Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от baptist2016
    а от чего умер? Написано де "пошел и удавился"
    Вам бы повнимательнее поизучать Писание...
    А дальше чего с ним произошло?

Деян.1:18 но приобрел
    землю неправедною мздою, и
    когда низринулся, расселось
    чрево его, и выпали все
    внутренности его;

Прямо написано, что в момент "повешания" он упал и расселось чрево его...
    Блин, Вы бы сперва, хоть раз всю Библию бы прочитали-бы что ли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Где написано,что ветка надломилась,живот на сучок и тому подобное?
    чрево его, и выпали все
    внутренности его;

Прямо написано, когда и что произошло. Я лишь могу догадываться КАК!!!
    Но то ЧТО там произошло - описано прямо и недвусмысленно!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      Вам бы повнимательнее поизучать Писание... А дальше чего с ним произошло?Деян.1:18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;Прямо написано, что в момент "повешания" он упал и расселось чрево его...Блин, Вы бы сперва, хоть раз всю Библию бы прочитали-бы что ли... - - - Добавлено - - -]!
      а этот стих вы проигнорировали: Книга От Матфея> Глава 27> Стих 5: И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. /кстати какой там глагол? И в какой форме?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от DENNY79
        У кого?
        И где видны эти искупления?
        В мифической плоскости?
        Вы видели где-то вечно живущего христианина?Я нет.
        Кладбища у всех только расширяются.
        Отвечу подробнее позже, а пока скажите, а Вы пророка Илью, живым взятым на небо, видели?

Сообщение от DENNY79
        Павел был мистиком.
        И проповедовал некоего мифического Христа,которого сам в глаза не видел,не знал ничего из его проповедей и учения.
        Вообще толком не цитировал Иисуса,хотя это довольно важно .
        Потому я и отделяю Иисуса Павла от Иисуса Евангелий.
        Христос являлся Апостолу Павлу, как и есть в записанном свидетельстве Павла. А Вы, получается, противитесь Святому Духу, Который говорил через Апостолов, точно также, как и через Пророков.
        Если не считать этого, то Вы уверены, что обладаете знаниями и опытом, чтобы делать такие категоричные выводы? Думаю, что нет, и что это очень опасное занятие...

Сообщение от DENNY79
        Чем моё слушание еврейских учителей хуже вашего слушания Павла?
        Всё дело в Том же Святом Духе. В ком Он есть и через кого говорит, а через кого - нет.

-

Сообщение от DENNY79
        Всё просто.
        Описываемая эра Машиаха не соответствует времени царствия вашего богочеловека.
        Всё зло ещё пока на месте.Причём пик зла приходился именно на середину христианской эпохи.
        К тому же это концепция.
        А это Вы определяете, когда эта эра наступает и когда заканчивается?

Сообщение от DENNY79
        "30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе."
        (Деяния св. Апостолов 5:30)

"39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе."
        (Деяния св. Апостолов 10:39)

Как видим здесь сказано именно о повешении,а ни о каком распятии.
        Ну, я же Вам глаза не закрываю и не мешаю видеть? Однако, я придерживаюсь того, что в данном случае в этих цитатах говорится сравнительно, то есть, одно сравнивается с другим. И для меня, понятия быть распятым и повешанным - это не одно и то же. И написано в других местах:
        Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
        (Деяния св. Апостолов 2:36)
        Последний раз редактировалось учащийся; 23 October 2018, 10:39 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Георгий55
          Вы ведь сами признали многозначность языка, следовательно "и вместе вам не сойтись". У каждого своя правда, а точнее правды ни у кого нет, она у Бога. Передать ее через слово невозможно. Так что спорить не о чем, каждый "перед своим Господом стоит, или падает".
          Георгий55
          Есть многозначные выражения, поскольку они говорят об общих принципах и применимы ко многим ситуациям. Это размышление, поучение, притчи, псалмы.
          Есть описание исторических событий. Оно не может быть многозначным, поскольку описывает конкретную ситуацию. При описании событий должны быть задействованы действующие лица и их действия. Тонкости произошедшего нельзя относить к многозначности. Хотим мы того или нет, но существуют определённые правила, которым следуют авторы.
          Признание Ангела за самостоятельную Личность приведёт к подобию политеизма. Поэтому "Устная Тора" корректирует некоторые места Танах. Не написанное, а как понимать

