Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от Сергей Сур
    За что же тогда Его распяли евреи? - "Я и Отец одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Ин. 10:30-33)

Господь Бог Иисус Христос - Бог Иегова, пришедший в той форме, приспособленной для падшего человеческого сознания и восприятия, в которой одной возможно соединение во взаимной любви с падшими и спасёнными Им от вечной духовной погибели людьми, которые после Его Прославления (то есть соделывания и Его Человеческого полностью Божественным) имеют полную свободу выбора этой любви к Господу и ближнему.
    Я так же говорю, что в Духе Они - Одно. Это не означает, что Они Одно и То же.
    Почему распяли? Версий достаточно. Если вам так интересно, или вы пытаетесь меня к этому направить, то я кое-что прояснил для себя и этого достаточно.
    Вроде как и апостолы, некоторые, тоже не своей смертью умерли, им помогли, по причинам почти тем же, что вы указали. Что теперь, апостолов признать Богами?
    Трудно нам современным людям понимать ситуацию, обстановку и вообще атмосферу тех лет, веков... Знаковым остается сам путь Иисуса и Его Служение Истине.
    Я никого не призываю считать так как я. Каждый идет к Богу своей дорогой. Но явные противоречия нужно устранять, иначе заблуждения и Путь длиннее.
    Цитата, которую я привел, разве не из библии? Разве она не определенного, понятного толка? Но, понимаете, когда я говорю, что библия указывает так же на то, что в человеке может говорить
    Дух Святой, а не сам человек от себя, то тоже возникают проблемы с этим пониманием.
    Получается, я должен подстраиваться под то, что декларирует оф. церковь, а не использовать свои размышления в качестве подтверждения некоторых данных, и упрощающих понимание некоторых вопросов, и, конечно, приводящие к выводам, за которые сейчас я получаю на свою голову обвинения во всех смертных (утрирую).
    Так что, если вам не трудно, ответьте на мой вопрос, я буду только рад, будет над чем поразмышлять. Да и каждому, пожалуй, это принесло бы только пользу.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от BRAMMEN
      Господь у меня один, един более точнее. Господь в трёх ипостасях Отец, Сын и Дух Святой.
      Ну опять всё тоже... В библии нет учения о триединстве. Христос этому не учил, и значит это не христианское, не библейское учение. И сколько бы вы не пытались повторением догматов о троице, как бы убедить, что это христианское учение, оно от этого не станет таким. Поэтому, старайтесь говорить по сути, аргументировать библией, логическими доказательствами и т.д. Впрочем, логика для человека верящего в триединство, это уже не аргумент, так как само учение о триединстве, является алогичным, разрушающим здравомыслие.
      Римлянам 10,12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.И посмотрите Откровение 19,16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". А теперь скажите: над кем господствует этот господин? Откуда взялись господа, если должен быть один господин?
      Если Ваш вопрос над кем господствует Христос, то мой ответ - над всеми,
      Это я ещё выслушиваю упрёки в изворотливости... .) Нет, мой вопрос над какими "господами" господствует "господин Иисус"? (я вам там красненьким выделил библейские цитаты)
      Разве я спросил в чём пришёл? Я удивляюсь Вашим выкрутасам. Читайте что я спрашиваю: - Почему Иоан так сказал? Разве паранормально человеку приходить в плоти на этот свет?
      Нет, это нормально. Не нормально то, что Иоанн предлагает найти тех, кто исповедует (проповедует, рассказывает, учит...), что Иисус пришёл не в плоти. Парадокс в том, что таких людей нет! Никто не учит, что Иисус пришёл НЕ в плоти.
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      Речь явно о рождении Иисуса от Марии. Но разве есть кто-то кто говорит, что Иисус не имел плоти? Нет, таких нет. Все знают что Иисус имел плоть. Так о чём говорил Иоанн? Что он имел в виду?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от borman13
        Т.е., читая ниже, я могу так же говорить, что Иисус рожден от человека, правда?
        Видите ли, говорить о Иисусе Христе как только о человеке - будет неправильно. И в корне неправильно, потому, что как человек "Он был подобен нам во всём, кроме греха", как сказано в Библии.

Сообщение от borman13
        Да нет, разве же я о том? Я лишь привел прямую речь Иисуса Христа. Из нее явно вытекает, что Он себя не считает Богом. Вот и все.
        Вот я Вас и спрашиваю, может, по-Вашему, нужно Христа считать просто плотником?
        То есть, я хочу сказать, что было время, когда Иисус Христос не открывал людям Свою Божественную природу, потому, что не пришло для этого время. Вот пример:

1. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.

2. Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
        3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
        4. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
        (Св. Евангелие от Иоанна 2:1-4)

Сообщение от borman13
        Что касается двух природ, то я разве отрицаю это?
        От Вас я читаю только о Человеческой природе Иисуса Христа, а о Божественности Иисуса Христа - я ничего не читал в Ваших сообщениях.

