Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Это всё, гнев Божий и Его негодование, мы и наблюдаем. Святые через Писания напоминают нам, что Господь Бог долготерпит наше упрямство в своих заблуждениях и не истребляет всё человечество, а на суровых примерах показывая свой гнев, ожидает от нас ПОКАЯНИЯ.
Чума в средневековье сколько горя принесла людям? А войны? А революции? Землетрясения и цунами, засухи и наводнения? А страшные мучительные болезни, от которых страдают даже младенцы?
"Аккуратно и постепенно поверять свою веру разумом" уже дальше нет времени! В Библии ясно указан предел этого времени, помеченного Михаилом, князем великим (Дан 12:1-3), который, кстати, и сам помечен, а также и Беларусь помечена Чернобылем, предсказанным в Апокалипсисе: "10 Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 11 Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки" (Откр 8). Чернобыльская АЭС и была светильником, подающим свет во многие регионы земли. А трава чернобыльник и есть полынь обыкновенная.
Это учение было дано только еврейскому народу и составило стержень его характера и менталитета.
Признание Единого Бога и одновременно ненависть к "другим богам" приводит к шизофреническому разрыву с действительностью и гибели наций.
Мангу в следующих замечательных словах выразил свой религиозный «индифферентизм»: «все люди обожают одного и того же Бога, и всякому свобода обожать его как угодно. Благодеяния же Божии, равно на всех изливаемые, заставляют каждого из них думать, будто его вера лучше других».И далее, говоря о преемнике Мангу Хубилае, Марко-Поло вспоминает, что когда того спросили, почему он с одинаковым благоговением празднует христианские, мусульманские и языческие праздники, он ответил:
«есть четыре пророка почитаемых и обожаемых четырьмя различными племенами мира: христиане почитают Иисуса Христа, сарацины Мухамеда, иудеи Моисея, а у язычников самый высший Бог Согоном- бар-кан, а я почитаю всех четырех и молю о помощи себе того, кто в самом деле выше всех из них».
Вот это и есть мудрость, осознавать, что наше "знание" Единого Бога всегда есть лишь наше представление о нем, слабое и лишь отчасти доступное человеческому разуму, несмотря на Откровения. Сам же Бог всегда будет за пределами наших возможностей его понимания.
Комментарий
-
Вообще в начале думал что Орхот Цадиким похоже на Месилат Иешарим, но это другое! Орхот Цадиким когда читал произвело ощутимое впечатление, но не понял кто ее автор, вроде как не известно! А Рав Кушнир случайно лекции не вел по Орхот Цадиким?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Фраза имеет важное значение. Она предупреждает!!!
- - - Добавлено - - -
А причем тут коммунисты?Комментарий
-
А притом, что обольщенные большевиками-коммунистами раем, в который коммунисты ВМЕСТО Бога, как объявили, поведут людей, и который они назвали в противовес Божьему коммунизмом, люди поверили им, а не Богу, и с энтузиазмом стали строить этот большевистский РАЙ. И до сих пор все верующие слепы и глухи к этому имеющему глубочайший духовный смысл факту! Во времена вселенских соборов не было большевизма, коммунистов, и тогда не могли предвидеть его, как АНТИХРИСТА, а представляли его, как некую могущественную личность, хотя 13 глава Апокалипсиса явственно дает признаки большевизма, как многорогого и многоголового зверя. И пока верующие не прозреют к антихристу, гнев Божий будет поражать землю!Комментарий
-
Ответы же будут, когда очнутся к Божьей правде люди с широкой и глубокой, как море душой, прозрачной, как стекло, в которой горит огонь жажды истины. Тогда они станут победителями, каких уже заждался Господь. О них предсказано в Апокалипсисе так:
"2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
Мне Господь помог узнать зверя, чтобы я и вам, у кого такая душа, подсказала:
зверь- большевизм,
образ его- коммунизм,
начертание его- пятиконечная звезда,
число имени его 666 было послано в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск, и оно указывает логово "двурогого зверя" (Откр 13:11-17). Каким образом было послано, читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702Комментарий
-
Но Вы никаких опровергающих контраргументов не привели!
Как можно верующему быть ТАКИМ СЛЕПЫМ И ГЛУХИМ ко злу, хулившему Бога на весь мир, и так чудовищно, как никогда до этого не происходило на земле?!
И горя человечеству принес большевизм не меньше, чем фашизм! Сама вторая мировая война и холокост были такими кровопролитными, как наказание Божье за принятие людьми большевизма, хулившего Бога.
А то, что в Минске находится логово "двурогого зверя", подтверждает документальный фильм: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube
И я помню предупреждение слова Божьего, о котором Вы, возможно, не знаете или забыли:
"10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48)Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 November 2018, 01:04 PM.Комментарий
-
Да мне-то что? Вы еще многих других "глупостей" в Библии не читали... В том-то и проблема, что Вы еще ничего не знаете, как должно знать!- - - Добавлено - - -Еще раз, только плиз будьте внимательны...1) И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.2) и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;Причем именно в такой хронологии. Потому что по-другому - никак...
