Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6858

Сообщение от Сергей Оч
    Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).
    Каждый человек носитель духа Божия.
    • Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян 17:24...)

• Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор 3:16)

• Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святoго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)

• Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)

• Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)

• Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: .... Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы ... (Пс 81)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55014

Сообщение от andre_t31
      В чём я не прав и смысл чего мне не понятен?

- - - Добавлено - - -

Пс.44:8. Это место цитируется в послании Евреям. "Боже, Бог твой".
      Вам не понятна Благая весть, суть спасения и исходя из этого вами строится что то, не имеющее основания, окружающие это не принимают и вы всех то обвиняете в неразумии, то высмеиваете, то унижаете ... а себя видите в исключительном состоянии.
      Проблема.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Всякий..
        Что касается, -
        То о Сыне, Давид сам говорит так, - Внимание вопрос, - "НЫНЕ", это КОГДА, в КАКОЕ ВРЕМЯ Господь родил Сына Своего?

Тогда как и Павел прямо и недвусмысленно утверждает, что сказанное выше относится ко Христу, - Еще раз, - "НЫНЕ", это КОГДА, во времена Давида или ...?
        Итак по факту!
        Христос, по Духу рожден ПРЕЖДЕ начала акта творения Богом нашего мира!
        Христос, по плоти рожден Марией от Иосифа, хотя и без соития с ним!
        Вы либо признаёте это, либо можете и далее заниматься словоблудием.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от andre_t31
          Пс.44:8. Это место цитируется в послании Евреям. "Боже, Бог твой".
          Ну а какие конкретно вопросы по этому месту (или по Евр. 1.8-9, где оно цитируется)?

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Diana123
            Все кто имеет духовное тело есть боги.
            Что ещё за духовное тело?

Наше спасение есть в Боге Иисусе Христе. Он для нас есть истинный Бог.

Всегда отец больше сына, но здесь есть одно но. Прочитайте в Библии что такое воля Бога, чего от нас хочет Бог? Чтобы мы верили в Сына. И не надо спорить если Иисус Христос такой же как Бог Отец, потому что Сын никогда не будет отцом.
            Не важно сейчас, больше или меньше. Давайте сначала с одним местом писания разберёмся, а потом дальше будем двигаться. Пс.44:8 в синодальном переводе правильно переведено или нет?

А как долго вы на сайте меня не интересует.

