Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от DENNY79
    У вас есть иной вариант ответа,чем для исполнения?
    DENNY79
    Адам и Хава были сотворены в образе и подобии Божьем. Цель всех заповедей- вернуть человека в "подобие Божие", утерянное в Эдемском саду. Чем дальше человек уходит от БОГА, тем больше заповедей приходилось давать. Если рассматривать с этой точки зрения, то немного по другому видятся заветы с людьми.

Это сильно противоречит вашим представлениям?

Комментарий

• Георгий55
      Участник

• 02 June 2017
      • 261

Сообщение от Лука
      Вы уверены, что Христианам и Иудеям нужно договариваться о чем бы то ни было, кроме мирного сосуществования?
      Что это за абстрактное мирное сосуществование? Если люди на земле не договорятся в главном (а что главнее этого?), они обречены на взаимонепонимание, конфликты, а значит на самоуничтожение. Самые страшные преступления совершались под религиозными лозунгами.

Именно так. Библия не Тора, а Тора не Библия.
      DENNY79 Тексты Торы и пророков не входят в вашу Библию?
      Входят, но отредактированные Церковью Христовой.
      Откровенное признание. Церковь отредактировала слова Бога. Впрочем, это давно известно, протестанты хорошо поработали на ниве библейской критики.
      -
      И все-таки сказано: "И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их".

Во-первых, простит. Иудеев. Как Отец, заключивший с ними Завет (кстати, поэтому и их согласия не требовалось).
      Во-вторых, сказано, что будут знать Бога. Не верить в Бога, а знать. Вы можете сказать, что знаете Бога?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Георгий55

Что это за абстрактное мирное сосуществование?
        Мирное сосуществование религий абстрактно для Вас. История человечества знает множество религиозных войн, но сегодня они редкость и Христиане в них выступают только в роли пострадавшей стороны.

Откровенное признание. Церковь отредактировала слова Бога.
        Во-первых, Бог Библию не писал, поэтому Церковь отредактировала слова людей.
        Во-вторых, Церковь уполномочена Богом действовать на земле именем неба, в том числе редактировать Библию.
        И в-третьих, Бог - Автор содержания Библии, Церковь Христова - автор текста Библии. А автор литературного произведения вправе уточнять и улучшать свой текст до бесконечности.

И все-таки сказано: "И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их".
        При цитировании Библии принято указывать произведение, главу и стих.

Во-первых, простит.
        Не нужно за Бога решать что ему делать. Неизбежное прощение провоцирует грех.

