Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от qwerti
    Сообщение от qwerti
    Сообщение от qwerti
    Вы чего на мои слова то переключились? Вы Библейский текст прокомментируйте. Прямым текстом сказано, что остались в покое и никуда не ходили в субботы. Вы это видите? Вы чего хотите, оспорить написанное в Библии?
    Пойдите и убедитесь, что в исходном тексте - нет цитируемых вами (смотрите в красном) слов.
    Священное Писание, это не ваши домыслы, а Слово Божее, к которому не следует прибавлять свое, - в домыслах от рассуждений человеческих.
    Всё там есть и написано прямым текстом, что в Субботу остались в покое по заповеди.

Покажите, где в тексте Писания, записано следующее от вас, -
    Сообщение от qwerti ....
    Прямым текстом сказано, что остались в покое и никуда не ходили в субботы
    ?
    Мда...уж... Давай я лучше тебе анекдот расскажу:
    ....
    Надеюсь, теперь вы убедились, что не только вы, но и многие верят домыслам о том, о чем в Писании не сказано?!
    Сообщение от qwerti
    Вы утверждаете, что женщины пришли в субботу на кладбище, а в Библии написано, что они оставались в покое по заповеди. В Писании сказано прямым текстом одно, а вы извращаете его в наглую, пытаясь доказать обратное.
    Возьмите себя в руки и рассмотрите, разве это мои слова или слова Евангелиста, -
    57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
    58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
    59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
    60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
    61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.
    (Матф.27:57-61)
    Сообщение от qwerti
    Я подтвердил, что это было перед субботой. В конце дня перед наступлением субботы.
    Ненужно извращать не только Библию, но и слова собеседника. Хорошо, мистер извращенец...?
    Я ничего не извращаю, вот ваши слова, -
    Учитывая, что с вечера начинались новые сутки, то получается вечер субботы, это так.
    Сообщение от qwerti
    В субботу на кладбище никого не было, они исполняли заповедь и находились в покое. Ты читать не умеешь или чего...?
    Дальше пройдите по Писанию, -
    62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
    63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
    64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
    65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
    66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
    (Матф.27:62-66)
    в случае с фарисеями вы видите, что говорится о том же дне вечера Субботы "у гроба" или нет?!
    Сообщение от qwerti
    Долго и бессмысленно тебе это объяснять, и бесполезно, потому что ты уже поглощён агонией своего заблуждения и просто не услышишь, но давай я просто скажу, вдруг когда-то дойдёт до тебя, ну заодно христовы будут знать как на самом деле всё было: дело в том, что праздник пасхи длится неделю и по заповеди "день покоя" или "шабат" должен быть в первый и седьмой день, как сказано "16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам."
    Исход 12 глава Библия: https://bible.by/syn/2/12/
    Вот этот праздник и накладывается на обычный день субботы, в который тоже был покой и священное собрание, и получается две субботы подряд.
    У евреев это до сих пор так бывает. Поэтому суббота Пасхальная (вероятней всего попала на путницу), поэтому день приготовления к Пасхальной субботе был четверг,....
    От ваших пояснений, Слова Писания не сойдут со своих мест и значение их остается по-прежнему неизменным.

Там где вы пишите о "ВЕРОЯТНОМ", не стоит лепить из Евангелистов непонимающих того о чем они пишут, -
    42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница (παρασκευή), то есть [день] перед субботою, -
    (Мар.15:42)
    Одно и тоже слово, - παρασκευή, (приготовление), Марк так и пишет, как о ДНЕ, - ПЕРЕД СУББОТОЮ, -
    о чем ПРЯМО и НЕДВУСМЫСЛЕННО и записано, - 4315, προσάββατον - день перед субботой.