Вот только почему-то он разным народам свои тайны совершенно по-разному открывает. И каждый думает, что истина именно ему открыта Богом. Либо истины нет и не может быть на земле, либо правы все, но каждый по-своему.
          Всё верно, бывает и такое. Мы не знаем кто избранный, но БОГ САМ открывает СЕБЯ этим людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Ага,а объясняется он тем,что вы так поняли это написанное.
          Вам знакома поговорка, что написано на двери, и что лежит за дверью?

Вы верно подметили, понимаю написанное автором.
          Вы же берёте ненаписанное и выдаёте за написанное автором. Если принять вашу правоту, то похоже на желание автора ввести в заблуждение своих читателей.

Комментарий

• Георгий55
            Участник

• 02 June 2017
            • 261

Сообщение от STUDY
            Есть многозначные выражения, поскольку они говорят об общих принципах и применимы ко многим ситуациям. Это размышление, поучение, притчи, псалмы.
            Есть описание исторических событий. Оно не может быть многозначным, поскольку описывает конкретную ситуацию. При описании событий должны быть задействованы действующие лица и их действия. Тонкости произошедшего нельзя относить к многозначности. Хотим мы того или нет, но существуют определённые правила, которым следуют авторы.
            Исторические события по большей части по прошествии времени тоже чрезвычайно трудно восстановить и понять, недаром есть замечательная поговорка "врет как очевидец" и постоянно переписываются учебники истории. А уж что говорить о событиях, о которых мы даже не уверены были ли они историческими

Всё верно, бывает и такое. Мы не знаем кто избранный, но БОГ САМ открывает СЕБЯ этим людям.
            Скользкая тема. Отцы особо предупреждали не обольщаться, что тебе что-то Бог открыл - может оказаться, что это был вовсе не Бог. И если БОГ САМ открывает СЕБЯ людям, то как можно самоуверенно и априори считать представителей других исповеданий находящимися в заблуждении? Им Бог не может открыть? Может.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Георгий55
              Исторические события по большей части по прошествии времени тоже чрезвычайно трудно восстановить и понять, недаром есть замечательная поговорка "врет как очевидец" и постоянно переписываются учебники истории. А уж что говорить о событиях, о которых мы даже не уверены были ли они историческими
              Георгий55
              В данном случае вопрос доверия к источнику. На данном ресурсе многие заявляют о доверии к Библии.