Не обижайтесь, но я поняла что вы Библию не понимаете.
            Не понимаю её как вы понимаете, или что? Вы же уклоняетесь от простого вопроса, а меня обвиняете в непонимании. Как то несправедливо.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Двора
              Вам не понятна Благая весть, суть спасения и исходя из этого вами строится что то, не имеющее основания
              С чего вы взяли, что мне непонятна благая весть? Всё, что я говорю, не входит в вашу догму, которой вас научили, вот вы и говорите, что не имеет основания. Я много лет верил в троицу, божественность Иисуса. так что все места из писаний на эту тему мне известны, я их сам цитировал, когда встречался со СИ. Теперь же моё мнение изменилось.
              окружающие это не принимают и вы всех то обвиняете в неразумии, то высмеиваете, то унижаете
              Кого я обвинял в неразумии? Кого я высмеивал? Кого унижал? Если это было, я готов извиниться.
              ... а себя видите в исключительном состоянии.
              Проблема.
              Проблем нет, я говорю то, что читаю и понимаю, как и вы впрочем. Но вы не ответили на вопрос. В чём я не прав и смысл чего мне не понятен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
              Ну а какие конкретно вопросы по этому месту (или по Евр. 1.8-9, где оно цитируется)?
              Евр.1:9 взято из Пс.44:8, Там написано, помазал тебя Бог, Бог твой. ​Но в синодальном тексте переведено по другому, что меняет доктрину.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от andre_t31
                Там написано, помазал тебя Бог, Бог твой.
                мешахака Элогим, Элохейка!
                Почему нельзя перевести Элогим - как Боже, т.е. как обращение к Богу?
                Какие-то объективные причины не делать так - существуют, по-Вашему?
                Я к тому, что БОЖЕ - это просто остатки звательного падежа в русском языке, наследие старославянского в русском.
                Т.е. в современном русском языке нет звательного падежа. но он был в старославянском, и есть, насколько я знаю в греческом.
                В современном русском языке, хотя формально его нет, но реально формы звательного падежа в некоторых словах все-же остаются:
                Именительный--Звательный
                Мама-------------Мам
                Отец-------------Отче
                князь------------княже
                Бог--------------Боже
                ипр...
                В иврите конечно нет различия падежного.
                Поэтому я лично не понимаю, что может запретить понимать слово Элогим - в том смысле, в котором оно тут(Пс.44(45):8) переведено в синодальном!
                Тем более что в других местах Элогим часто переводится словом "в форме звательного" падежа.
                Например в Пс.42(43):4 или 43(44):2
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Кадош
                  мешахака Элогим, Элохейка!
                  Почему нельзя перевести Элогим - как Боже, т.е. как обращение к Богу?
                  Какие-то объективные причины не делать так - существуют, по-Вашему?
                  Я к тому, что БОЖЕ - это просто остатки звательного падежа в русском языке, наследие старославянского в русском.
                  Т.е. в современном русском языке нет звательного падежа. но он был в старославянском, и есть, насколько я знаю в греческом.
                  В современном русском языке, хотя формально его нет, но реально формы звательного падежа в некоторых словах все-же остаются:
                  Именительный--Звательный
                  Мама-------------Мам
                  Отец-------------Отче
                  князь------------княже
                  Бог--------------Боже
                  ипр...
                  В иврите конечно нет различия падежного.
                  Поэтому я лично не понимаю, что может запретить понимать слово Элогим - в том смысле, в котором оно тут(Пс.44(45):8) переведено в синодальном!
                  Тем более что в других местах Элогим часто переводится словом "в форме звательного" падежа.
                  Например в Пс.42(43):4 или 43(44):2
                  В этом месте не звательный падеж. Такого падежа я не помню в русском языке. Тут конкретно, что помазал тебя Бог, твой Бог. Что тут непонятного?

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3300

Сообщение от andre_t31
                    Что ещё за духовное тело?

Не важно сейчас, больше или меньше. Давайте сначала с одним местом писания разберёмся, а потом дальше будем двигаться. Пс.44:8 в синодальном переводе правильно переведено или нет?

Не понимаю её как вы понимаете, или что? Вы же уклоняетесь от простого вопроса, а меня обвиняете в непонимании. Как то несправедливо.
                    Я вас не обвиняю, Библию читайте.

1-е Коринфянам 15:40Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Вот когда они будут носить образ небесно, тогда они будут иметь духовные тела.

Понятно?

Псалтирь 44:8Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих

Давайте оставим Псалтырь и посмотрим что говорит апостол Павел:

К Евреям 1:8О Сыне же говорит Он: Престол Твой, о Боже, да пребудет во веки веков, и скипетр праведности да будет скипетром царства Твоего

Посмотрим в Синодальный перевод
                    К Евреям 1:8А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты

Надеюсь здесь написано более понятно.

Комментарий

• general_mao
                      Участник

• 24 August 2010
                      • 227

Уважаемый, я хотел бы у вас поинтересоваться, а где исторические свидетельства, что Иисус посланник Божий. Иисус был иудеем, и по наступлении 30 лет от роду, он стал проповедовать. Согласно иудейским традициям того времени. Любой человек, внезависимости от вероисповедания, может согласиться принять и следовать, то о чем проповедовал Иисус. А может принять частично, а может не принимать ничего от учения Иисусу. Это та Свобода, которую даровал нам Бог - Творец Небесный; Свобода действий и Свобода выбора. Человек не обязан, слепо выполнять наставления, с которыми он не согласен.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Diana123

Псалтирь 44:8Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих

Давайте оставим Псалтырь
                        В смысле, оставим? Вы же его точно так же цитировали, как и эти места из Евреям. Я начну разбирать эти цитаты, вы потом так же скажете, оставим эти места и посмотрим что говорит Пётр. И так будет по кругу, пока вы опять не процитируете Пс.44:8. Может с одним местом пока выясним?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55014

