Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от andre_t31
    1 - Нехристь? Это что за выражение? 2- Что такое один в трёх лицах. Три равны одному, или они не равны Богу?
    1 - попробуйте загуглить. 2 - я Вам написал вот здесь(кликабельно)
    Сообщение от andre_t31
    Надо было вам прочитать это место писания, "но у нас один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос".
    Один Бог и Один Господь. Математику знаете, 1+1=2. Не Бог и Господин, которых вы пытаетесь причислить к одной личности, но один Бог и один Господь(господин).
    Я ничего не пытаюсь причислить. Я привел Вам вероисповедание христиан. Нехристь может причислять что угодно. Это не меняет слова Божьего. Единый Бог Господь. Для христиан это понятно. Для нехристей естественно непонятно. Кстати, Вы пример таких людей, которые в этом тексте увидели двоих.
    Судя из Ваших предыдущих постов Вы Христа считаете Господом или господином?(это на всякий случай)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от BRAMMEN
      1 - попробуйте загуглить. 2 - я Вам написал вот здесь(кликабельно)
      Бесконечные статьи мне не интересно читать. Тем более я сам раньше доказывал, что Бог триедин, один в трёх лицах и прочее, всё, что вы мне пытаетесь объяснить тут.
      Я ничего не пытаюсь причислить. Я привел Вам вероисповедание христиан. Нехристь может причислять что угодно. Это не меняет слова Божьего. Единый Бог Господь. Для христиан это понятно. Для нехристей естественно непонятно. Кстати, Вы пример таких людей, которые в этом тексте увидели двоих.
      Вы привели вероисповедание Никейского собора, и пытаетесь эту глупость оправдать писанием. Я сам раньше так делал. Вы вот как раз нехристь. Господь ОДИН, а не единый. Какая наибольшая из заповедей, спросил Иисус? По вашей версии Ему должны были ответить:"Слушай Израиль, Господь Бог наш, Господь триедин есть". Но настоящая заповедь так звучит:"Слушай Израиль, Иегова(Адонай, Сущий) Бог Иегова(Адонай, Сущий) один". Это дословный перевод с еврейского, который был написан ещё до греческого. Где вы тут видите Един или Един в трёх лицах, или Триедин. Вариантов много. Но там написано ОДИН.
      Вы можете долго выкручиваться, но ваша версия не подтверждается Писанием.
      Судя из Ваших предыдущих постов Вы Христа считаете Господом или господином?(это на всякий случай)
      А для вас чем эти слова отличаются, заглавной буквой?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Кадош
        На вопрос ответ будет, о умнейший?
        Итак - Было ли тело у Йцхака?

Или продолжите бегать и дальше?
        Вижу, теперь то вы в курсе, про срамоту своегоутверждения, -

Сообщение от Кадош
        Итак по факту!
        Библия утверждает что Машиах, ПО ПЛОТИ, - потомок Авраама и царя Давида.
        ...

тогда как в Библии сказано так, -

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден ПО ПЛОТИ; а который от свободной, тот по обетованию.

(Гал.4:22,23)

?!
        Теперь, что касается вашего "наиумнейшего" вопроса,
        Сообщение от Кадош
        Итак - Было ли тело у Ицхака?
        Особливо для вас, в Библии сказано, -
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
        (Гал.4:28-31)
        То есть, все указанные Матфеем в родословии, -
        1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
        2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
        3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
        4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
        5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
        6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
        7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
        8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
        9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
        10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
        11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
        12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
        13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
        14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
        15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
        16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
        (Матф.1:1-16)
        указанные как РОЖДЕННЫЕ ПО ДУХУ, а не по плоти!
        Но вы спросили - "было ли тело у Ицхака?", Писание на сей счет говорит так, -
        39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        (1Кор.15:39,40)
        и еще сказано, -
        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        (1Кор.15:47-49)
        Вот о каких ТЕЛАХ сказано в Писании, а не о том, о чем вы себе накрутили.

Если вы младенец во Христе, то носите в себе ТЕЛО ДУШЕВНОЕ, ПЕРСТНОЕ, ЗЕМНОЕ, говорите и мыслите как ЗЕМНОЙ.
        31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
        32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
        33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
        34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
        (Иоан.3:31-34)
        А по рождению Свыше, будете носить в себе ТЕЛО НЕБЕСНОЕ, в котором (теле) Иисус Христос будет жит в вас.
        О чем Павел и говорит, -
        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
        Разве только вы не то, чем должны быть.
        (2Кор.13:5)
        Что касается ПЛОТИ Иисуса Христа, то уже говорил вам, в Писании сказано, -
        14 И Слово стало плотию, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)
        .
        16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        (1Тим.4:16)