Скользкая тема. Отцы особо предупреждали не обольщаться, что тебе что-то Бог открыл - может оказаться, что это был вовсе не Бог. И если БОГ САМ открывает СЕБЯ людям, то как можно самоуверенно и априори считать представителей других исповеданий находящимися в заблуждении? Им Бог не может открыть? Может.
              Всё может быть. Поэтому семь раз отмерь, один раз отрежь.
              "априори считать представителей других исповеданий находящимися в заблуждении". Был таким же, стал другим. Есть такая штука как "избрание". Она всё равно до конца непонятна.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от qwerti
                Вот такие вот мы христиане - свободные и вольные, нас золотые купала, не заманят, и не лишат свободы, догматами своими лжеучителя, мы будем верны Ему, и поклонятся будем на самом деле, не на показ, и для этого нам ненужны каменные стены и украшенные здания.
                Сообщение от BRAMMEN
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                Хорошо, что вы привели эти стихи. Раньше христиане так и делали, накрывали столы, приносили еду и вино, и в прямом смысле ломали хлеб, то есть делились, чему Иисус и учил, и вспоминали о Христе. Иногда это превращалось в попойку, с чем Апостол и боролся, говоря:20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
                21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                Но я не об этом. Мне вот что интересно, как так произошло, что утверждённая Иисусом и Апостолами форма воспоминания о Христе извратилась в современных церквях? Да, конечно напиваться это лишнее, но сама суть это - застолье и вечеря это - ужин! То есть христиане должны были вместе ужинать, и при этом преломлять хлеб, как бы символ того, что готовы делится друг с другом, и даже едой. Кроме того, пили и вино. Это была дружественная, можно сказать семейная атмосфера. Где всё это сейчас? Где эти христианские взаимоотношения? Откуда-то взяли эти нелепые обряды, с кусочками хлеба, напридумывали всяких обрядов, Лирургия, Проскомидия, стоят по двенадцать часов, ходят с кадилом по церкви, Малый вход и т.д. Извратили до неузнаваемости. Верующие должны были вспоминать и разговаривать об Иисусе, или как написано рассуждать(29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.) всё превратили в какой-то спектакль, которого ни Иисус, ни Апостолы не говорили делать. Вот и ещё одно отличие Христовой церкви, от Православной. Это разные церкви, и у них разные обряды.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Кадош
                  формально это было не самоубийство(повешание), а несчастный случай, ветка надломилась, он упал и животом напоролся на что-то острое...
                  Такой глупости ещё не приходилось читать. Главное что он изначально
                  И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                  (Матф.27:5)
                  А то что после этого по какой то причине он
                  низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                  Ну никак не может говорить о несчастном случае. Если только у него это не было "контрольным выстрелом" .
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от alexey957
                    Такой глупости ещё не приходилось читать. Главное что он изначально А то что после этого по какой то причине он Ну никак не может говорить о несчастном случае. Если только у него это не было "контрольным выстрелом" .
                    Да мне-то что?
                    Вы еще многих других "глупостей" в Библии не читали... В том-то и проблема, что Вы еще ничего не знаете, как должно знать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    а этот стих вы проигнорировали: Книга От Матфея> Глава 27> Стих 5: И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. /кстати какой там глагол? И в какой форме?
                    Еще раз, только плиз будьте внимательны...
                    1) И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                    2) и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;

Причем именно в такой хронологии. Потому что по-другому - никак...
                    А по сути - то что один апостол не дописал - дописал другой.
                    Потому как одному неважны были точные обстоятельства его гибели, а другой, наоборот - сделал на этом акцент.
                    Что именно Вам в данной ситуации непонятно?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Георгий55
                      Участник

• 02 June 2017
                      • 261

Сообщение от STUDY
                      Георгий55
                      В данном случае вопрос доверия к источнику. На данном ресурсе многие заявляют о доверии к Библии.

Всё может быть. Поэтому семь раз отмерь, один раз отрежь.
                      "априори считать представителей других исповеданий находящимися в заблуждении". Был таким же, стал другим. Есть такая штука как "избрание". Она всё равно до конца непонятна.
                      Это да, согласен. Вот только как найти нужную меру? С одной стороны, жаль далеко не все исповедуют принцип "доверяй, но проверяй". Получается некая зомбированность и зацикленность на подборке избранных цитат. С другой стороны, лезть глубоко в проверку гарантированно потерять веру и доверие. Вот и ходим по лезвию.
                      Лично у меня такое ощущение, что по-своему правы и мусульмане, и иудеи, и католики, и протестанты, и православные... И каждому от Бога что-то открыто. Не думаю, что он лицеприятен и избрал какой-то один народ или веру. Но правы они только для себя. А вот когда начинают говорить, что их вера самая истинная, тут начинаются проблемы, прежде всего для них самих.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Брянский волк
                        1. Есть такое понятие как потенция. Некое явление должно с течением времени раскрыться при создания определенных условий к его осуществлению. Так, например, начиналась наука физика, когда Фалес Милетский потер кусочек янтаря о свою хламиду и притянул увядшие лепестки роз. Так начинает разворачиваться во времени любое явление, в том числе и слова Иисуса. То что было сказано Им прикровенно, таинственно и непонятно для Его современников становиться постепенно понятным В ПЕРСПЕКТИВЕ, по мере осмысления сказанных слов... Вы говорите, что лукавый скрывается в деталях... Много чести ему чтобы он еще и детали нашей веры прибирал к своим рукам.
                        Ну куда вас в словоблудие понесло...)) Вы чего хотите сказа-то? Что Иисус какими-то таинствами говорил? Вы опять оспариваете писание: Христиане это в своём большинстве необразованные, немудрые люди, как Иисус и сказал о своих последователях:- 21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. И ещё:- 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                        27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                        28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                        29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