При том что Иоанн, этот же ДЕНЬ - приготовления - παρασκευή - ПЯТНИЦЫ (день перед субботой) , пишет так, -
    14 Тогда была пятница (παρασκευή) перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
    (Иоан.19:14)
    Отчего и следует верно понимать, что ДЕНЬ ПАСХИ (14 нисана) выпал на Субботу (регулярную - недельную)

А праздник Опресноков (15 нисана) встал на место первого дня в неделе, как и сказано о нем в законе, где и Седьмой день (21 нисана) так же выпал на Субботу...

В том и Великий ДЕНЬ Субботы,
    31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та Суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
    (Иоан.19:31)
    Суббота, - от которой отсчет до дня Пятидесятницы (суббота) , с полными/целыми седмицами начало которых от ПЕРВЫХ дней с завершением в СЕДЬМОЙ - СУББОТЫ, вплоть до дня Пятидесятницы.

Но к этому вам еще должно прийти, если устоите в истине Писания.
    Сообщение от qwerti
    Надеюсь ты понимаешь, что все твои дальнейшие попытки извратить смысл Библии бесполезны? Или будешь пытаться, после того, как объяснение тебе дано?
    От извращения ума, кого бы то ни было, истина Писания, - неизменна.
    Сообщение от qwerti
    и Иисуса убили именно в четверг, после чего три ночи он был мёртв. Вот и весь ответ. Но я так понимаю, ты это понять не можешь, потому что тебе очень сильно, зачем-то нужно доказать противоречивость Библии. Но это не так. Всё шло обычным чередом, и у Евреев сотни, а может и тысячи раз суббота Пасхальная выпадала на пятницу и в этом нет ничего необычного. Всё объяснимо и просто...
    Еще раз, смотрим в Писание, -
    31 Но так как [тогда] была ПЯТНИЦА , то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в Субботу, - ибо та Субботу была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
    (Иоан.19:31)
    Определитесь, вы будете продолжать верить ДОМЫСЛАМ или Писанию?!
    Последний раз редактировалось Всякий..; 26 October 2023, 11:08 PM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• беден и нищ
      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
      • 234

Сообщение от Всякий..
      Сами видите, что в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, пали стены Иерихона, при семикратном шествии народа именно в этот ДЕНЬ, совершающих мщение Господне за нечестие народов ...
      Как вы думаете, Иисус Навин нарушил Субботу, который в понимании "фарисеев должен был оставаться в покое", но вместо этого пошел войною (в седьмой день) против Иерихона - по Слову Господа?
      К сожалению люди бывают не до конца внимательны при чтении Слова Божьего.

Ведь не сказно, что это был седьмой день НЕДЕЛИ, суббота.

Может они начали шествие со второго дня недели. Тогда стены обрушились бы в первый день недели.
      Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от беден и нищ
        К сожалению люди бывают не до конца внимательны при чтении Слова Божьего.

Ведь не сказно, что это был седьмой день НЕДЕЛИ, суббота.

Может они начали шествие со второго дня недели. Тогда стены обрушились бы в первый день недели.
        А тот, кто записал так, -
        14 В седьмой день встали рано, при появлении зари, и обошли таким же образом вокруг города семь раз; только в этот день обошли вокруг города семь раз.
        (Иис.Нав.6:14)
        думаю верно понимал - определение СЕДЬМОГО ДНЯ, обозначенное Моисеем так, -
        8 Помни день субботний, чтобы святить его;
        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        (Исх.20:8-10)
        Для того и записал, без лишних уточнений.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

и в субботу остались в покое по заповеди.
          Евангелие от Луки 23:56 Лк 23:56: https://bible.by/verse/42/23/56/
          Сообщение от Всякий..
          Надеюсь, теперь вы убедились, что не только вы, но и многие верят домыслам о том, о чем в Писании не сказано?!
          Я убедился. что идиоты никуда не делись...))

62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
          63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
          64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
          Ну пришёл в четверг и что?

