Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Кадош
    Давайте!

Итак - Иисус этому не учил.
    Спасибо! Вы сами себе ответили.
    Итак Иисус не учил что Он - Сын Бога.
    Некоторых нужно правильно понимать, так как по сути их ответы "не учил, занчит учил" Пока вы исчерпали количество попыток.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Andronik
      Некоторых нужно правильно понимать, так как по сути их ответы "не учил, занчит учил" Пока вы исчерпали количество попыток.
      Некоторым сперва стоит :
      а) разобраться в себе.
      б) изучить Писание.
      в) научиться корректно формулировать свои мысли.
      г) Понять что их советы, до выполнения выше перечисленных трёх пунктов - никому не интересны!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Diana123

Господь или Бог это одно и тоже:
        Нет, это абсолютно разные вещи. Господином называли того, кто выше. А Богом того, кто сотворил всё, небо, землю, человека и животных и т.д. Но, Бог называет богами тех, кто имеет власть судить народ, как в Пс.81 написано, и как Иисус говорил, что Бог называет богами тех, к которым было слово Божие.
        Сообщение от Diana123
        Сегодня вас кроме Иисуса Христа никто не спасёт, только в нем есть вечная жизнь

1-е Иоанна 5:11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его

1-е Иоанна 5:12Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную

1-е Иоанна 5:20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
        Я в курсе, что спасение только во Христе. К чему вы это? И вы так и не ответили, с чего вы решили, что евреи должны были понять из писаний, что Иисус является Творцом?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          Некоторым сперва стоит :
          а) разобраться в себе.
          б) изучить Писание.
          в) научиться корректно формулировать свои мысли.
          ...
          Кадош, как думаете, разве не Христа живущего в Павле, -
          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          (Гал.2:20)
          Иоанн называет Богом, как "пребывающего - Бог в нем" , -
          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
          16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
          (1Иоан.4:15,16)
          ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Кадош
            Правда? И где Он так учил? цитату приведите, плиз.
            25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
            26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
            27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Всякий..
              Кадош, как думаете, разве не Христа живущего в Павле, -
              Иоанн называет Богом, как "пребывающего - Бог в нем" , -
              ?
              Очень может быть! А что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца;
              Двора, я уже отвечал на это!!!!
              Фарисеи тоже называли себя сынами Бога. И что?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Кадош

Двора, я уже отвечал на это!!!!
                Фарисеи тоже называли себя сынами Бога. И что?
                Не обижайтесь, но на каком основании вы возомнили себя главным толкователем на форуме?
                А теперь: израильский народ назван сыном, уже назван, в про отдельное быть сыновьями это обетование, как и названы богами, но если не право судите то умрете как человеки.
                И в то же время это прообраз Тела Христова: мы все по отдельности члены Тела, а вместе Тело и кто вместе?
                А два народа и Израиль и те кто из язычников, вместе Один Новый Человек.
                В связи с этим все ваши заявления что это и то только дла евреев, не для язычников, вычеркивает вас из Тела.
                Это понимаете?
                Вы наставиваете на другом Евангелие для язычников.
                НЕ понимаете.
                Повторяете за другим голосом.
                А мы вместе Один Новый Человек, язычники входят в дом избранного народа и наследуют обетования, данные Израилю.
                В Одном Духе имеем доступ к Богу.
                Ваше утверждение иное.
                Лично ваше, хотя пишите много верных речей о законе, заповедях, но не для себя.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Двора
                  Не обижайтесь, но на каком основании вы возомнили себя главным толкователем на форуме?
                  А теперь: израильский народ назван сыном, уже назван, в про отдельное быть сыновьями это обетование, как и названы богами, но если не право судите то умрете как человеки.
                  И в то же время это прообраз Тела Христова: мы все по отдельности члены Тела, а вместе Тело и кто вместе?
                  А два народа и Израиль и те кто из язычников, вместе Один Новый Человек.
                  В связи с этим все ваши заявления что это и то только дла евреев, не для язычников, вычеркивает вас из Тела.
                  Это понимаете?
                  Вы наставиваете на другом Евангелие для язычников.
                  НЕ понимаете.
                  Повторяете за другим голосом.
                  А мы вместе Один Новый Человек, язычники входят в дом избранного народа и наследуют обетования, данные Израилю.
                  В Одном Духе имеем доступ к Богу.
                  Ваше утверждение иное.
                  Лично ваше, хотя пишите много верных речей о законе, заповедях, но не для себя.
                  вообще какой-то набор, несвязанных между собой, утверждений.
                  Итак по факту: Иисус никогда не учил, что Он Сын Божий!

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3300

Сообщение от andre_t31
                    Нет, это абсолютно разные вещи. Господином называли того, кто выше. А Богом того, кто сотворил всё, небо, землю, человека и животных и т.д. Но, Бог называет богами тех, кто имеет власть судить народ, как в Пс.81 написано, и как Иисус говорил, что Бог называет богами тех, к которым было слово Божие.
                    Я в курсе, что спасение только во Христе. К чему вы это? И вы так и не ответили, с чего вы решили, что евреи должны были понять из писаний, что Иисус является Творцом?
                    Просто нужно понять что духовные бытности все боги, точно также как как и 144000 искупленных из земли будут боги.

