Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от borman13
    Кто вам такое сказал? , . .
    Писание. Книга 1-е Тимофею> Глава 6> Стих 16: единый имеющий бессмертие, Который обитает внеприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от borman13
      Вы хоть сами понимаете свой ответ на мой вопрос? Как все это проецируется на ситуацию верующего в Иисуса как в Бога или только как Сына?
      Где и кто тут колесо, а что бензин? На ком и куда вы собрались ехать? А-а, извините, куда, я кажется знаю. За кошкой.
      Вы содрогаетесь от подобного? Значит и до вас начинает что-то доходить
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от greshnik
        враньё
        Бог не называл Христа единородным сыном
        Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        враньё
        Бог не называл Христа единородным сыном
        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13

Сыном - ключевое слово. Потом само слово Христос. Понятие этого что означает?
        Христос - тот, кто наделен Божьим Духом, как один из вариантов, в ком присутствует Дух Божий. В этом и божественность, поэтому и Сын Божий по Духу, но не Бог.
        Кто вам сказал, что неверие в Иисуса, как Бога, тоже самое, что неверие в Иисуса как в Сына Божьего? Странная и нелепая логика.
        Вам тот же ответ, что и Грешнику.
        Единородный Сын Бога - это и есть Бог.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от учащийся
          Истинный верующий должен идти за Христом. А если Христос для кого то просто человек, то и учений человеческих сейчас море, выбирай любое. Да и, если человек не понял Божественность Христа, то он двоечник в Богословии, такому человеку ещё читать и читать, учиться и учиться
          Т.е. вы отрицаете возможность того, что человеку посредством Духа Божьего раскрыта Истина, не исключение ли это из того, что вы тут говорите. И не правило ли это, которое мы еще не распознали?
          Я могу ошибаться, но Божественность Христа, это примерно то же самое по смыслу, как масленное масло. Христос и есть качество божества, которое находилось в Иисусе. Может лучше сказать Божественность Иисуса? И, поверьте, я учусь.
          Сообщение от baptist2016
          Писание. Книга 1-е Тимофею> Глава 6> Стих 16: единый имеющий бессмертие, Который обитает внеприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
          Ну а теперь представьте, сколько же человек ВИДЕЛО Иисуса, которого вы называете Богом? А некоторые даже возлежали рядом. Блин, все выжили и умерли по совсем другим причинам.
          Сообщение от миит
          Вы содрогаетесь от подобного? Значит и до вас начинает что-то доходить

Сообщение от Valentina Koret
          .....
          ....
          Вам тот же ответ, что и Грешнику.
          Считаете я ошибаюсь, если скажу, что Единородный Сын Бога, это и есть Сын Божий, Тот, на Кого снизошел Божий Дух?

Итак, все увели в какую-то сторону и так никто и не сказал мне в чем отличие, из-за которого чуть ли не грызня идет.
          Может кто сможет сформулировать понятно и по сути?

- - - Добавлено - - -

Еще заход.
          Сообщение от учащийся
          Истинный верующий должен идти за Христом. А если Христос для кого то просто человек, то и учений человеческих сейчас море, выбирай любое. Да и, если человек не понял Божественность Христа, то он двоечник в Богословии, такому человеку ещё читать и читать, учиться и учиться
          ...
          Сообщение от baptist2016
          Библия говорит прямой речью Иисуса, а кому как не Ему Вера?

от Луки (18:19) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог»

от Матфея (19:17) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди»

Итак, Иисус явно выражает простую и понятную мысль о Себе, конкретно, что Он не Бог, отказываясь от того, что Он - Благ.
          Или вы считаете, что Иисус кого-то пытался обмануть?
          Или вы себя обманываете.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Благость - качество , черта характера Всевышнего , Отца небесного. / а Вы забыли слова Фомы:"Господь мой и Бог мой" , сказанные Иисусу.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

Сообщение от baptist2016
              Благость - качество , черта характера Всевышнего , Отца небесного. / а Вы забыли слова Фомы:"Господь мой и Бог мой" , сказанные Иисусу.
              А вы забыли указать - выжившего Фомы, увидевшего Того, Кого по вашим же словам-цитатам, увидеть нельзя. Чудеса!

- - - Добавлено - - -

Вообще, споры, это не то, чего я ожидал. Я хочу от вас, верующих, согласно догмам и вообще по-христиански истинно, как вы все считаете, получить ответ на поставленный мною вопрос.
              Иначе, чем вы отличаетесь от тех, кто Верит, но не считает Иисуса Богом, если вы не знаете сами?
              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от borman13
                Считаете я ошибаюсь, если скажу, что Единородный Сын Бога, это и есть Сын Божий, Тот, на Кого снизошел Божий Дух?
                А вы разве не знаете, что Дух Божий сходил на любого Божьего человека?
                А вот Единородный - это и есть Единородный. Любой родитель вам скажет.)

