Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Ибрагим Аббас
    Обязательно так. Когда Сей самый Дух свидетельствует духу нашему (потому что дух наш способен восприять свидетельство по чистоте сердца) что мы дети Божии, значит мы уже не можем грешить,.. потому и свидетельствует: состояние вне греха, делание по истине, и есть сие свидетельство; значит, Бог принимает нас КАК детей.
    Но быть Христом... (как некоторым кажется) никто не может. Это... просто невозможно, потому что никто не может стать Богом, Творцом.
    Это как бы и так понятно, но на всякий случай пояснение...
    ничего это не значит, пока сам Бог вам не засвидетельствует и не откроет Имя Своё.

- - - Добавлено - - -

Пояснили бы, пожалуйста, как Вы понимаете данный отрывок?
    Как писали ранее:

???
    Видно этот вопрос надо задать каждому самому себе. Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшим во плоти?
    или вы исповедуете Иисуса ещё кем?
    (Христос = помазанный Святым духом)
    То есть,Вы исповедуете Иисуса как помазанника Святым духом, то есть Христом пришедшим во плоти? и если вы исповедуете Иисуса ещё кем то, то вы водимы духом антихриста.
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Пояснили бы, пожалуйста, как Вы понимаете данный отрывок?
    Как писали ранее:

???
    Знаешь друг, ты меньше слушай книжников, а лучше ищи Бога живого, Он тебе всё и напомнит и научит.

я вас понимаю, мне трудно тоже было очистить чашу заполненую религиозными байками, но Бог сказал верь здравому, отбрось сказки как и Павел просил.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными..

О себе тут Иисус не говорил. вы согласны?

Учителем, он также, говорил на земле никого не называть.... ибо Один у нас Учитель на небесах.

Иоан также написал

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

также и здесь, не о себе сказал Иисус. Ибо свидетельство о самом себе не истинное.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Евреям 3

Иоан 16 .12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Corvalol
      И заметьте! Никаких упоминаний о склонности к шалостям...
      вот писание, что Иисус был и младенцем в вере, что и подтверждают апокрифы

13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
      14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
      16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями её.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

ничего это не значит, пока сам Бог вам не засвидетельствует и не откроет Имя Своё.
        Вам Бог ничего не должен «свидетельствовать» и «открывать», ваше дело, как христианина, да и просто человека, быть адекватным слову истины, а прежде совести и следовать честному внутреннему складу личности. Как говорится в смирении и покаянии перед Богом; а покаяние такое означает не лицемерное «выплакивание» грехов своих (как нам кажется перед Богом), а прежде «клеймение» души своей праведной сутью, обдумывание, в духовной прозорливости разумного итога своих сердечных мытарств. То есть, прежде всего человеком быть надо, потом уже и христианином.
        Наоборот, оно... никак не получится.
        То есть,Вы исповедуете Иисуса как помазанника Святым духом, то есть Христом пришедшим во плоти? и если вы исповедуете Иисуса ещё кем то, то вы водимы духом антихриста.
        А еще кем-то это кем?
        (Интересно просто, а то фантазию заклинило чего-то).
        Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        Ну вот и вопрос: Вы отрицаете Отца и Сына?
        То, что Отец и Сын суть одно?
        Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем
        Это говорит Сам Бог. И что Вы хотите сказать? Что Христос просто ведомый Богом пророк?
        О себе тут Иисус не говорил. вы согласны?
        Как Вы читаете?!? Еще раз подчеркнуть?
        если пребудете в слове Моем
        Учителем, он также, говорил на земле никого не называть.... ибо Один у нас Учитель на небесах.
        И кто же это, интересно?
        8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья
        (Свт. Евангелие от Матфея 23:8)
        Вы, случаем, не заняты тут неблаговидным, неблагонадежным делом искажения Писаний?
        Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой
        Кто верует в Меня...
        также и здесь, не о себе сказал Иисус. Ибо свидетельство о самом себе не истинное.
        А... (!) Он как бы от имени Отца (Бога) говорит, да? Ну, наконец-то дошло, аллилуйя! Это такая актерская игра, Бог ему сказал, мол, сыграешь Меня перед людьми, все дела... И послал на Землю рождаться. Пророка сего. Прямо отбил себе щас ладонь об лоб. Как же я раньше...
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        Вам только вот эти строки денно и нощно читать следует, пока твердо наперво в памяти не усвоится.
        А потом и поговорим далее. Про истину.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от statua
          вот писание, что Иисус был и младенцем в вере, что и подтверждают апокрифы

14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
          15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
          16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями её.
          Иисус не был младенцем "в вере". Он был младенцем по плоти и по плоти же развивался как и всякий сын человеческий. Разуметь отвергать худое и избирать доброе не есть дело веры. Не то же ли самое делают и язычники.