Сообщение от borman13
        Только когда я говорю, что Божественная природа не делает из Того, в Ком она заложена - Богом, тем же, каким является Бог -Отец, а только Сыном этого Отца, мне говорят, вот как вы, что я не понимаю и проч..
        Так а кто здесь утверждает, что надо путать Кто есть Отец и Кто Сын?

Сообщение от borman13
        У меня есть свой ответ, но он, я думаю, тут не совсем всем понравится. Но я многое не знаю, хотел бы послушать христианский подход к этому вопросу.
        Ну, давайте сначала Вы скажете, какие выводы сделали?

Сообщение от borman13
        Почитайте, хоть кто-то смог что-то сказать? А ведь это серьезный вопрос для каждого, чтобы понимать насколько же он прав, или приблизился к Истине, когда принимает Иисуса, как Бога, или принимает Его как Сына Бога.
        Видите ли, мой жизненный опыт говорит и я много раз убеждался, что Истину проповедует и ведет к спасению Церковь. Надо считаться с мнением Церкви, служители которой были водимы Святым Духом.
        Последний раз редактировалось учащийся; 22 August 2018, 07:32 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от borman13
          Так что, если вам не трудно, ответьте на мой вопрос
          какой вопрос?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от учащийся
            Видите ли, говорить о Иисусе Христе как только о человеке - будет неправильно. И в корне неправильно, потому, что как человек "Он был подобен нам во всём, кроме греха", как сказано в Библии.
            Вот я Вас и спрашиваю, может, по-Вашему, нужно Христа считать просто плотником?

То есть, я хочу сказать, что было время, когда Иисус Христос не открывал Свою Божественную природу, потому, что не пришло для этого время. Вот пример:
            1. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
            2. Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
            3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
            4. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
            (Св. Евангелие от Иоанна 2:1-4)
            От Вас я читаю только о Человеческой природе Иисуса Христа, а о Божественности Иисуса Христа - я ничего не читал в Ваших сообщениях.
            Да неужели. Почитайте мои сообщения еще раз. Я не говорю об Иисусе только как о человеке. Я часто говорю, что Его Божественность, это находящийся в Нем Дух Божий. Может вы это упустили?
            Вот вы задаете мне вопрос. Так я и хочу от вас - христианинов узнать, в чем или чем важнее христианам Иисус как Бог, чем как Человек?
            Почему бы Его не считать плотником, да хоть кем, но Он - Учитель и Он Путь к Богу, как понятный пример бытия.
            Да ну что вы говорите, да, Он обладал Божественностью, зачем Он и от кого ее скрывал, если представ пред Пилатом Он не сказал , что Он Бог. Божественность не означает быть БОгом, но отражает природу .
            Мы все в какой-то мере Божественны.. Иисус - самый Истинный Человек, который умер на кресте. Бог может умереть?
            Сообщение от учащийся

Так а кто здесь утверждает, что надо путать Кто есть Отец и Кто Сын?
            Я не говорю путать, я говорю о том, что Иисусом называют Единого Бога, что приводит к тому, что Отец и Сын - единая сущность, т.е. одно и то же. Если это так, то противоречия, которые пытаются решить за счет добавления личностей все равно остаются. Бог "смог" умереть, Бога видели люди, Бог имел тленное тело и значит изменялся... Там много чего. Не буду повторяться. Моя цель не в споре, я хочу услышать ответ христианства, если на то пошло, на мой вопрос.

Сообщение от учащийся
            Ну, давайте сначала Вы скажете, какие выводы сделали?
            Нет. Я первый задал вопрос. Обсуждаем все что угодно, а ответа нет.
            Сообщение от учащийся
            Видите ли, мой жизненный опыт говорит и я много раз убеждался, что Истину проповедует и ведет к спасению Церковь. Надо считаться с мнением Церкви, служители которой были водимы Святым Духом.
            Я считаюсь, а как же. Не все же я признаю неверным и противоречивым. Разве я подвергаю сомнению все в библии?
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от borman13
              Заметьте, нигде в этих цитатах, Сам Бог не называет Сына Богом, только лишь Сыном.
              Оставалось однажды придумать, что Сын - Иисус, это ипостась Отца, а так Они вообще - Один Бог. И еще там Бог Дух, при том, что Они все - Дух.
              И хоть они Одно, они разные личности, у них есть свой Дух у каждого, Свой Разум, а у некоторых, может быть тленное тело. Это у Бога. Нонсенс!
              Зачем все так запутывать?
              Так учение всей ортодоксальной Церкви ( а это католики, православные, протестанты) учит именно тому, что в Боге есть Три Лица ( или Три Личности) , но Сущность Бога - Одна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
              Конечно. Я даже эту возможность всегда озвучиваю в том или ином виде.
              Но люди разные. Я не исключаю того, что Иисус, как сущность был Первым, ну или Одним из Первых. И Его Уровень
              позволил при воплощении на земле вместить в себя Божий Дух.
              Склоняться можно к чему угодно, но Писание неоднократно называет Сына Божьего - Богом.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от greshnik
                какой вопрос?
                Задавал в разных вариантах, вот примерно так:

Я честно, хочу понять какая разница, или какой смысл христианам истинным в Иисусе Боге, а не просто Сыне Божьем.