6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы

С чего они должны были понять ? Из Ветхого Завета

Псалтирь 101:25Тогда сказал я: Не дай мне умереть, пока ещё я молод. Господь, Ты вечен. Во веки вечные Ты будешь жить.
                    Псалтирь 101:26 Ты создал мир. И небо - рук Твоих творение.
                    Псалтирь 101:27 Они закончатся. Ты будешь навсегда жить. Они износятся, как старые одежды, и, как одежды, будут все заменены

Апостол Павел эти слова подтверждает:

К Евреям 1:8А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    К Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    К Евреям 1:11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    К Евреям 1:12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    К Евреям 1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Кадош
                      Может я не всё понял из ваших переписок, ибо не от начала читал. Но книжники и фарисеи утверждали, что Иисус называл себя Сыном Божьим. Видимо так и было.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Иоанна 14:12 «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от andre_t31
                          Может я не всё понял из ваших переписок, ибо не от начала читал. Но книжники и фарисеи утверждали, что Иисус называл себя Сыном Божьим. Видимо так и было.
                          Цитату, плиз...
                          Понимаете, мы, христиане не всегда контролируем то чего провозглашаем. И часто мы между собой делаем упрощенные утверждения, которые в принципе нормальны. Однако, со временем, такие утверждения уводят от Истины.
                          Так и тут - некто, Andronik, заявил, что Иисус УЧИЛ, что Он - Сын Божий.
                          На самом деле это не так.
                          На самом деле Иисус учил Царствию небесному, а не тому что Он Сын Божий...
                          Ибо Сынами Божьими, в те времена, назывались и пророки, и поэты, и цари, и просто хорошие люди, например фарисеи себя так именовали...
                          Поэтому само по себе утверждение что Он - Сын Божий ничего не выражает.
                          Поэтому Он этому и не учил.
                          Если бы Андроник сказал, что Иисус был Сыном Божьим - я-бы с ним согласился, но вот насчет УЧИЛ!!!!!
                          Это не так.
                          Поэтому я и просил обоснований к такому утверждению.
                          То что привели Андроник и Двора - обоснованиями не является, а скорей опровергает их самих.
                          Теперь о Вашем утверждении - "книжники и фарисеи утверждали, что Иисус называл себя Сыном Божьим".
                          Желательно привести цитату, чтобы разобраться в том, что именно и с какой целью они это говорили, если конечно говорили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                          Иоанна 14:12 «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду
                          Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не
                          прикасайся ко Мне, ибо Я еще не
                          восшел к Отцу Моему; а иди к
                          братьям Моим и скажи им: восхожу к
                          Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу
                          Моему и Богу вашему.

Иоан.8:41 ... На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены;
                          одного Отца имеем, Бога
                          .

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Diana123
                            С чего они должны были понять ? Из Ветхого Завета

К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            Эта цитата из Пс.44:8. И если смотреть в оригинальном тексте, то перевод будет выглядеть примерно так :"помазал Тебя Всевышний - Бог Твой"
                            Ну и по логике, если Иисус Бог, то зачем Бог помазал Бога? Или Иисус не совсем Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Цитату, плиз...
                            Понимаете, мы, христиане не всегда контролируем то чего провозглашаем. И часто мы между собой делаем упрощенные утверждения, которые в принципе нормальны. Однако, со временем, такие утверждения уводят от Истины.
                            Так и тут - некто, Andronik, заявил, что Иисус УЧИЛ, что Он - Сын Божий.
                            На самом деле это не так.
                            На самом деле Иисус учил Царствию небесному, а не тому что Он Сын Божий...
                            Ибо Сынами Божьими, в те времена, назывались и пророки, и поэты, и цари, и просто хорошие люди, например фарисеи себя так именовали...
                            Поэтому само по себе утверждение что Он - Сын Божий ничего не выражает.
                            Поэтому Он этому и не учил.
                            Если бы Андроник сказал, что Иисус был Сыном Божьим - я-бы с ним согласился, но вот насчет УЧИЛ!!!!!
                            Это не так.
                            Поэтому я и просил обоснований к такому утверждению.
                            То что привели Андроник и Двора - обоснованиями не является, а скорей опровергает их самих.
                            Теперь о Вашем утверждении - "книжники и фарисеи утверждали, что Иисус называл себя Сыном Божьим".
                            Желательно привести цитату, чтобы разобраться в том, что именно и с какой целью они это говорили, если конечно говорили...
                            Вот, например
                            43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: «Я Божий Сын».Матфея 27:43

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9939

Сообщение от Кадош
                              вы думаете, духовные лидеры выдумали это?
                              Ибо Он сказал: «Я Божий Сын».
                              Именно это вменили Ему в вину

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от andre_t31
                                Эта цитата из Пс.44:8. И если смотреть в оригинальном тексте, то перевод будет выглядеть примерно так :"помазал Тебя Всевышний - Бог Твой"
                                Ну и по логике, если Иисус Бог, то зачем Бог помазал Бога? Или Иисус не совсем Бог?

- - - Добавлено - - -

Вот, например
                                43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: «Я Божий Сын».Матфея 27:43
                                Согласно догмата о двух природах сосуществующих во Христе, помазание - это помазание человеческой природы Иисуса Христа.
                                Потому что у Него была плоть как у нас с Вами. а Помазание - видимый признак призвания Богом на Миссию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                                Вот, например
                                Спасибо! Как я и говорил. Они говорили, что Он Себя так называл, и что они понимали это в том, смысле в котором они знали этот термин.
                                Сын Божий - Бен Элогим, т.е. Сын того кто имеет СИЛУ!
                                И их логика тут понятна - если ты Сын того кто имеет силу - сойди с креста.

Комментарий

Обработка...