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим
          (От Луки 1:35)

то есть по рождении Иисус уже был Святым Сыном Божьим.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

ТО что БОГ есть ИСТИНА с Вами даже спорить не буду, зачем? (вдруг, проспорю,.. шутка).

Какую тонкость надо увидеть? Хула на Бога есть хамское и наглое в блудном духе изречение, цель которого (немного безумная, надо сказать, показать всем, что «Я могу на Бога СЛОВО сказать!». Плохое слово. Это ж я, Мммне моддджно.

Ну, правильно так правильно... Вообще-то не поэтому...
            Сам по Себе, вне творения, Он вне Духа.
            Просто абсолют.

Простит любому. Просто суть в том, что от хулы на Бога до хулы на Духа шаг; и за этим шагом вечная бездна и геенна (души).

Прицепились же Вы к большевикам.
            Да не хулили они ничего. Потому что не верили.
            А вот если верующий хулит, вот тут «засада».

Если внимательно вдумаетесь, то Царствие и устроено на принципе «коммунизма» (в некотором смысле, эдакий «небесный коммунизм», где все общее, от крика новорожденного на весь мир слышимого, до закладки новой космической базы на «Альфа-Мультафра»).
            [COLOR=#000000]
            Для справки, пятиконечная звезда это крест, что стал «на обе ноги», соответственно, он вылез из ямы, в которую был посажен. И собирается идти по миру, благовестить. Тут и такой смысл.

Время было темное кто спорит.
            Давайте теперь инквизицию вспоминать...
            Нужно ли напрасно ворошить так историю, прямо вилами в копну и на ветер...

- - - Добавлено - - -

А внимательнее Писание почитать?
            И Бог не Дух.
            Написанное «И Дух Божий носился над водою» не означает, что Бог «Сам Собой носился».

Успехов. Сильно не увлекайтесь. Затягивает.
            Не изворачивайтесь, уводя большевизм, антихриста, от заслуженного возмездия!
            И не лукавьте, так нагло утверждая, что большевизм не хулил Бога! Он войну вел против Бога, уничтожая всё, что напоминало о Боге. Библия была под строгим запретом. Священники расстреливались.
            Да Вы совсем совести не имеете, осмеливаясь так НАГЛО заявлять, что большевизм не хулил Бога! Никогда человек, верующий в существование Бога, не будет против Бога дурного слова говорить. Что за чушь Вы несете! Как Вам позволительно такое? Вы не боитесь Бога?