Во-вторых, сказано, что будут знать Бога. Не верить в Бога, а знать. Вы можете сказать, что знаете Бога?
        В каком-то смысле могу ибо Его вмешательство в мою жизнь для меня очевидно. Но пропорция веры и знания Бога пока безусловно в пользу веры.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Vano
          Я же не вас спрашивал?
          Так пишите себе в личку чтобы никто не читал вашей ереси. И прежде чем умничать , плотью, изучите предмет вашего обсуждения.И если вы не Богу служите и считаете что Он в этом не нуждается то кому вы служите ?
          Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
          (Лук.11:23)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от qwerti
            1. Про единоипостасность Христос не учил, это не Его учение, то есть не христианское.
            Сообщение от Брянский волк
            1. Вы знаете что такое смысловые уровни? Вот, может быть, в одном из них, когда человек достигает в своем развитии этот уровень, там и написано.
            Ну так может этот смысловой уровень, просто заблуждение? Вот и весь ответ. Ну рассудите сами, Иисус триединству не учил, Апостолы тоже, и в библии нет этого учения. При этом Иисус говорил, что всё открыл своим ученикам:-15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. И нужно учесть, что учение о триединстве появилось позже. Почему? Почему Иисус сразу об этом не говорил? Может вот по этому:-30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Вот и пришёл этот самый "князь", вот и учение о триединстве появилось. Всё просто и очевидно... .
            2. Я вам уже достаточно приводил эти места, но Вы их почему-то не заметили. Мне кажется потому, что Вы их не понимаете.
            Все места писания, которые мы обсуждали, не говорят о триединстве ничего. Но если вы настаиваете, то можем повторно их обсудить, и если понадобится, то ещё раз, и ещё....чтоб у вас не было иллюзии, что там что-то есть о трёх Богах, который есть один Бог. Какой стих вы считаете наиболее весомым? Давайте начнём с него, или прекратите делать вид, что какие-то места в библии есть, где якобы говорится о триединстве. Их нет!!
            3. Так что видите, учения Иисуса и старообрядцев-раскольников совершенно разные... Вот Вы защищаете староверов, значит и сами с ними находитесь в какой-то мере в одном духе. Вам осталось их только убедить в том, что про триединство в Писании ничего нет и тогда у Вас с ними будет полный консенсус.
            Заблуждений существует много, но я что-то не помню, чтоб Иисус за это убивал. Может вы мне напомните...? Может апостолы кого-то убили за заблуждения? Нет! Но вот Православные, почему-то пошли путём фарисеев, и стали убивать несогласных с их догматами, и не просто убивать, а садистски, изуверски, так как не всякий маньяк придумает убивать. Разве так поступал Иисус и Апостолы? Нет, они шли и терпеливо разъясняли истину, аргументировали, убеждали, ссылались на писание и пророков, а не как вы на какой-то "смысловой уровень".
            А... я понял, Иисус был социально опасен, и поэтому его убили. Кстати, вы правы, вот как рассуждали религиозные лидеры того времени;- 14 Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ. И ещё тут :-47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
            48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
            49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
            50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
            Теперь понятна ваша позиция, Иисус был "социально опасны и невменяемы" и поэтому его нужно было срочно убить, и старообрядцев тоже. Только знайте, раз вы "пошли путём" фарисейским, то и конец ваш будет как у них.То есть старообрядцы уголовные и социально опасные элементы? Здорово вы обвинили людей, которые умирали за свою веру, не отрекшийся от неё - уголовниками. Времена меняются, а ничего нового, методы всё те же, Иисуса тоже пытались смешать с грязью, и причислить к уголовникам, повесив на кресте между двумя бандитами. Вы прям истинный фарисей современности... . )) Марка 15, 27С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его.
            28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
            29 Проходящие злословили Его,
            4. На это я Вам уже ответил в 3 параграфе.
            То есть вы считаете, что правильно рвали на дыбах, сажали на кол и всячески издеваясь, убивали староверов. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Прокомментируйте подчёркнутые места писания.
            Сообщение от TataPetrenko
            Полное единство Отца и Сына,но это не исключает того, что Они Разные Личности,но едины во всем абсолютно.
            Но для нас, верующих, тут и разгадка, почему христиане часто много и сделать не могут. Нет полного единения с Самим Иисусом Христом потому что, а это дается не просто на практике, не на словах,а именно на практике. Это надо от всего, абсолютно всего отрешиться и только с Господом абсолютно все и везде:да будут совершены воедино.
            Спасибо за ваши отвлечённые рассуждения, но давайте вернёмся к "единству" Иисуса, Бога и нас с вами, то есть христиан и к подчёркнутым местам. Что значит, что мы должны быть едины, так же как и Иисус с Богом? Вот давайте возьмём нас с вами(как отдельно взятых христиан), как будем объединятся? И учтите, единение должно быть такое же, как у Иисуса с Богом. Что делать будем? Как сей процесс осуществить?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от qwerti
              Все ваши тринитарные постулаты, являются более поздним добавлением, а Иисус этому не учил
              Сообщение от BRAMMEN
              Христиане верят, что Иисус и есть Бог, а Библия- Божье слово. Следовательно учил. Цитаты выше. Добавлением их могут называть люди не знакомые с Божьим словом.
              В Библии нет учения о триединстве, и ни в одной из приведённых вами выше цитат, этого учения тоже нет. А добавилось это учение, к учению Христа, гораздо позже, так что в писании нет о нём ничего. Я вам уже неоднократно предлагал рассмотреть конкретно, наиболее значимые, с вашей точки зрения места писания, но вы этого избегаете. Думаю, понятно почему... .