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от andre_t31
          а в первый день недели ранним утром пришли к гробнице
          Евангелие от Луки 24 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/42/24/
          1 А на следующий после субботы день женщины на заре пришли к гробнице с приготовленными заранее благовониями
          От Луки 24 глава Библия Новый Завет перевод Десницкого: https://bible.by/desp/42/24/
          1 а в первый день недели, очень рано
          Добрая весть по Луке 24 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/42/24/
          1 На рассвете первого дня недели
          По Луке 24 глава Библия Новый Завет Русского Библейского Центра: https://bible.by/rbc/42/24/
          1 А в первый день недели, едва рассвело
          Евангелие от Луки 24 глава Библия Новый Завет перевод Лутковского: https://bible.by/lut/42/24/
          1 а в первый же день после субботы на рассвете
          Евангелие от Луки 24 глава Библия Перевод Аверинцева: https://bible.by/rta/42/24/
          1 В первый день недели рано утром, ещё затемно
          От Иоанна 20 глава Библия Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/43/20/
          1 Ранним утром первого после субботы дня (еще было темно)
          От Иоанна 20 глава Библия Новый Завет перевод Десницкого: https://bible.by/desp/43/20/
          1 В начале первого дня недели, чуть свет
          По Иоанну 20 глава Библия Новый Завет Русского Библейского Центра: https://bible.by/rbc/43/20/
          1 Когда субботний день закончился
          2 Рано утром в первый день недели,96 едва лишь взошло солнце
          От Марка 16 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/41/16/
          2 И очень рано, сразу же после восхода солнца, в первый день недели
          От Марка 16 глава Библия Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/41/16/
          2 В воскресенье, очень рано, сразу после восхода солнца
          Добрая весть по Марку 16 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/41/16/

по смыслу этих стихов.
          Все вышеперечисленные версии, есть переводы по представлению догмата - учения человеческого, по местам Писания вопреки подстрочному переводу исходного ТЕКСТА СЛОВО в СЛОВО.
          Например, я спросил вас об этом, -
          И так, для начала, пройдите по данным ссылкам и рассмотрите нижеследующие стихи с вопросом на предмет, -
          - По утру, на рассвете какого ДНЯ "жены мироносицы" пришли ко ГРОБУ?
          То есть, определите, какое СЛОВО ЗАПИСАНО и ЗНАЧИТСЯ за номером Стронга - 4521?
          Матф.28:1
          1. По 3796 прошествии 3796 же субботы 4521, на рассвете первого дня недели 4521, пришла Мария Магдалина и другая Мария
          посмотреть гроб.
          Мар.16:1,2
          1. По 1230 5637 0 прошествии 1230 5637 субботы 4521 Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
          2. И весьма рано, в первый 3391 [день] недели 4521, приходят ко гробу, при восходе солнца.
          Мар.16:9
          Воскреснув рано в первый 4413 [день] недели 4521, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
          Лук.24:1
          В первый 3391 же день недели 4521, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
          Иоан.20:1
          В 1161 первый 3391 же [день] недели 4521 Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от 1537 гроба.
          Иоан.20:19В тот же первый 3391 день 2250 недели 4521 вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были
          заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

Пока просто установите какое СЛОВО ЗАПИСАНО в исходном тексте указанных мест Писания, за номером - 4521
          А после, продолжим.
          То есть, для начала проверьте, какое СЛОВО записано в ИСХОДНОМ ТЕКСТЕ Писания, то что отмечено КРАСНЫМ ВЫШЕ?
          И убедитесь, что ТЕКСТЕ буквально НЕТ таких слов как ДЕНЬ НЕДЕЛИ, там ЗАПИСАНО Слово СУББОТА!
          Что в прочтении фразы в ЦЕЛОМ, дает определение, - Что Иисус Воскрес "поутру
          Первой Субботы", -
          Мк 16:9
          Воскресши же рано утром первой субботы Он был явлен сперва Марии - Магдалине, из которой изгнал семь демонов.
          То есть, Воскресением Христа, Бог указывает на ДЕНЬ Первой Субботы, о которой сказано в ЗАКОНЕ Левит 23-11, -
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Левит 23-11 Слово примерения.jpg
Просмотров:	19
Размер:	128.1 Кб
ID:	10160448

