Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от general_mao
    Я полность согласен с Вами. Иисус - это не Бог, не единородный Сын Бога, и не Мессия. И воскресения Иисуса из мертвых, не было. Иисус, был праведным человеком, проповедником, Раввином. Но, Иисус не был понят своим поколением, и в этом его трагедия. Возможно учение Иисуса было слишком ревизионистично для того времени. Увы, но мы этого не знаем, потому, мы не знаем истинного учения Иисуса, из-за отсутствия источников информации. Которые, возможно сгорели в топки печи, во время проведения Никейского Собора. А имеющиеся 4-е канонические Евангелие, это всего лишь фантазии и плод воображения команды писателей Императора Константина. Этими писателями были греки, которые не знали и не понимали традиций и уклада жизни иудеев, отсюда и многие противоречия и несоответствия в текстах этих Евангелиях. А, как известно, Император Константин создавал эти Евангелие, под существующую конъюнктуру Римской Империи того времени. Иисус, достоен уважения и почитания, как праведный человек, проповедник, Раввин, который принял мученическую смерть за свои убеждения. Но не поклонения, как Богу, как единородному Сыну Бога, и не Мессии
    - вы мусульманин?

Я готов и могу аргументированно ответить на все мои утверждения.
    - аргументировать в рамках веры бесполезно, это акт личной добровольной воли, который не требует никаких доказательств.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3300

Сообщение от andre_t31
      Но мы забыли о главном. Вы мне так и не ответили, как переводится Пс.44:8? Сонодальный правильно перевёл, почему вы игнорируете этот вопрос?
      Зачем вам мой ответ, вы Библию не знаете, о понимании не может быть и речи.
      Читайте Библию потом поговорим если будет время.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9927

Сообщение от general_mao
        Я полность согласен с Вами. Иисус - это не Бог, не единородный Сын Бога, и не Мессия. И воскресения Иисуса из мертвых, не было. Иисус, был праведным человеком, проповедником, Раввином. Но, Иисус не был понят своим поколением, и в этом его трагедия. Возможно учение Иисуса было слишком ревизионистично для того времени. Увы, но мы этого не знаем, потому, мы не знаем истинного учения Иисуса, из-за отсутствия источников информации. Которые, возможно сгорели в топки печи, во время проведения Никейского Собора. А имеющиеся 4-е канонические Евангелие, это всего лишь фантазии и плод воображения команды писателей Императора Константина. Этими писателями были греки, которые не знали и не понимали традиций и уклада жизни иудеев, отсюда и многие противоречия и несоответствия в текстах этих Евангелиях. А, как известно, Император Константин создавал эти Евангелие, под существующую конъюнктуру Римской Империи того времени. Иисус, достоен уважения и почитания, как праведный человек, проповедник, Раввин, который принял мученическую смерть за свои убеждения. Но не поклонения, как Богу, как единородному Сыну Бога, и не Мессии. Я готов и могу аргументированно ответить на все мои утверждения.
        С учением Иисуса все было в порядке. Раввины всегдаучили, даже радикальным ыещам. Христу не простили Его чрезвычайной претензии
        Собственно, Его обрекли на казнь, только после того, как Он провозгласил Свое Мессианство.
        И открылся Он Сыном Божиим через воскресение из мертвых. Так бы, никто в Него не поверил
        Насчет Константина, воо.ще смешно.
        Константин принял Христианство потому, чтт оно уже тогда было массовым, несмотря на гонения
        Вы бы лучше разобрались в вопросе, аргументатор

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Diana123
          Зачем вам мой ответ, вы Библию не знаете, о понимании не может быть и речи.
          Читайте Библию потом поговорим если будет время.
          Вы привели цитату из Библии, которой пытались объяснить, что Иисус такой же Бог как и Бог Творец. Я вам представил перевод с еврейского, что в синодальном неверно перевели, вы периодически пытались уклониться от ответа, приводя кучу мест писания. И в результате вы не ответили на вопрос, потому что знаете, что я прав и советуете мне почитать библию. Смешно. Вы хотя бы посмотрите дату регистрации на сайте свою и мою, а потом спрашивайте, читал ли я библию))
          В общем мне с вами всё понятно.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9927

