Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от DENNY79
    Если бы вы имели понятие,что значит руах hа-кодеш и как его получают............
    Рядовому человеку,тем более язычнику,это мягко говоря не совсем достижимо.
    Получается, что Вы сейчас очень грубо и жёстко причислили себя к язычникам, ибо не понимаете, что Новый Завет написан по вдохновению Святого Духа, и повествует нам как Святой Дух действовал через Апостолов.
    И потому, что-то обсуждать уже неинтересно.
    Всего Вам самого доброго!
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от учащийся
      Получается, что Вы сейчас очень грубо и жёстко причислили себя к язычникам, ибо не понимаете, что Новый Завет написан по вдохновению Святого Духа, и повествует нам как Святой Дух действовал через Апостолов.
      Это ещё один предмет вашей веры.
      От того,что я не верю НЗ книгам,я не стал язычником ни разу.)))

Сообщение от учащийся
      И потому, что-то обсуждать уже неинтересно.
      Всего Вам самого доброго!
      И вам шалом!

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от qwerti
        А вы посмотрите, с какой буквы было написано Бог на Иврите? Там заглавных букв не было. А уж как это перевели на Русский, это второй вопрос. А то, что Богами назывались те, к кому было слово Бога, так это неоспоримо!! И Иисус это место чесания приводит в ответ на обвинение, что Он называет себя Богом, мол - "ребята, сам Бог называет Богами кое кого, и это не может нарушится." Именно такой смысл в словах Иисуса:-34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Мне непонятно одно, вы почему всё время пытаетесь оспорить слова Иисуса?
        Сообщение от STUDY
        qwerti
        1) Поищите и прочтите этот псалом как можно ближе к оригиналу.
        2) Вы немного некорректно приводите отрывок из Библии. Переводчик и вы произвольно меняете у слова его число, то единственное, то множественное.
        Я бы посмотрел и поискал, но смысла в этом нет, так как сам Иисус, ссылается на то, что Иегова назвал кого-то большим, чем называет сам себя Иисус. Смысл такой: если Иегова называет кого-то Богами, то что здесь такого, что я всего лишь назвал себя Сыном Бога? Вот такая тут логика... . Или вы что-то другое можете предложить? По моему, тут однозначное место писания, и второго трактования тут нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
        Христианское учение существует в библии, и называется оно христианским, потому что это учение Христа. И как известно, Иисус триединству не учил.
        Сообщение от Corvalol
        Он этому не учил, Он Это Явил миру
        Ну если это существует не только в вашем воображении, и в головах ваших учителей, то может поясните, как Иисус явил триединство? Три головы на одном теле носил, или чего..? ))

