Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Кадош
    Да для Вас Писание не доказательство, для Вас доказательство ваша доктринка, которую вы склеиваете демагогией, всякий раз, как Господь ее скинет с пьедестала.
    Кадош
    При желании вы сами могли бы разобраться, но видно нет навыка самому ставить вопросы и искать ответы.
    Вы помните историю с Петром, как он таился от язычников-христиан? Павел тоже проявил своего рода слабость в обрезании Тимофея, поскольку сделал это для иудеев.

А вот ваша страсть к бездумному цитированию, вырывание из текста нужных слов и написание поста под нужным уклоном, неистребимо.

Итак - Адам есть, а заповеди о шаббате у него нет!!!
    Это только потому, что вы так и не научились понимать Танах. В Танах мысли сущностные, а вы мыслите предметно. Не написано, значит не было. Только сами прокололись в своём отношении. Ситуация с ненаписанным откровением Ною о "чистых" животных. У вас всё относительно. Ситуация требует, не написанного не было. Поменялась потребность, поменялось и отношение. Теперь "не написанное" появилось.
    не просто в пустыне, а в пустыне - ИЗРАИЛЬТЯНАМ!!!
    Понимаете? Вот вышли Израильтяне, и вместе с ними вышло большое количество разнопелеменных людей, как написано. Так вот эта разношерстная толпа, за 40 лет стала единым иудейским организмом, который, под водительством Духа Святого таки завоевал Землю обетованную.
    С этим полностью согласен.
    Но есть нюанс.Опять меняете подход. Сравните со 144 000.

Но заповеди были даны именно обществу Израильскому и тем, кто хотел к ним присоединиться.
    Всё верно. Только вы до сих пор не ответили по Писанию о двух заветах в пустыне и о судьбе завета Авраама.
    Один завет был завет Моисея. Второй чей будет завет? Завет Авраама в силе или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
    Понятно, что про Иисуса идёт речь. И что Иисус царём называется, и даже Богом. Про триединство-то где здесь? Или все цари теперь триедины по определению? ))
    qwerti
    Нет нигде о триединстве. К чему этот пост? Завет израильский народ заключил с Иисусом Христом. А вот триединство мешает это увидеть.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от STUDY
      Кадош
      При желании вы сами могли бы разобраться, но видно нет навыка самому ставить вопросы и искать ответы.
      Да-да, я с Вами полностью согласен! Итак!
      Адам есть, а заповеди нет!

Вы помните историю с Петром, как он таился от язычников-христиан?
      Помню. Но заповеди у Адама от этого не появилось!
      Павел тоже проявил своего рода слабость в обрезании Тимофея, поскольку сделал это для иудеев.
      ага, вы еще в человекоугодничестве Павла обвините, мало Вам всего прочего...
      Это просто ужас... чтобы отстоять своего дагончика даже апостола способен обвинить в лицемерии и лжи, не много на себя берете?
      Павел пишет - ЛЮДЯМ ЛИ Я УГОЖДАЮ????
      Риторический вопрос. Плевать он хотел на мнение людей, и делал он это для Бога!
      Если Вас смущает слово "РАДИ", то Вам еще только предстоит понять что оно означает, потому что предложенное только что Вами объяснение попахивает злоречием и обвинением апостола. Вы, имхо, еще не доросли до того, чтобы апостола обвинять.
      А вот ваша страсть к бездумному цитированию, вырывание из текста нужных слов и написание поста под нужным уклоном, неистребимо.
      Не бездумному, а такому, которое Вы опровергнуть не в состоянии. Не путайте.
      Это только потому, что вы так и не научились понимать Танах.
      Ну, наверное и все богословы иудейские тоже так и не научились этому! Сколько раз Вас еще носом тыкать в иудейское богословие, чтоб до Вас дошло, что Вы не можете мне заявлять такую чушь?
      Вы такой смешной, когда пытаетесь защитить себя этими оборотами речи.
      Ведь всем прекрасно видно, что понимания ТаНаХа у Вас как не было так и нет, и не Вам заявлять мне такое!