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                  4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                  5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                  6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                  - - Добавлено - - -
                  15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  ...
                  Заметьте, нигде в этих цитатах, Сам Бог не называет Сына Богом, только лишь Сыном.
                  Оставалось однажды придумать, что Сын - Иисус, это ипостась Отца, а так Они вообще - Один Бог. И еще там Бог Дух, при том, что Они все - Дух.
                  И хоть они Одно, они разные личности, у них есть свой Дух у каждого, Свой Разум, а у некоторых, может быть тленное тело. Это у Бога. Нонсенс!
                  Зачем все так запутывать?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от borman13
                    А вы забыли указать - выжившего Фомы, увидевшего Того, Кого по вашим же словам-цитатам, увидеть нельзя. Чудеса!- - - Добавлено - - -Вообще, споры, это не то, чего я ожидал. Я хочу от вас, верующих, согласно догмам и вообще по-христиански истинно, как вы все считаете, получить ответ на поставленный мною вопрос.Иначе, чем вы отличаетесь от тех, кто Верит, но не считает Иисуса Богом, если вы не знаете сами?
                    какой еще вопрос от того уклоняется от ответов на вопросы собеседника и игнорирует Писание?

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

А вы разве не знаете, что Дух Божий сходил на любого Божьего человека?
                      А вот Единородный - это и есть Единородный. Любой родитель вам скажет.)
                      Конечно. Я даже эту возможность всегда озвучиваю в том или ином виде.
                      Но люди разные. Я не исключаю того, что Иисус, как сущность был Первым, ну или Одним из Первых. И Его Уровень
                      позволил при воплощении на земле вместить в себя Божий Дух.
                      Но вы скажите, а зачем Богу Иисусу молиться Богу и зачем, например, Ему помогали Ангелы. Только не вспоминайте об уничижении, я думаю многие подобные фразы не совсем относятся к пониманию Бога, как абсолюта, не способного не изменяться, ни быть не истинным по статусу. Это делает Бога не богом. Что явное противоречие. А еще, если Он Рожден был от Духа Святого,
                      зачем на Него этот Дух еще раз снизошел? И вы знаете, вопросов очень много. И если бы Иисус был Богом, то не было бы многого противоречивого.
                      Но вы знаете, много это все обсуждалось. Каждый имеет свое мнение на это, кто в русле церковного учения, кто в русле Учения как такового.
                      Я честно, хочу понять какая разница, или какой смысл христианам истинным в Иисусе Боге, а не просто Сыне Божьем.
                      Почему им нужен Иисус Богом, а не Бог, который выше Иисуса -Бога-Сына? Если я верю в большее, если я почитаю Сына, то чем моя Вера и мое возможное Спасение отличается от тех,кто считает Иисуса Богом, причем Одним и Единым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      какой еще вопрос от того уклоняется от ответов на вопросы собеседника и игнорирует Писание?
                      Я писание не игнорирую. С той же долей правды это относится к вам.
                      А еще позвольте узнать, на какой ваш вопрос я не ответил. Если не трудно повторите, а если не найдете такого, то просто будьте внимательны,
                      лжесвидетельствовать не стоит. Верно?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Если говорить об ответственности, тогда важно признавать вину тем, кто был непосредственным участником распятия. Еще интересно то, что Петр не отождествил себя с теми израильтянами, которые участвовали в распятии. И он не сказал : мы; Он сказал : вы.
                        С этой точки зрения, всякий, кто считает Христа обманщиком, является точно в такой же когорте, как и те, кто распинал.
                        Да... и безусловно здесь разная степень ответственности у римлян, которые послужили инструментом убийства, и израильтянами, которые были заказчиками этого убийства.
                        А то, что Пётр не отождествлял себя с теми израильтянами говорит больше, на мой взгляд, только о том, что не всех израильтян нужно винить в этом, потому что часто отождествляют, и говорят, что убили Христа евреи, бросая тень на всех евреев. Есть те, которые пытаются показать этими же стихами, что Христа вообще убили язычники, а есть те, кто всех считает виновным в Его смерти, кроме сатаны, потому что сатана сотворён таким.
                        И когорта... Здесь, к примеру, на форуме многие обвиняют друг друга во лжи, но ведь это не означает, что этим они в своём сердце желают смерти оппонентам... И здесь, кто не верит в Христа и Христу в большинстве случаев не желает Ему смерти, или не думает, что правильно распяли... .т.е., совсем разная ответственность...

Тогда же этого требовал закон... Поэтому не совсем такая же когорта...

