Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении...(От Иоанна 7:17)
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Евангелие от Иоанна 7 глава
обрезали неудобное?)))
Еф 1: 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
1 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными..
О себе тут Иисус не говорил. вы согласны?
Учителем, он также, говорил на земле никого не называть.... ибо Один у нас Учитель на небесах.
Иоан также написал
Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
также и здесь, не о себе сказал Иисус. Ибо свидетельство о самом себе не истинное.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.Комментарий
-
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
Евангелие от Иоанна 7 глава
обрезали неудобное?)))Комментарий
-
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Иисус имя человека по плоти Израильтянина. Бог дух, плоти и костей не имеет.
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Слово воплотилось в жизнь реально по факту, а не только на словах. Можно иначе родился обетованный человек-плоть.Комментарий
-
Нам всем нужно благодарить Бога за то что у нас есть Новый Завет, иначе мы бы точно также как и евреи не поняли что Иисус Христос есть Бог.
Поэтому Иисус Христос им сказал:
От Иоанна 5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
От Иоанна 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизньКомментарий
-
Комментарий
-
Нам всем нужно благодарить Бога за то что у нас есть Новый Завет, иначе мы бы точно также как и евреи не поняли что Иисус Христос есть Бог.
Поэтому Иисус Христос им сказал:
От Иоанна 5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
От Иоанна 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь
- - - Добавлено - - -
Я вам так всю Библию могу скопировать и вставить сообщение. Но толку не будет, если я не выражу свою мысль, что хотел этим сказать.Комментарий
-
хочу отречься от этого и многих всех тут своих постов...л конечно всегда Иисуса считал-Богом или Сыном единственным, самым дорогим Иеговы...это природно наверное, генетически у меня...а то!, что барахтался в унитаризме!...хммм, наверное привлечь хотел внимание Бога к себе/любимому...как Иисус сказал: Я и Отец-Одно...вот это и есть христианство...Комментарий
-
До того дела нет чего кому кажется. Библию обсуждаем.
Можно иначе сказать. Истина - реальность. Истина - слово Божье, реальность - факт.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Получается что правда не может остаться только на словах и реализуется фактически на деле.
Могу предложение отредактировать.
Получается что правда не остаётся только на словах и реализуется фактически на деле.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 29 August 2023, 10:58 PM.Комментарий
-
Истина соответствие реальному положению дел. Истина состоит из фактов.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 29 August 2023, 11:39 PM.Комментарий
-
С чего вы решили, что евреи должны были понять, что Иисус является Богом? Им это где то Бог говорил через пророков, или они в Торе должны были это прочитать?
- - - Добавлено - - -
Я вам так всю Библию могу скопировать и вставить сообщение. Но толку не будет, если я не выражу свою мысль, что хотел этим сказать.
Например, что Мессия будет убит ужасной смертью
Это до сих пор камень преткновения
Бог дух, плоти и костей не имеет, так?
Но: Слово было Бог
Но стало плотьюКомментарий
Комментарий