Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Кадош
    А-а-а-а-а, вот оно что.
    У вас проблема не втом, что Вы не можете сопрячь что Он и Сын Божий и Сын Человеческий.
    А то что у Него есть и земной отец и Небесный Отец.
    Повторяю:
    у Него есть земной плотской отец - Иосиф.
    И это никак не отменяет того что Его Небесный Отец - Господь аШем!
    Вы никак это не желаете уложить в голове своей.
    А проблемы, почему-то у меня, по-Вашему.
    У вас, у вас проблемы и большие, насколько?
    А настолько что вы ожидаете Спасителя, Который уже родился от силы Духа Святого, но вы этому не верите и потому не имеете Спасителя.
    И вы этого не понимаете, так что проблемы у вас.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Кадош
      Точно!
      Поэтому Нем и говорится что:
      а) Он Сын Божий.
      б) Он Сын Человеческий.
      Оба эти утверждения в НЗ однозначны и недвусмысленны!

Как одновременно Он может быть и тем и Тем?
      Вопрос второй. На него я уже давал ответ. Например вот в этой теме:

корпускулярно-волновая теория

Изучайте.
      И эти определения даны о пребывающем Христе ВНУТРЬ верующего, -
      Ин 1:18
      [2316] Бога никто не видел когда-либо; однородный [2316] Бог - существующий в - груди - Отца тот указал (рассказал) .
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Двора
        но вы этому не верите
        Чему я не верю?
        Тому что Сила Духа Святого нашла на Марию, и Дух Святой, этой своей силой сгенерил сперматозоид с гаплоидным набором генов Иосифа в утробе Марии?
        Я-то этому верю!
        А вот почему Вы не верите Библии что "рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - Дух"?
        И не надо это смешивать между собой!
        Почему Вы - этому не верите?
        Вот в чем вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        И эти определения даны о пребывающем Христе ВНУТРЬ верующего, -
        Я не понимаю - Вашей терминологии...
        А по Библейской: Он и Сын Божий, и Сын Человеческий.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Кадош
          Чему я не верю?
          Тому что Сила Духа Святого нашла на Марию, и Дух Святой, этой своей силой сгенерил сперматозоид с гаплоидным набором генов Иосифа в утробе Марии?
          Я-то этому верю!
          А вот почему Вы не верите Библии что "рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - Дух"?
          И не надо это смешивать между собой!
          Почему Вы - этому не верите?
          Вот в чем вопрос...
          Потому что это ваши вымыслы и источник их ваше заблуждение.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Двора
            Потому что это ваши вымыслы и источник их ваше заблуждение.
            Ну и естественно в чем именно я заблуждаюсь - Вы сформулировать не можете.
            Итак по факту - Ваше заблуждением в том, что Вы Дух и плоть в одну кашу мешаете, чего Писание запрещает!
            Раскайтесь уже в этой ереси!
            Ибо написано:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть,
            а рожденное от Духа есть дух
            .

Смиритесь уже пред Богом и не перемешивайте Дух с плотью...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3300

Сообщение от Кадош
              Точно!
              Поэтому Нем и говорится что:
              а) Он Сын Божий.
              б) Он Сын Человеческий.
              Оба эти утверждения в НЗ однозначны и недвусмысленны!
              Как одновременно Он может быть и тем и Тем?
              Вопрос второй. На него я уже давал ответ. Например вот в этой теме:

корпускулярно-волновая теория

Изучайте.
              Точно так же как вы можете иметь гражданство русское и французское

Мать русская, отец француз или наоборот. Точно также и Иисус Христос мать человек, Отец Бог.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Всякий..
                -
                Сообщение от andre_t31
                Я знаю только одну природу Христа, это человек.
                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
                К чему вы это? Считаете, что Иисус воскрес как дух? Ошибаетесь. Он сам говорил ученикам, чтобы они проверили, потрогали его после воскресения, что он телесный.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Diana123
                  Ваш отец человек? А кто вы, тоже человек если вы его сын?
                  Понимаете что с Бога рождается Бог так как с человека рождается человек.
                  А если Иисус Христос Сын Бога, так как же Он не Бог?
                  Вы в серьёз это или просто пошутили так?