И вот что Сам Господь Иисус Христос говорит: "24 Бог есть дух" (Ин 4). Так что Вы тут людям головы морочите, что Дух- это не Бог?! Хула на Духа означает то же самое, что хула на Бога. Иудеи и мусульмане не вели хулу на Бога, на Духа, потому и будут прощены при прозрении к ИСТИНЕ, а вот Вам, если не покаетесь, что сознательно морочили людям головы, не будет прощения! Вы причислены будете к антихристу, которого так лукаво защищаете! Он, большевизм, на глазах у всего мира вел войну против Бога, а не то что только хулу возводил!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Он войну вел против Бога, уничтожая всё, что напоминало о Боге. Библия была под строгим запретом. Священники расстреливались.
              Время было смутное и темное, как и во времена инквизиции, впрочем.
              Я ж вам пояснил: давайте тогда и инквизицию вспоминать.
              что большевизм не хулил Бога
              Ну невозможно хулить то, что отрицается.
              Наука так же... вот... отрицает... только не Бога, а воззрения религии на ЭТО.
              Потому что религия по научному ничего растолковать в этом плане не может. Пока во всяком случае.
              А сам [объект]...[исследований], который не определяется как объект научного исследования, не может отрицаться, потому что нет смысла отрицать то, чего нет в научном поле видения. Так же было и с коммунизмом. Он даже назывался: «научный коммунизм».
              не будет против Бога дурного слова говорить
              Говорят плохие слова люди с недостатком культуры. Это мало имеет отношения к религиозным воззрениям.
              А хулит как раз тот, кто именно верит. Мало разве есть людей, которые (полагая себя верующими) говорят на Бога всякое непотребство, наподобие «Бог плохой, потому что не делает так-то и так-то». Посему, хулители как раз из числа именно верующих.
              Вы не боитесь Бога?
              А Вы?
              И вот что Сам Господь Иисус Христос говорит: "24 Бог есть дух" (Ин 4). Так что Вы тут людям головы морочите, что Дух- это не Бог?!
              24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              (Свт. Евангелие от Иоанна 4:24)
              Дух (Святой) есть одна из Ипостасей Бога. Посему, как Дух может не быть Богом? Для нас Дух Бог.
              Для Самого Бога, как он есть, от недра Своего... от Сути Своей... (как вам еще пояснить для представления...) для самого Бога Дух не есть Бог.
              Это как дыхание. Бог может задержать дыхание и не дышать.
              Не знаю какие еще примеры приводить. Но его дыхание это основа всех вселенских процессов, поэтому (опять для образа) дышит Бог для нас, а не для Себя.
              Хула на Духа означает то же самое, что хула на Бога.
              Ну Вам объясняют же, по Писанию. Всякая хула простится, в том числе значит, и на Сына Человеческого (Божия Сына, Христа) простится. На Духа не простится, потому что Дух есть глобальное осуществление истины в Боге, т.е. высшей истины, что определяет все парадигмы сущего.
              Иудеи и мусульмане не вели хулу на Бога, на Духа
              Человек который с истиной и не совершает хулы на Духа, он патологически не способен на такое, ибо всегда говорит веско взвешивая и подумав.
              если не покаетесь, что сознательно морочили людям головы, не будет прощения!
              Морочите голову, себе, прежде всего вы сами.
              Вы причислены будете к антихристу, которого так лукаво защищаете!
              Антихрист есть всякая неправда мира, и кто умножает эту неправду служит антихристу.
              Я вам по Писанию показываю: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
              Всякий. Понимаете?
              В том числе и на Бога.
              А Дух это Дух. Который (у Бога) «носился над водою». Мы не читаем, что Сам Бог носился.
              2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              (Книга Бытие 1:2)
              Вы бы перестали эмоционировать, и начали бы обдумывать по-серьезному.
              Он, большевизм, на глазах у всего мира вел войну против Бога, а не то что только хулу возводил!
              Это было испытание Церкви, успокойтесь уже.
              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Бог уже указал о том, что все уже указал про то кто есть кто в Своем откровении. Этого достаточно. Поэтому говори им это или нет, от этого только голова болит у вас. Правильно что любой добрый человек захочет им разъяснить истину, но зачем тысячу раз говорить, если есть уже Коран, где все написано о Нем, Кто Он.
                А вот цитата из этой книге, где указано что будет в конце времен, когда люди просто потеряют себя во тьме.
                99. (99). И оставим Мы их тогда препираться друг с другом и подуют в трубу, и соберем Мы их воедино.
                100. (100). И представим геенну в тот день перед неверными прямо, -
                101. (101). тем, глаза которых были закрыты от Моего напоминания и которые не могли слышать.
                102. (102). Неужели думали те, которые не веровали, взять рабов Моих вместо Меня защитниками? Мы приготовили геенну для неверных пребыванием.
                103. (103). Скажи: "Не сообщить ли мне вам про потерпевших наибольший убыток в делах,
                104. (104). - тех, усердие которых заблудилось в жизни ближней, и они думают, что они хорошо делают?"
                105. (105). Те, которые не веровали в знамения их Господа и встречу с Ним, - дела их оказались тщетными, и не восстановим Мы для них в день воскресения веса.
                106. (106). Это - награда их, геенна, за то, что они не веровали и принимали Мои знамения и посланников с насмешкой.
                107. (107). Поистине, те, которые уверовали и творили благое, для них будут сады рая пребыванием, -
                108. (108). вечно пребывая там, - не желая за них замены.
                109. (109). Скажи: "Если бы море было чернилами для слов Господа моего, то иссякло бы море раньше, чем иссякли слова Господа моего, даже если бы Мы добавили еще подобное этому".
                110. (110). Скажи: "Я ведь - человек, подобный вам; ниспослано мне откровение о том, что бог ваш - Бог единый. И кто надеется встретить своего Господа, пусть творит дело благое и поклоняется Господу своему, не присоединяя к Нему никого".