Одно и тоже слово, - παρασκευή, (приготовление), Марк так и пишет, как о ДНЕ, - ПЕРЕД СУББОТОЮ, -
          о чем ПРЯМО и НЕДВУСМЫСЛЕННО и записано, - 4315, προσάββατον - день перед субботой.
          И праздничные дни Пасхи и обычные субботы это Шаббат. Поэтому два спаренных шабата, которые выпадают на календарные пятницу и субботу, переносят день приготовления на четверг. Что не так? Попала бы Пасхальная суббота (Шаббат) на четверг, то день приготовления был бы в среду. Чего не так? Кстати, именно по этому и использовали определение "день приготовления" потому что он мог выпадать на другие дни недели, а не только на пятницу. Чего вы тут крамольного нашли?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от qwerti
            Сообщение от Всякий..
            Покажите, где в тексте Писания, записано следующее от вас, -

Сообщение от qwerti ....
            Прямым текстом сказано, что остались в покое и никуда не ходили в субботы
            ?
            Я убедился. что идиоты никуда не делись...))
            Самокритично.

Сообщение от qwerti
            62 Надругой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
            Ну пришёл в четверг и что?
            За пятницей по вашему следует, четверг?

Сообщение от qwerti
            И праздничные дни Пасхи и обычные субботы это Шаббат. Поэтому два спаренных шабата, которые выпадают на календарные пятницу и субботу, переносят день приготовления на четверг.
            Что не так? Попала бы Пасхальная суббота (Шаббат) на четверг, то день приготовления был бы в среду. Чего не так? Кстати, именно по этому и использовали определение "день приготовления" потому что он мог выпадать на другие дни недели, а не только на пятницу. Чего вы тут крамольного нашли?
            Иисус говорит так, -
            1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. ...
            (Мар.14:1)
            Вот череда дней праздников, -
            5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
            6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
            (Лев.23:5,6)
            Теперь смотрим, что говорят Евангелисты о ДНЕ ПАСХИ, -
            14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
            То есть, если день ПЯТНИЦЫ значится перед днем ПАСХИ, то стало быть Пасха выпала на регулярную (недельную) Субботу, соответственно и праздник ОПРЕСНОКОВ на следующий день, после ПАСХИ в Субботу, выпал на первый день недели.

Ненужно ничего домысливать и прибавлять к Писанию то, чего там нет и никогда не было.
            5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
            6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
            (Прит.30:5,6)
            Знаю, вы ищите ЧЕТВЕРГ, что бы найти ТРЕТЬЮ НОЧЬ, -
            Сообщение от Всякий..
            Сообщение от qwerti
            И ещё раз подумайте, стоит ли извращать писание? Потому что Иисус был мёртв три ночи. Это именно так.
            Если вы так торопитесь, то по исчислению - прочтению вашему, покажите Писанием - ТРЕТЬЮ НОЧЬ?
            То есть, - покажите по дням, к примеру, -

с пятницы на субботу - первая ночь.

с субботы на первый день недели - вторая ночь ..

......................... - третья ночь?
            Но я вам больше скажу, что в случае с истиной Писания, следует искать со среды (четвертого дня в неделе) - потому как в этот ДЕНЬ и было принято решение приговором к СМЕРТИ Его.
            21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
            (Мар.7:21)
            1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
            2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
            3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
            4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
            (Матф.26:1-4)
            Последний раз редактировалось Всякий..; 28 October 2023, 06:23 PM.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8321

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." 1Ин 7:1

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Вы процитировали прекрасный стих:

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."1Ин 7:1
                А вы, исповедуете "Иисуса Христа пришедшего во плоти"?
                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Deep
                  Вы процитировали прекрасный стих:

Это не очень трудно, так как гностики в то время утверждали что у Иисуса не было тела. Сейчас мало кто это утверждает. Но вера в Иисуса все так же сегодня подвергается нападкам и искажениям. Например многие верят что он является Богом вместо Бога оисанного в Писании. Но Писание ясно говорит что Иисус Сын Бога.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Andronik
                    Это не очень трудно, так как гностики в то время утверждали что у Иисуса не было тела. Сейчас мало кто это утверждает. Но вера в Иисуса все так же сегодня подвергается нападкам и искажениям. Например многие верят что он является Богом вместо Бога оисанного в Писании. Но Писание ясно говорит что Иисус Сын Бога.
                    Andronik, как думаете, разве не Христа живущего в Павле, -

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    (Гал.2:20)

Иоанн называет Богом, как "пребывающего - Бог в нем" , -

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                    (1Иоан.4:15,16)
                    ?
                    "..живет во мне Христос. " - ".. в том пребывает Бог, .." / Христос - Бог
                    ?!

