Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Ольга К.
    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:18-20)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    (Иоан.15:26)
    Сможете найти подобное у пророков или в Торе?
    О троице...?
    100% нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Умываю руки.
    Лучше подумайте и проанализируйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Своими действиями - тем, что обещал в Евангелиях - исцелял, воскрешал, освобождал..
    Праведные мудрецы Йисраэля,благословенной памяти, также исцеляли и были и случаи воскрешения,такая информация до нас дошла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Исполняем - согласно Нового Завета.
    Исполняете что угодно,но не Тору.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от DENNY79
      В Евангелии от Матфея говорится именно о двух ослах,которых велел привести Иисус.
      " найдете ослицу привязанную и молодого осла .."
      "
      привели ослицу и молодого осла ".
      DENNY79
      Где проблема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Могущественные по другому на иврите звучит.Не говорите глупостей.
      DENNY79
      На точность фонетики никогда не претендовал.
      Мы не говорили предметно.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от DENNY79
        Шульхан Арух это практическая галаха,не имеющая никакого отношения к НЗ книгам. Так как выведена и составлена была много много лет позднее.
        Это раз. Второе,так всё таки где в Торе написано "Ненавидь врага твоего.."?
        "Помните, что древними сказано? А Я говорю вам любите враги ваши..." Если Христос так сказал, то очевидно знал, что евреи людей ненавидели.
        Денни, давайте не будем здесь про "Шульхан орух"... Вы лучше меня знаете что там написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Не думайте что это мне незнакомо. Я вам со стопроцентной уверенностью могу сказать что этот период эйфории длится очень недолго. А потом начинаются будни. И без евангельского руководства вы просто заблудитесь в дебрях своей совести. Повторяю - совесть не является критерием истины. Критерием истины в христианстве является учение Христа которое не противоречит нравственной части Торы.
        Так я ни в коем случае Вам в этом не отказываю... Это не эйфория - это духовная жизнь. Согласен, что она может быть утеряна как был утерян завет евр. народа с Богом. Но можно посмотреть и с другого конца. Если утеряно, то, очевидно, завета не было.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Брянский волк

Так я ни в коем случае Вам в этом не отказываю... Это не эйфория - это духовная жизнь. Согласен, что она может быть утеряна как был утерян завет евр. народа с Богом. Но можно посмотреть и с другого конца. Если утеряно, то, очевидно, завета не было.
          еще раз - духовная жизнь - это следование учению Христа а не следование дебрям своей совести.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от STUDY

На точность фонетики никогда не претендовал.
            Элоким не переводится могущественные.На это есть другое слово.

- - - Добавлено - - -

А Я говорю вам любите враги ваши..." Если Христос так сказал, то очевидно знал, что евреи людей ненавидели.
            В Торе уже было про любовь к врагам.

Отвечает рав Реувен Куклин.

Конечно, существует мицва любить и того, кто нас ненавидит, поскольку мицва «люби ближнего, как самого себя» относится к каждому человеку, и даже к тому, кто нас ненавидит.
            Более того, это способ добиться того, чтобы те, кто нас ненавидит, вновь нас полюбили, как написано в книге Мишлей (27, 19): «Как (в) воде лицо к лицу, так сердце человека к человеку», т.е., как человек относится к своему ближнему, так его ближний будет относиться к нему. Также рассказывают наши мудрецы, благословенна их память, об Аароне (Авот де-рабби Натан, 12), что, когда он встречал двоих людей, ненавидящих друг друга, то шёл к одному из них и рассказывал, что его ненавистник на самом деле любит его (хотя это и было неправдой, он делал это ради установления мира), и тогда тот человек остывал от своей ненависти и начинал любить своего ближнего, как прежде. И это разъясняется во многих местах в Письменной и Устной Торе, я цитирую некоторые из них:

1. В Торе сказано (Шмот 23, 5): «Если увидишь, что осёл врага твоего лежит под ношею своею, разве оставишь его без помощи? Помоги непременно: развьючьте осла вместе», т.е. мы обязаны помочь и тому, кто нас ненавидит. А в Талмуде (трактат Бава Меция 32 б) сказано, что если два человека нуждаются в помощи, один ненавистник, а другой друг, мицва помочь ненавистнику прежде.
            2. В Торе (Ваикра 19, 18) сказано: «Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, и люби ближнего своего, как самого себя», т.е., если кто-то поступил с нами плохо, мы не должны припоминать ему это в сердце, а, наоборот, должны любить его, и см. Талмуд, трактат Йома 23а.
            3. Царь Давид сказал о своих врагах (Тэилим 35, 13): «А я, когда болели они, одевался во вретище, мучил постом душу свою! А молитва моя пусть бы вернулась она в лоно моё (ко мне)!», т.е. если они болели, он постился и молился об их выздоровлении.
            4. И в Мишлей сказал Царь Шломо (24, 17): «При падении врага твоего не радуйся, и, если споткнулся он, да не возликует сердце твоё».

И это реальные проявления,а не пустые слова.
            И не наговаривайте на евреев.

- - - Добавлено - - -

Денни, давайте не будем здесь про "Шульхан орух"... Вы лучше меня знаете что там написано.
            Естественно.Это галаха для евреев.
            Поэтому здесь не стоит развивать эту тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            DENNY79
            Где проблема?
            Всё там же.
            В двух ослах Мессии.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

"Помните, что древними сказано? А Я говорю вам любите враги ваши..." Если Христос так сказал, то очевидно знал, что евреи людей ненавидели.
              .
              Вы серьезно так думаете? Вы меня просто шокируете своим мышлением.
              Тора заповедует любовь к врагам. А если кто то из евреев ненавидел врагов - им конкретно и было сказано. А вот откуда Иисус цитировал эти слова? В Торе точно нет такой заповеди - ненавидь врага своего.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от DENNY79
                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                (Евр.10:28-31)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Серга
                  Участник

• 04 December 2017
                  • 497

Если Иисус не Бог - тогда все христиане совершают смертный грех!Молятся человеку как Богу!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Серга
                    Если Иисус не Бог - тогда все христиане совершают смертный грех!Молятся человеку как Богу!
                    Даже если Иисус не Бог, то нет в этом смертного греха. Каждый будет судится Богом индивидуально. Нельзя человека осуждать за то что он родился в мусульманской стране и обучен традиционным верованиям. Так же и христиан нельзя за это осуждать.

«

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Jewe
                      Даже если Иисус не Бог
                      Вне Христа только идолы
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от DENNY79
                        Ну люди то не виноваты,что им привили эту историю.
                        Ведь и выбора особо не дали.
                        "Если не поверишь в жертву и мессианство Иисуса Б-г тебя не простит и будешь в аду.".
                        Ну что тут делать?А жить то хочется,и верить тоже.
                        Однако, как бы там ни было но язычники приобщились к иудейской культуре. В той или иной степени. Священное Писание евреев является и их Священным Писанием. И это произошло через Иисуса. От этого факта не уйти. Тот ли это Машиах не тот ли. Но определенную миссию Иисус исполнил. Невероятно но европейская цивилизация имеет одно Священное Писание. И оно еврейское. Я имею в виду ТаНаХ. А в чем разница между евреями и христианами? Если брать в пример настоящих верующих а не формальных, то между иудеями и христианами скорее больше общего нежели различий.

Часто слушаю лекции раввинов. По сути то же самое проповедуют что и христианские лекторы. Вывески только разные, а суть одна.

«

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от DENNY79
                          Собственно об этом и речь. Какое значение имеет данное слово. Исключительный монотеизм или подобие политеизма.
                          Естественно, другой участи у Христа и не могло быть. Оставить как есть, значит многие поверят. Ведь слова "прощаются грехи", не каждый произнесёт.

Всё там же.
                          В двух ослах Мессии.
                          Вы придираетесь.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                            28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                            31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                            (Евр.10:28-31)
                            ..........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вы придираетесь.
                            Разбираюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Собственно об этом и речь. Какое значение имеет данное слово. Исключительный монотеизм или подобие политеизма.
                            Ваша проблема в том,что вы как-то забываете,что слово элоким в ТаНаХе применяется не только к Творцу.
                            А обозначает и судей,и ангелов..............
                            А применимое к Творцу только монотеизм.
                            Вс-сильный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Часто слушаю лекции раввинов. По сути то же самое проповедуют что и христианские лекторы. Вывески только разные, а суть одна.
                            В лекциях по иудаизму более упор на практику(разумеется и на знания,но как результат веры...практика),а у христиан на теорию в основном.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от DENNY79
                              Сможете найти подобное у пророков или в Торе?
                              О троице...?
                              100% нет.
                              Понимаю, что теряю время, но отвечу.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              (Быт.1:2)

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Быт.1:26,27)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              (Быт.3:22)

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                              7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                              (Быт.11:6,7)

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                              (Ис.6:8)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                              (Ис.9:6,7)

Праведные мудрецы Йисраэля,благословенной памяти, также исцеляли и были и случаи воскрешения,такая информация до нас дошла.
                              Да, было. Но это были единичные случаи.

Исполняете что угодно,но не Тору.
                              Не закон, да. А заповеди - возлюби Бога и ближнего своего.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Ольга К.

Да, было. Но это были единичные случаи.
                                Спасибо что согласились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                А заповеди - возлюби Бога и ближнего своего.
                                Так и иудеи это всё исполняют,причём очень строго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                                (Ис.9:6,7)
                                Проблема в том,что Иисус и дня не был царём на престоле Давида.
                                Тем более в его дни не было мира.
                                Так что увы не про него.
                                Это было написано о праведном царе Хизкийаhу.
                                Как и описано в пророчестве,всё это было во дни царя Ахаза.
                                А имена Пэле-Йоэц-Эй-ль- Гибор-Ави-Ад это не имена Хизкии, а имена Вс-вышнего, который назвал Хизкию сар шалом.

Комментарий

Обработка...