О когорте же, скорее, свидетельствуют другие стихи, к примеру:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                        7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                        (Евр.6:4-7)

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от borman13
                          Т.е. вы отрицаете возможность того, что человеку посредством Духа Божьего раскрыта Истина, не исключение ли это из того, что вы тут говорите. И не правило ли это, которое мы еще не распознали?
                          Я могу ошибаться, но Божественность Христа, это примерно то же самое по смыслу, как масленное масло. Христос и есть качество божества, которое находилось в Иисусе. Может лучше сказать Божественность Иисуса? И, поверьте, я учусь.
                          Иисус Христос - рождён от Бога, а не обычный грешный человек, которого может посетить Святой Дух. Если бы Вы учились, то не стали бы так настойчиво настаивать на своём мнении. А это значит, что вы считаете себя уже наученным.

Сообщение от borman13
                          Еще заход.
                          Библия говорит прямой речью Иисуса, а кому как не Ему Вера?

от Луки (18:19) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог»

от Матфея (19:17) «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди»

Итак, Иисус явно выражает простую и понятную мысль о Себе, конкретно, что Он не Бог, отказываясь от того, что Он - Благ.
                          Или вы считаете, что Иисус кого-то пытался обмануть?
                          Или вы себя обманываете.
                          И что? На этом вся Библия для Вас заканчивается? А ещё Иисус Христос учился ремеслу плотника и слушался Иосифа и Марию в детстве.

А вот если Вы поймёте истину, что в Иисусе Христе две природы - Божественная и Человеческая, то это поможет Вам сделать правильные выводы из всей Библии в целом и ориентироваться в земной жизни вообще.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от учащийся
                            Иисус Христос - рождён от Бога, а не обычный грешный человек, которого может посетить Святой Дух. Если бы Вы учились, то не стали бы так настойчиво настаивать на своём мнении. А это значит, что вы считаете себя уже наученным.
                            Абсолютно нет. Не считаю. Поэтому вопросы. Но конкретно, на который я ни от вас, ни еще от кого пока, ответа не получил. А вот уводить в сторону мы тут все хорошо умеем.
                            Т.е., читая ниже, я могу так же говорить, что Иисус рожден от человека, правда?
                            Сообщение от учащийся
                            И что? На этом вся Библия для Вас заканчивается? А ещё Иисус Христос учился ремеслу плотника и слушался Иосифа и Марию в детстве.

А вот если Вы поймёте истину, что в Иисусе Христе две природы - Божественная и Человеческая, то это поможет Вам сделать правильные выводы из всей Библии в целом и ориентироваться в земной жизни вообще.
                            Да нет, разве же я о том? Я лишь привел прямую речь Иисуса Христа. Из нее явно вытекает, что Он себя не считает Богом. Вот и все. Что касается двух природ, то я разве отрицаю это?
                            Только когда я говорю, что Божественная природа не делает из Того, в Ком она заложена - Богом, тем же, каким является Бог -Отец, а только Сыном этого Отца, мне говорят, вот как вы, что я не понимаю и проч..
                            А когда я задаю вопрос, на который никто не может пока ответить, пишут все что угодно и о чем угодно, но только не то, что требуется.
                            На самом деле, я сам на этот вопрос пытался ответить. У меня есть свой ответ, но он, я думаю, тут не совсем всем понравится. Но я многое не знаю, хотел бы послушать христианский подход к этому вопросу.
                            Вот жду, может кто скажет что по теме. Остальное я много раз в разных ветках обсуждал. Можете считать, что я вообще ничего не знаю и совсем не соответствую статусу верующего по христианским канонам, но ответ на мой вопрос никак не противоречит вашим возможностям, а скорее, этот ответ показателен был бы услышь я от всех примерно одно, ну хотя бы что-то конкретное.
                            Почитайте, хоть кто-то смог что-то сказать? А ведь это серьезный вопрос для каждого, чтобы понимать насколько же он прав, или приблизился к Истине, когда принимает Иисуса, как Бога, или принимает Его как Сына Бога.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от borman13
                              Я лишь привел прямую речь Иисуса Христа. Из нее явно вытекает, что Он себя не считает Богом.
                              За что же тогда Его распяли евреи? - "Я и Отец одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Ин. 10:30-33)

Господь Бог Иисус Христос - Бог Иегова, пришедший в той форме, приспособленной для падшего человеческого сознания и восприятия, в которой одной возможно соединение во взаимной любви с падшими и спасёнными Им от вечной духовной погибели людьми, которые после Его Прославления (то есть соделывания и Его Человеческого полностью Божественным) имеют полную свободу выбора этой любви к Господу и ближнему.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного
                                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                так это сам Бог говорит?
                                или Вы неправду написали?
                                Бог не называет Христа Человеком, а называет Единородным Сыном.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                                За что же тогда Его распяли евреи?
                                его евреи не распинали
                                его распяли римляне
                                у евреев не было такого права
                                пора бы знать элементарные вещи
                                а распяли за то-
                                что назвал себя царём
                                чем оспорил власть кесаря
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...