Почему им нужен Иисус Богом, а не Бог, который выше Иисуса -Бога-Сына? Если я верю в большее, если я почитаю Сына, то чем моя Вера и мое возможное Спасение отличается от тех,кто считает Иисуса Богом, причем Одним и Единым?

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от qwerti
                  1. Особенно если этого, ещё и нет...))
                  Сообщение от Брянский волк
                  1. Вы думаете, что Вы первый даете такой ответ после 2000-летнего существования христианства?
                  Вот видите, вы своими устами подтверждаете, что вам это не первый раз говорят, но результат всё тот же:- человеческий догмат о триединстве, полностью захватил ваш разум, и вы никого не слушаете. Давайте я щё раз повторю, учение о триединстве, это не библейское учение, и не христианское, так как Иисус этому не учил. Что тут ещё обсуждать можно... .
                  2. А я вам говорю про библию и учение Христа. Зачем слушать кого-то, если можно всё узнать от очевидцев тех событий, и от ближайших учеников Христа.
                  2. Вы считаете что все ОСТАНОВИЛОСЬ на тех веках и дальнейшего развития (под время и момент) не получило? Вы читали о разрушении Иерусалима в 66-72, 136 годах? Вы знаете об истории христианской общины?
                  Ничего нового появится не может, так как Иисус предсказал и "великую скорбь", и своё втрое пришествие, и своё тысячелетние правление, и Армагеддон, и даже начало правления Иеговы, после тысячелетнего царства... Куда ещё больше то? Обо всём этом написано в библии, там настоящее учение Христа, эту книгу и нужно читать и изучать, а всё остальное, это человеческие домыслы и заблуждения, коим и является, догмат о триединстве.
                  3. Но перед этим есть слова "в начале СОТВОРИЛ Бог (Эллогим) небо и землю".
                  Я уже объяснял, что это заголовок. А дальше идёт описание самого процесса создания земли и неба. Это обычная манера написания повести, рассказов и т.д. Моисей был воспитан при царском дворе фараонов в Египте, и конечно знал культуру писания. Что в этом удивительного? Ненужно тут ничего выдумывать. Тут всё просто.
                  4. В том-то и дело, что вы не отвечаете на мои вопросы. Вот например: -почему Иисус не учил о триединстве?
                  4. Я (и не только я) Вам привел(и) массу свидетельств где Христос прикровенно говорит об этом. Вы не можете понять Его слов только потому, что тормозите на еврейском богословии которое направлено внутрь себя, когда Иисус пришел именно разрушить такое косное представление. А если это так, то все народы призваны осуществлять в личном контакте со своим Спасителем и собственные разработки это самого контакта. То есть, свое собственное богословие отличное от еврейского где, в силу определенных обстоятельств (процесс постепенного воспитания народа), знания были ограничены (или же поданы в несколько свернутом виде).
                  Ну куда понесло-то вас...)) Никто, ни привёл ни одного места писания, где Иисус учил бы о триединстве. Он такому не учил. Совсем не учил... .

6. Я не еврей...
                  6. В это трудно поверить.
                  Наверно ещё трудней вам поверить, что Иисус еврей. )
                  7. Ну вот и гонения начались... .
                  7. Понятие "ереси" может носить не только чисто богословский характер. Когда религиозный протест начинает переходить в социальный (а так было почти со всеми ересями) вот тогда и нужны некоторые охранительные меры.
                  Ага...несогласных на костёр, на виселицу, на дыбу... Уже из истории знаем, про эти меры, для несогласных с догматом о триединстве... .

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Сергей Доця
                    И когорта... Здесь, к примеру, на форуме многие обвиняют друг друга во лжи, но ведь это не означает, что этим они в своём сердце желают смерти оппонентам... И здесь, кто не верит в Христа и Христу в большинстве случаев не желает Ему смерти, или не думает, что правильно распяли... .т.е., совсем разная ответственность...