Сообщение от andre_t31
            Вы привели цитату из Библии, которой пытались объяснить, что Иисус такой же Бог как и Бог Творец. Я вам представил перевод с еврейского, что в синодальном неверно перевели, вы периодически пытались уклониться от ответа, приводя кучу мест писания. И в результате вы не ответили на вопрос, потому что знаете, что я прав и советуете мне почитать библию. Смешно. Вы хотя бы посмотрите дату регистрации на сайте свою и мою, а потом спрашивайте, читал ли я библию))
            Что за цитата?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от andre_t31
              С вами тоже: вам не понятен смысл написанного и вы не правы.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Двора
                С вами тоже: вам не понятен смысл написанного и вы не правы.
                В чём я не прав и смысл чего мне не понятен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                Что за цитата?
                Пс.44:8. Это место цитируется в послании Евреям. "Боже, Бог твой".

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Кадош
                  Сообщение от Всякий..
                  Значит НЕ понимаете, о чем Павел говорит так, -
                  5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  (2Кор.13:5)
                  и еще так, -
                  15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                  (Гал.1:15,16)
                  Разве не Сына Своего/Сына Божьего/Сына Человеческого, = Иисуса Христа, - Бог открыл в Павле?
                  Значит НЕ понимаете, о чем Павел говорит...
                  А жаль!
                  Итак, приведенное Вами - есть проявление Его, как Сына Божьего.
                  А теперь Его проявления, как Сына человеческого:

Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  Что касается, -
                  Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                  То о Сыне, Давид сам говорит так, -
                  7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)
                  Внимание вопрос, - "НЫНЕ", это КОГДА, в КАКОЕ ВРЕМЯ Господь родил Сына Своего?

Тогда как и Павел прямо и недвусмысленно утверждает, что сказанное выше относится ко Христу, -
                  5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;(Евр.5:5)
                  Еще раз, - "НЫНЕ", это КОГДА, во времена Давида или ...?

И об Аврааме о Сыне сказано так,
                  16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и Семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
                  Теперь смотрим, что представляет собою СЕМЯ, о котором сказано выше, -
                  По исходному тексту Писания, -
                  Быт 18:14
                  Не ослабевает у - Бога Слово в - срок этот возвращусь к тебе в часы, и будет - (у) Сарры СЫН.
                  суть одно сказано и в случае Марией, -
                  37 ибо у Бога не останется бессильным никакое Слово.
                  38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по Слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                  (Лук.1:37,38)
                  Теперь смотрим, как сказанное выше понимает Павел, -
                  8 То есть НЕ ПЛОТСКИЕ ДЕТИ суть ДЕТИ Божии, но ДЕТИ обетования признаются за СЕМЯ.
                  9 А Слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет СЫН.
                  (Рим.9:8,9)
                  О Семени же, сказано так, -
                  11 Вот что значит притча сия: СЕМЯ есть Слово Божие;
                  (Лук.8:11)
                  То есть, Дети Божии, рожденные не от плотского Семени, а от Слова Божьего рождается в верующих Сын - Иисус Христос.
                  И в подтверждении тому, сказано так, -
                  18 Восхотев, родил Он нас Словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                  (Иак.1:18)
                  и еще сказано, -
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, НО от Бога родились.
                  Теперь о ПЛОТИ Его, -
                  14 И Слово стало ПЛОТИЮ, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:13,14)
                  Могу продолжить и дальше, но вам для ответа на вопрос, не останется места.

Вопрос,

- Что представляет собою ПЛОТЬХриста, - природа явления которой (Плоти) происходит из СЛОВА, о чем по исходному тексту сказано так, -
                  Ин 1:14
                  И - Слово плотью сделалось и поселилось в нас, и мы увидели - славу Его, славу как однородного от Отца, полное благодати и истины.
                  ?