Сообщение от general_mao
                          Уважаемый, я хотел бы у вас поинтересоваться, а где исторические свидетельства, что Иисус посланник Божий. Иисус был иудеем, и по наступлении 30 лет от роду, он стал проповедовать. Согласно иудейским традициям того времени. Любой человек, внезависимости от вероисповедания, может согласиться принять и следовать, то о чем проповедовал Иисус. А может принять частично, а может не принимать ничего от учения Иисусу. Это та Свобода, которую даровал нам Бог - Творец Небесный; Свобода действий и Свобода выбора. Человек не обязан, слепо выполнять наставления, с которыми он не согласен.
                          Свобода выбора и за эту свободу выбравший несет полную ответственность, личную ответственность: кто будет веровать Благой вести спасен будет, кто не будет веровать осужден будет.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6858

Сообщение от Кадош
                            Итак по факту! Христос, по Духу рожден ПРЕЖДЕ начала акта творения Богом нашего мира! Христос, по плоти рожден Марией от Иосифа, хотя и без соития с ним!
                            Вопрос : что было в начале, яйцо или курица, так и останется недоказуемым. Мы можем судить о том исходя из собственных домыслов читая о творении мира. Рассуждая логически можно сделать вывод - в начале творения Бог создал книгу жизни, расписание на все времена, какой быть всякой душе, это то, что мы называем судьба. Что представляет собой эта книга?
                            • ... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира ... (Отк 17:8)

• .... которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:8)

• И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. ... достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, ... (Отк 5:1-9)

Разумеется, нет никакой книги в том виде, какой мы можем её представить - типа свитка записей. Информация о мире, о каждой душе содержится в основании каждой души, которая суть частица души Бога. Как это выглядит в нашем понимании, это мы не можем даже представить, это нечто запредельное для нашего понимания. Идея выглядит так: перед сотворением мира Дух Бога каким то невероятным для нас образом придумывает детально проработанный план своего будущего творения, в котором прописаны все мелочи (мысли, чувства, действия ...) всех Его творений без исключений. Судьба Иисуса также изначально входит в этот великий план Бога. Затем Бог запускает свой план в действие, появляются виды живых существ, которые прописаны в плане творения, причём появляются не все одновременно, а согласно своему времени строго по плану. Время рождение Иисуса было предсказано пророками и вся Его жизнь описана в кратком обзоре.
                            Итак, мы можем утверждать (допускать), что душа Иисуса, как и душа каждого живого существа существовала изначально от сотворения мира, от начала составления плана творений. Поскольку для Бога не существует времени, но всё, (прошлое, настоящее, будущее) есть как одно мгновение, то можно сказать, что и мы были в самом начале времён, наши души, являющиеся частью души Бога, уже существовали. Возникает вопрос самоосознания души, наличие в душе духа.
                            • Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)

• Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1кор 3:16)

• Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1кор 6:19)

В какой момент дух проявляется в душе? Принято считать в момент рождения, или зачатия.Что первично, дух или душа? Сознание или основание того, в чём пребывает сознание? Это уже является абстрактной философией, каждый может бездоказуемо верить во что угодно.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от andre_t31
                              много букв, всё пёстрое, непонятное, кто говорит, кто отвечает.
                              Хорошо, зайдем с другой стороны.
                              Вот Павел пишет, -
                              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              (2Кор.13:5)
                              Теперь скажите, Иисус Христос, о котором Павел говорит "В ВАС", во ПЛОТИ Своей или ...?
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Кадош
                                Итак по факту!
                                Христос, по Духу рожден ПРЕЖДЕ начала акта творения Богом нашего мира!
                                Сообщение от Кадош
                                Христос, поплоти рожден Марией от Иосифа, хотя и без соития с ним!
                                Во первых, - где в Писании сказано о Рождении Иисуса Марией по плоти?
                                Ибо сказано, -
                                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                                (Рим.9:8)
                                Во вторых,- о рождении детей Божьих, сказано так,-
                                23 [как] возрожденные НЕ от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                                (1Пет.1:23)
                                А вы утверждаете ересь о рождении Иисуса по ПЛОТИ, супротив истины о рождении Его от Духа - Слова Божьего.
                                18 Восхотев, родил Он нас Словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                                (Иак.1:18)
                                Так что, -
                                Сообщение от Кадош
                                Вы либо признаёте это, либо можете и далее заниматься словоблудием.
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 08 September 2023, 12:23 AM.
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...