Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы верите одному,они другому.))))))))))))
И никто друг дружке ничего не докажет.
Он принёс готовое Пятикнижие без всяких разъяснений.
Просто интересно как бы даже обрезание совершали,если в Торе сказано просто "орла".
А где эта "орла" иди знай без традиции.)))
И таких примеров масса.
Мезузот,тфилин и т.д.
- - - Добавлено - - -
У мусульман Мухаммад печать пророков.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еле сообразил, что Вы имели в виду. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Наверное эту фразу... Не все в Писании понимается буквально. Вряд ли престолы из золота и сапфира можно понимать так, как о них написано. Исторически сложилось так, что люди тех веков хилиазм все-таки отбросили.
И кому верить? Вам или Иоанну Богослову?Комментарий
-
Не знаю, кто отбросил, это его личные проблемы. Но вот о золоте на Небесах сказано неоднократно и не имею причины не доверять слову от Бога.
Да и ожили - как можно иносказательно принять? В умах других ожили, что ли - как святые в православии? Ну так это ересь..
И почему тогда только 1000 лет? Думаю, православие (и не только) в этом вопросе просто запуталось и делает вид, что все ок.. )
Не только РПЦ запуталась, а с антихристом, с коммунистами, заодно действует! И, как предсказано святыми, что посреди храма будет находиться антихрист, то он, большевизм, апологетами которого являются коммунисты, и находится посреди РПЦ.Комментарий
-
Комментарий
-
DENNY79
С этим никто и не спорит. Как и иудеи с тем,то РаМБаМ один из стопов иудаизма.С этим никто и не спорит. У Иудеев много СТОПОВ и один из них РаМБаМ.
Вот ваш Мессия ставил себя выше Торы.Комментарий
-
Если Он- Царь, то почему мы до сих пор надеемся на человеческую власть? Почему мы, верующие, не заявим миру, что признаем ТОЛЬКО власть Господа Бога, Который не позволит быть на земле ни коррупции, ни воровству и разбою, ни войнам? Ведь Сам Господь увещевает нас: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
И что нам нужно сделать? Всего лишь покаяться перед Всевышним, что отвергли Его, как Царя!
Я и предлагаю выйти на дорогу покаяния, о которой тоже предсказано в Писании:
"5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 .....
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).Комментарий
-
Мы люди, но определённое очищение всё-таки происходит. Механизм не всегда понятен, но это так. Полное очищение всё-таки в будущем.Комментарий
-
Сейчас я слушаю Месилат Иешарим, по порядку с первой главы где то месяца два уже слушаю, причем некоторые лекции по два раза, остановился пока на 20 той, раньше слушал выборочно от времени к времени! Осилить все сто, думаю да! Осилить это когда трудно и не понятно! Но мне не трудно и понятно, а главное это все в удовольствие!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий