И что с того? А вы хотите, чтобы добро грешников сопровождало? Господь всех призывает к покаянию, чтобы простить, а человек не хочет и продолжает творить зло, то с какого перепуга добро должно сопровождать того, кто творит зло? Вот и вы послушайте, покайтесь, примиритесь, возможно и увидите свет.
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Книга Иеремия> Глава 32> Стих 42: Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. Книга Иеремия> Глава 35> Стих 17: посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали. Книга Иеремия> Глава 36> Стих 31: и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали.
Это пока никому не удавалось.
Впрочем как и в адвакатах (защитниках) - Он не нуждается, Сам способен всех защитить.
/)
В данном отрывке - это не столько вердикт ПРАВЕДНОГО СУДЬИ, (хотя есть тексты с окончательным вердиктом),
а прокламация.
В отличии от декларации - она имеет два варианта выбора.
Но мы не об этом сейчас, скорей всего о том,
хотя даже не так, а по простому:
-Праведный Судья когда нибудь с бухты барахты выносил приговор не по ДЕЛУ,
чтобы лишьбы напугать?
Ни разу.
Все Его суды не беспочвенны.
Каждый раз Он оправдывает или обвиняет кого то по составу преступления или его отсутствия.
Делает ли это ПРАВЕДНОГО СУДЬЮ - злым СУДЬЁЙ?
Вряд ли, хотя праведный гнев Его уместен в любом случае по отношению ОПГ на Его территории Собственника,
но Он долготерпеливый и те кто злоупотребляет Его долготерпением
-наносят непоправимый ущерб своей душе, телу и имуществу, о репутации в таком случае
говорить вообще не уместно.
О ней уместно говорить сейчас, когда она может пострадать или подвергнуться
пересмотру с Его стороны за не правильные суждения о Нём, как это случилось
на примере сразу всех 3 друзей Иова.Комментарий
-
Речь о том что Бог и наказывает."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Речь о том, что если будите говорить такое, то слова ваши вас и накажут. Вам повторить Слова Господа?
34. Если пророк, или священник, или народ скажет: «бремя от Господа», Я накажу того человека и дом его.
35. Так говорите друг другу и брат брату: «что ответил Господь?» или: «что сказал Господь?»
36. А этого слова: «бремя от Господа», впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа, Бога нашего.
(Иеремия 23:34-36)Комментарий
-
Я себя не называю пророком. Я утверждаю только, что согласно Писаниям люди отвергли Бога, как реального Царя на земле. И первой это сделала Ева, женщина. Значит, первой и должна покаяться в этом тяжком грехе женщина. Ведь в Библии сказано, что Господь не возвратится, пока не родит некая женщина:
"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).
А что женщина должна родить в своей душе, как не ПОКАЯНИЕ?
- - - Добавлено - - -
За 23 года Господь не разрушил мое дело, а наоборот, подтвердил Своей Кровью!
Красная Телица.
Избранная госпожа, к которой относится послание апостола Иоанна...
Дева-краса, невеста, из Песни песней...
Иудейское толкование:
...телицу красную. Притча (гласит: Сын рабыни загрязнил царский дворец. Сказали: «Пусть придет его мать и уберет нечистоты». И так же придет корова, чтобы искупить за тельца [Танхума].
Красную. По ассоциации с «если будут красны, как червленица (грехи) » [Йешаяу 1, 18] грех называется красным.
Без изъяна. Ассоциируется с тем, что сыны Исраэля были беспорочны, а при посредстве этого (золотого тельца) стали увечными. Пусть же это (животное без изъяна) принесет им искупление, и они вновь обретут беспорочность.
На которой не было ярма. (Содержит косвенное указание на то) что они свергли с себя «ярмо» Небес.
И сожгут телицу. Подобно тому, как был сожжен (золотой) телец.
Кедровое дерево и эзов и червленую нить. Три вида (косвенно указывают на) три тысячи павших (от меча из-за поклонения золотому) тельцу. Кедр выше всех деревьев, а эзов ниже всех. Это означает, что высокопоставленный человек, который возгордился и согрешил, должен унизить себя, уподобиться эзову и червю, и тогда он обретет искупление.
На сохранение. Подобно тому, как преступление (грех поклонения золотому) тельцу хранится для (грядущих) поколений для кары, и нет взыскания (за грехи), в котором не содержалась бы доля взыскания (за грех поклонения золотому) тельцу, как сказано: «и в день, когда Мне взыскать, взыщу... » [Шмот 32, 34]. И подобно тому, как телец делает нечистыми всех, кто им занимается, так и телица нечистыми делает всех, кто занимается ею. И подобно тому, как обрели чистоту при посредстве его пепла, как сказано: «и развеял над водой... » [там же 32, 20], так же «И возьмут для нечистого от пепла сожженной очистительной жертвы» [19, 17].
Так что не утверждайте о себе того, чего не имеете.
Убавьте гордыню.
Ничего вам Господь не утверждал, да и дело ваше - пустое...
Будьте проще.
Про вас в Писании ничего не сказано.
А вот про лжепророков - очень много и ничего приятного."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Речь о том, что если будите говорить такое, то слова ваши вас и накажут. Вам повторить Слова Господа?
34. Если пророк, или священник, или народ скажет: «бремя от Господа», Я накажу того человека и дом его.
35. Так говорите друг другу и брат брату: «что ответил Господь?» или: «что сказал Господь?»
36. А этого слова: «бремя от Господа», впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа, Бога нашего.
(Иеремия 23:34-36)
33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: «какое бремя от Господа?», то скажи им: «какое бремя? Я покину вас, говорит Господь».
Иеремия 23 глава
да и вообще.
30 ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.
Матфея 11Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что вообще? Слова знакомые закончились?Комментарий
-
Комментарий
-
я да. бремя на себя положил и мне нравится и иго и бремя.
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Евангелие от Матфея 11Комментарий
-
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Евангелие от Матфея 11
я да. бремя на себя положил и мне нравится и иго и бремя.Комментарий
-
что то не так?
- - - Добавлено - - -
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят
Исаия 1 главаКомментарий
Комментарий