проснись с ясным умом
            Спокойной ночи .Ты просто хоть текст перечитай весь и пойми суть написанного ,и тогда поймёшь в чьих устах этот дух сделался лживым и для чего . Ты путаешь дела Господа со своим умом

Комментарий

• Сергеев Владими
              Участник

• 14 April 2018
              • 375

книжники привет...

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. Истина; "Бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              Сергеев Владимир

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от DENNY79
                Именно.Поэтому у нас есть традиция.
                Но со мной постоянно спорят,считая что только письменная Тора легитимна.
                Вы сейчас только что подтвердили меня.
                Поэтому полная Тора это и Письменная и Устная.
                А я этого и не отрицаю. Осталось только разобраться: 1) Зачем нужна была правка, если исходный письменный текст такой как Вы пишите? 2) Если устная Тора верна, то почему Иисус ее критиковал называя "преданием старцев"?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от rehovot67

А если очки снять?
                  Если сняли то покажите где в Ветхом завете написано что человек сотворён Иисусом Христом .
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от DENNY79
                    Редкостный бред.
                    В ТаНаХе вообще ничего не сказано об Иисусе Христе,тем более как о Творце.
                    DENNY79
                    В Танах непосредственно имя человечеческое Иисус Христос не употребляется. Но намёки более чем очевидные. В Новом завете все намёки фокусируют на СПАСИТЕЛЕ.
                    Новый завет выступает в роли увеличительного стекла, позволяя разглядеть детали Писаний Ветхого завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Если сняли то покажите где в Ветхом завете написано что человек сотворён Иисусом Христом .
                    В начале "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ" сотворил небо и землю.

Не один ли у нас Отец, не один ЭЛЬ (СИЛА, МОГУЩЕСТВЕННЫЙ) сотворил нас?

И сотворил ИЕГОВА ЭЛОХИМ человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни.
                    Последний раз редактировалось STUDY; 25 August 2018, 01:27 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Арпель
                      Спокойной ночи .Ты просто хоть текст перечитай весь и пойми суть написанного ,и тогда поймёшь в чьих устах этот дух сделался лживым и для чего . Ты путаешь дела Господа со своим умом
                      изучай духовное - действие духов

и свой дух - какие духи он имеет в себе

есть имитация духовная а есть оригинал

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от STUDY

Не один ли у нас Отец, не один ЭЛЬ (СИЛА, МОГУЩЕСТВЕННЫЙ) сотворил нас?
                        Так один Отец и пока один Сын Иисус Христос.И?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от alexey957
                          Так один Отец и пока один Сын Иисус Христос.И?
                          alexey957
                          Что вы поняли из трёх стихов?

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от STUDY
                            borman13
                            На мой взгляд, в Торе есть алюзия. Это в виде семейных отношений Авраам- Йицхак- Израиль. С участником qwerty мы уже вели беседу на предмет данной алюзии.
                            В Писаниях Ветхого и Нового завета подчёркивается, что непосредственным Творцом человека был Иисус Христос, а не БОГ ОТЕЦ.
                            БОГ ОТЕЦ творил людей через (посредством) СВОЕГО Сына.
                            То, что БОГ ОТЕЦ больше СПАСИТЕЛЯ как минимум после воплощения, то это очевидно. Но разве больший статус БОГА ОТЦА отвергает необходимость людей подчиняться СВОЕМУ непосредственному Творцу в виде Сына Божьего, Который в Танах назван Ангел лица? Наверное нет.

Кстати вам вопрос по семейным отношениям. Есть семья: Авраам, Исаак, Израиль. Кому в первую очередь подчиняется Израиль: Аврааму или Исааку?
                            По большому счету, разве это определяет кого считать Богом?
                            Вы сами только что признали, что Бог -Отец больше, чем Сын, но разве я хоть слово сказал о не подчинении Сыну? Или кто-то еще это сказал?
                            Вся проблема не в почитании Сына и Отца, не в признании Иисуса Сыном, а конкретно, признание Сына тем же самым Богом, каким является, непосредственно Отец-Бог.
                            Вы это поймите.
                            Вы мне сейчас напомнили разговор с Валентиной Корет. Там то же самое. Выводы не верные, больше выдаваемые, как желаемое, а не действительное.
                            Я Ветхий завет до некоторого времени считал не нужным и совершенно не сопоставимым с новым заветом. Я ошибался. Причинно-следственная связь и вообще связь двух источников,
                            просто неизбежна. Но я пока не много что смог сопоставить, а что смог, вызывает ряд противоречий, или необходимость опираться на более древний источник, для понимания нового.
                            Что касается семейных уз. Тут вопросов больше, чем ответов. Если Иисус - Бог, то каким образом у Него есть родословная, к тому же в двух вариантах, не совпадающая?
                            Не хочется распыляться. Одно никак не связано с другим. Есть, например прямая речь Иисуса, переданная евангелистами, есть слова апостолов, есть пророчества.
                            И есть принятое толкование. И не только принятое, догматизированное.
                            Я остаюсь пока при своем мнении. Нет согласия в евангелистах, а что говорит про обычных людей.
                            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от rehovot67
                              Что вы можете сказать по совпадению Зах.3:2 и Иуд.1:9, где сатане одну и ту же фразу говорят Йеhова архангел Михаил? Кто кроме Иисуса Христа может быть начальником ангелов?

Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                              2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                              3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                              4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                              5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                              6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                              7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                              8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, Отрасль.
                              9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Про того-ли Иисуса говорится в стихах, которого Вы считаете Христом? Нет, и об этом говорят следующие строки:
                              Захария 6:10 возьми у пришедших из плена, у Хелдая, у Товии и у Иедая, и пойди в тот самый день, пойди в дом Иосии, сына Софониева, куда они пришли из Вавилона, 11 возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову ИИСУСА, СЫНА ИОСЕДЕКОВА, ИЕРЕЯ великого, 12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. 13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. 14 А венцы те будут Хелему и Товии, Иедаю и Хену, сыну Софониеву, на память в храме Господнем. 15 И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего.

Иисус - имя распространенное среди иудеев. Христос Христос не был запятнан, то есть грешен, не стоял пред Ангелом, который очистил Его, Ангел не был посредником между Богом и Иисусом, Иисус не был иереем, не был сыном Иоседека и не был рожден во времена строительства Храма. Как-то весьма поверхностен метод вашего исследования Библии, неглубок, а схожие слова и имена в разных частях Писания не обязательно между собой связаны.
                              Начальником же Ангелов может бытьлюбой Архангел, то есть высший по иерархии, а Христос гораздо выше Архангелов, так как является Херувимом.

Иуд 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

Господь может запретить кому угодно, когда угодно и что угодно, а любой из посланных произнесет именно эти слова И что, где тут про Христа хоть слово, хоть даже намек?

...где сатане одну и ту же фразу говорят Йеhова архангел Михаил...

Вообще-то говорил Ангел, личного имени которого мы не знаем, потому что это неважно, если Ангел говорит не от себя, а от имени Бога. Вот другие переводы:
                              BTI: Ангел же Господень возразил сатане: «Господь да осудит тебя, сатана! Он, избравший Иерусалим, осудит тебя! Не подобен ли этот человек головне, из огня выхваченной?!»
                              ERV: Затем Ангел Господний сказал: «Господь осуждает тебя, сатана. Господь, избравший Иерусалим, докажет твою вину! Тот город был словно головешка, обгоревшая в огне».
                              Единственное пророчество об отмене закона:
                              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от borman13
                                По большому счету, разве это определяет кого считать Богом?
                                Вы сами только что признали, что Бог -Отец больше, чем Сын, но разве я хоть слово сказал о не подчинении Сыну? Или кто-то еще это сказал?
                                Вся проблема не в почитании Сына и Отца, не в признании Иисуса Сыном, а конкретно, признание Сына тем же самым Богом, каким является, непосредственно Отец-Бог.
                                Вы это поймите.
                                Вы мне сейчас напомнили разговор с Валентиной Корет. Там то же самое. Выводы не верные, больше выдаваемые, как желаемое, а не действительное.
                                borman13
                                Предположим другой пример. Ваш сын с вашего одобрения сделал кораблик. Кто хозяин кораблику? На мой взгляд, хозяин кораблика будет ваш сын. Для кораблика не имеет роли взаимоотношения отца и сына.

Что касается семейных уз. Тут вопросов больше, чем ответов.
                                Тут один ответ: "Муж- глава в своей семьи". Его семья- это он, жена и дети. Все другие ответы неверны.
                                Имя Израиль может быть новым именем Иакова, так и образным именем спасённых людей. Тогда отношения Авраам- Исаак- Израиль являются образом для отношений БОГ ОТЕЦ- Иисус Христос- Израиль (спасённые люди).
                                Кто отец у плотского Израиля? Исаак, что не отменяет уважительного отношения плотского Израиля к Аврааму. Кто Отец у духовного Израиля? По вашей логике, переводить по соответствию, Отцом будет БОГ ОТЕЦ или "Авраам".

Комментарий

Обработка...