Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от DENNY79
    Вас это вынуждает сказать ваш йецер hа-ра.Хочет потешить ваше самолюбие.(
    Скорее, горечь вашей утраты Божьего.

И сказала не я. Христос.
    Никогда в жизни я не откажусь от милости Творца.
    Но вот греко-римские выдумки мне не нужны.
    Смотря что Вы воспринимаете милостью. Не человеческое ли?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Кадош
      Опять бла-бла-бла...
      Всё, что выходит за ваши рамки, бла-бла-бла.
      Хотя для приличия сами могли бы посмотреть на язычников, которым пишется данное постановление.

Итак - если ко Христу приходит некто из евреев - то он должен соблюдать субботу.
      А если ко Христу приходит некто из язычников - то ему Бог не вменяет исполнение субботы.
      Если бы вы самостоятельно изучали Тору, то вы увидели бы свою неправоту. БОГ благословил и освятил "покой БОГА" для всего человечества в лице Адама и Хавы. Радуга символ завета времён Ноя со всеми живущими. Так и суббота- символ завета для всех верующих, которых освящает БОГ со времени творения.

Более того, суббота - это знамение завета с Моисеем.
      Вы опять мимо цели.
      1) БОГ ясно увязал "покой БОГА" с исполнением завета, данного патриархам.
      Пример из жизни. Вы пообещаете ребёнку поездку на юг. В определённый момент исполнения обещания скажете ребёнку: "Поскольку как я обещал и мы едем на юг, тебе надо ложиться спать в 21:00 как все живущие на юге". По вашим представлениям: обещание поездки на юг отдельно, ложится спать в 21:00 тоже отдельно.
      2) Прочтите Исход 20 глава. Истоки "покоя БОГА" и соответственно послушания человека идут с времени творения земли. Это неразрывное понятие.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от STUDY
        Брянский волк
        Самое главное, попасть в нужные врата в конце пути.
        В своё время очень увлёкся Златоустом. На какое-то время было удовлетворение. Но потом понял, что это не совсем правильно. Иоанн Златоуст показал, что такое возможный предел понимания для человека. Многое зависит от "человек-БОГ". Лучше, если сам пройдёшь этот путь. Пускай когда-то и с падением, но с собственной верой. Это несравнимое и особенное.
        И сейчас могу спокойно обсуждать или читать разные мнения, принимать для себя открытия других. Но отношение всё равно другое.
        Студи! Вы мне напоминаете Джона из "Кружного пути" Льюиса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Ну видимо у потомков Адама это не получилось, раз Богу пришлось дать Закон - людям! Или Вы полагаете, что Он нечто ненужное сделал?
        Итак - Вы любовь в архив собрались отправлять! Зачем Вам это?
        Типа с глаз - долой из сердца - вон?
        Да, без закона проще жить, я Вас возможно понимаю, только не разделяю вашей радости.
        Когда Вас будут грабить, что Вы скажете? К чему или к кому обратитесь?
        Высоцкий классную песню про таких, как Вы, написал - "только горю не помочь - НЕТ ТЕПЕРЬ ЗАКОНА!"
        Как без закона! Закон написан в сердцах, в совести. Ведь должно же сбыться пророчество Исаии и Иеремии. Вот оно и сбылось.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Брянский волк
          Действительно у ап. Иакова и ап. Павла эти критерии разные. По какой причине? По причине привязанности Иакова к закону который после Искупления потерял свою функцию для искупленных. А у Павла по-причине полного разрыва с законом и упованием только на это самое Искупление.
          У Иакова и Павла одинаковые критерии. Просто Павел говоря о ненужности Закона говорит сие не уверовавшим евреям а уверовавшим язычникам. И говорит не о нравственной части Закона а о ритуалах. И сам Павел хотя и исполнял все ритуалы Торы, понимал что ритуалы вторичны. Главное - нравственная часть Торы. Эти заповеди Торы вечны и непреходящи. Пока вы этого не поймете так и будете спорить о Законе без всякого конструктива.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Jewe
            У Иакова и Павла одинаковые критерии. Просто Павел говоря о ненужности Закона говорит сие не уверовавшим евреям а уверовавшим язычникам. И говорит не о нравственной части Закона а о ритуалах. И сам Павел хотя и исполнял все ритуалы Торы, понимал что ритуалы вторичны. Главное - нравственная часть Торы. Эти заповеди Торы вечны и непреходящи. Пока вы этого не поймете так и будете спорить о Законе без всякого конструктива.
            Мне этот конструктив не нужен. Я знаю как Павел говорил о законе в своих посланиях. Не пытайтесь Павла вырвать из контекста его доктрины ветхости старого завета, близкого к уничтожению.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Брянский волк
              Мне этот конструктив не нужен. .
              Оно и видно что вам никому не нужен конструктив. Только бы пободаться.
              я знаю, я вижу. А голову если включить - не пробовали?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Комрон
                Участник