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Всякий..
                      Самокритично.

Ну ты же сам говорил, что это была не пятница, а "день приготовления". И я уже говорил, из-за того, что Пасхальная суббота(шаббат) выпала в тот год на Пятницу (календарную), то день приготовления сместился на четверг. Сколько можно то одно и тоже объяснять...? Вот читаем подстрочник:
                      И давай уже, запомни как-то это... напряги память, чтоб я тебя по пять раз одно и тоже не повторял.

Теперь смотрим, что говорят Евангелисты о ДНЕ ПАСХИ, -14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                      Ну так вы смотрите, а не синодальный перевод цитируйте. В первоначальном тексте нет про пятницу, там речь про "день приготовления", а он не обязательно должен быть пятницей, хотя в большинстве случаев, он именно на пятницу выпадает, но кроме Пасхи, есть ещё два праздника, которые установил Господь для Евреев, и которые тоже являются "шаббат", и которые тоже могут выпадать на другие дни. Получается четыре шаббата (субботы)в год, которые могут выпасть, не на календарную субботу, а на какие-то другие дни. Поэтому этот день и называли "день приготовления", а не пятница, потому что он мог выпасть на другой день недели, и чтоб не было не до разумений, так и говорили. Это понятно?
                      Вот посмотрите что в подстрочнике написано (Иоан.19:14): Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 30-10-2023 184856.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.4 Кб
ID:	10160560

Кстати, путаница всё таки происходит, судя по тому, что есть люди непонимающие это... . Ну ничего, бывает... но я же вам всё объяснил: теперь вы знаете, что Иисуса распяли в четверг, а воскрес он рано утром в первый день недели, в современном календаре, это воскресение. Думаю обсуждать тут больше нечего. Всё просто и не сложно... .

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Andronik
                        Это не очень трудно, так как гностики в то время утверждали что у Иисуса не было тела. Сейчас мало кто это утверждает.
                        Какие ещё гностики? Откуда вы это взяли? И кто сейчас утверждает, что Иисус был, но при этом не в плоти? Кстати и в те времена, какие идиоты могли такое утверждать, если сам Иисус ходил среди людей и они его видели, трогали, общались с ним и т.д. и он конечно был в плоти. И потом, после вознесения Христа, на земле оставались десятки и сотни тысяч людей, которые были свидетелями существования Иисуса. Но по вашему нашлись какие-то дебилы, которые стали тыкать в Христа и говорить что он дух...? Или может спорить с очевидцами стали, доказывая, что Иисус не был в физическом теле? Как вы себе это представляете: какие-то недоумки, доказывали Петру и Иоанну, что Иисус бесплотный был... . Так? Что-то я не помню, чтоб в Библии такое описывалось бы, хоть кем-то... ?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8417