Сообщение от Diana123
                  Что вы здесь не понимаете? А этот стих понимаете?
                  Зачем вы мне опять кучу мест насобирали? Вы на свою первую цитату из Пс.44:8 ответьте. Вы процитировали мне Синодальный перевод. Я вам это место как написано на еврейском. Вы считаете, Синодальный перевод более точным?
                  Сообщение от Diana123
                  Евреи понимали что Иисус Христос себя называет Богом

От Иоанна 10:33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом
                  А дальше, стихом выше и стихом ниже вы чего не дочитали? Иисус им цитирует Пс.81:6, там Бог называет Богами тех, к которым было слово Божие. Они тоже Боги как Бог творец?
                  А когда Бог через Моисея говорит фараону
                  22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение Исход 4:22-23
                  Судя по вашей логике в начале поста тут вообще непонятно что происходит, Бог называет Израиля сыном. Израиль сын Божий, а если его отец Бог, тогда кем является Израиль?
                  Либо евреи все Боги, как Иисус и как Бог Творец, либо под словосочетаниями в отношении человека "СЫН БОЖИЙ" и "БОГ" подразумевается нечто другое. А ещё одна личность названа богом, не помните кто?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Для вас таки учение Христа безосновательно, а именно что ОН Сын Божий, а не Иосифа, но это только для вас, для меня твердое основание: Христос, ОН Сын Бога живого, не от хотения мужа зачат, а рожденный от Девы, не знающей мужа, на которую сошла сила Духа Святого и Рожденный Ею Святым наречен.
                  Так я не понял, Мария изменила Иосифу с Богом?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от andre_t31
                    К чему вы это? Считаете, что Иисус воскрес как дух? Ошибаетесь. Он сам говорил ученикам, чтобы они проверили, потрогали его после воскресения, что он телесный.
                    Я о том, что в Писании так сказано, -

А о ПЛОТИ Его, сказано так, -
                    Ин 1:14
                    И -
                    СЛОВО ПЛОТИЮ сделалось и поселилось в нас, и мы увидели - славу Его, славу как однородного от Отца, полное благодати и истины.
                    1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                    3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                    (1Иоан.1:1-3)
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Diana123
                      Точно также и Иисус Христос мать человек, Отец Бог.
                      Устал повторять.
                      Целых три контрдовода, даже четыре, но четвертый... не буду приводить...
                      1) Если так, то Вы в ереси, противоречия Писанию - вот этому стиху противоречите конкретно -

а рожденное от Духа есть дух.

2) Но помимо этого Вы противоречите и Мф.1:1, согласно которого Иисус - СЫН ДАВИДА!!!
                      Если генов Иосифа в Нем нет - Иисус не может быть сыном Давида, в принципе.

3) Ну и наконец - если в Иисусе нет гаплоидного набора У-хромосом, то Он вообще не мужчина, а женщина!
                      А соответственно и обрезанным быть не мог, т.е. Вы опять противоречите Писанию.
                      И тд, и тп...

Но Вы не видите этого... Хотя я это тут уже лет 10 талдычу, таким как Вы.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Сообщение от andre_t
                        31;7242544
                        Это понятно, что вы не понимаете, и не поймете.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3300

Сообщение от andre_t31
                          Вы в серьёз это или просто пошутили так?

Зачем вы мне опять кучу мест насобирали? Вы на свою первую цитату из Пс.44:8 ответьте. Вы процитировали мне Синодальный перевод. Я вам это место как написано на еврейском. Вы считаете, Синодальный перевод более точным?
                          А дальше, стихом выше и стихом ниже вы чего не дочитали? Иисус им цитирует Пс.81:6, там Бог называет Богами тех, к которым было слово Божие. Они тоже Боги как Бог творец?
                          А когда Бог через Моисея говорит фараону
                          22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение Исход 4:22-23
                          Судя по вашей логике в начале поста тут вообще непонятно что происходит, Бог называет Израиля сыном. Израиль сын Божий, а если его отец Бог, тогда кем является Израиль?
                          Либо евреи все Боги, как Иисус и как Бог Творец, либо под словосочетаниями в отношении человека "СЫН БОЖИЙ" и "БОГ" подразумевается нечто другое. А ещё одна личность названа богом, не помните кто?)