• 02 December 2012
                • 1

Человек может молиться Богу, но тем не менее, быть невероятно далеко от него. Отвечу Вам словами Лютера:
                То, на что твое сердце нацелено, и на что ты возлагаешь надежды - на самом деле и есть твой бог.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от DENNY79
                  "Верую ибо абсурдно..." сказал один из ваших отцов веры.Это и есть стержень всего у вас.
                  Вас рогатый ввел в заблуждение. Стержнем, основой, у христиан, является Христос. Стыдно этого не знать.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от BRAMMEN
                    Честно говоря Вы потерялись в прошлогодней переписке. Это приблизительно так выглядит, когда мне отвечают через неделю а то и позднее. Не хочется поднимать пыль с сообщений. Вам не трудно повторить где и когда Вы указывали на ложь и кто Вам помешал? По поводу противоречий с Писанием тоже можете указать что не так?
                    Вообще-то у вас на сайте очень удобная функция в отличии от остальных. Это вывод сообщений напротив ника. Если уж не пользуешься этой функцией тут моей вины нет. Так, что не надо пенять на то, что тебе могут ответить не сразу. Хотя когда ответить по сути нечего, можно найти тысячу причин для своего оправдания. Ну и выставить своего оппонента "глупцом". Только это выглядит так только в ваших глазах. На деле всё наоборот.
                    Так, что уж лучше скажи, что нечего ответить и отстань от меня. Это будет честнее. И знаешь меня такой ответ тоже вполне удовлетворит. Потому-что будет честно. А заодно будет видно, что с таким только время терять. Потому-что не знает ответов на вопросы. Хотя и так видно по постам, что ответов нет, а одно лишь пустословное обвинение. Дальше не вижу смысла задавать вопросы. Так как ответов всё равно не будет, а только лишь вылитая на меня желчь.

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.- - - Добавлено - - -Всякая Истина от Господа...Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела, будешь знать тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
                      Сергеев Владимир

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Комрон
                        Человек может молиться Богу, но тем не менее, быть невероятно далеко от него.
                        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        (Матф.15:8)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от странствующий 7
                          Так, что не надо пенять на то, что тебе могут ответить не сразу.
                          Ну если ответить не можете, то для чего этот пафос весь? Хотя когда ответить по сути нечего, можно найти тысячу причин для своего оправдания. Ну и выставить своего оппонента "глупцом". Только это выглядит так только в ваших глазах. На деле всё наоборот.
                          Так, что уж лучше скажи, что нечего ответить и отстань от меня. Это будет честнее. И знаешь меня такой ответ тоже вполне удовлетворит. Потому-что будет честно. А заодно будет видно, что с таким только время терять. Потому-что не знает ответов на вопросы. Хотя и так видно по постам, что ответов нет, а одно лишь пустословное обвинение. Дальше не вижу смысла задавать вопросы. Так как ответов всё равно не будет, а только лишь вылитая на меня желчь.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Ольга К.
                            Смотря что Вы воспринимаете милостью. Не человеческое ли?
                            Ли....нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Скорее, горечь вашей утраты Божьего.
                            ?
                            Не горюйте.Всё в порядке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Но Вы же не верите в Христа?
                            Отчего же?Очень даже верю,это один из принципов веры иудаизма.

Сообщение от Лука
                            Какая Вам разница чьим Павел был учеником?
                            Правды для.

Сообщение от Лука
                            Откуда Вам это известно? Вы же никогда не были их учеником?
                            Традиция донесла информацию.

Сообщение от Лука
                            Вы от Него уже отказались отвергнув Христа.
                            Машиах ещё не пришёл.............
                            Когда придёт тогда все узнают.

Комментарий

• Corvalol
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от Сергей Оч
                              Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
                              Я Бог и считаю что вы не христианин.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                                Стержнем, основой, у христиан, является Христос.Стыдно этого не знать.
                                Ага,при чём у каждого свой Христос,противоречащий остальным.

Комментарий

Обработка...