Тогда же этого требовал закон... Поэтому не совсем такая же когорта...
                    Всё дело в том, что иудеи обвиняли Иисуса в богохульстве и искали лжесвидетелей для обвинения Господа. Именно причина того, что Иисус делал Себя равным Богу была главной на суде. Никакая другая причина не тянула на смертную казнь.
                    Те, кто считал Христа обманщиком, первыми голосами кричали: распни Его, распни.
                    Поэтому, я и ответила так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    так это сам Бог говорит?
                    или Вы неправду написали?
                    greshnik. Вы знаете, что Писание называется "Словом Божьим"?
                    В Библии есть ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Valentina Koret
                      Так учение всей ортодоксальной Церкви ( а это католики, православные, протестанты) учит именно тому, что в Боге есть Три Лица ( или Три Личности) , но Сущность Бога - Одна.

- - - Добавлено - - -

Склоняться можно к чему угодно, но Писание неоднократно называет Сына Божьего - Богом.
                      Учить можно и неправильному. Может в этом и проблема? Может человечество все время не тому учится?
                      Многие ли веря в Бога - Иисуса поверят в "легенду", согласно которой Бог и умер и воскрес, если серьезнее рассмотрят этот вопрос?
                      Или, Веря в то, что Человек Иисус отдал то, что ценнее всего для человека на земле, Веря Богу, который в Нем говорил и который воскресил Иисуса, осознают возможность быть как Иисус и стремиться к исполнению заповедей, дабы как и Иисус заслужить Спасение, от Самого же Иисуса, которому Бог доверил судить людей, назвав своим Сыном?
                      Склоняйтесь, но думайте. Писание так же неоднократно указывает на то, что Иисус не Бог, тем более Его прямой речью, цитаты я приводил.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от borman13
                        Вот вы задаете мне вопрос. Так я и хочу от вас - христианинов узнать, в чем или чем важнее христианам Иисус как Бог, чем как Человек?
                        Почему бы Его не считать плотником, да хоть кем, но Он - Учитель и Он Путь к Богу, как понятный пример бытия.
                        Да ну что вы говорите, да, Он обладал Божественностью, зачем Он и от кого ее скрывал, если представ пред Пилатом Он не сказал , что Он Бог. Божественность не означает быть БОгом, но отражает природу .
                        Мы все в какой-то мере Божественны.. Иисус - самый Истинный Человек, который умер на кресте. Бог может умереть?

Я не говорю путать, я говорю о том, что Иисусом называют Единого Бога, что приводит к тому, что Отец и Сын - единая сущность, т.е. одно и то же. Если это так, то противоречия, которые пытаются решить за счет добавления личностей все равно остаются. Бог "смог" умереть, Бога видели люди, Бог имел тленное тело и значит изменялся... Там много чего. Не буду повторяться. Моя цель не в споре, я хочу услышать ответ христианства, если на то пошло, на мой вопрос.

Нет. Я первый задал вопрос. Обсуждаем все что угодно, а ответа нет.

Я считаюсь, а как же. Не все же я признаю неверным и противоречивым. Разве я подвергаю сомнению все в библии?
                        Так я Вам уже ответил. Если Иисуса Христа считают человеком, то можно следовать и другим человеческим учениям, а человеческих учений много.А ещё - это главная причина, что Вы не находите себя ни в какой Церкви. Вне Церкви находитесь, так сказать.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от borman13
                          Почему им нужен Иисус Богом?
                          Вам упорно и демонстративно не отвечают на этот вопрос-
                          потому что Христос им нужен всемогущим
                          тем который может помочь
                          с которого можно поиметь
                          ведь любят-только таких
                          у них в голове не укладывается-
                          что можно любить простую личность
                          с её проповедями о любви к ближнему
                          а ведь христианство-это только любовь к ближнему
                          и ничего более
                          христианство-это не божественность Иисуса

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от borman13
                            Да неужели. Почитайте мои сообщения еще раз. Я не говорю об Иисусе только как о человеке. Я часто говорю, что Его Божественность, это находящийся в Нем Дух Божий. Может вы это упустили?
                            borman13. Вы способны слышать людей?
                            Вам уже неоднократно отвечали, что Бог Сам о Себе говорит: Я Спаситель! И нет другого, кроме Меня.
                            А Иисус- тоже Спаситель. Потому что нет другого имени под небом, котором надлежит нам всем спастись, кроме имени Иисуса.
                            Так кто же Он, Спаситель?, если человек не может искупить брата своего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                            Склоняйтесь, но думайте. Писание так же неоднократно указывает на то, что Иисус не Бог, тем более Его прямой речью, цитаты я приводил.
                            Нет ни одной такой цитаты... Не выдумывайте. А если не поняли ответа Иисуса, то лучше спросите.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Valentina Koret
                              greshnik. Вы знаете, что Писание называется "Словом Божьим"?
                              В Библии есть ответ на ваш вопрос.
                              значит всё что в библии-это Бог говорит?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от greshnik
                                значит всё что в библии-это Бог говорит?
                                Вот вам ответ.
                                И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

Обработка...