Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от учащийся
    Так я Вам уже ответил. Если Иисуса Христа считают человеком, то можно следовать и другим человеческим учениям, а человеческих учений много.А ещё - это главная причина, что Вы не находите себя ни в какой Церкви. Вне Церкви находитесь, так сказать.
    А-а, я вас правильно понял, что если признаешь Иисуса Богом, значит ты - христианин. А если нет, то ты вне т.н. Христианского Учения?
    Т.е. само слово христианство - причина того, что Иисуса Христа считают Богом. Без этого нет христианства Не мелко ли?
    У вас христианство получается как деревянный идол, только в виде слова, определяющего название церковного течения.
    А если какой человек верит в Бога, но не Иисуса, у которого есть Бог, согласно вашему же Писанию, то какому Богу вы служите? Тому Одному, который для всего существующего, или только тому,
    кого называете Иисусом?
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от учащийся
      Видите ли, говорить о Иисусе Христе как только о человеке - будет неправильно. И в корне неправильно, потому, что как человек "Он был подобен нам во всём, кроме греха", как сказано в Библии.
      Иисус Христос крестился у Иоанна во оставление грехов?...
      Или это было просто так? Я просто рассуждаю. Может быть я не в курсе...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Valentina Koret
        Всё дело в том, что иудеи обвиняли Иисуса в богохульстве и искали лжесвидетелей для обвинения Господа. Именно причина того, что Иисус делал Себя равным Богу была главной на суде. Никакая другая причина не тянула на смертную казнь.
        неправда

- Согласно норм римского права, надпись на кресте распятого являлась краткой формулировкой вынесенного приговора, - объяснят Борис Викторович. - Крестная казнь должна была действовать устрашающе на всех тех, кто посмел бы нарушить закон в будущем.

какие же римские законы нарушил Иисус и почему наместник Понтий Пилат сформулировал приговор именно так?

- В Евангелии от Луки сказано, что "первосвященники и книжники искали, как бы погубить Христа,... потому что боялись народа" рассуждает Борис Викторович. - В Евангелии от Иоанна сказано, что толпы иудеев в Иерусалиме настойчиво требовали казни Учителя Новой веры. Иоанн писал, что иудеи сказали Пилату: "Мы имеем закон, и по закону нашему, он должен умереть, потому что сделал себя сыном Божьим!". Но это обвинение не подпадало под юрисдикцию Римского уголовного права и наместник Рима отмел его.

Тогда иудеи заявили, что Иисус объявил себя царем Иудейским, а "всякий, делающий себя царем, противник Кесаря". Только после этого Пилат "убоялся" и предал Иисуса в руки иудеев. Получается совершенно порочный юридический казус - префект, заявивший публично, что "не видит вины на этом человеке" - одновременно соглашается на его казнь. Прекрасно сознавая, что первосвященники предали Христа "из зависти" (Марк.15.16), Пилат подчеркивал, что "он не виновен в крови праведника сего" (Матфей.17.24). Значит, сам Пилат нарушал римские законы, вынося смертный приговор человеку, который не был виновен перед Римом, законы которого наместник должен был соблюдать.

Надпись

- Понтий Пилат, судя по историческим хроникам, был жестоким, но пытался быть справедливым, поэтому он столь настойчиво пытался спасти Иисуса. Но когда это ему не удалось, и Христос был распят, Пилат приказал написать на доске над головой казненного на еврейском, греческом и латинском языках - "Иисус Назарей царь Иудейский" - (И.Н.Ц.И.). То есть Пилат совершил явный подлог, ибо прекрасно знал, что такая формула приговора не соответствует действительности!

С формулировкой Пилата не согласились и первосвященники Иерусалима. Они заявили протест, сказав Пилату: "Не пиши "царь иудейский", но что он говорил-" Я - царь иудейский". Пилат ответил кратко, но жестко: "Что я написал, то написал" (Иоанн. 19.22). Вариант надписи, предложенный священниками, так же был далек от истины - Христос никогда не объявлял себя царем Иудеи. Легко понять, почему иудейские духовные и светские власти предлагали изменить формулу Пилата. Если Иисус - царь Иудеи, значит, они признали его, и это должно привести к немедленной войне с Римом. Если Иисус сам себя назвал иудейским царем, то пусть за это он отвечает сам.

