Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Кадош
    Причем тут это? Вы-ж собрались заповедь ВОЗЛЮБИ - отправить в архив!
    Вы опять не поняли, чего сказанули?
    А без напоминания? Просто созерцая то, что сделал Господь на Голгофе возлюбить не возможно? У меня все больше возникает подозрение, что Ваше богословие направлено как раз на НЕВОПЛОШАВЩЕГОСЯ Бога. Там, да... Нужно постоянно напоминать, типа, возлюби и т. д. Но у нас пример любви перед глазами - страдающий на наши грехи Христос.. Что, и здесь напоминать нужно чтобы не занимались грабежом и убийством...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Многие не до конца понимают смысл христианства. Защищать доктрины церкви и свидетельствовать об Иисусе, разные вещи. Многие не способны к свидетельству.
    А что делать если собственное свидетельство об Иисусе совпадает с церковным учением (как Вы выразились доктриной) о Нем?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Брянский волк
      А что делать если собственное свидетельство об Иисусе совпадает с церковным учением (как Вы выразились доктриной) о Нем?
      В мире многое может происходить.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от DENNY79
        Нет и не было у христиан пророков.
        По Писанию Апостол Выше пророка. "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." (1Кор.12:28)

"Заповеди Христовы" это выдумки.
        Завидуете? Понимаю

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от STUDY
          В мире многое может происходить.
          Это Вы о голодоморе или о защите животных?..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Это Вы о голодоморе или о защите животных?..
            Как-то решил понять, что такое "свидетельство об Иисусе". Естественно на виду действия апостолов. Но это оказалось верхушкой. Далее свидетельства пророков, самый яркий пример- Иоанн Креститель. Когда перешёл к простым христианам, то понял, что до конца никогда не разберусь. Но точно понял, что в основном мы защищаем доктрины церкви, которые как правило нам нравяться.
            Но самое интересное, это разбирать по косточкам, как Иисус Христос свидетельствовал о СЕБЕ. Это десерт.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от DENNY79
              Неправда.
              «Если непостижимо будет для тебя дело для разбора между кровью и кровью, между тяжбой и тяжбой, между язвой и язвой, по делам спорным во вратах твоих, то встань и взойди на место которое изберет Г-сподь, Б-г твой, и приди к священникам, левитам, или к судье, который будет в те дни, и спроси, и они скажут тебе судебное решение. И поступи по слову, какое они скажут тебе с того места, которое изберет Г-сподь, и бережно исполняй все, как они укажут тебе. По закону, которому они научат тебя, и по суждению, которое они изрекут тебе, поступи; не уклоняйся от слова, которое они укажут тебе, ни вправо, ни влево» (Дварим 17:8).

Иисус также подтвердил истинность учения фарисеев:

"2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...."
              (Св. Евангелие от Матфея 23:2,3)

Таким образом, Б-г в Своей Торе заранее «подписался» подо всем, что скажут мудрецы каждого поколения, и обязал общину верующих слушаться их. Поэтому тот, кто понимает, что Тора Б-годанна и что она выражает волю Всевышнего, поймет также, что необходимо повиноваться и словам Мудрецов, поскольку так приказал Б-г, и, соответственно, эти слова неотделимая часть «инструкции по эксплуатации» Создателя. Б-г, властвующий над природой и историей, обещал также суровое возмездие тем, кто отказывается выполнять слова мудрецов, и награду тем, кто их исполняет. Таким образом, мы должны выполнять указания мудрецов по тем же причинам, по которым мы должны выполнять слова самой Торы.
              DENNY79
              Немного критики. Как определить данное БОГОМ от данного людьми? Где чёткая и понятная граница? Не всегда мудрецы следуют за БОГОМ, Соломон будет примером.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от STUDY
                Как-то решил понять, что такое "свидетельство об Иисусе". Естественно на виду действия апостолов. Но это оказалось верхушкой. Далее свидетельства пророков, самый яркий пример- Иоанн Креститель. Когда перешёл к простым христианам, то понял, что до конца никогда не разберусь. Но точно понял, что в основном мы защищаем доктрины церкви, которые как правило нам нравяться. Но самое интересное, это разбирать по косточкам, как Иисус Христос свидетельствовал о СЕБЕ. Это десерт.
                А у меня это было так. Когда я только приходил к вере мне нравилось самому домысливать что-то. Потом мне объяснили, что это чревато заблуждением и отпадением от партийной линии. Я начал прислушиваться к этой коррекции моих взглядов, но удовлетворения от нее так и не получил. Но когда я стал читать отцов и учителей которые до меня задавались подобными вопросами, я действительно увидел, что их толкование намного глубже и выше моего. Я помню как я сравнивал толкование современных протестантских автором с толкованием Иоанна Лествичника (аскетический писатель) на какие-то важные для меня вопросы... Вот тут-то и открылась бездна в разнице, в первую очередь, типах личностей, а, во-вторых, в глубине понимания... Можно провести такую аналогию. По профессии я музыкант. Так вот я никогда не буду слушать тех исполнителей и композиторов которые мне не ложатся на душу. Пусть они будут всемирнопризнанные или как-то там еще... Только тех кто как-то затрагивает невидимые струны души... Где-то приблизительно так.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

А у меня это было так. Когда я только приходил к вере мне нравилось самому домысливать что-то. Потом мне объяснили, что это чревато заблуждением и отпадением от партийной линии.
                  Брянский волк
                  Самое главное, попасть в нужные врата в конце пути.