- - - Добавлено - - -

Нет, я не шучу.
                          Я Библию читаю на разных переводах и на разных языках.

У меня такое впечатление что вы вообще не знаете Библию, вы ее прочитали хотяб несколько раз?

Если серьезно я даже не знаю с чего начать, если я вам напишу стихи вы опять ничего не поймёте.

Попробуем:

144000 избранных это и есть сыны Божьи (боги)

Бог избрал Авраам, Исаака, Иакова которого и назвал Израиль.

И обещал евреям:

Исход 19:5итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                          Исход 19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым

Евреи себя считали святым народом, но Бога они не слушались и поэтому Бог начал избирать людей из язычников (из всех народов)

Всем кого Бог избрал дал Духа Святого, они получили обещание что Бог их примет за сыновей

К Римлянам 9:24над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                          К Римлянам 9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                          К Римлянам 9:26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго

К Римлянам 8:23и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего

Эти слова относятся к ним, они будут названы боги.

А если им говорит: «вы боги» так это не означает что они будут творить что-то .

Так как люди, один строит дом, другой песни поёт или спортом занимается или политикой не все же делают одно и тоже.

Есть Бог Отец, есть Сын Бога, есть ангелы все они духовные, все они боги, они не имеют тело и кровь как мы люди.

И этих 144000 тоже будут иметь духовное тело

1-е Коринфянам 15:49И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от Кадош
                            Ну и естественно в чем именно я заблуждаюсь - Вы сформулировать не можете.
                            Итак по факту - Ваше заблуждением в том, что Вы Дух и плоть в одну кашу мешаете, чего Писание запрещает!
                            Раскайтесь уже в этой ереси!
                            Ибо написано:

а рожденное от Духа есть дух
                            .

Смиритесь уже пред Богом и не перемешивайте Дух с плотью...
                            У вас нет спасителя и вы не в состоянии это понять, если ваша мама жива, просите ее, надеюсь что вы ее не соблазнили, а я вас благославляю понять, что вы нуждаетесь в Спасителе, ОН есть но вы настаиваете что нет, что Спаситель не тот за кого Он выдает Себя.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Двора
                              У вас нет спасителя
                              Интересно!
                              А обосновать сможете?
                              Или как всегда - только Ваши беспочвенные слова?

Итак по факту - Я показал в чем заключаются Ваши проблемы противоречия с Библией.
                              Вы-же мне, кроме своих утверждений, ничего привести не можете...
                              Поэтому вывод очевиден - это Вы Писанию противоречите, а не я!
                              Соответственно и Спасителя Вы не знаете, поэтому не надо мне проповедовать ВАШЕ ПОНИМАНИЕ Спасителя...
                              А лучше просто начните с себя, и уверуйте уже в Писание, а не в свои догмы.

PS
                              Сергей Довлатов:

"В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы.
                              Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса."

Так и Вы.
                              Вы просто не желаете слушать что именно я Вам говорю, потому что доводы Вам не нужны, Вам просто противен я сам....

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3300

Сообщение от Кадош
                                Устал повторять.
                                Целых три контрдовода, даже четыре, но четвертый... не буду приводить...
                                1) Если так, то Вы в ереси, противоречия Писанию - вот этому стиху противоречите конкретно -

а рожденное от Духа есть дух.

2) Но помимо этого Вы противоречите и Мф.1:1, согласно которого Иисус - СЫН ДАВИДА!!!
                                Если генов Иосифа в Нем нет - Иисус не может быть сыном Давида, в принципе.

3) Ну и наконец - если в Иисусе нет гаплоидного набора У-хромосом, то Он вообще не мужчина, а женщина!
                                А соответственно и обрезанным быть не мог, т.е. Вы опять противоречите Писанию.
                                И тд, и тп...

Но Вы не видите этого... Хотя я это тут уже лет 10 талдычу, таким как Вы.

Такую чепуху несёте .

Комментарий

Обработка...