Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
    догмат - учение, слова переставлены.
    Учением рукописание, рукописание учением, заблуждение уничтожил.
    Это в Синодальном места переставили, но вы же "духовным" себя мните, так читайте без кривды, а в правде,
    Кол 2:14 уничтожив - против нас рукопись - (с) догмами - С УЧЕНИЕМ (ИХ) которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
    Уничтожил РУКОПИСНЫЙ ДОГМАТ=УЧЕННИЕ ИХ, которых подверг позору.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

О своём восприятии переживайте.

Догматом Апостол называет учение Христово. Христос уничтожил учением свыше заблуждение предписаний человеческих.

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
      И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
      Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то́, чем бы ты от меня пользовался,
      тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
      устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Выдумали себе догмат непогрешимости перевода подстрочного корявыми руками.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 September 2023, 10:38 PM.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Всякий..
        Так какой ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ упразднил Христос учением,
        Тот закон который был ПРОТИВ человека.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Догматом Апостол называет учение Христово. Христос уничтожил учением свыше заблуждение предписаний человеческих.
          В каком из ДВУХ стихов ниже, -
          Сообщение от Всякий..
          1.
          Кол 2:14
          уничтожив - против нас рукопись - догмата (
          их) которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
          2.
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:15)
          - сказано о ДОГМАТЕ, как об учении Христовом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
          Тот закон который был ПРОТИВ человека.
          14 истребив бывшее о нас рукописание догмата - учения, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)
          Да, тот закон греха и смерти, о котором и говорит Павел, который происходит от ДОГМАТА УЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, почему и назван рукописным, так как Слово Божее - Писание исходного текста, есть НЕРУКОТВОРНОЕ, НЕРУКОПИСНОЕ человеками!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Всякий..
            так как Слово Божее - Писание исходного текста, есть НЕРУКОТВОРНОЕ, НЕРУКОПИСНОЕ человеками!
            Это сейчас оно нерукописное, а тогда печатных станков ещё не было.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Вполне внятно говорится Христос учением истребил предписание.

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 September 2023, 04:12 AM.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Саша O
                Это сейчас оно нерукописное, а тогда печатных станков ещё не было.
                РУКОТВОРНОЕ или НЕРУКОТВОРНОЕ человеками в смысле АВТОРСТВА, а не в способе печатания.
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (2Пет.1:20,21)
                24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                (Деян.17:24,25)
                16 Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                (2Тим.3:16)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

В каком из ДВУХ стихов ниже, -
                Сообщение от Всякий..
                1.
                Кол 2:14
                уничтожив - против нас рукопись - догмата (
                их) которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
                2.
                15 упразднив вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)
                - сказано о ДОГМАТЕ, как об учении Христовом?
                На вопрос ответ будет?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Всякий..
                  РУКОТВОРНОЕ или НЕРУКОТВОРНОЕ человеками в смысле АВТОРСТВА, а не в способе печатания.
                  Так ведь кроме закона Моисеева ничего больше против человека не было.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Саша O
                      Так ведь кроме закона Моисеева ничего больше против человека не было.
                      Обратите внимание, что пишет Павел здесь, -
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что ЗАКОН духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от ЗАКОНА греха и смерти.
                      (Рим.8:1,2)
                      И еще прежде, тот же Павел говорит, -
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной ЗАКОН противоборствующий ЗАКОНУ ума моего и делающий меня пленником ЗАКОНА греховного, находящегося в членах моих.
                      (Рим.7:22,23)
                      То есть, все сказанное, говорится об ОДНОМ ЗАКОНЕ написанном, но по внутреннему человеку читаемого по ПЛОТИ или по Духу , отсюда и ДВА ПРОЧТЕНИЯ, как есть ДВА ПОНИМАНИЯ одного закона.
                      Об этом Павел и продолжает так, -
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по ПЛОТИ, но по ДУХУ.
                      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      (Рим.8:4-9)
                      Какое прочтение Писания в вас, таково и пребывание в понимании Христа по Духу или по плоти?!
                      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                      (2Кор.5:16,17)
                      В начале, все знают Христа по плоти, до того времени, когда надлежит открыться ВЕРЕ нашей - Духовному.
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                      (Гал.3:22,23)
                      - - - Добавлено - - -

Да, как вам угодно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Закон как и прежде читаем, и ни какого запрета не накладываем.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Уничтожил заблуждение предписаний человеческих, мышление плотское, то есть материалистичное по букве. А материалисты отвергают духовность, совесть, учение Христово, пригвождают Христа ко кресту.

поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся

Всё о разнице мышления.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Вы просто скажите что именно Христос пригвоздил ко кресту?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Заблуждение предписаний истребил.
                            Христос уничтожил учением свыше заблуждение предписаний человеческих.

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                            но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                            И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                            Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то́, чем бы ты от меня пользовался,
                            тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                            устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Уничтожил заблуждение предписаний человеческих, мышление плотское,
                              Так ведь сегодня этих заблуждений человеческих ещё больше чем было раньше, но они мне ничем не мешают и никак против меня не действуют.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Заблуждения ошибка грех, недопонимание истины то есть отсутсвие понимания истины. Те кто отвратился от заблуждений то есть обрёл доступ к истине. Заблуждающимся во грехах восприятие истины недоступно.

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Комментарий

Обработка...