Не дайте себя обмануть!
          Сверьтесь, исследуйте исходный текст Писания.
          Последний раз редактировалось Всякий..; 12 September 2023, 09:03 PM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от andre_t31
            По плоти и по плоти, это не одно и то же. Когда есть обетование от Бога, что Авраам будет иметь сына, то в этой ситуации старания Авраама родить сына, привлекая к процессу служанку, от которой родился Исав - это старания по плоти, но не является Божьим обетованием. А то что Иисус по плоти от Авраама, тут уже не старания человека исполнить Божье обетование, но родословная по человеческой линии.
            Ответил ...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от andre_t31
              Бесконечные статьи мне не интересно читать.
              Это здесь при чем?
              Сообщение от andre_t31
              Тем более я сам раньше доказывал, что Бог триедин, один в трёх лицах и прочее, всё, что вы мне пытаетесь объяснить тут.
              Вы ничего не перепутали? Вы на 474 странице темы 5-летней давности. Тут уже истерли все до дыр обоснованиями, а я, по вашему, пытаюсь объяснить?
              Сообщение от andre_t31
              Вы привели вероисповедание Никейского собора, и пытаетесь эту глупость оправдать писанием. Я сам раньше так делал.
              Вот и разница между нами и нашими обоснованиями. Я привожу вероисповедание христиан. А Вы делали так раньше приводя глупости. Впрочем сейчас Вы тоже пишите глупости без обоснований. Хотя совсем недавно обещались не писать пустого
              Сообщение от andre_t31
              Вы можете долго выкручиваться, но ваша версия не подтверждается Писанием.
              Как же не подтверждаются? А вот на второй странице темы, христианин приводит подтверждение: (кликабельно)
              Сообщение от andre_t31
              А для вас чем эти слова отличаются, заглавной буквой?
              для меня не существует иного Господа. Напишите с маленькой или с большой. Есть у Вас ещё один Господь?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Всякий..
                Все вышеперечисленные версии, есть переводы по представлению догмата - учения человеческого, по местам Писания вопреки подстрочному переводу исходного ТЕКСТА СЛОВО в СЛОВО.
                Например, я спросил вас об этом, -
                То есть, для начала проверьте, какое СЛОВО записано в ИСХОДНОМ ТЕКСТЕ Писания, то что отмечено КРАСНЫМ ВЫШЕ?
                И убедитесь, что ТЕКСТЕ буквально НЕТ таких слов как ДЕНЬ НЕДЕЛИ, там ЗАПИСАНО Слово СУББОТА!
                Что в прочтении фразы в ЦЕЛОМ, дает определение, - Что Иисус Воскрес "поутру
                Первой Субботы[COLOR=#000000]", -То есть, Воскресением Христа, Бог указывает на ДЕНЬ Первой Субботы, о которой сказано в ЗАКОНЕ Левит 23-11, -

Не дайте себя обмануть!
                Сверьтесь, исследуйте исходный текст Писания.
                День первой субботы. На что это принципиально влияет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Абра кадабра какая то. Вас сложно понять. Вы пытаетесь к физическим вещам приклеить духовную бирку. И тогда ничего не понятно, где огурец а где ветер. У вас ветер - это огурец, а огурец - это ветер.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от BRAMMEN
                  Это здесь при чем?
                  При том, что вы там привели кучу стихов из Писания. Я вам первые три представил из вашего мемуара, что бы не скакать по разным местам. Сначала эти три места.
                  Вы ничего не перепутали? Вы на 474 странице темы 5-летней давности. Тут уже истерли все до дыр обоснованиями, а я, по вашему, пытаюсь объяснить?
                  И что из того, какая эта страница?
                  Вот и разница между нами и нашими обоснованиями. Я привожу вероисповедание христиан. А Вы делали так раньше приводя глупости.
                  Уверяю вас, вы имеете основанием своих доказательств Никейский символ веры, и пытаетесь убедить меня, что именно из библии ваши доказательства.
                  Да, по поводу христиан. Не будете любезны предоставить обоснование в Библии, кто такие христиане. А то я как то забыл вам напоминать об этом. Или может вы где то незаметно ответили да я не заметил.
                  Как же не подтверждаются? А вот на второй странице темы, христианин приводит подтверждение: (кликабельно)
                  Помню этого пользователя, много с ним бесед проводили Но сравнивать на основании синодального перевода, это так наивно. Но давайте не распыляться по многим местам. Разберёмся сначала с первыми тремя. если вы вдруг забыли, напомню вам:
                  "...так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос". Я специально вам подчеркнул, что бы вы могли параллель провести. Кто тут является Богом, а кто Господином?
                  для меня не существует иного Господа. Напишите с маленькой или с большой. Есть у Вас ещё один Господь?
                  Говорю вам, для меня Иисус Господин. А для вас кто Господь?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Всякий..
                    Но вы спросили - "было ли тело у Ицхака?",
                    Да, да. Именно это я и спросил!!!!
                    Писание на сей счет говорит так, -
                    и еще сказано,
                    Так какое тело Авраам связал и чуть не зарезал, чудак?
                    Небесное, или земное?
                    Ой, Вы комик, когда чушь порете....
                    Ответ будет, или так и будете бегать от ответа на сей простой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                    Говорю вам, для меня Иисус Господин.
                    А пафосу-то пафосу...
                    Кстати, а какое тело на кресте у Христа было, земное, или небесное?, духовный Вы наш....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от andre_t31
                      День первой субботы. На что это принципиально влияет?
                      Это вопрос знания/познания истины Писания.
                      Например сказано,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      (Иоан.8:32)
                      То есть, истина Писания (исходного текста) заключается в Воскресении Христа в Первую Субботу, а не в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ.
                      Но и это знание приходит не сразу, а служит переходом от знания Христа по плоти, будучи в младенцах, несведущих в Слове правды, в познании Его Воскресшим в Духе Святом.
                      Вот как об этом говорит Павел, -
                      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      (2Кор.5:16)
                      Видите, есть ЗНАНИЕ Христа ПО ПЛОТИ, которое оставили Апостолы встретив Иисуса Воскресшего в Духе Святом, с Ним и оставались.