Полагаю, Вы где то имеете грязный источник, который считаете христианским и поэтому пишите подобное заблуждение. Читайте Библии, читайте о христианстве : Христианство Википедия
              Я именно библию и читаю, к чему и всех призываю, и именно там нужно узнавать об учении Христа, а не на Вику давать ссылку. Это к слову о грязных источниках... . Библию читайте, библию... .
              Сообщение от qwerti
              Вы, кстати, закончили со мной общение, сказав, что вам не нравится, когда отвечают через неделю? Что теперь от меня надо? Или ищите повод, к чему бы прицепится и забанить? Так обвините меня в том, что я "ведьма", и на виртуальный костёр (то есть в бан)... Ваши про-отцы, именно так делали... .)) Дополняйте их меру.
              Свою фантазию направьте в правильную сторону.
              Ну так вы в следующий раз, когда решите мне нарушение поставить, делайте это на открытом форуме, чтоб не пришлось объяснять ничего. А то просто так, взять и ни за что поставить, в личке, на пустом месте, а теперь говорить, что это фантазии... нехорошо.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от qwerti
                В Библии нет учения о триединстве, и ни в одной из приведённых вами выше цитат, этого учения тоже нет. А добавилось это учение, к учению Христа, гораздо позже, так что в писании нет о нём ничего.
                Многие из цитат о триединстве приведены мною выше. Добавится это к Вам - зависит от Бога.
                Сообщение от qwerti
                Я вам уже неоднократно предлагал рассмотреть конкретно, наиболее значимые, с вашей точки зрения места писания, но вы этого избегаете. Думаю, понятно почему... .
                Я уже объяснял- с Вами вести диалог невозможно. Вы отвечаете через неделю. Я такой памятью не владею...поддерживать недельные диалоги)
                Сообщение от qwerti
                Я именно библию и читаю, к чему и всех призываю
                В таком случае, Вы должны бы знать, что Христос основал Свою Церковь. Вы с христианами встречались? Это форум христианский)
                Сообщение от qwerti
                Ну так вы в следующий раз, когда решите мне нарушение поставить, делайте это на открытом форуме, чтоб не пришлось объяснять ничего. А то просто так, взять и ни за что поставить, в личке, на пустом месте, а теперь говорить, что это фантазии... нехорошо.
                А мне нужно что то объяснять? Вы просто не делайте нарушений правил. В данном случае Вы уже их нарушаете. Вы в курсе, что обсуждение действий модератора не в этом разделе нужно делать?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от STUDY
                  Кадош
                  Вы помните как исследуют Писания? В начале стихи, потом отрывок, потом по связанным местам.
                  Это вы, родной остановились, а не я... Я вас носом уже которую неделю тыкаю в Деян.21:25, которое объясняет кому адресованы заповеди выведенные апостолами в Деян.15:23-29.
                  Но Вы как слепой щенок - носом тыкаетесь и не видите.
                  Ну или как хороший демагог делаете вид, что это я там чего-то не вижу...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                    Многие из цитат о триединстве приведены мною выше.
                    Может у вас какая то своя Библия ? Бог от начала открывался как Бог один и чтобы не ходили в след богов иных.
                    Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                    Приведите хоть намёк в Библии о трёх Богах.В законе чётко прописано
                    Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                    Апостол писал
                    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                    Христос свидетельствовал
                    Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    То что Бог пришёл в плоти Иисуса Христа это и обсуждать нечего , Христос Сам об этом свидетельствовал
                    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    (Иоан.14:10)
                    Поэтому слова
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    Да и Аминь! В этом единство Христа и Отца
                    ..как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе...
                    О таком же единстве верующих Христос просил Отца
                    Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    Последний раз редактировалось alexey957; 01 October 2018, 12:39 AM.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от alexey957
                      Может у вас какая то своя Библия ?
                      А у Вас какая?
                      Сообщение от alexey957
                      Приведите хоть намёк в Библии о трёх Богах.
                      А должен?Вижу следует повторять... Христиане верят, что Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
                      Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                        Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
                        Вы привели набор мест но ни одно не раскрывает понимания трёх Богов.Читайте выше.

Комментарий

• Георгий55
                          Участник

• 02 June 2017
                          • 261

Сообщение от Лука
                          Мирное сосуществование религий абстрактно для Вас. История человечества знает множество религиозных войн, но сегодня они редкость и Христиане в них выступают только в роли пострадавшей стороны.
                          Во-первых, далеко не редкость (атеизм ведет войны против всех религий, что уж говорить о внутриконфессиональных конфликтах типа сунниты-шииты). Во-вторых, "страдающие" христиане по большей части являются христианами только номинально, именно это выводит из себя мусульман, иудеев, да и всех остальных, включая атеистов, которые всерьез относятся к своей вере или неверию. В-третьих, "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" (Откр.3:19). Радуйтесь. А вы обвиняете "врагов", под которыми понимаете чуть ли не все человечество, в т.ч. таких же христиан других конфессий, а значит способствуете разделениям и конфликтам.