Мы-пророки накажут тех кто клялся им в верности Богу пророков и не сдержал свою клятву!

Комментарий

• странствующий 7
                  Завсегдатай

• 03 May 2016
                  • 657

Сообщение от Любовь Праведна
                  А вот что говорит Коран:
                  "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3)
                  "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                  "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
                  "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).

Слушай отстань от меня со своим Кораном. Меня ложь не интересует тебе сколько раз повторять? Если бы я говорил с тобой. То у меня бы уже от этого мозоль на языке бы образовалась.
                  Иль до тебя не доходит, потому-что Коран тебе мозги запудрил. Не стану выражаться хотя честно уже хочется. И это ты вынуждаешь.. Но пример Иисуса мне не позволяет это делать. Но ни как тыой любимы Мухаммед.
                  Что с него взять как научиться врать? Или лицемерить и т.д..

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Позвольте вопрос. У Вас на аватаре написано «Сын человеческий», что это значит, и каким образом Вы именуетесь так, если у Христа значение выражения «Сын Человеческий» означало Сын всего рода человеческого.
                    Есть понятие космополит, гражданин мира, но никто не может называться сыном рода человеческого. Помимо Христа.
                    Ты хотя бы понял самого себя? Какую чушь ты несёшь. Вообще-то тут речь о том, что Иисус человек и имеет обычных плотских родителей, а не воздушных или ещё каких. А отец его Иосиф, и мать Мария. Иисус всё время отделял себя от Создателя - Бога как тебе удобней. И сын Человеческий специально так написано. Что у него родители простые люди, а не инопланетяне или ещё кто. Как учат во многих конфессиях. У кого он бог, у кого полубог, а у кого вообще прилетел с другой планеты.
                    Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Что будешь оспаривать самого Иисуса? Который отвечая на вопрос молодого человека сказал: Никто не благ, как только один Бог. Этим самым он отделил себя как человека от Бога.
                    Ты же несёшь чушь, которая ни чем не подтверждается, и к тому же противоречит словам Иисуса.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Что у него родители простые люди, а не инопланетяне или ещё кто
                      У Вас родители тоже просто люди, но называться «сыном человеческим» не можете, потому что это выражение означает то, что Вы тогда берете на себя ответственность за всю историю человеческой расы, и ответственность за будущее.
                      Есть понятие «сыны человеческие», оно возможно, если ссылается на некую общую группу людей, что радеют за человечество.
                      А единолично «Сын Человеческий» применимо только ко Христу, Богу, что Явил Себя по человеческой природе, для Искупления Греха.

Назовитесь «сыном человеческим» и будете отвечать за все грехи людские от начала мира.
                      Никто не благ, как только один Бог
                      Относительно выражения «Учитель благий»: Иисус тому заметил, что к людям так не след обращаться, потому что обратившийся полагал, что вопрошает к человеку.
                      Этим самым он отделил себя как человека от Бога.
                      Да, особенно словами «Я и Отец одно».

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Corvalol
                        Иисус не был младенцем "в вере". Он был младенцем по плоти.

тут даже можно посчитать. Установить дату.

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим
                        (От Луки 1:35)

то есть по рождении Иисус уже был Святым Сыном Божьим.
                        так всё таки сын Божий,?

вот и признавайте за сына Божиего.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от statua
                          так всё таки сын Божий,?
                          вот и признавайте за сына Божиего.
                          А вы за кого почитаете Иисуса Христа?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Corvalol
                            А вы за кого почитаете Иисуса Христа?
                            я почитаю за Иисуса Назорея, он был Христом

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

вопрос то к вам был?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от statua
                              я почитаю за Иисуса Назорея, он был Христом

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

вопрос то к вам был?
                              А мы и признаем Иисуса Христа за единородного Сына Божия.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Corvalol
                                А мы и признаем Иисуса Христа за единородного Сына Божия.
                                хорошо, значит и первую заповедь соблюдаете. Так вы более близки узнать Имя Бога. Иисус знал Имя своего Отца Бога.

А вот некоторые не признают за сына божиего, антихристианское учение говорят.

некоторые и за сына человеческого не признают.

Комментарий

Обработка...