Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Точно!
Поэтому Нем и говорится что:
а) Он Сын Божий.
б) Он Сын Человеческий.
Оба эти утверждения в НЗ однозначны и недвусмысленны!
Как одновременно Он может быть и тем и Тем?
Вопрос второй. На него я уже давал ответ. Например вот в этой теме:
корпускулярно-волновая теория
Изучайте.
Ин 1:18
[2316] Бога никто не видел когда-либо; однородный [2316] Бог - существующий в - груди - Отца тот указал (рассказал) .Комментарий
-
Чему я не верю?
Тому что Сила Духа Святого нашла на Марию, и Дух Святой, этой своей силой сгенерил сперматозоид с гаплоидным набором генов Иосифа в утробе Марии?
Я-то этому верю!
А вот почему Вы не верите Библии что "рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - Дух"?
И не надо это смешивать между собой!
Почему Вы - этому не верите?
Вот в чем вопрос...
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю - Вашей терминологии...
А по Библейской: Он и Сын Божий, и Сын Человеческий.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чему я не верю?
Тому что Сила Духа Святого нашла на Марию, и Дух Святой, этой своей силой сгенерил сперматозоид с гаплоидным набором генов Иосифа в утробе Марии?
Я-то этому верю!
А вот почему Вы не верите Библии что "рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - Дух"?
И не надо это смешивать между собой!
Почему Вы - этому не верите?
Вот в чем вопрос...Комментарий
-
Ну и естественно в чем именно я заблуждаюсь - Вы сформулировать не можете.
Итак по факту - Ваше заблуждением в том, что Вы Дух и плоть в одну кашу мешаете, чего Писание запрещает!
Раскайтесь уже в этой ереси!
Ибо написано:
Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть,
а рожденное от Духа есть дух.
Смиритесь уже пред Богом и не перемешивайте Дух с плотью...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Точно!
Поэтому Нем и говорится что:
а) Он Сын Божий.
б) Он Сын Человеческий.
Оба эти утверждения в НЗ однозначны и недвусмысленны!
Как одновременно Он может быть и тем и Тем?
Вопрос второй. На него я уже давал ответ. Например вот в этой теме:
корпускулярно-волновая теория
Изучайте.
Мать русская, отец француз или наоборот. Точно также и Иисус Христос мать человек, Отец Бог.Комментарий
-
К чему вы это? Считаете, что Иисус воскрес как дух? Ошибаетесь. Он сам говорил ученикам, чтобы они проверили, потрогали его после воскресения, что он телесный.Комментарий
-
Зачем вы мне опять кучу мест насобирали? Вы на свою первую цитату из Пс.44:8 ответьте. Вы процитировали мне Синодальный перевод. Я вам это место как написано на еврейском. Вы считаете, Синодальный перевод более точным?
Евреи понимали что Иисус Христос себя называет Богом
От Иоанна 10:33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом
А когда Бог через Моисея говорит фараону
22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение Исход 4:22-23
Судя по вашей логике в начале поста тут вообще непонятно что происходит, Бог называет Израиля сыном. Израиль сын Божий, а если его отец Бог, тогда кем является Израиль?
Либо евреи все Боги, как Иисус и как Бог Творец, либо под словосочетаниями в отношении человека "СЫН БОЖИЙ" и "БОГ" подразумевается нечто другое. А ещё одна личность названа богом, не помните кто?)
- - - Добавлено - - -
Для вас таки учение Христа безосновательно, а именно что ОН Сын Божий, а не Иосифа, но это только для вас, для меня твердое основание: Христос, ОН Сын Бога живого, не от хотения мужа зачат, а рожденный от Девы, не знающей мужа, на которую сошла сила Духа Святого и Рожденный Ею Святым наречен.Комментарий
-
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)
А о ПЛОТИ Его, сказано так, -
Ин 1:14
И - СЛОВО ПЛОТИЮ сделалось и поселилось в нас, и мы увидели - славу Его, славу как однородного от Отца, полное благодати и истины.1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3)Комментарий
-
Устал повторять.
Целых три контрдовода, даже четыре, но четвертый... не буду приводить...
1) Если так, то Вы в ереси, противоречия Писанию - вот этому стиху противоречите конкретно -
2) Но помимо этого Вы противоречите и Мф.1:1, согласно которого Иисус - СЫН ДАВИДА!!!
Если генов Иосифа в Нем нет - Иисус не может быть сыном Давида, в принципе.
3) Ну и наконец - если в Иисусе нет гаплоидного набора У-хромосом, то Он вообще не мужчина, а женщина!