Отказ Пилата изменить текст не был результатом простого упрямства. Он понимал, что называть себя царем и быть царем - не одно и то же. Своей формулировкой префект создавал себе алиби в случае очередного доноса иудеев в Рим о том, что он "не друг Кесаря". Любая проверка из Рима по возможному доносу сразу должна была увидеть, что Пилат строго охраняет целостность империи, ибо он казнил человека, который был царем Иудеи.
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

borman13. Вы способны слышать людей?
          Вам уже неоднократно отвечали, что Бог Сам о Себе говорит: Я Спаситель! И нет другого, кроме Меня.
          А Иисус- тоже Спаситель. Потому что нет другого имени под небом, котором надлежит нам всем спастись, кроме имени Иисуса.
          Так кто же Он, Спаситель?, если человек не может искупить брата своего?

- - - Добавлено - - -

Нет ни одной такой цитаты... Не выдумывайте. А если не поняли ответа Иисуса, то лучше спросите.
          Дух Божий говорит через Иисуса. Библия это так же подтверждает.
          Еще Иисус говорил, что попросит Отца послать нам Утешителя. Смотрите. Не Иисус Христос пошлет, а попросит Отца-Бога послать.
          А кого назначил Бог-Отец вершить Суд над людьми? Иисуса.
          В результате, вы спасаться будете Человеком Иисусом - Сыном Божьим.
          Если вам не понятно, каков был человек Иисус, то как вами может быть понято, что Иисус - Бог? Вы Истинного Человека не принимаете,
          вы всех под себя меряете. Все что может быть лучшее в человеке, это - Иисус Христос. Вы Его называете Богом, и ошибаетесь.
          Есть у Иисуса Христа свой Бог и он наш так же Бог. Читайте, все это есть в писании, об этом говорит Иисус Христос Сам.
          А все что вы слышите от имени Духа Святого, равно Бога-Отца, вы не разделяете и приписываете Иисусу - человеку, опять ошибаясь и принимая Его за Бога.
          Да, спасибо, вы первая, кто ответили мне на мой вопрос, как христианка.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от greshnik
            неправда
            Вот истинная трактовка событий:
            9 Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего?
            30 Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе.
            31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, -
            32 да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
            33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
            34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
            35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
            36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
            37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
            38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
            39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
            40 Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от borman13
              А-а, я вас правильно понял, что если признаешь Иисуса Богом, значит ты - христианин. А если нет, то ты вне т.н. Христианского Учения?
              Т.е. само слово христианство - причина того, что Иисуса Христа считают Богом. Без этого нет христианства Не мелко ли?
              У вас христианство получается как деревянный идол, только в виде слова, определяющего название церковного течения.
              А если какой человек верит в Бога, но не Иисуса, у которого есть Бог, согласно вашему же Писанию, то какому Богу вы служите? Тому Одному, который для всего существующего, или только тому,
              кого называете Иисусом?
              Фактически, Вы даже, в некотором смысле, противник христиан.
              Вы знакомы с Символом веры и почему пришлось его формулировать?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от qwerti
                Ничего нового появится не может, так как Иисус предсказал и "великую скорбь", и своё втрое пришествие, и своё тысячелетние правление, и Армагеддон, и даже начало правления Иеговы, после тысячелетнего царства...
                Всё пророчество относительно Иисуса Христа произрекли пророки до Иоанна Крестителя.
                И там, кстати, нет смерти....
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от учащийся
                  Фактически, Вы даже, в некотором смысле, противник христиан.
                  Вы знакомы с Символом веры и почему пришлось его формулировать?
                  Я не противник христиан. Вы ошибаетесь. Я вообще никому не противник. Разве что лжи и глупости.
                  Вообще, я за Истину, а символ веры, это нужно было, кому? Правильно, главенству церкви для устранения
                  противоречий, но не по Истине, а по мнению большинства. Однако, я повторю, я не говорю о полном отрицании
                  христианского подхода. Учение Иисуса Христа - мое Учение, а Иисус - главный Учитель.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от borman13
                    Еще Иисус говорил, что попросит Отца послать нам Утешителя. Смотрите. Не Иисус Христос пошлет, а попросит Отца-Бога послать.
                    С этим никто не спорит.
                    Даже в Божественной семье, порядок не нарушается. Не Отец подчиняется Сыну, а Сын Отцу. Но разве это умаляет Божественность Христа?
                    Разве ваш сын, даже если он маленький, не такой человек как вы? Точно также и сын Божий равен в Своей Божественности Отцу.
                    Сообщение от borman13
                    Если вам не понятно, каков был человек Иисус, то как вами может быть понято, что Иисус - Бог? Вы Истинного Человека не принимаете,
                    вы всех под себя меряете. Все что может быть лучшее в человеке, это - Иисус Христос. Вы Его называете Богом, и ошибаетесь.
                    Есть у Иисуса Христа свой Бог и он наш так же Бог. Читайте, все это есть в писании, об этом говорит Иисус Христос Сам.
                    А все что вы слышите от имени Духа Святого, равно Бога-Отца, вы не разделяете и приписываете Иисусу - человеку, опять ошибаясь и принимая Его за Бога.
                    Отец отдал весь суд не человеку, а Сыну.
                    А то, что Иисус Бог, свидетельствует нам дух Божий, который учит взывать авва Отче.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от borman13
                      а символ веры, это нужно было, кому? Правильно, главенству церкви для устранения
                      противоречий, но не по Истине, а по мнению большинства.
                      совершенно верно
                      символ веры и троичный догмат были выдуманы для того-
                      чтоб обосновать божественность Христа