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от qwerti
          Хорошо, что вы привели эти стихи. Раньше христиане так и делали, накрывали столы, приносили еду и вино, и в прямом смысле ломали хлеб, то есть делились, чему Иисус и учил, и вспоминали о Христе. Иногда это превращалось в попойку, с чем Апостол и боролся
          Вы можете продолжать уходить от ответа бесконечно. Но ответ в Ваших же интересах. Просто Вы этого ещё не понимаете, так Бог не дал этого. Ну и конечно Ваш блуд причина тому. Итак повторю свои вопросы:
          1)Где в христианстве не проповедуют Бога - Отца Сына и Духа Святого? Где в христианстве Христос не Божий Сын?
          2)Где по Вашему Церковь Христова?В космосе или всё же реальная? Вы ответили : "Настоящая церковь это храм нерукотворный" Теперь перечитайте вопрос. Я могу переформулировать: где, по Вашему, Церковь Христова, нерукотворный храм? Вам же придётся признать себя отделённым от христиан, на которых Вы хулите. А именно такие, вне церкви и оказываются по слову Божьему. Скорей всего Ваша история такова. Вы писали "это не Его церкви.Всё понятно?"Мой ответ: Мне это понятно. Теперь укажите адрес где есть люди исполняющие заповедь Христа, где есть люди, которые сам тот нерукотворный храм, о котором Вы писали. Они по Писанию, должны по Духу собираться вместе, прославлять Бога, преломлять хлеб. Вы мне пишите о неких искажениях. Но верите ли Вы в то что Церковь Христа уничтожена? Вам на такой вопрос нужно подумав ответить. Иначе остаётся некий головастик, одиночка, с вымышленным виртуальным образом несуществующей в реальности церкви, которая кстати не исповедает триединство)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от qwerti
            Христианское учение существует в библии, и называется оно христианским, потому что это учение Христа. И как известно, Иисус триединству не учил. Вы как-то постарайтесь это запомнить
            Сообщение от BRAMMEN
            Вам зачем мантра про то, что Иисус не учил триединству?
            Это для вас, чтоб смогли запомнить.
            Я же Вам задаю вопрос чему учил и где в реальности ученики?
            Иисус учил любить друг друга, уметь прощать, смирению, здравомыслию и т.д. Это Он говорил прямым текстом, а триединству Он не учил. А ученики Его везде, потому что:-20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
            21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            Вы верите Иисусу?
            Если бы для поклонения нужны были какие-то ещё храмы и церкви рукотворные, то Иисус так бы и сказал, но он сказал совсем другое. А все ваши бессмысленные постройки, будут разрушены в день пришествия Христа, потому что сказано, что будут разрушены все дела рук человеческих:- Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Вот такая учесть ждёт ваши храмы, а наш храм будет существовать вечно!!
            Вот к примеру взять Вас ... Вы считаете себя учеником Христа?
            Да.
            Это же не я борьбу себе в голову насадил. У Вас с головой такой результат. Ваши слова: Во мне живёт дух истины, и именно он заставляет меня бороться(с) Вот и решайте у кого проблемы.
            Я виду борьбу, так как Иисус её вёл - словом, как и в Библии написано:- 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
            А не как некоторые, несогласных с ними - на костёр, на дыбу, на крест, в бан и т.д.
            Вот теперь вы решайте, кто вы есть и на чьей стороне... .

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от qwerti
              И как известно, Иисус триединству не учил. Ну если это существует не только в вашем воображении, и в головах ваших учителей, то может поясните, как Иисус явил триединство? Три головы на одном теле носил, или чего..? ))
              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              (От Иоанна 14:9-10)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Кадош
                Вы еще многих других "глупостей" в Библии не читали...
                И слава Богу что не нахожу в отличии от вас глупостей в Библии , только в тех кто подобно вам их пишет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                как Иисус явил триединство?
                К примеру написано
                ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                (Кол.2:9)
                ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

(Кол.1:16,17)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от alexey957
                  И слава Богу что не нахожу в отличии от вас глупостей в Библии , только в тех кто подобно вам их пишет.
                  не глупостей, а "глупостей".
                  Глупостей в Библии нет.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Георгий55
                    Это да, согласен. Вот только как найти нужную меру? С одной стороны, жаль далеко не все исповедуют принцип "доверяй, но проверяй". Получается некая зомбированность и зацикленность на подборке избранных цитат. С другой стороны, лезть глубоко в проверку гарантированно потерять веру и доверие.
                    Георгий55
                    Вот с последней фразой не согласен. Глубокая проверка подразумевает впоследствии глубокую веру в истинность. Есть история про Фому, который не верил в воскресшего Христа. Иисус не упрекнул его в неверии, а сказал: "Будь верующим". Считается, что впоследствии Фома стал чуть ли не самым активным и последовательным при проповеди язычникам.