Сам предмет Первой Субботы, как и сказал прежде, имеет происхождение из ЗАКОНА (Левит 23-11), о чем Павел прямо и недвусмысленно говорит так, -
                      24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                      25 Который предан за грехи наши и воскрес для ОПРАВДАНИЯ нашего.
                      (Рим.4:24,25)
                      Теперь скажите, - Иисус, которого Бог Восресил в Первую Субботу, может ОПРАВДАТЬ тех, которые знают о Нем, как Воскресшего в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ, в который Бог Его не Воскрешал?!

Тем более, что значение слова "ОПРАВДАТЬ", суть одно по значению, которое Павел применил в этом случае, -
                      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      4 чтобы ОПРАВДАНИЕ закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      (Рим.8:3-8)
                      В этом стихе слово "ОПРАВДАНИЕ" имеет под собою следующее значение, как "ПРЕДПИСАНИЕ".

Теперь прочтем все вместе, - "чтобы ПРЕДПИСАНИЕ закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.".

Вот теперь, становится ясно, о каком ПРЕДПИСАНИИ ЗАКОНА о Первой субботе", для ОПРАВДАНИЯ нашего и говорит Павел, тогда к многие пошли широкими вратами мимо Христа Воскресшего в Его ДНЕ!
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                      ....
                      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот ДЕНЬ: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:13-23)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Да, да. Именно это я и спросил!!!!
                      Так какое тело Авраам связал и чуть не зарезал, чудак?
                      Небесное, или земное?
                      Связал ЗЕМНОЕ, открылось Небесное, -
                      17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                      18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                      (Евр.11:17-19)
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      (1Кор.15:49)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Всякий..
                        Связал ЗЕМНОЕ, открылось Небесное, -
                        Итак - какое тело было у Йцхака, в момент, когда Авраам его связывал?
                        Какое тело было у Христа на кресте?

Перестаньте метаться... Ответьте уже, как мужчина!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Кадош
                          Итак - какое тело было у Йцхака, в момент, когда Авраам его связывал?
                          Какое тело было у Христа на кресте?

Насчет тел, как и тела Йцхака ответил вам, если с чем не согласны , - аргументируйте Писанием, а не отсебятиной.
                          Что касается - "Какое тело было у Христа на кресте?", суть одно ТЕЛО Христа, о котором сказано так, -
                          .... когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                          (Евр.6:6)
                          Сообщение от Кадош
                          Да, да, видел уже одного "мужчину- овна", рогами в древе учения встрявшего.
                          13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
                          (Быт.22:13)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Всякий..
                            Насчет тел, как и тела Йцхака ответил вам, если с чем не согласны
                            Я не могу быть согласным или несогласным, ибо не с чем.
                            Ведь Вы, в своей манере, ушли от прямого ответа, вихляя ужом на сковороде...
                            Поэтому я и спрашиваю Вас - итак:
                            у Йцхака, когда Авраам его связывал - какое было тело?
                            у Христа , на кресте, какое было тело?
                            духовный Вы наш.
                            Ответ будет, или продолжите убегать...

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Кадош
                              А пафосу-то пафосу...
                              Я вас не понял, уважаемый. О каком пафосе вы говорите?
                              Кстати, а какое тело на кресте у Христа было, земное, или небесное?, духовный Вы наш....
                              Такое же, как и у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Это вопрос знания/познания истины Писания.
                              Например сказано,
                              Узнал я, что день первой субботы, от чего я стал свободен? Как это повлияло или не повлияло на моё спасение?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от andre_t31
                                Я вас не понял, уважаемый. О каком пафосе вы говорите?
                                Такое же, как и у вас.
                                Сорри!!!!
                                Я не заметил, как кончились фразы Всякого и начались Ваши...
                                Думал, что ему пишу...

Комментарий

Обработка...