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от greshnik
                        совершенно верно
                        символ веры и троичный догмат были выдуманы для того-
                        чтоб обосновать божественность Христа
                        greshnik. Вы верите, что было множество людей движимых Духом Святым?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от borman13
                          Я не противник христиан. Вы ошибаетесь. Я вообще никому не противник. Разве что лжи и глупости.
                          Вообще, я за Истину, а символ веры, это нужно было, кому? Правильно, главенству церкви для устранения
                          противоречий, но не по Истине, а по мнению большинства.
                          Факт есть факт. Сейчас Вы в своих мудрствованиях говорите против Церкви.
                          Именно против разных опасных ересей пришлось выработать формулу, на которую нужно ориентироваться.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от borman13
                            Скажу по своему опыту. Я верил в "троицу", пока не выучил некоторые моменты Нового Завета.

Даже взять конец.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Но в том то и дело, что современных христиан не заставляют знать Библию. Их заставляют исполнять обряды, ходить на собрания, поститься, молиться. Всё, что угодно, но не читать Библию. Иначе они потеряют человека.

Ученик не выше учителя - заключается в том, что как только ученик становится на уровне с учителем, он перестает быть его учеником и уже сам является учителем.
                            Иначе - каждое последующее поколение - становилось бы всё глупее и глупее.
                            Но это не значит, что вчерашний учитель будет теперь учеником вчерашнего ученика. Нет. Иоанн Креститель свою проповедь не оставил и учеником Иисуса Христа не стал...

Что мешает "выращивать" христиан, знающих Писания?

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                            39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

А по сути - и сами не выводят в свет учителей, и другим запрещают делать это, нарушая слова Иисуса Христа. Это касается многих христианских направлений.
                            ...

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

greshnik. Вы верите, что было множество людей движимых Духом Святым?
                              я об этом никогда не задумывался
                              мне это ни к чему
                              это не является предметом моей веры либо неверия

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Сергей Оч
                                Иисус Христос крестился у Иоанна во оставление грехов?...
                                Или это было просто так?
                                14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?(Св. Евангелие от Матфея 3:14)

Сообщение от Сергей Оч
                                Может быть я не в курсе...
                                Вот это уже больше похоже на правду. И не только в этом не в курсе.

Комментарий

Обработка...