А по сути - то что один апостол не дописал - дописал другой.Потому как одному неважны были точные обстоятельства его гибели, а другой, наоборот - сделал на этом акцент.Что именно Вам в данной ситуации непонятно?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но Вы никаких опровергающих контраргументов не привели!
Как можно верующему быть ТАКИМ СЛЕПЫМ И ГЛУХИМ ко злу, хулившему Бога на весь мир, и так чудовищно, как никогда до этого не происходило на земле?!
И горя человечеству принес большевизм не меньше, чем фашизм! Сама вторая мировая война и холокост были такими кровопролитными, как наказание Божье за принятие людьми большевизма, хулившего Бога.
А то, что в Минске находится логово "двурогого зверя", подтверждает документальный фильм: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube
И я помню предупреждение слова Божьего, о котором Вы, возможно, не знаете или забыли:
"10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48)Комментарий
-
А за что Всевышний наказывал Свой избранный народ вместе со всеми в нем хорошими людьми? Не потому ли, что больше надеялись на власть человеческую, а не Божью, и верили ей? И Господь об этом говорит: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
Ваш бог возможно.
Наш даёт много путей для исправления.
"3 Наблюдайте за собою.Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему;
4 И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится и скажет: "каюсь",- прости ему" (Лк 17).Комментарий
-
и? Какой ваш вывод по сей хронологии? Причина смерти - удавился. самоубийство. А то что труп свалился на земля и с него выпали внутренности, то надо уточнить сколько он там провисел на ветке, что она обломилась и что после падения с брюха вывалились кишки. Полагаю что после длительного пребывания труп разлагается.
Когда расселось чрево его?
Правильно - когда низринулся, а не после смерти...
Успехов, читайте внимательно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос то есть Иисус у вас чисто номинально,мистически так сказать..........
А лучше люди могут стать в любой религии.
И в буддизме гораздо больше методов для улучшения духовного состояния чем в христианстве...
Творец наш любит Свои творения? Тогда Бог там, где истинная любовь.
А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь!
Значит, где Иисус Христос, там истинный Бог!
Ведь и сатана выдает себя за бога, и всяческими посулами и привлекательными учениями обольщает людей, уводя их от нашего Создателя. Это- его главная цель, чтобы доказать Творцу, что Он зря создал человека.
Почему я убеждена, что только три религии от Бога? Верующие иудеи, христиане и мусульмане ожидают пришествия Мессии, Христа, только иудеи и мусульмане ошибаются относительно Его личности.
Но в Коране четко сказано, что Мессия- Иисус Христос: "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3). И в Коране предупреждается, что в нем для испытания верующих в преданности истине есть и ложные стихи; и верующие должны определить их, если в их сердцах живет любовь к Создателю.
Писания иудеев тоже пророчествуют об Искупителе и Спасителе. И иудеям известно, что Всевышний ждет от них исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. Если они признают Иисуса Христа за Мессию, то этим они исполнят все три заповеди, ведь тогда человечество убедится, что жив Господь, потому что все пророчества Библии будут исполнены. И у людей в душах их загорится истинная вера в Творца неба и земли, и они образуют собою храм, прочнее из чистого железа сделанного!
Но ни иудеи, ни мусульмане никому не поверят, пока не услышат это от Самого Господа или не получат ясного знамения от Него. Я и предлагаю путь к Богу за истиной: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
Мне же ещё 17 лет назад было указано наяву свыше на Псалом 97. Там говорится:
"2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".
А в буддизме не ждут Мессию. Поэтому сатана красивым учением в буддизме обольщает людей, уводит их от Бога, сам представляясь богом.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 16 November 2018, 01:05 AM.Комментарий
-
Мало верующему не сочувствовать нечестивцу и молчать об этом. Необходимо, чтобы весь мир узнал его, антихриста, потому что ТОЛЬКО после явления антихриста последних времен придет Царство Божье на землю живых (Пс 26:13). И люди должны узнать его и навсегда отречься от него, поняв, как могут заблуждаться, быть слепыми и глухими и идти в пропасть, потеряв истину, Бога.Комментарий
-
Мало верующему не сочувствовать нечестивцу и молчать об этом. Необходимо, чтобы весь мир узнал его, антихриста, потому что ТОЛЬКО после явления антихриста последних времен придет Царство Божье на землю живых (Пс 26:13). И люди должны узнать его и навсегда отречься от него, поняв, как могут заблуждаться, быть слепыми и глухими и идти в пропасть, потеряв истину, Бога.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий