Кадош
Верно. Там было три Ваших лживых утверждения:
1. "Т.е. Иисус проповедовал на основании искаженной Торы и нигде не говорил о том что она искажена" #4552 (5839262)
2. "Сговорился с иудеями." #4552 (5839262)
3. "И тут появляется Лука(неапостол) и сообщает нам, что два апостола нам врут!." #4554 (5839267)
Все три Ваши заявления являются ложью и клеветой на Иисуса Христа и на меня.
За ложь о Христе и клевету (см. выше).
Из Ваших заявлений следует, что Вы не умеете признавать свою неправоту и лжете внаглую ничуть не смущаясь. Что касается Ваших выводов из моих слов, то они Ваши и, следовательно, субъективны и искажены.
Потому, что "древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)
В проповедях Христа такие обоснования фрагментарны т.к. Его проповедь не строилась на основании Торы.
Ищите. Как правило их сопровождают слова Христа "а Я говорю".
Нет не отрицаю.
Значит Вы признаете, что Тора искажена, что и требовалось доказать. 
Именно так.
Ваша ложь и клевета процитированы в начале этого сообщения. А Ваши оправдания выглядят жалко.
Какое именно? Там было минимум три утверждения:
1. "Т.е. Иисус проповедовал на основании искаженной Торы и нигде не говорил о том что она искажена" #4552 (5839262)
2. "Сговорился с иудеями." #4552 (5839262)
3. "И тут появляется Лука(неапостол) и сообщает нам, что два апостола нам врут!." #4554 (5839267)
Все три Ваши заявления являются ложью и клеветой на Иисуса Христа и на меня.
За что именно?
это следует из ваших заявлений, а не моих
СОбственно почему это все называется Евангелием (т.е. Доброй Вестью)?
Повторяю, цитировать - это значит просто приводить цитаты, а когда ты говоришь такую формулировку: "Это так потому что так написано в Торе" - то это уже не просто цитирование, а обоснование своих утверждений на Торе.
Так какую именно заповедь Бог дал, а потом отменил за ее немощностью?
А Вы отрицаете слова Пророка о том, что Тора искажена.

Для исправления Торы?
Покажите мою ложь. Иначе сказанное вами - клевета.
Комментарий