Во-первых, Бог Библию не писал, поэтому Церковь отредактировала слова людей.
                          Во-вторых, Церковь уполномочена Богом действовать на земле именем неба, в том числе редактировать Библию.
                          И в-третьих, Бог - Автор содержания Библии, Церковь Христова - автор текста Библии. А автор литературного произведения вправе уточнять и улучшать свой текст до бесконечности.
                          Совершенно верно, чувствуется протестантское влияние. Только это ваше мнение, церковь с вами не согласится и запишет в еретики. Вот поэтому я и говорю, что опасны для веры подобные споры, ибо с одной стороны подразумевается абсолютная истина Слов Бога, но задним умом подразумевается их полная относительность и возможность перетолкования, причем сегодня кем угодно. Вот только хочется спросить таких: "Покажите мандат!"

При цитировании Библии принято указывать произведение, главу и стих.
                          Учту, полагал, что тут все знают основное наизусть.

Не нужно за Бога решать что ему делать. Неизбежное прощение провоцирует грех.
                          Согласен, но как же "Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено" (Иез.12:25). Впрочем, да. Церковь же имеет право менять слова. Меня особенно поражает, как изменен еврейский текст в Иер.31:35-36.
                          Было:
                          35 Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, - сказал Господь, - так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
                          36 Так сказал Господь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, - сказал Господь.
                          Стало:
                          36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                          37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

В каком-то смысле могу ибо Его вмешательство в мою жизнь для меня очевидно. Но пропорция веры и знания Бога пока безусловно в пользу веры.
                          А вот для церкви, которая основывается на писаниях Нового Завета, важна именно вера, а попытки познания она всегда давила. Но начиная с Реформации дала слабину и появилась надежда, что мы узнаем Бога, только это мало кому понравится.

Кстати, христианское писание называется Новый Завет. Ссылаются обычно на упомянутое Иер.31:31-34. Как думаете, он уже заключен с христианами, или это просто название такое?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Кадош
                            Это вы, родной остановились, а не я... Я вас носом уже которую неделю тыкаю в Деян.21:25, которое объясняет кому адресованы заповеди выведенные апостолами в Деян.15:23-29.
                            Кадош
                            Что можно увидеть в следующих словах? "А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.".
                            Только чуть больше информации о деятельности Павла, взгляд со стороны не уверовавших евреев. Оценка деятельности Павла уверовавшими евреями следующая: "слышанное ими о тебе несправедливо ... ты продолжаешь соблюдать закон". О себе Павел, который по вашему мнению не соблюдает закон, говорит так: "Веруя всему написанному в законе и пророках". Основание из пророков вам апостолы показали: "В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие".
                            Если вы не понимаете причины разницы в написанном, то это ваш недостаток, но она очевидна. В Писании не всегда повторяется одна и те же повеления, это особенность у всего написанного. Точно также констатируется факт о существовании "нечистых" животных во времена потопа, но не пишется о критериях и откуда Ной знал о чистых животных. Чтобы не повторяться, они подробно описываются позже, один раз. Повторяется только в случае важности или возникает необходимость повтора в случае потери ориентиров. В жизни израильского народа БОГ посылал пророков, в первоапостольской церкви пока существуют апостолы этой необходимости нет, поэтому слова из Деян.21:25 являются связанными с событиями Деяний 15 глава, где дана подробнейшая информация о сути спора, ходе обсуждения, основание из Писаний и итог обсуждений.
                            Как раз слова апостолов: "что слышанное ими о тебе несправедливо"- ключ к пониманию, которое вы опять игнорируете. Заметьте, Павел всё-таки взял на себя издержки по обету. Это действо говорит о многом.
                            Последний раз редактировалось STUDY; 01 October 2018, 01:11 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от alexey957
                              Вы привели набор мест но ни одно не раскрывает понимания трёх Богов.Читайте выше.
                              А у меня и нет трёх Богов, это сугубо Ваше воображение. Меня то зачем к этому приплетать?У Вас кстати сколько Господ? У меня один, как об этом и говорит Божье слово, а у Вас?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от STUDY
                                Кадош
                                Что можно увидеть в следующих словах? "А о тебе наслышались они,
                                что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                                А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.".
                                Еще раз тыкаю носом в то что Вы сами приводите.
                                Когда-ж Вы уже начнете видеть Писание, а не то что Вам хочется в нем увидеть?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...