Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Лука
    Ну конечно Вы и РаМБаМ считаете себя умнее Бога, который в Торе рассказал, как создал человека по своему подобию. Но что Вам Бог и Тора, когда у Вас есть РаМБаМ и его принципы?! Кипу на голову, Талмуд под мышку и вперед!!!
    Ну конечно.
    РаМБаМ и Лука с христианского форума.
    Уж куда нам................
    Только по РаМБаМу учатся до сих пор,а меня и вас забудут даже не запомнив.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Брянский волк
      А не знаете какой оно (золото) там пробы? Может червонное?
      ... Оля, не волнуйтесь, когда принималось решение на соборах об хилиазме 50-ников еще в помине не было.
      Зато Писание было. И Бог на месте на Своем.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Ольга К.
        Конечно, недоказуемо для неверующего.

Вера потому и вера - что верит потому, что это укладывается в дух человека, который верит Духу Божьему, касающемуся его.
        Я же вам привёл пример мусульман.
        Вы верите одному,они другому.))))))))))))
        И никто друг дружке ничего не докажет.

Сообщение от Ольга К.
        пс. Как и недоказуемо существование Устной Торы в природе - в смысле со времен Моисея.
        Точно,Творец ничему не учил Моше Рабейну.)))
        Он принёс готовое Пятикнижие без всяких разъяснений.
        Просто интересно как бы даже обрезание совершали,если в Торе сказано просто "орла".
        А где эта "орла" иди знай без традиции.)))
        И таких примеров масса.
        Мезузот,тфилин и т.д.

- - - Добавлено - - -

Я ж Вам писал, что христианство - это совершенно новое откровение Бога людям Во Христе.
        Это предмет вашей веры.
        У мусульман Мухаммад печать пророков.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от DENNY79
          Ну конечно. РаМБаМ и Лука с христианского форума.
          Не РаМБаМ и Лука, а РаМБаМ или Тора. Вы выбираете РаМБаМ. Значит Иудаизму непричастны.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Лука
            Вы выбираете РаМБаМ. Значит Иудаизму непричастны.
            Проблема ваша в том,что вы вообще не понимаете что такое иудаизм и Тора.
            И в связи с этим не понимаете РаМБаМа.
            Вы можете разбираться очень хорошо в христианстве,может в буддизме но в иудаизме увы............вообще.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от DENNY79
              Это предмет вашей веры.
              У мусульман Мухаммад печать пророков.
              Конечно. Нельзя судить другого со своей колокольни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Зато Писание было. И Бог на месте на Своем.
              Аминь.......

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

DENNY79

Проблема ваша в том,что вы вообще не понимаете что такое иудаизм и Тора.
                Моего понимания мне достаточно. Но Вы выдаете себя за Иудея и при этом человека - испанского еврея РаМБаМа ставите выше Торы.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Еле сообразил, что Вы имели в виду. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  Наверное эту фразу... Не все в Писании понимается буквально. Вряд ли престолы из золота и сапфира можно понимать так, как о них написано. Исторически сложилось так, что люди тех веков хилиазм все-таки отбросили.
                  Так,по-Вашему, книгу Иоанна Богослова "Откровение" христианину нужно игнорировать? Там же есть предупреждение: "19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде в том, что написано в книге сей" (Откр 22).
                  И кому верить? Вам или Иоанну Богослову?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Ольга К.
                    Не знаю, кто отбросил, это его личные проблемы. Но вот о золоте на Небесах сказано неоднократно и не имею причины не доверять слову от Бога.
                    Да и ожили - как можно иносказательно принять? В умах других ожили, что ли - как святые в православии? Ну так это ересь..
                    И почему тогда только 1000 лет? Думаю, православие (и не только) в этом вопросе просто запуталось и делает вид, что все ок.. )
                    Совершенно справедливо задали вопрос: "И почему тогда только 1000 лет?"! Выше я приводила из Апокалипсиса пророчество: "15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Откр 11).
                    Не только РПЦ запуталась, а с антихристом, с коммунистами, заодно действует! И, как предсказано святыми, что посреди храма будет находиться антихрист, то он, большевизм, апологетами которого являются коммунисты, и находится посреди РПЦ.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Лука

Моего понимания мне достаточно.
                      Вам да.
                      С этим никто и не спорит.
                      Как и иудеи с тем,то РаМБаМ один из стопов иудаизма.
                      Вот ваш Мессия ставил себя выше Торы.
                      Но вам как-то на это....................

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

А не знаете какой оно (золото) там пробы? Может червонное?
                        ... Оля, не волнуйтесь, когда принималось решение на соборах об хилиазме 50-ников еще в помине не было.
                        И коммунистов в помине не было.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

DENNY79

С этим никто и не спорит. Как и иудеи с тем,то РаМБаМ один из стопов иудаизма.
                          С этим никто и не спорит. У Иудеев много СТОПОВ и один из них РаМБаМ.

Вот ваш Мессия ставил себя выше Торы.
                          Автор всегда выше своих произведений.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от DENNY79
                            Я же вам привёл пример мусульман.
                            Вы верите одному,они другому.))))))))))))
                            И никто друг дружке ничего не докажет.
                            Истинно так! И Вы никому ничего не докажете, как и я. Поэтому нам всем, кто верует во единого Творца неба и земли, в пришествие Мессии, Христа, во Всеобщее воскресение, обратиться истинно к Нему за ответами на все вопросы, тысячелетия мучающие человечество. О Нем сказано в Писании: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).

Если Он- Царь, то почему мы до сих пор надеемся на человеческую власть? Почему мы, верующие, не заявим миру, что признаем ТОЛЬКО власть Господа Бога, Который не позволит быть на земле ни коррупции, ни воровству и разбою, ни войнам? Ведь Сам Господь увещевает нас: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                            "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

И что нам нужно сделать? Всего лишь покаяться перед Всевышним, что отвергли Его, как Царя!
                            Я и предлагаю выйти на дорогу покаяния, о которой тоже предсказано в Писании:

"5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                            6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                            7 .....
                            8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                            9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                            10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Георгий55
                              То-то и оно. Вот только все, начиная от создателей христианских Писаний до Ольги К., почему-то уверенно говорят о том, что Христос очистил верующих христиан от грехов, но разве это правда?
                              Мы люди, но определённое очищение всё-таки происходит. Механизм не всегда понятен, но это так. Полное очищение всё-таки в будущем.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

А вы осильте весь цикл лекций.
                                Сейчас я слушаю Месилат Иешарим, по порядку с первой главы где то месяца два уже слушаю, причем некоторые лекции по два раза, остановился пока на 20 той, раньше слушал выборочно от времени к времени! Осилить все сто, думаю да! Осилить это когда трудно и не понятно! Но мне не трудно и понятно, а главное это все в удовольствие!
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...