В Танах мысли сущностные, а вы мыслите предметно.
      Надеюсь Вы сами понимаете чем онтология отличается от онтологии...

С этим полностью согласен.
      Но есть нюанс.Опять меняете подход. Сравните со 144 000.
      Это Вы меняете подход. Итак, согласно Откровения, есть две категории праведников.
      И Вам этого не опровергнуть никак, вот и несете свою ахинею, пытаясь своими словами, "водой как рекой", затопить то, чему Вас учат!
      Всё верно.
      Ну так и раскайтесь тогда уже в ереси Елены Уайт. Если Вы свободны, а если Вы повязаны, то не делайте вида, будто свободны. Вы в рабстве у доктрины...
      Только вы до сих пор не ответили по Писанию о двух заветах в пустыне
      и о судьбе завета Авраама.
      В тех местах откуда я родом, за такую откровенную ложь - морду бьют! Вам повезло, что я верующий.
      Перестаньте врать! Побойтесь Бога. А то ведь Бог вас да такую наглую ложь будет бить по устам, стена, Вы подбеленная.
      Один завет был завет Моисея.
      Да!
      Второй чей будет завет?
      Как покажете там цифру два, так поговорим, а пока все на месте - доп. заповеди, кроме тех, которые Бог давал отцам тех к кому Бог, через Моисея обращался в ВТор.29.
      Если до Вас это до сих пор не дошло. Я тут причем? Это до Вас это не дошло, а не до меня!
      И врать переставайте. Не стоит прямую заповедь Бога нарушать.
      Завет Авраама в силе или нет?
      Потомки Авраама совершают обрезание?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от qwerti
        Кто-то, где-то был, и потом этого "кого-то" куда-то послал Господь и Дух Святой. И что? Где тут про триединство?
        Если Иван Иванович и Пётр Петрович кого-то куда-то послали, это значит они теперь триедины стали? )) Вы к чему это написали?
        К тому что там представлены
        1) Сын, которого посылает Господь Бог и Дух Его,
        2) Отец, который вместе с Духом Своим посылает Сына,
        3) Дух Святой, который совместно с Отцом посылает Сына.

Но ежели Вы этого не видите, то это не значит, что этого нет. Это лишь значит, что предмета, о котором пытаетесь тут разглагольствовать, Вы не знаете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от qwerti
          Кто-то, где-то был, и потом этого "кого-то" куда-то послал Господь и Дух Святой. И что? Где тут про триединство?

Если Иван Иванович и Пётр Петрович кого-то куда-то послали, это значит они теперь триедины стали? )) Вы к чему это написали?
          Сообщение от Кадош

Но ежели Вы этого не видите, то это не значит, что этого нет. Это лишь значит, что предмета, о котором пытаетесь тут разглагольствовать, Вы не знаете...
          Ну допустим Бог и Дух посылают Иисуса. И что? Где тут триединство? Если кто-то, кого-то, куда-то посылает, он что становится триедин с ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          qwerti
          Нет нигде о триединстве. К чему этот пост? Завет израильский народ заключил с Иисусом Христом. А вот триединство мешает это увидеть.
          То есть, вы согласны, что о триединстве в библии не говорится, и что Иисус такого учения не давал и соответственно это не христианское учение. Так?