Лично у меня такое ощущение, что по-своему правы и мусульмане, и иудеи, и католики, и протестанты, и православные... И каждому от Бога что-то открыто. Не думаю, что он лицеприятен и избрал какой-то один народ или веру. Но правы они только для себя. А вот когда начинают говорить, что их вера самая истинная, тут начинаются проблемы, прежде всего для них самих.
                    Любая религия не несёт всей полноты, и быть правым в чём-то недостаточно. Человек создан найти как можно больше, для самого себя. Те, кто защищает свою религию, никогда не ищут.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от DENNY79
                      Если бы понимали,то знали бы ,что дано евреям,а что язычникам.
                      На каких условиях это дано.
                      И не делали бы винегрет из двух религий.
                      Есть сказание о потопе, написанное в Вавилоне. Есть сказание о потопе, описанное в Торе. Если в обоих источниках описание событий не совпадает с прошедшими событиями, (не касается потопа, а общий принцип) то где разница?
                      БОГ желал открыть СЕБЯ язычникам, и это видно даже по Торе.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от qwerti
                        Я бы посмотрел и поискал, но смысла в этом нет, так как сам Иисус, ссылается на то, что Иегова назвал кого-то большим, чем называет сам себя Иисус. Смысл такой: если Иегова называет кого-то Богами, то что здесь такого, что я всего лишь назвал себя Сыном Бога? Вот такая тут логика... . Или вы что-то другое можете предложить? По моему, тут однозначное место писания, и второго трактования тут нет.
                        Напрасно. "Кого-то назвал" можете уточнить? Если бы вы попробовали прочитать, то при размышлении пришли бы в смущение от прочитанного. Там не всё так однозначно, как это в вашей интерпретации.
                        Вы не находите странным, что такой вопрос по Писанию, а вызывает такую неоднозначную реакцию?
                        Последний раз редактировалось STUDY; 25 October 2018, 03:18 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          Если бы вы имели понятие,что значит руах hа-кодеш и как его получают............
                          Рядовому человеку,тем более язычнику,это мягко говоря не совсем достижимо.
                          Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от qwerti
                            Вот теперь вы решайте, кто вы есть и на чьей стороне... .
                            Вы опять не заметили вопросы:
                            1)Где в христианстве не проповедуют Бога - Отца Сына и Духа Святого? Где в христианстве Христос не Божий Сын?
                            2)Где по Вашему Церковь Христова?В космосе или всё же реальная? Вы ответили : "Настоящая церковь это храм нерукотворный" Теперь перечитайте вопрос. Я могу переформулировать: где, по Вашему, Церковь Христова, нерукотворный храм? Вам же придётся признать себя отделённым от христиан, на которых Вы хулите. А именно такие, вне церкви и оказываются по слову Божьему. Скорей всего Ваша история такова. Вы писали "это не Его церкви.Всё понятно?"Мой ответ: Мне это понятно. Теперь укажите адрес где есть люди исполняющие заповедь Христа, где есть люди, которые сам тот нерукотворный храм, о котором Вы писали. Они по Писанию, должны по Духу собираться вместе, прославлять Бога, преломлять хлеб. Вы мне пишите о неких искажениях. Но верите ли Вы в то что Церковь Христа уничтожена? Вам на такой вопрос нужно подумав ответить. Иначе остаётся некий головастик, одиночка, с вымышленным виртуальным образом несуществующей в реальности церкви, которая кстати не исповедает триединство)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от qwerti
                              qwerti

Напрасно. "Кого-то назвал" можете уточнить? Если бы вы попробовали прочитать, то при размышлении пришли бы в смущение от прочитанного. Там не всё так однозначно, как это в вашей интерпретации.
                              Вы не находите странным, что такой вопрос по Писанию, а вызывает такую неоднозначную реакцию?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от STUDY
                                Есть сказание о потопе, написанное в Вавилоне. Есть сказание о потопе, описанное в Торе.
                                Это подтверждение этого факта.
                                Сообщение от STUDY
                                БОГ желал открыть СЕБЯ язычникам, и это видно даже по Торе. .
                                Так я же не против.
                                Я не понимаю винегрета из НЗ книг с еврейской религией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                                Значит такие мудрецы Торы как РаМХаЛь были неправы.
                                Он утверждал,что на уровень кадош можно выйти только пройдя уровни цадик и хасид.
                                Только после совершенства ступеней осторожность и расторопность к ступеням чистоты,затем к просветлению.
                                Невозможно перепрыгнуть эти уровни.

Комментарий

Обработка...