Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Всё, что выходит за ваши рамки, бла-бла-бла.
Хотя для приличия сами могли бы посмотреть на язычников, которым пишется данное постановление.
Итак - если ко Христу приходит некто из евреев - то он должен соблюдать субботу.
А если ко Христу приходит некто из язычников - то ему Бог не вменяет исполнение субботы.
Более того, суббота - это знамение завета с Моисеем.
1) БОГ ясно увязал "покой БОГА" с исполнением завета, данного патриархам.
Пример из жизни. Вы пообещаете ребёнку поездку на юг. В определённый момент исполнения обещания скажете ребёнку: "Поскольку как я обещал и мы едем на юг, тебе надо ложиться спать в 21:00 как все живущие на юге". По вашим представлениям: обещание поездки на юг отдельно, ложится спать в 21:00 тоже отдельно.
2) Прочтите Исход 20 глава. Истоки "покоя БОГА" и соответственно послушания человека идут с времени творения земли. Это неразрывное понятие.Комментарий
-
Брянский волк
Самое главное, попасть в нужные врата в конце пути.
В своё время очень увлёкся Златоустом. На какое-то время было удовлетворение. Но потом понял, что это не совсем правильно. Иоанн Златоуст показал, что такое возможный предел понимания для человека. Многое зависит от "человек-БОГ". Лучше, если сам пройдёшь этот путь. Пускай когда-то и с падением, но с собственной верой. Это несравнимое и особенное.
И сейчас могу спокойно обсуждать или читать разные мнения, принимать для себя открытия других. Но отношение всё равно другое.
- - - Добавлено - - -
Ну видимо у потомков Адама это не получилось, раз Богу пришлось дать Закон - людям! Или Вы полагаете, что Он нечто ненужное сделал?
Итак - Вы любовь в архив собрались отправлять! Зачем Вам это?
Типа с глаз - долой из сердца - вон?
Да, без закона проще жить, я Вас возможно понимаю, только не разделяю вашей радости.
Когда Вас будут грабить, что Вы скажете? К чему или к кому обратитесь?
Высоцкий классную песню про таких, как Вы, написал - "только горю не помочь - НЕТ ТЕПЕРЬ ЗАКОНА!"Комментарий
-
У Иакова и Павла одинаковые критерии. Просто Павел говоря о ненужности Закона говорит сие не уверовавшим евреям а уверовавшим язычникам. И говорит не о нравственной части Закона а о ритуалах. И сам Павел хотя и исполнял все ритуалы Торы, понимал что ритуалы вторичны. Главное - нравственная часть Торы. Эти заповеди Торы вечны и непреходящи. Пока вы этого не поймете так и будете спорить о Законе без всякого конструктива.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
У Иакова и Павла одинаковые критерии. Просто Павел говоря о ненужности Закона говорит сие не уверовавшим евреям а уверовавшим язычникам. И говорит не о нравственной части Закона а о ритуалах. И сам Павел хотя и исполнял все ритуалы Торы, понимал что ритуалы вторичны. Главное - нравственная часть Торы. Эти заповеди Торы вечны и непреходящи. Пока вы этого не поймете так и будете спорить о Законе без всякого конструктива.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Честно говоря Вы потерялись в прошлогодней переписке. Это приблизительно так выглядит, когда мне отвечают через неделю а то и позднее. Не хочется поднимать пыль с сообщений. Вам не трудно повторить где и когда Вы указывали на ложь и кто Вам помешал? По поводу противоречий с Писанием тоже можете указать что не так?
Так, что уж лучше скажи, что нечего ответить и отстань от меня. Это будет честнее. И знаешь меня такой ответ тоже вполне удовлетворит. Потому-что будет честно. А заодно будет видно, что с таким только время терять. Потому-что не знает ответов на вопросы. Хотя и так видно по постам, что ответов нет, а одно лишь пустословное обвинение. Дальше не вижу смысла задавать вопросы. Так как ответов всё равно не будет, а только лишь вылитая на меня желчь.Комментарий
-
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.- - - Добавлено - - -Всякая Истина от Господа...Истина; "бессовестные не видят Свет, потому грешат".Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела, будешь знать тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа.Сергеев ВладимирКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну если ответить не можете, то для чего этот пафос весь? Хотя когда ответить по сути нечего, можно найти тысячу причин для своего оправдания. Ну и выставить своего оппонента "глупцом". Только это выглядит так только в ваших глазах. На деле всё наоборот.
Так, что уж лучше скажи, что нечего ответить и отстань от меня. Это будет честнее. И знаешь меня такой ответ тоже вполне удовлетворит. Потому-что будет честно. А заодно будет видно, что с таким только время терять. Потому-что не знает ответов на вопросы. Хотя и так видно по постам, что ответов нет, а одно лишь пустословное обвинение. Дальше не вижу смысла задавать вопросы. Так как ответов всё равно не будет, а только лишь вылитая на меня желчь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ли....нет.
- - - Добавлено - - -
Не горюйте.Всё в порядке.
- - - Добавлено - - -
Отчего же?Очень даже верю,это один из принципов веры иудаизма.
Правды для.
Традиция донесла информацию.
Машиах ещё не пришёл.............
Когда придёт тогда все узнают.Комментарий
Комментарий