Но когда я стал читать отцов и учителей которые до меня задавались подобными вопросами, я действительно увидел, что их толкование намного глубже и выше моего.
                  В своё время очень увлёкся Златоустом. На какое-то время было удовлетворение. Но потом понял, что это не совсем правильно. Иоанн Златоуст показал, что такое возможный предел понимания для человека. Многое зависит от "человек-БОГ". Лучше, если сам пройдёшь этот путь. Пускай когда-то и с падением, но с собственной верой. Это несравнимое и особенное.
                  И сейчас могу спокойно обсуждать или читать разные мнения, принимать для себя открытия других. Но отношение всё равно другое.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Лука

Завидуете? Понимаю
                    Завидовать утопии?
                    Я ещё в здравом уме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    По Писанию Апостол Выше пророка. "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." (1Кор.12:28)
                    Видите ли в чём дело.Я не считаю слова Павла Б-жьим словом.
                    Более того,он даже учеником Иисуса в прямом смысле слова не является.
                    Не видел его,не ходил с ним,не ел с ним и т.д.
                    Исходя из этого я не верю тому,что апостол выше пророка.
                    Павел(или автор этих слов) проповедует какие-то греко-римские мистерии.У них там было пророков пруд пруди.
                    И говорящих язЫками тоже.
                    Еврейские пророки были в состоянии руах hа-кодеш,что в наше время недостижимо для обычного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Это вы так считаете, потому что вы - пусты.
                    Вас это вынуждает сказать ваш йецер hа-ра.Хочет потешить ваше самолюбие.(

Сообщение от Ольга К.
                    Бог оставил вас, вы отказались от Его милости к вам.
                    Никогда в жизни я не откажусь от милости Творца.
                    Но вот греко-римские выдумки мне не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    ПС. Христиане веруют в то, что Христос есть Господь Бог, более того, что Христос и давал заповеди как Моисею, так и Ною, так и....
                    Мусульмане верят,что Мухаммад последний пророк и все Писания кроме Корана искажены.
                    И.......?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Ну это уже вопрос веры.
                    У нас разные понятия веры.
                    У вас вера это нечто мистическое,сакральное,бездоказательное.
                    Верь и всё.Думать не надо.Надо верить.
                    "Верую ибо абсурдно..." сказал один из ваших отцов веры.Это и есть стержень всего у вас.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

А без напоминания? Просто созерцая то, что сделал Господь на Голгофе возлюбить не возможно?
                      Ну видимо у потомков Адама это не получилось, раз Богу пришлось дать Закон - людям! Или Вы полагаете, что Он нечто ненужное сделал?
                      Итак - Вы любовь в архив собрались отправлять! Зачем Вам это?
                      Типа с глаз - долой из сердца - вон?
                      Да, без закона проще жить, я Вас возможно понимаю, только не разделяю вашей радости.
                      Когда Вас будут грабить, что Вы скажете? К чему или к кому обратитесь?
                      Высоцкий классную песню про таких, как Вы, написал - "только горю не помочь - НЕТ ТЕПЕРЬ ЗАКОНА!"
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от DENNY79
                        Мусульмане верят,что Мухаммад последний пророк и все Писания кроме Корана искажены.
                        И.......?
                        И, поэтому, лично я не пытаюсь их(так сказать) в чем-то поучать, ибо это будет что ли подобно борьбе с ветряными мельницами.
                        Я верую в то, что У Бога на любого имеется свой план, который будет для того задействован в неком лучшем для того деянии.
                        Иль Вы считаете(как считают некоторые, а может и более) что Творец создал одних для мучений, а других для блаженства ? Я имею ввиду по отношению к вечности.
                        Сообщение от DENNY79
                        У нас разные понятия веры.
                        У вас вера это нечто мистическое,сакральное,бездоказательное.
                        Верь и всё.Думать не надо.Надо верить.
                        Вот это выделенное у Вас - это факт, как по мне.
                        А вот далее - думалку где-то нужно включать. а где-то наоборот выключать.
                        ПС. Вера это не наука(так сказать.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от STUDY
                          Без обиды, но у вас стандартное мышление.

В данный момент, мы ведём диалог о времени появления Торы и критериев праведности. Это у нас основная тема для обсуждения. Многие полагают, "не написано, значит не было". Эти слова автоматически переносят на заповеди, которые вечные. Вы говорите о заповедях с точкой отсчёта. Мы говорили о разных заповедях, у которых разные причины появления.