При условии что ПЛОТЬ Его - "Не видела тления" (Деян.2:31), в отличии от ИНОЙ ПЛОТИ (1Кор.15:39)

Сообщение от Кадош
                  Мар.13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                  И тд, и тп...
                  Если Вы собрались выпячивать одно, и игнорировать другое - так и скажите, что Вы не верите всему евангелию, чтоб я напрасно на Вас не тратил свое время!
                  Да, да, вижу и отход себе приготовили
                  И это сработало бы у вас, если б я спросил вас о ДНЕ и ЧАСЕ ПРИШЕСТВИЯ Его, о чем и сказано в том контексте, -
                  26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                  27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
                  28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
                  29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
                  30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
                  31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                  32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                  (Мар.13:26-32)
                  Но я спросил вас о ВРЕМЕНИ рождения - Сына Давидова, Сына Араамова.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9927

Сообщение от andre_t31
                    Пс.44:8. Это место цитируется в послании Евреям. "Боже, Бог твой".
                    Здесь об Отце и Сыне
                    Вообще, за отношение к Сыну, Бог будет строго взыскивать
                    "Почтите Сына, чтобы вам не погибнуть в путях ваших "
                    Настоьько все серьезно

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от andre_t31
                      Так всё таки стало плотью. А вы говорите, что Иисус Дух. У вас у самого противоречие, и не можете объяснить.
                      Что б не терять время, ответил здесь.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Всякий..
                        Что б не терять время, ответил здесь.
                        много букв, всё пёстрое, непонятное, кто говорит, кто отвечает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                        Здесь об Отце и Сыне
                        Я про перевод. В целом да. Но суть такова, что это место используется, как доказательство, что Иисус тоже такой же Бог как и Бог Творец. В данном тексте того, кого помазывают, не является Богом равным помазывающему. Я конкретно про этот текст.
                        Вообще, за отношение к Сыну, Бог будет строго взыскивать
                        "Почтите Сына, чтобы вам не погибнуть в путях ваших "
                        Настоьько все серьезно
                        Я в курсе данных событий.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9927

В Писании Христос неоднократно открывается как Творец всего видимого и невидимого

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3300

Сообщение от andre_t31
                            Бог есть один , другого такого нету, точно так же как и вы один, я одна, просто каждый человек, каждый ангел и даже каждое животное есть одно.

Как людей есть много но каждый сам за себя точно также и богов. Все кто имеет духовное тело есть боги.

Наше спасение есть в Боге Иисусе Христе. Он для нас есть истинный Бог.

Всегда отец больше сына, но здесь есть одно но. Прочитайте в Библии что такое воля Бога, чего от нас хочет Бог? Чтобы мы верили в Сына. И не надо спорить если Иисус Христос такой же как Бог Отец, потому что Сын никогда не будет отцом.

А как долго вы на сайте меня не интересует.

Не обижайтесь, но я поняла что вы Библию не понимаете.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6862

Не важно что говорят и что думают люди о Иисусе, большинство людей всегда ошибается, пребывает в заблуждении внимая своим невежестнным авторитетам. Важно лишь то, что пишут о Нём пророки и то, что Он сам говорил о Себе.
                              • Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его (Второзаконие 18:15-19)

• А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? .... Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну ... (Исаия 43:10-25)

• Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис 53:10,11)

• Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

• И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. ... Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень*, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне* семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Захария 3)

• Неужели вы не читали сего в Писании: камень*, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших. (Мк 12:10)

• На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Ин 15:19)

• Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца (Ин 6:38).

• И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Ин 14:13)

• Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной/другой придет во имя свое, его примете. (Ин 5:43)

• Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Марк 10:17)

• И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. (Лк 12:10)

• И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Ин 6:65)

• Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит Его, и мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин 14:23)

• Заступник же, Святой Дух, Которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил. (Иоан 5:43)

• а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф 27:46)

• И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Лука 22:41 ...)

• Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (Евр 2:7...)

Живите своим умом и вникайте в то, что сказано в Писании, и не слушайте глупости других утверждающих обратное. Ещё раз повторю - большинство всегда не право.
                              • Ибо много званных, но мало избранных. (Мф 22:14)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6862

+
                                • Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. (Лук 11)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...