Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
От того,что я не верю НЗ книгам,я не стал язычником ни разу.)))
И вам шалом!Комментарий
-
Сообщение от qwerti
А вы посмотрите, с какой буквы было написано Бог на Иврите? Там заглавных букв не было. А уж как это перевели на Русский, это второй вопрос. А то, что Богами назывались те, к кому было слово Бога, так это неоспоримо!! И Иисус это место чесания приводит в ответ на обвинение, что Он называет себя Богом, мол - "ребята, сам Бог называет Богами кое кого, и это не может нарушится." Именно такой смысл в словах Иисуса:-34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Мне непонятно одно, вы почему всё время пытаетесь оспорить слова Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от qwerti
Христианское учение существует в библии, и называется оно христианским, потому что это учение Христа. И как известно, Иисус триединству не учил. Ну если это существует не только в вашем воображении, и в головах ваших учителей, то может поясните, как Иисус явил триединство? Три головы на одном теле носил, или чего..? ))Комментарий
-
1)Где в христианстве не проповедуют Бога - Отца Сына и Духа Святого? Где в христианстве Христос не Божий Сын?
2)Где по Вашему Церковь Христова?В космосе или всё же реальная? Вы ответили : "Настоящая церковь это храм нерукотворный" Теперь перечитайте вопрос. Я могу переформулировать: где, по Вашему, Церковь Христова, нерукотворный храм? Вам же придётся признать себя отделённым от христиан, на которых Вы хулите. А именно такие, вне церкви и оказываются по слову Божьему. Скорей всего Ваша история такова. Вы писали "это не Его церкви.Всё понятно?"Мой ответ: Мне это понятно. Теперь укажите адрес где есть люди исполняющие заповедь Христа, где есть люди, которые сам тот нерукотворный храм, о котором Вы писали. Они по Писанию, должны по Духу собираться вместе, прославлять Бога, преломлять хлеб. Вы мне пишите о неких искажениях. Но верите ли Вы в то что Церковь Христа уничтожена? Вам на такой вопрос нужно подумав ответить. Иначе остаётся некий головастик, одиночка, с вымышленным виртуальным образом несуществующей в реальности церкви, которая кстати не исповедает триединство)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я же Вам задаю вопрос чему учил и где в реальности ученики?
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Вы верите Иисусу?
Если бы для поклонения нужны были какие-то ещё храмы и церкви рукотворные, то Иисус так бы и сказал, но он сказал совсем другое. А все ваши бессмысленные постройки, будут разрушены в день пришествия Христа, потому что сказано, что будут разрушены все дела рук человеческих:- Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Вот такая учесть ждёт ваши храмы, а наш храм будет существовать вечно!!
Вот к примеру взять Вас... Вы считаете себя учеником Христа?
Это же не я борьбу себе в голову насадил. У Вас с головой такой результат. Ваши слова: Во мне живёт дух истины, и именно он заставляет меня бороться(с) Вот и решайте у кого проблемы.
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
А не как некоторые, несогласных с ними - на костёр, на дыбу, на крест, в бан и т.д.
Вот теперь вы решайте, кто вы есть и на чьей стороне... .Комментарий
-
(От Иоанна 14:9-10)Комментарий
-
И слава Богу что не нахожу в отличии от вас глупостей в Библии , только в тех кто подобно вам их пишет.
- - - Добавлено - - -
К примеру написаноибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это да, согласен. Вот только как найти нужную меру? С одной стороны, жаль далеко не все исповедуют принцип "доверяй, но проверяй". Получается некая зомбированность и зацикленность на подборке избранных цитат. С другой стороны, лезть глубоко в проверку гарантированно потерять веру и доверие.
Вот с последней фразой не согласен. Глубокая проверка подразумевает впоследствии глубокую веру в истинность. Есть история про Фому, который не верил в воскресшего Христа. Иисус не упрекнул его в неверии, а сказал: "Будь верующим". Считается, что впоследствии Фома стал чуть ли не самым активным и последовательным при проповеди язычникам.
Лично у меня такое ощущение, что по-своему правы и мусульмане, и иудеи, и католики, и протестанты, и православные... И каждому от Бога что-то открыто. Не думаю, что он лицеприятен и избрал какой-то один народ или веру. Но правы они только для себя. А вот когда начинают говорить, что их вера самая истинная, тут начинаются проблемы, прежде всего для них самих.Комментарий
-
БОГ желал открыть СЕБЯ язычникам, и это видно даже по Торе.Комментарий
-
Я бы посмотрел и поискал, но смысла в этом нет, так как сам Иисус, ссылается на то, что Иегова назвал кого-то большим, чем называет сам себя Иисус. Смысл такой: если Иегова называет кого-то Богами, то что здесь такого, что я всего лишь назвал себя Сыном Бога? Вот такая тут логика... . Или вы что-то другое можете предложить? По моему, тут однозначное место писания, и второго трактования тут нет.
Вы не находите странным, что такой вопрос по Писанию, а вызывает такую неоднозначную реакцию?Последний раз редактировалось STUDY; 25 October 2018, 03:18 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы опять не заметили вопросы:
1)Где в христианстве не проповедуют Бога - Отца Сына и Духа Святого? Где в христианстве Христос не Божий Сын?
2)Где по Вашему Церковь Христова?В космосе или всё же реальная? Вы ответили : "Настоящая церковь это храм нерукотворный" Теперь перечитайте вопрос. Я могу переформулировать: где, по Вашему, Церковь Христова, нерукотворный храм? Вам же придётся признать себя отделённым от христиан, на которых Вы хулите. А именно такие, вне церкви и оказываются по слову Божьему. Скорей всего Ваша история такова. Вы писали "это не Его церкви.Всё понятно?"Мой ответ: Мне это понятно. Теперь укажите адрес где есть люди исполняющие заповедь Христа, где есть люди, которые сам тот нерукотворный храм, о котором Вы писали. Они по Писанию, должны по Духу собираться вместе, прославлять Бога, преломлять хлеб. Вы мне пишите о неких искажениях. Но верите ли Вы в то что Церковь Христа уничтожена? Вам на такой вопрос нужно подумав ответить. Иначе остаётся некий головастик, одиночка, с вымышленным виртуальным образом несуществующей в реальности церкви, которая кстати не исповедает триединство)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я бы посмотрел и поискал, но смысла в этом нет, так как сам Иисус, ссылается на то, что Иегова назвал кого-то большим, чем называет сам себя Иисус. Смысл такой: если Иегова называет кого-то Богами, то что здесь такого, что я всего лишь назвал себя Сыном Бога? Вот такая тут логика... . Или вы что-то другое можете предложить? По моему, тут однозначное место писания, и второго трактования тут нет.
Напрасно. "Кого-то назвал" можете уточнить? Если бы вы попробовали прочитать, то при размышлении пришли бы в смущение от прочитанного. Там не всё так однозначно, как это в вашей интерпретации.
Вы не находите странным, что такой вопрос по Писанию, а вызывает такую неоднозначную реакцию?Комментарий
-
Так я же не против.
Я не понимаю винегрета из НЗ книг с еврейской религией.
- - - Добавлено - - -
Он утверждал,что на уровень кадош можно выйти только пройдя уровни цадик и хасид.
Только после совершенства ступеней осторожность и расторопность к ступеням чистоты,затем к просветлению.
Невозможно перепрыгнуть эти уровни.Комментарий
Комментарий