Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Кадош
    Эти слова никак не объясняют судьбы завета с Авраамом, о котором Вы так печетесь.
    Так зачем Вы это тут привели?
    Кадош
    Повторю структуру цитирования в предыдущем посте.
    Первая цитата Писаний демонстрирует , что в пустыне заключено два завета. Вы ни разу не акцентировали внимание на обстоятельстве, что заветы заключены до вхождения в обетованную землю. (Втор.29)
    Вторая и третья цитата Писаний указывает, что теперь израильский народ становится участником завета Авраама, Йицхака и Иякова, он остаётся в силе. (Втор.29гл, 5гл)

СТАДИ, я вам все уже объяснил. Если Вы непоняли, то это именно в связи с вашим невежеством. Исправляйте его, а не меня.
    Повторюсь. Вы ни разу не объяснили свой взгляд на дальнейшую судьбу завета Авраама, Йицхака и Иякова. Вас просили объяснить простыми словами, чтобы не было возможности двойного понимания. Ваше объяснение, при желании, можно понять по разному.

А вот неевреям эта заповедь никогда не вменялась, как и суббота.
    Кадош.
    Вы может не помните, но вам говорилось. Вы не имеете участие в наследии Авраама. Чтобы принять наследие Авраама, нужно научиться повиноваться словам БОГА.

Все ваши отсылки на завет Ноя недействительны, поскольку Ною не давалось обетование о Христе. Чтобы участвовать в обетовании о Христе, данном Аврааму, надо хотя бы быть "сынами Авраама" .
    "Все Христовы суть сыны Авраама", "дабы ходить по следам веры".

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от STUDY
      Чтобы принять наследие Авраама, нужно научиться повиноваться словам БОГА.
      Обрезание не забудьте:

"(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между потомством твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя. (8) И дам тебе и потомству твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их. (10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:7-14)

Вы готовы обрезаться ради вступления в Союз Авраhама?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от BRAMMEN
        Точно также, как и миллионы других христиан, я верю и убедился на собственном опыте - Библия это богодухновенное слово, посредством которого Бог созидает Свою Церковь от начала, сотворения, до конца- исполнения пророчеств книги Откровения.
        все записаное слово Бога признаёте? или только разрешённые императором Константином в 300 году?
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от DENNY79
          Обрезание не забудьте:

"(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между потомством твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя. (8) И дам тебе и потомству твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их. (10) Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:7-14)

Вы готовы обрезаться ради вступления в Союз Авраhама?
          DENNY79
          1) Аврааму до обрезания сказано: "благословятся в тебе все племена земные". Вы ведь знаете, что отец Авраама продавал идолов. Это пример для людей из "язычников", по обращению от идолов к БОГУ.
          2) Авраам имел праведность до завета обрезания. Ему ведь было сказано: "Ходи предо МНОЙ и будь цельным/праведным".
          3) Обрезание всего лишь символ завета и обетования о земле. Говоря по другому, то совершая обрезание и повинуясь завету Авраама до пришествия Христа, человек вправе претендовать на часть земли и земное благословение. Сейчас верующие не претендуют на земное благословение, а на благословение небесное. Вместо земного Иерусалима ждут небесный Иерусалим.

Вкратце повторюсь. Авраам был праведным до обрезания, и до обрезания "в Аврааме благословятся все народы". На особое отношение христианам не приходится расчитывать: "Все желающие жить благочестиво во Христа- будут гонимы".

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от statua
            все записаное слово Бога признаёте? или только разрешённые императором Константином в 300 году?
            полный мрак.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Zax
              полный мрак.
              по теме есть что сказать? или флюдить только горазд.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                3) Обрезание всего лишь символ завета и обетования о земле.
                вообще-то знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании.
                ну у кого-то просто символ.............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                по теме есть что сказать? или флюдить только горазд.
                так по теме и сказал, что фраза "только разрешённые императором Константином в 300 году" есть полный мрак.
                вы бы историю церкви почитали что-ли. не позорьтесь.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Zax
                  так по теме и сказал, что фраза "только разрешённые императором Константином в 300 году" есть полный мрак.
                  вы бы историю церкви почитали что-ли. не позорьтесь.
                  ты или иди, или ответь, а флюдить запрешено правилами форума.
                  Браман с тобой? думаю твой флюд покроет, даже любопытно.,
                  покроет я его в игнор внесу вместе с тобой.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от statua
                    ты или иди, или ответь, а флюдить запрешено правилами форума.
                    Браман с тобой? думаю твой флюд покроет, даже любопытно.,
                    покроет я его в игнор внесу вместе с тобой.
                    учи историю, статуя, учи....
                    опять не понимаешь? )))))

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Zax
                      учи историю, статуя, учи....
                      опять не понимаешь? )))))
                      так кто запретил по твоему другие евангелии? по твоему.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от statua
                        так кто запретил по твоему другие евангелии? по твоему.
                        запретила "история" от статуи. ты же сам это озвучил. уже сомневаешься?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Zax
                          запретила "история" от статуи. ты же сам это озвучил. уже сомневаешься?
                          мне никто не запрещал, в отличии от таких как ты. И ты не запретишь сне читать слово Бога.

что только флюд? ну не знаешь молчи.

в игнор. Честь имею

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от STUDY
                            Кадош
                            Повторю структуру цитирования в предыдущем посте.
                            Первая цитата Писаний демонстрирует , что в пустыне заключено два завета.
                            Не два завета, а лишь доп заповеди к тому завету. и я Вам показал мнение иудаизма.
                            Вы ни разу не акцентировали внимание на обстоятельстве, что заветы заключены до вхождения в обетованную землю. (Втор.29)
                            Зачем акцентировать внимание на том, что итак очевидно. Вы неадекватны.
                            Вторая и третья цитата Писаний указывает, что теперь израильский народ становится участником завета Авраама, Йицхака и Иякова, он остаётся в силе. (Втор.29гл, 5гл)
                            Я-ж предложил Вам сперва разобраться в предметах завета с Авраамом.
                            Вы позорно убежали, ибо не знаете. Теперь вот умничаете на пустом месте.
                            Повторюсь. Вы ни разу не объяснили свой взгляд на дальнейшую судьбу завета Авраама, Йицхака и Иякова. Вас просили объяснить простыми словами, чтобы не было возможности двойного понимания. Ваше объяснение, при желании, можно понять по разному.
                            Повторюсь о двух заветах заключенных в пустыне Вы узнали от меня. Правда я сообщил Вам о двух настоящих заветах - гражданском и священническом. А то что привели Вы - это дополнение к гражданскому завету.
                            Кадош.
                            Вы может не помните, но вам говорилось. Вы не имеете участие в наследии Авраама. Чтобы принять наследие Авраама, нужно научиться повиноваться словам БОГА.
                            Меня ваше мнение нисколько не волнует.
                            Потому что говоримое мной, Вы ни разу не опровергли...
                            Все ваши отсылки на завет Ноя недействительны
                            Т.е. радугу Вы никогда не видели? Жалко мне Вас!
                            Итак Апостолы постановили, что обращенным из язычников, достаточно исполнять то, что было заповедано Ною.
                            Причем это очевидно!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от statua
                              мне никто не запрещал, в отличии от таких как ты. И ты не запретишь сне читать слово Бога.
                              и не собирался запрещать. говорю же, мрак полный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                              Честь имею
                              улыбнулся.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Zax
                                и не собирался запрещать. говорю же, мрак полный.

- - - Добавлено - - -

улыбнулся.
                                9 Когда ты войдешь в землю, которую даёт тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                                10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                                11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых;
                                12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего;

Второзаконие 18 глава

Комментарий

Обработка...