И по этой причине Иисус говорил притчами, то есть максимально простой формой. Чтоб его могли понять все! Нет в учении Христа ничего сложного, и ненужно запутывать людей всякими таинствами. Учение Христа - это максимально простое учение, а проблема в нас, в людях, и в извращении логики и здравомыслия. И пример этого извращения разума - это учение о триединстве. Вот что сказано: 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились,уклонившись от простоты во Христе.
                        Человеку дан ум от Бога чтобы он постигал Его премудрость и ЗАМЫСЕЛ во всей вселенной,
                        Так Используйте этот ум!! Познавайте, что учение о триединстве, это алогичное учение, в котором отсутствует здравомыслие присущее учению Христа, отсутствуют элементарные причинно-следственные связи, то есть бред полный... . Премудрость Бога не в том, чтоб выворачивать наизнанку разум людей, подобными учениями... . Пользуйтесь разумом, раз уж вы "заикнулись" об этом...

2. Неужели Вы не видите в пророчествах Исаии и Иеремии раскрытие плана спасения людей и основы будущей христианской догматики?
                        И Исаия и Иеремиия были Иудеями, и придерживались Ветхого Завета, но это не суть, где сдесь про триединство? Вы опять уклоняетесь от разговора в другие темы.
                        "20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                        3.Он говорит о том единстве которое Он хотел бы водворить среди учеников, по образу единства Его с Отцом. У людей сын в чем-то всегда похож на отца. Эта похожесть называется общим понятием генетическая зависимость от своих предков и может называться в данном случае "человечеством". Но при этом у каждого индивидуума есть свои личные качества не похожие на качества даже ближайших его родственников. Они называются личными свойствами и отражают в себе ипостасное различие Лиц Пресвятой Троицы. Все это существует именно как ОБРАЗ отношений в среде людей отношений между Ипостасями Бога.
                        Ну так мы тоже должны с вами объединится в одно лицо, и иметь между собой какие-то Ипостаси? Или чего? И причём тут тогда триединство, если мы объединимся в некое многоликое существо? Как объединятся будем, если сказано :- да будут едино, как Мы едино?
                        Так за что Православные убивали Православных Староверов? Разве не за их нежелание принимать догматы? Вы немного ознакомьтесь с вопрос, чего вы ерунду то говорите. Вот например: Вы что епископа, Павла Коломенского в каком-то разбое обвиняете? В каком именно?
                        4. Точки я ставлю в том случае когда уже не раз отвечал Вам на ваши притязания.
                        Вы мне не отвечали, в каком разбое обвиняете епископа, Павла Коломенского? Зачем вы так говорите, если не отвечали...?
                        5. Но ведь такие же беззакония творят и другие? Почему Вы не хотите замечать у них их грехи, а видите только наши?
                        Потому что:- 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. И ещё: потому что Православные, Католики, Лютеране и т.д. постоянно подвергают гонению свободных христиан, потому что вы выгоняете за отказ признать триединство и Никео-Цареградский догматс форумов, и на этом основании оскорбляете людей, называя их не христианами, а на самом деле, именно Православие является не христианским учением. Впрочем, вы правы, заблуждений много, и заблуждающихся много, и грехов наделали тоже много. Но мне не нравится, что тринитарии позволяют себе гнобить несогласных с ними, берут на себя дерзость судить, кто христов, а кто нет. Разве это должен решать не сам Иисус? Разве он запрещал делать добро тем, кто с ним не ходил? 38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                        39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                        Так что смерите гордыню свою и надмение, потому что сказано:Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. И ещё, относитесь к людям так, как хотите, чтоб относились к вам... . Если вы не хотите, чтоб вас называли "не христианами", то и вы так не делайте, а если не так, то я только начал сравнительный анализ учения Христа и Православия, и различий ещё много, которые хочу показать. Так что воспринимайте мои слова, как "принуждение к миру в христианской среде". Кстати последняя жертва Православия, это Свидетели Иеговы, которые как раз и боролись с догматом о триединстве, которые были устранены, при помощи государства, как и фарисеи не своими руками распяли Христа, но руками Римской империи. Всё повторяется из раза в раз, нет ничего нового, одни и те же методы ... .

