Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Так и Писание говорит однозначно. Тимофей родился вне закона Моисея.
Давайте полностью разложим ситуацию. Будем вести две истории паралельно. Одна женщина, потеряла мужа до рождения своего сына. После рождения, она отнесла сына для совершения обрезания. Все её поступки в рамках Торы.
Мать Тимофея вышла замуж за элина, нарушив заповедь Торы. Обрезание на восьмой день она не могла совершать по определению. Тимофей родился вне законов Торы и не может ему никак применяться законы Торы от рождения.
Итог. Павел решает взять с собой Тимофея в спутники для проповеди евангелия, и это движущий мотив действий Павла. Поскольку Тимофей не принадлежит от рождения к обетованиям патриархов, из-за иудеев совершается обрезание, чтобы не было препятствия проповеди евангелия.
Кадош, проясните или судьбу завета Адама после завета с Ноах, или судьбу завета Авраама после заключения завета Моисея. Они существуют с вновь заключенными заветами или нет? Ваши ответы не проясняют судьбу заветов. Дайте недвусмысленный ответ.Комментарий
-
Машиах должен стать царём на престоле Давида над всей землёй,собрать всех еврейских изгнанников,в его дни должен быть мир,все люди прийти к знанию о Вс-вышнем,не должно остаться ложных религий.Храм должен быть построен,а не разрушен.
Извините,но ваш Мессия этого ничего не сделал.
- - - Добавлено - - -
Эрев рав вошли ещё со времён Исхода.
- - - Добавлено - - -
Я и говорю.Это предмет вашей веры.
Б-г никогда не говорил,что НЗ книги это Его Слово.
Даже Иисус никогда этого не говорил.Комментарий
-
Чушь пишешь!
А вот что говорит Писание на самом деле:
2Тим.1:5 приводя на память
нелицемерную веру твою,
которая прежде обитала в
бабке твоей Лоиде и матери
твоей Евнике; уверен, что она
и в тебе.
Стади, уже понятно, что эти твои потуги от того, что Писания Вы не знаете.
А еще вы не знаете богослужебной практики ни в иудаизме, ни в христианстве, и весь ваш "кругозор" - это мааааленькая точка того, чему вас какие-то левые проповедники научили.
Не выставляйте на посмешище свое невежество...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Между нами и нашей верой разница в одном - Вам, как и мне, Бог лично не говорил, что Тора - это Его слово, но я верю что Ветхий Завет и Новый Завет - это Его слово. Убеждает меня как факт совершения пророчеств и как влияние на людей, что тоже впрочем исполнение слова Божьего из Библии...Что является для Вас доказательством я непонял. Традиции - это не доказательство.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
У нас есть традиция передачи знаний с Синайского откровения,которая не прерывалась ни при каких условиях.
У вас её нет.
И я вам уже говорил,что под Тору вы зря роете.
Если Тора ложь,ваша вера вообще тогда выеденного яйца не стоит.
Ложь от лжи...........
А Иисус в этом случае был обычный шарлатан или религиозный фанатик.
Факт совершившихся пророчеств в НЗ книгах весьма спорен.
А влияние на людей есть в любых религиях.
В иудаизме сейчас наблюдается необычайный прирост верующих,при чём в основном молодых людей.Вот тут пророчества начали сбываться.
Традиции у народов мира да.У евреев это нечто иное,хотя и называется традицией.
- - - Добавлено - - -
Так верьте.Это ваше право.Свобода выбора так сказать.Комментарий
-
Главное - что Своей жертвой Христос искупил людей от власти смерти, то есть, победил дьявола. Творец дал Христу всю полноту власти на небе и на земле. Похоже, ни о чём таком не задумывались.
Честно говоря, я-то думал, что Новый Завет хорошо знаете, но оказывается, плохо знаете всё Святое Писание, то есть Библию.
Вы не знаете, что Царь Израиля, как и всех людей - Творец? А Машиаху- Мессии дана Творцом вся власть на небе и на земле.
Христом так и сказано, что Его царство не от мира сего. А Вы, оказывается, за земное царство вцепились мёртвой хваткой.
Ну и подумайте над тем, как на кресте было написано: "Царь Иудейский"
Во первых, Вы нелогичны.... Зачем отстраивать Храм, когда Храм уже был во время прихода Машиаха - Иисуса Христа? Кстати, это был второй Храм, отстроенный.
Во-вторых, Сам Христос сказал, что Храм будет разрушен. К сожалению.
Мой Мессия - Тот же Машиах, о Котором даже мало читали, как оказывается... И потому, не можете даже представить себе, что же Он сделал.
Очень неумно пишете, Денни.Последний раз редактировалось учащийся; 19 October 2018, 05:47 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
(2Пет.3:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Доказать его вне рамок вашей религии невозможно.
Вечных людей пока ещё нет.Умирают и христиане и мусульмане и иудеи.
Власть Иисуса не видна.
Зло существует,значит и дьявол на месте.
А фантазировать можно что угодно.Комментарий
-
Комментарий
-
Храм был разрушен в 70г.
Когда были написаны Евангелия?
- - - Добавлено - - -
Пересмотреть свои методы.
Значит в них что-то не так.
- - - Добавлено - - -
Затем,что должны исполниться пророчества.
Будет восстановлено служение.И все народы будут в него приходить.
- - - Добавлено - - -
Знаю,знаю.
Но не забывайте,что мы говорим о потомке(семени в прямом смысле) Давида и его престоле.
А тут Иисус и секунды не был царём на престоле Давида.
- - - Добавлено - - -
Скоро пришествие Машиаха и построение Храма.
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь.
Но тем не менее оно будет.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Вам осталось сослаться на "духа", который разъясняет Писания и к Дмитрию в напарники.
Чтобы вы не писали, а обрезание Тимофея было
1) свидетельством его положения "язычника" в обществе иудеев. а) Рождение вне закона Моисея, б) по закону Моисея все младенцы мужского пола обрезаются на восьмой день, а сознательном возрасте совершение "гиюр" сами знаете кому;
2) уступкой иудеям, знающим его родословную.
Не выставляйте на посмешище свое невежество...Комментарий
Комментарий