Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от statua
    А вот некоторые не признают за сына божиего, антихристианское учение говорят.
    некоторые и за сына человеческого не признают.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении...(От Иоанна 7:17)

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
      18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

Евангелие от Иоанна 7 глава

обрезали неудобное?)))

Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

1 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными..

О себе тут Иисус не говорил. вы согласны?

Учителем, он также, говорил на земле никого не называть.... ибо Один у нас Учитель на небесах.

Иоан также написал

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

также и здесь, не о себе сказал Иисус. Ибо свидетельство о самом себе не истинное.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от statua
        16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
        17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.

Евангелие от Иоанна 7 глава

обрезали неудобное?)))
        Ну вы скажете тоже. Я что? Раввин какой-нибудь обрезаниями заниматься.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Сергей Оч
          Слова пророков из Библии, которыми я доказываю, что Иисус не Бог (не Дух Божий).

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
          2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
          Иисус имя человека по плоти Израильтянина. Бог дух, плоти и костей не имеет.

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
          Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9927

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Иисус имя человека по плоти Израильтянина. Бог дух, плоти и костей не имеет.

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
            Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            Но: "Слово стало плотью "

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Слово воплотилось в жизнь реально по факту, а не только на словах. Можно иначе родился обетованный человек-плоть.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3300

Сообщение от Сергей Оч
                P.S. Новый Завет можете не открывать... Там нет новых пророчеств.
                Нам всем нужно благодарить Бога за то что у нас есть Новый Завет, иначе мы бы точно также как и евреи не поняли что Иисус Христос есть Бог.

Поэтому Иисус Христос им сказал:

От Иоанна 5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                От Иоанна 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9927

Слово воплотилось в жизнь реально по факту, а не только на словах. Можно иначе родился обетованный человек-плоть.
                  какое слово?
                  И Слово было у Бога ( с Богом), и Слово было Бог

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Получается что правда не может остаться только на словах и реализуется фактически на деле.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9927

Получается что правда не может остаться только на словах и реализуется фактически на деле.
                      Бог может все
                      Даже то, что человнку кажется логически невозможно

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Diana123
                        Нам всем нужно благодарить Бога за то что у нас есть Новый Завет, иначе мы бы точно также как и евреи не поняли что Иисус Христос есть Бог.

Поэтому Иисус Христос им сказал:

От Иоанна 5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        От Иоанна 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь
                        С чего вы решили, что евреи должны были понять, что Иисус является Богом? Им это где то Бог говорил через пророков, или они в Торе должны были это прочитать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                        Но: "Слово стало плотью "
                        Я вам так всю Библию могу скопировать и вставить сообщение. Но толку не будет, если я не выражу свою мысль, что хотел этим сказать.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от qwertyu
                          а зачем тринитарии воюют и убивают? и политикой сума сводят мир?...и потом есть экуминисты...я хоть и унитарий\более...но!!!, тринитарии многие для меня христиане тож...на форуме и иудеи и кришаиты с будизмами есьмь...зачем кричать и панику создавать?
                          хочу отречься от этого и многих всех тут своих постов...л конечно всегда Иисуса считал-Богом или Сыном единственным, самым дорогим Иеговы...это природно наверное, генетически у меня...а то!, что барахтался в унитаризме!...хммм, наверное привлечь хотел внимание Бога к себе/любимому...как Иисус сказал: Я и Отец-Одно...вот это и есть христианство...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

До того дела нет чего кому кажется. Библию обсуждаем.
                            Можно иначе сказать. Истина - реальность. Истина - слово Божье, реальность - факт.

Могу предложение отредактировать.
                            Получается что правда не остаётся только на словах и реализуется фактически на деле.
                            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 29 August 2023, 10:58 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Истина соответствие реальному положению дел. Истина состоит из фактов.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              Оно было в начале у Бога.
                              Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 29 August 2023, 11:39 PM.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9927

Сообщение от andre_t31
                                С чего вы решили, что евреи должны были понять, что Иисус является Богом? Им это где то Бог говорил через пророков, или они в Торе должны были это прочитать?

- - - Добавлено - - -

Я вам так всю Библию могу скопировать и вставить сообщение. Но толку не будет, если я не выражу свою мысль, что хотел этим сказать.
                                евреи много чего не могли вместить
                                Например, что Мессия будет убит ужасной смертью
                                Это до сих пор камень преткновения

Бог дух, плоти и костей не имеет, так?
                                Но: Слово было Бог
                                Но стало плотью

Комментарий

Обработка...