А соответственно и обрезанным быть не мог, т.е. Вы опять противоречите Писанию.
И тд, и тп...
Но Вы не видите этого... Хотя я это тут уже лет 10 талдычу, таким как Вы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы в серьёз это или просто пошутили так?
Зачем вы мне опять кучу мест насобирали? Вы на свою первую цитату из Пс.44:8 ответьте. Вы процитировали мне Синодальный перевод. Я вам это место как написано на еврейском. Вы считаете, Синодальный перевод более точным?
А дальше, стихом выше и стихом ниже вы чего не дочитали? Иисус им цитирует Пс.81:6, там Бог называет Богами тех, к которым было слово Божие. Они тоже Боги как Бог творец?
А когда Бог через Моисея говорит фараону
22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение Исход 4:22-23
Судя по вашей логике в начале поста тут вообще непонятно что происходит, Бог называет Израиля сыном. Израиль сын Божий, а если его отец Бог, тогда кем является Израиль?
Либо евреи все Боги, как Иисус и как Бог Творец, либо под словосочетаниями в отношении человека "СЫН БОЖИЙ" и "БОГ" подразумевается нечто другое. А ещё одна личность названа богом, не помните кто?)
- - - Добавлено - - -
Так я не понял, Мария изменила Иосифу с Богом?
Я Библию читаю на разных переводах и на разных языках.
У меня такое впечатление что вы вообще не знаете Библию, вы ее прочитали хотяб несколько раз?
Если серьезно я даже не знаю с чего начать, если я вам напишу стихи вы опять ничего не поймёте.
Попробуем:
144000 избранных это и есть сыны Божьи (боги)
Бог избрал Авраам, Исаака, Иакова которого и назвал Израиль.
И обещал евреям:
Исход 19:5итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
Исход 19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым
Евреи себя считали святым народом, но Бога они не слушались и поэтому Бог начал избирать людей из язычников (из всех народов)
Всем кого Бог избрал дал Духа Святого, они получили обещание что Бог их примет за сыновей
К Римлянам 9:24над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
К Римлянам 9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
К Римлянам 9:26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго
К Римлянам 8:23и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего
Эти слова относятся к ним, они будут названы боги.
А если им говорит: «вы боги» так это не означает что они будут творить что-то .
Так как люди, один строит дом, другой песни поёт или спортом занимается или политикой не все же делают одно и тоже.
Есть Бог Отец, есть Сын Бога, есть ангелы все они духовные, все они боги, они не имеют тело и кровь как мы люди.
И этих 144000 тоже будут иметь духовное тело
1-е Коринфянам 15:49И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Комментарий
-
Ну и естественно в чем именно я заблуждаюсь - Вы сформулировать не можете.
Итак по факту - Ваше заблуждением в том, что Вы Дух и плоть в одну кашу мешаете, чего Писание запрещает!
Раскайтесь уже в этой ереси!
Ибо написано:
Смиритесь уже пред Богом и не перемешивайте Дух с плотью...Комментарий
-
Интересно!
А обосновать сможете?
Или как всегда - только Ваши беспочвенные слова?
Итак по факту - Я показал в чем заключаются Ваши проблемы противоречия с Библией.
Вы-же мне, кроме своих утверждений, ничего привести не можете...
Поэтому вывод очевиден - это Вы Писанию противоречите, а не я!
Соответственно и Спасителя Вы не знаете, поэтому не надо мне проповедовать ВАШЕ ПОНИМАНИЕ Спасителя...
А лучше просто начните с себя, и уверуйте уже в Писание, а не в свои догмы.
PS
Сергей Довлатов:
"В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы.
Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса."
Так и Вы.
Вы просто не желаете слушать что именно я Вам говорю, потому что доводы Вам не нужны, Вам просто противен я сам....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Устал повторять.
Целых три контрдовода, даже четыре, но четвертый... не буду приводить...
1) Если так, то Вы в ереси, противоречия Писанию - вот этому стиху противоречите конкретно -
2) Но помимо этого Вы противоречите и Мф.1:1, согласно которого Иисус - СЫН ДАВИДА!!!
Если генов Иосифа в Нем нет - Иисус не может быть сыном Давида, в принципе.
3) Ну и наконец - если в Иисусе нет гаплоидного набора У-хромосом, то Он вообще не мужчина, а женщина!
А соответственно и обрезанным быть не мог, т.е. Вы опять противоречите Писанию.
И тд, и тп...
Но Вы не видите этого... Хотя я это тут уже лет 10 талдычу, таким как Вы.
Такую чепуху несёте .Комментарий
Комментарий