Сообщение от qwerti
                          Всё просто и не сложно... .
                          Раз Вас вынуждают все это так разжевывать, то им это совсем иначе кажется.и сложно, и не просто, чтобы на неделе было две ,,пятницы,, ! Для большинства христианского прихожанства эти тонкости иудейской культуры и обычаев - это по понятности нечто сродни календарю Майя для современного обывателя !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от qwerti
                            А вы, исповедуете "Иисуса Христа пришедшего во плоти"? Какие ещё гностики? Откуда вы это взяли? И кто сейчас утверждает, что Иисус был, но при этом не в плоти? Кстати и в те времена, какие идиоты могли такое утверждать, если сам Иисус ходил среди людей и они его видели, трогали, общались с ним и т.д. и он конечно был в плоти. И потом, после вознесения Христа, на земле оставались десятки и сотни тысяч людей, которые были свидетелями существования Иисуса. Но по вашему нашлись какие-то дебилы, которые стали тыкать в Христа и говорить что он дух...? Или может спорить с очевидцами стали, доказывая, что Иисус не был в физическом теле? Как вы себе это представляете: какие-то недоумки, доказывали Петру и Иоанну, что Иисус бесплотный был... . Так? Что-то я не помню, чтоб в Библии такое описывалось бы, хоть кем-то... ?
                            Гностики это христиане ранних веков увлекшиеся тайным сверхестественным знанием, получаемым из мизинца левой ноги. Я это взял из истории христианства. Например христиане которые свою веру приправляли докетизмом верили вот так:

Христология Маркиона, учителем которого был Кердон, тоже имела явные докетические черты[18]. Он учил, что Иисус Христос не был рождён, но явился прямо с небес в 15-й год императора Тиберия «в образе человека» (лат.in hominis forma[19]) или «под видом человеческой природы» (лат.per imaginem substantiae humanae[20]). Его тело, которого в действительности он не имел, было только видимостью (лат.phantasma carnis[21]). Следовательно, по мнению Маркиона, Иисус Христос на самом деле не страдал, не умирал, не был погребён и не воскрес[22] всё это происходило только в видении (лат.putative[23]; др.-греч.τω δοκείν[24]; др.-греч.δοκήσει[25]). Непосредственным следствием этих положений было непризнание телесного воскресения мертвых[26] и особое учение о евхаристии: слова Христа «сие есть тело Моё» (26:26) Маркион понимал как «сие есть образ Моего тела» (лат.figura corporis mei[27]) и совершал евхаристию на хлебе и воде[28].

В Писании эта ересь не описывается, но авторы Нового Завета ей противостоят. Например Иоанн говорил о важности веры именно в то что Иисус пришел во плоти, а не как утверждали "христиане" того времени что Христос не имел плоти.

Современные гностики не далеко ушли от своих предков. Вопреки Писанию они верят что Иисус является Богом вменсто Бога. Но Писание говорит что Иисус сын Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Andronik, как думаете, разве не Христа живущего в Павле, -

?
                            ?!
                            Думаю нет. Авторы НЗ называли Бога Богом, а его сына сыном.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от qwerti
                              Сообщение от Всякий..

Ну ты же сам говорил, что это была не пятница, а "день приготовления". И я уже говорил, из-за того, что Пасхальная суббота(шаббат) выпала в тот год на Пятницу (календарную), то день приготовления сместился на четверг.
                              Вы или неверно прочли и поняли мои слова, или спутали с другими.
                              Будет проще, если дадите ссылку на мои слова.
                              А пока скажу одно, что независимо от совпадения дней праздника Пасхи в Субботу, согласно с текстом Евангелия, все дни значатся на своем месте.

Сообщение от qwerti
                              Сколько можно то одно и тоже объяснять...? Вот читаем подстрочник: Вложение 73230
                              И давай уже, запомни как-то это... напряги память, чтоб я тебя по пять раз одно и тоже не повторял.
                              Ваша ссылка не открывается.. Сообщите место из Писания, я сам посмотрю, что записано в исходнике, где и о чем вы сказать хотели.