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от qwerti
            Ну допустим Бог и Дух посылают Иисуса. И что? Где тут триединство? Если кто-то, кого-то, куда-то посылает, он что становится триедин с ним?
            Ну а когда ваш разум посылает ваши ноги в аптеку, за таблетками для вашего сердца, разве это говорит о нарушении единства вашей сущности?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от qwerti
              Какого Иисуса?
              Отец и Дух Святой посылают Сына!
              А там только Бог, откуда Его посылают.
              Объяснить это формальной логикой невариант.
              Остается признать только Триединство!
              Но можете не признавать. Только умоляю Вас, не кричите нигде, что в Библии нет ничего за Триединство...
              Не делайте себя посмешищем...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Кадош
                Ага... А потом добавляет - ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!
                Ну-да, ну-да...
                Так с чего Вы взяли что 16 стих говорит Исайя, а не Господь?
                Что тут странного,если пророк начинает пророчество со слов "Так говорит Г-сподь"?
                Вполне легитимный ход.
                Вы же не считаете,что пророки были как языческие медиумы,открывая только рот,не говоря своими словами?
                Я ни с чего не взял.Так говорит традиция евреев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от DENNY79
                  Что тут странного,если пророк начинает пророчество со слов "Так говорит Г-сподь"?
                  Вполне легитимный ход.
                  Вы же не считаете,что пророки были как языческие медиумы,открывая только рот,не говоря своими словами?
                  Я ни с чего не взял.Так говорит традиция евреев.
                  Это все понятно... традиция... оно конечно. Спорить не стану.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Кадош

Олег,вы же далеко не глупый,а наоборот довольно умный и эрудированный.
                    Как вы можете верить этой выдумке Никейского разлива?
                    Я понимаю верить,что Иисус Мессия,но троица........
                    Вс-вышний безграничен(Эйн Соф),нет места для других подобных Ему.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от DENNY79
                      Как вы можете верить этой выдумке Никейского разлива?
                      как-то так...
                      Я понимаю верить,что Иисус Мессия,но троица........
                      Отец, Слово и Дух... в чем проблема?
                      Вс-вышний безграничен(Эйн Соф),нет места для других подобных Ему.
                      А кто спорит?
                      Да, безграничен.
                      А в чем проблема?
                      Есть вектор, и есть три его проекции. Каждая проекция независима от двух других. а Бог - это векторная сумма всех трех проекций.
                      Не вижу проблем...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        А в чем проблема?
                        Есть вектор, и есть три его проекции. Каждая проекция независима от двух других. а Бог - это векторная сумма всех трех проекций.
                        Не вижу проблем...
                        Как можно делить Неделимого,а потом собирать ?
                        Б-г не сумма,а Абсолют в простоте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Отец, Слово и Дух... в чем проблема?
                        Вы человек,верно?
                        Истинный человек это дух,душа.......не будем вдаваться в сложности.
                        У вас есть мысли,трансформируемые от этой души в слова.......
                        Вы тоже троица?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          Как можно делить Неделимого,а потом собирать ?
                          Не ко мне. Даже если Вы считаете что согласно традиции послали Исайю в 16 стихе, то посылал не просто Бог, а Господь Бог ИИИИИ Дух Его!
                          Даже в этом случае не я разделил, а Сам Господь, ну как минимум на Себя и Свой Дух.
                          Б-г не сумма,а Абсолют в простоте.
                          Быт.2:24 - лебасар ЭХАД!
                          Повторяю - пельменей, после ЗАГСа я ни разу не видел, а Вы?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от STUDY
                            Завет израильский народ заключил с Иисусом Христом.
                            На момент заключения Завета на горе Синай....Иисус ещё даже не родился.
                            Причём довольно ещё продолжительное время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            ..а Господь Бог ИИИИИ Дух Его!
                            Да нет никаких проблем.
                            Б-г и Дух Его.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Кадош
                              Сам Господь, ну как минимум на Себя и Свой Дух.
                              Подскажите о служении Святого Духа отделённого от Отца Бога где можно в Откровении прочитать?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                Вы не знакомы с учением каббалы о простоте Вс-вышнего.
                                Только в простоте возможен Абсолют во всём.
                                Кстати не помню кто,но один из христианских богословов утверждал тоже самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Вы пытаетесь примерить человеческое на Вс-вышнего.
                                Олег осторожней с этим.
                                Вы читали "Дерех hа-Шем"?
                                Если нет,рекомендую.Но она написана языком Торы,что довольно проблематично в чтении.
                                Прослушайте цикл лекций на неё рава Ашера Кушнира.
                                Он очень хорошо разбирает её.

Комментарий

Обработка...