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от qwerti
                          1. Ну куда вас в словоблудие понесло...
                          2. Так Используйте этот ум!!
                          3. Иеремия и Исаия были иудеями.
                          4. Вы мне не отвечали, в каком разбое обвиняете епископа, Павла Коломенского?
                          5. Потому что:
                          1. Но в таком случае зачем Павел упоминает в послании к Колоссянам о том, что во Христе" сокрыты все сокровища премудрости и ведения". Надо было все свести к минимуму, к примитиву и написать, что никаких троиц нет. А тут вон как...
                          2. Но я могу точно такой же призыв обратить и к Вам. Напрягите ум и выйдите из тисков собственных нехристианских стереотипов.
                          3. Я не уклоняюсь, а коррелирую.
                          4. У Вас отсутствует образное восприятие?
                          5. Я Павла Коломенского не знаю...
                          6. А причем тут лично я?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            чрево его, и выпали все
                            внутренности его;
                            Прямо написано, когда и что произошло. Я лишь могу догадываться КАК!!!
                            Но то ЧТО там произошло - описано прямо и недвусмысленно!
                            Да это я знаю.
                            Но...мне кажется,что тут просто имеют место разные предания у последователей Иисуса.
                            Так же как и с распятием,повешением,разбойниками...........на крестах.
                            Кстати насчёт разбойников,уверен это были скорее всего зелоты,а кто разбойник для Рима,тот друг еврейскому народу.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DENNY79
                              Да это я знаю.
                              Но...мне кажется,что тут просто имеют место разные предания у последователей Иисуса.
                              Такая точка зрения тоже имеет место быть, но я ее не разделяю. Ибо считаю, свою - гораздо более основательной.
                              Кстати насчёт разбойников,уверен это были скорее всего зелоты,а кто разбойник для Рима,тот друг еврейскому народу.
                              Кажется Раби Акиву, если не ошибаюсь ученикам пришлось выносить из осажденного Иерусалима, как мертвого, чтобы спасти важную литературу. Потому что Зилоты считали всех предателями, кто пытался оставить город... и не выпустили его живым, а наоборот, чуть не убили его.
                              Так что, не все так однозначно с Зилотами.
                              Однозначно - они патриоты, но иногда их упертость бОльше вредила, чем помогала... к сожалению...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от учащийся
                                Отвечу подробнее позже, а пока скажите, а Вы пророка Илью, живым взятым на небо, видели?
                                Конечно нет.

Сообщение от учащийся
                                Христос являлся Апостолу Павлу, как и есть в записанном свидетельстве Павла.
                                Свидетельство одного ,тем более о самом себе,по Торе не является истинным.
                                Иначе бы верили всем самозванцам и религиозным фанатикам.
                                И иудаизм бы уже давно смешался с остальными религиями.

Сообщение от учащийся
                                А Вы, получается, противитесь Святому Духу....Всё дело в Том же Святом Духе. В ком Он есть и через кого говорит, а через кого - нет.
                                Если бы вы имели понятие,что значит руах hа-кодеш и как его получают............
                                Рядовому человеку,тем более язычнику,это мягко говоря не совсем достижимо.

Сообщение от учащийся
                                А это Вы определяете, когда эта эра наступает и когда заканчивается?
                                Всё есть у пророков.Но через "христианские очки" тяжело увидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Вы верно подметили, понимаю написанное автором.
                                Если бы понимали,то знали бы ,что дано евреям,а что язычникам.
                                На каких условиях это дано.
                                И не делали бы винегрет из двух религий.

Комментарий

Обработка...