А лейтмотив следующий. Ной- праведник, но приносит приношение по закону. Вместе с "всесожением" существуют "благодарственная жертва", "жертва за грех". Существование "жертвы за грех" во времена Ноя и до потопа, вы вряд ли оспорите. Если есть жертва за грех, то для человека должна быть грань, определяющая грех. А это функция закона.
                          Про Ноя не сказано, поскольку он не нуждался в напоминании о границе греха. А вот израильский народ наоборот нуждался в детализации некоторых поступков, поскольку долго жил с язычниками.
                          Опять бла-бла-бла...
                          Стади, я-ж попросил не уподобляйтесь существу из Откр.12:15.
                          Есть постановление апостолов - Деян.15:23-29!
                          И Вы, хоть наизнанку вывернитесь, другим оно не станет.
                          Повторяю простую вещь - Если Вы желаете исполнять субботу правильно - а не как "вилами на воде писано" - то найдите моэля, совершите гиюр, и полный вперед!
                          А то чем занимаетесь Вы - никому не нужная иммитация!

Ни Вам, потому что пользы от недоисполнения заповеди нет никакой, скорее только вред.
                          Ни Богу, потому что Он никогда не возлагал исполнение этой заповеди на неевреев.
                          Ни окружающим, которые смотрят на вас и только пальцем у виска крутят, а не ко Христу идут.

Итак - если ко Христу приходит некто из евреев - то он должен соблюдать субботу.
                          А если ко Христу приходит некто из язычников - то ему Бог не вменяет исполнение субботы. Более того, суббота - это знамение завета с Моисеем.
                          Чтобы ее правильно исполнять надо быть в завете Моисея. Чтобы быть в завете Моисея - надо совершить гиюр!
                          Поэтому если Вы хотите этим угодить Богу, то совершите гиюр и начнете тогда правильно исполнять шаббат, а до тех пор - это просто издевательство а не исполнение.
                          Но главный вопрос не в этом, а в другом - НАФИГА ОНО ВАМ!!!!
                          Будь верен в малом!!! Вот чего именно хочет Бог от нас!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Мороз
                            Иль Вы считаете(как считают некоторые, а может и более) что Творец создал одних для мучений, а других для блаженства ?
                            Б-же упаси.Это христианское утверждение.
                            "Нас пред избрали..","пойдут во тьму вечную...","гореть во веки веков" и т.д.
                            Я считаю у каждого человека есть свобода выбора и шанс попасть в Грядущий Мир.
                            Но для этого он должен потрудиться,исправляя свою душу,с Б-жьей помощью конечно.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от DENNY79
                              Б-же упаси.Это христианское утверждение.
                              Вы за все христианство - не говорите на общее(совет.)
                              Сообщение от DENNY79
                              "Нас пред избрали..","пойдут во тьму вечную...","гореть во веки веков" и т.д.
                              Писание, можно толковать, иль понимать(принимать) по разному... Например, Иаков говорил к одному обществу одно, а Павел к другому сообществу говорил нечто что ли радикально другое, и это может показаться для кого-то как бы противоречием в Писании, НО, противоречий там нет, а есть различные ситуации...
                              Сообщение от DENNY79
                              Я считаю у каждого человека есть свобода выбора и шанс попасть в Грядущий Мир.
                              Свобода выбора - это громкое заявление... я бы сказал примерно так: есть определенные роли, уже что ли в отпечатанном сценарии.... и все же некий шанс на спасение в вечности.
                              Сообщение от DENNY79
                              Но для этого он должен потрудиться,исправляя свою душу,с Б-жьей помощью конечно.
                              Без слов, ибо Бог не старик Хоттабыч, и человек не имеет возможности у этого дедушки из бороды вырывать волосы с волшебным словом - трахтибидохтепитох и сразу в шоколаде.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

DENNY79

Завидовать утопии? Я ещё в здравом уме.
                                Сомневаюсь. Ну какой здравомыслящий верующий будет гадить на чужом форуме на чужую веру при нулевых шансах быть услышанным?

Видите ли в чём дело. Я не считаю слова Павла Б-жьим словом.
                                Кого и кем Вы считаете Христиан не волнует. Не хотите говорить на нашем языке? Не уважаете нашу веру? Так на что Вы рассчитываете в Вашей деструктивной деятельности?

Более того,он даже учеником Иисуса в прямом смысле слова не является.
                                Но Вы же не верите в Христа? Какая Вам разница чьим Павел был учеником? Если Вы считаете, что учеником может быть только непосредственный слушатель, следовательно для Вас Ваши пророки никто, а Вы не их ученик ибо лично с ними не знакомы

Еврейские пророки были в состоянии руах hа-кодеш,что в наше время недостижимо для обычного человека.
                                Откуда Вам это известно? Вы же никогда не были их учеником?

Никогда в жизни я не откажусь от милости Творца.
                                Вы от Него уже отказались отвергнув Христа.

Комментарий

Обработка...