Сообщение от qwerti
                              Ну так вы смотрите, а не синодальный перевод цитируйте. В первоначальном тексте нет про пятницу, там речь про "день приготовления", а он не обязательно должен быть пятницей, хотя в большинстве случаев, он именно на пятницу выпадает, но кроме Пасхи, есть ещё два праздника, которые установил Господь для Евреев, и которые тоже являются "шаббат", и которые тоже могут выпадать на другие дни. Получается четыре шаббата (субботы)в год, которые могут выпасть, не на календарную субботу, а на какие-то другие дни. Поэтому этот день и называли "день приготовления", а не пятница, потому что он мог выпасть на другой день недели, и чтоб не было не до разумений, так и говорили. Это понятно?
                              Вот посмотрите что в подстрочнике написано (Иоан.19:14):
                              Для начала уясните одно, что - ДЕНЬ ШАББАТ в греческом языке появился из ИВРИТА, со своим значением СЕДЬМОГО ДНЯ и праздниками в отдельном случае в любой день в неделе, которые предусмотрены Писанием.
                              Так и ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - ПАРАСКЕВА - ПЯТНИЦА (шестой день недели) до сих пор в греческом так и значится, как день ПЕРЕД СУББОТОЙ.
                              О чем и записал Марок 15-42 в точности тем же словом, как и указал Иоанн, - вот сравните, -
                              Сообщение от Всякий..
                              Там где вы пишите о "ВЕРОЯТНОМ", не стоит лепить из Евангелистов непонимающих того о чем они пишут, -

42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница (παρασκευή), то есть [день] перед субботою, -

При том что Иоанн, этот же ДЕНЬ - приготовления - παρασκευή - ПЯТНИЦЫ (ДЕНЬ ПЕРЕД СУББОТОЮ) , пишет так, -

14 Тогда была пятница (παρασκευή) перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!

Отчего и следует верно понимать, что ДЕНЬ ПАСХИ (14 нисана) выпал на Субботу (регулярную - недельную)
                              ...
                              То есть, ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО записанное Иоанном, как - παρασκευή

Марк, в том же написании поясняет, что - παρασκευή
                              то есть этот самый ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Марк называет как ДЕНЬ ПЕРЕД СУББОТОЮ (ПРОТОСАББАТОН) , -
                              42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница - παρασκευή(ПРИГОТОВЛЕНИЕ), то есть день ПЕРЕД СУББОТОЮ, -
                              Вот исходник, -
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марк 15-42 просаббатон.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.3 Кб
ID:	10160562

Теперь вы видите, что ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ указанный у Марка как ДЕНЬ ПЕРЕД СУББОТОЮ, суть один день что и указано у Иоанна, как день перед ПАСХОЮ?

Сообщение от qwerti
                              Кстати, путаница всё таки происходит, судя по тому, что есть люди непонимающие это... . Ну ничего, бывает... но я же вам всё объяснил: теперь вы знаете, что Иисуса распяли в четверг, а воскрес он рано утром в первый день недели, в современном календаре, это воскресение. Думаю обсуждать тут больше нечего. Всё просто и не сложно... .
                              Вы по существу ничего не показали, кроме домыслов догмата учения ложного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                              Раз Вас вынуждают все это так разжевывать, то им это совсем иначе кажется.и сложно, и не просто, чтобы на неделе было две ,,пятницы,, ! Для большинства христианского прихожанства эти тонкости иудейской культуры и обычаев - это по понятности нечто сродни календарю Майя для современного обывателя !
                              Покажите в тексте Евангелия где записано про ДВЕ ПЯТНИЦЫ, как два различных дня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              (Гал.2:20)
                              15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                              16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                              (1Иоан.4:15,16)
                              ?
                              "..живет во мне Христос. " - ".. в том пребывает Бог, .." / Христос - Бог
                              ?!
                              Думаю нет. Авторы НЗ называли Бога Богом, а его сына сыном.
                              Да так и есть, вот там где сказано о Сыне в синодальном переводе, в исходном тексте сказано именно о Боге, -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иоанна 1-18 Бог Сын.jpg
Просмотров:	4
Размер:	158.1 Кб
ID:	10160563

Ин 1:18
                              [2316] Бога никто не видел когда-либо; однородный [2316] Бог - существующий в - груди - Отца тот указал.

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от Andronik
                                Хорошо. Если для вас это не трудно, то можно спросить: " Что есть плоть Его" по Писанию?
                                Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

Обработка...