Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:15,16)"..живет во мне Христос. " - ".. в том пребывает Бог, .." / Христос - Бог
Ин 1:18
[2316] Бога никто не видел когда-либо; однородный [2316] Бог - существующий в - груди - Отца тот указал.
В той же аналогии вам вопрос, вы можете показать Писанием, что Иисус был рожден человеком (от человека), а не Богом (от Бога)?Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Думаю, никто в этой ветке не будет спорить, что Мессия, самая удивительная Личность во вселенной
Он - Сын человеческий
Он - раб, слуга
Он - Агнец, закланный до сотворения мира
Он держит все словом могущества Своего
Им все сотворено, видимое и не видимое
И все Им стоит
Авраам рад был увидеть Его день, и увидел, и возрадовался
Это так, навскидкуКомментарий
-
Создал или родил?
- - - Добавлено - - -
Например у всех Евангелистов записано, что Иисус распят в один день Пятницы (приготовление) перед Субботою, на которую выпал день Пасхи (14 нисана).
О чем и записано так, -
42 И как уже настал вечер, - потому что была
пятница (παρασκευή), то есть [день] перед субботою, -
(Мар.15:42)
ПЕРЕД-СУББОТОЮ, -
о чем ПРЯМО и НЕДВУСМЫСЛЕННО и записано, - 4315, προσάββατον - день перед-субботой.
При том что Иоанн, этот же ДЕНЬ - приготовления - παρασκευή - ПЯТНИЦЫ (день перед субботой) , пишет так, -
14 Тогда была пятница (παρασκευή) перед Пасхою,
и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)Последний раз редактировалось Всякий..; 01 November 2023, 10:03 PM.Комментарий
-
Вот была цитата Писания:
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."1Ин 7:1
Обращаю внимание именно на подчеркнутые слова. Очень важно знать Иисуса пришедшего во плоти.
Иначе можно "загреметь" в антихристы, в противника Христа. Поэтому вопрос остается:
Что есть плоть Христа по Писанию?Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Разница какая? Родить или сотворить, это один и тот же акт.
- - - Добавлено - - -
Вопрос был не об этом.
Вот была цитата Писания:
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."1Ин 7:1
Обращаю внимание именно на подчеркнутые слова. Очень важно знать Иисуса пришедшего во плоти.
Иначе можно "загреметь" в антихристы, в противника Христа. Поэтому вопрос остается:
Что есть плоть Христа по Писанию?Комментарий
-
В той же аналогии вам вопрос, вы можете показать Писанием, что Иисус был рожден человеком (от человека), а не Богом (от Бога)?Комментарий
-
Разве при обходе Иерихона сказано, что это было в седьмой день - СУББОТУ?Ну или хотя бы так - седьмой день НЕДЕЛИ?
Небольшой пример. "священник [имеющего] язву должен заключить на семь дней; в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней; в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист" (Лев.13:4-6).
Маленькая деталь: "вымыть одежды". Священники учили, что в субботу нельзя не только мыть, но даже лечить людей. Вспомнить хотя бы, как они ругали Христа за это.
Если в Библии не сказано, что седьмой день - это суббота, то разве можно от себя делать такое добавление? Вопрос риторический.
Всего вам наилучшего.Последний раз редактировалось беден и нищ; 03 November 2023, 09:10 AM.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Разве при обходе Иерихона сказано, что это было в седьмой день - СУББОТУ?Ну или хотя бы так - седьмой день НЕДЕЛИ?
Небольшой пример. "священник [имеющего] язву должен заключить на семь дней; в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней; в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист" (Лев.13:4-6).
Маленькая деталь: "вымыть одежды". Священники учили, что в субботу нельзя не только мыть, но даже лечить людей. Вспомнить хотя бы, как они ругали Христа за это.
Если в Библии не сказано, что седьмой день - это суббота, то разве можно от себя делать такое добавление? Вопрос риторический.
Всего вам наилучшего.10 И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал:
11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие.
(Иис.Нав.1:10,11)
Если известно или как только станет вам это известным то и узрите, что взятие Иерихона было в Субботу 21 нисана.
В вопросах жизни и смерти, нет ограничительных заповедей, в Субботу в том числе.
Просто вы заняли позицию фарисеев, подобно их пониманию закона.
Для развития духовного рассуждения, в том же ключе вопрос, -
11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
...
(Чис.19:11-13)
Или если человек пропустил третий день очищения по уважительной причине, то будет ли он чист по очищению в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ?
12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
(Лук.17:12-19)
Последний раз редактировалось Всякий..; 03 November 2023, 08:17 PM.Комментарий
-
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14):
Значит "плоть Его это Слово" так написано. Согласны с этим?Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Не буду ходить "вокруг да около", есть конкретное место Писания. В синодальном переводе Н.З. написано:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14):
Значит "плоть Его это Слово" так написано. Согласны с этим?Комментарий
-
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
И конкретно в фразу "...Слово стало плотию..." вы вкладываете свое понимание которое изложили выше.
Правильно вас понял?Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Раз Вас вынуждают все это так разжевывать, то им это совсем иначе кажется.и сложно, и не просто, чтобы на неделе было две ,,пятницы,, !Для большинства христианского прихожанства эти тонкости иудейской культуры и обычаев - это по понятности нечто сродни календарю Майя для современного обывателя !
Приведу пример библейский: например Авраам настолько доверял Яхве, что готов был своего сына отдать в жертву. Но! Интересный момент: Авраам не просто фанатично и бездумно выполнял распоряжения Бога, а как раз рассуждал, просто его рассуждения основывались на доверии Всемогущему. Ведь именно с этим именем Бог открылся Аврааму, и Авраам именно рассуждал; мол Всемогущий обещал от моего сына произвести Большой народ, а сейчас Он требует чтоб я убил сына.
И вот это важный и ключевой момент, в логике и рассуждении любого человека: либо мы начинаем сомневаться и сами в себе говорить - мол это какая-то ерунда... такого не может быть... я не стану этого делать и т.д. Либо второй вариант, как именно и рассуждал Авраам. Приведу его рассуждения изложенное Павлом: " 17 Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обещание, принёс единственного,18 о котором было сказано: «в Исааке наречётся тебе семя».
19 Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование."
Послание к Евреям 11 глава Библия: https://bible.by/syn/65/11/
Вот так мы и делимся на две части: одни доверяют Яхве и Иисусу, поэтому и живут по другому, поэтому и получат обещанное от Бога - жизнь, молодость, здоровье вечное, счастье и беззаботную радость в этой вечной жизни, а остальные сами себя убили, отказавшись верить Богу. Что тут сказать... каждый сам выбирает свой путь... и никто не виноват, кроме них самих, это же их выбор. А для спасения, нужна всего такая малость, просто доверять Богу.Комментарий
Комментарий