Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti
    Нет никакого триединства, поэтому о нём никто, ничего и не говорил, ни Иисус, ни Апостолы, ни Пророки.
    Сообщение от BRAMMEN
    Если нет, то какая причина Вашего беспокойства?
    Причина моего беспокойства, это то что учение о триединстве приписывается Иисусу, а Он этому не учил. То есть это не соответствует действительности. И я не хочу, чтоб люди заблуждаясь думали, что это учение Христианское. Меня интересует истина. Вот и всё.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от qwerti
      Про триединство тут нет ничего.
      Сообщение от BRAMMEN
      Символ веры христианский можете написать?
      Вы мне чем-то гопника напоминаете.) Знаете такие, которые шляются по району, и встретив запоздалого прохожего просят закурить, и спрашивают:-"ты вообще из какого района... ?" Как будто люди должны строго в своих районах сидеть и за их границу не выходить... . Понятно, что это абсурд, и просто причина придраться.
      Вот и вы так же, с чего-то решили, что люди вам должны обязательно озвучивать какой-то "символ веры". Вы с чего это решили? Иисус у кого-то требовал такое? Может сам что-то подобное говорил или учил этому? Нет. Может Апостолы? Тоже нет. Вы чего-то там напридумывали со своей церковью, а теперь к людям с этим пристаёте, требуя ответы, на придуманные вами темы... . Хватит "гопоту" тут разводить... . ))

- - - Добавлено - - -

Про триединство тут нет ничего. Вот подобный слова относящиеся к людям:- 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
      Это уже миллионоединство получается. Как вы это объясните?
      Сообщение от Corvalol
      Кстати, да. Триединство Божие подобно триединству в человеке (дух, душа, тело),
      1. Ну где же подобно? Вас там внутри сколько личностей? Две? Три? Вы заговариваете между собой? А вот Иисус с Богом разговаривал. Мало того, по некоторым вопросам у них были разные предпочтения. У вас как там внутри? Вас там вообще сколько?
      2. И кстати, ответьте на мой предыдущий вопрос. А то вы его проигнорили как то... .

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Ну это хорошо, что в Иисусе вся полнота Божества обитает, и уверовавшим в Него надлежит достичь того же
        Сообщение от alexey957
        Обитала полнота телесно, Апостол писал .
        Алексей, быть Богом, это не значит быть одной личностью с Иеговой, а если это так, то всем достигшим будущего века, надлежит стать одной личностью с Ним, и тогда речь будет идти не о триединстве, а о многоединстве:- 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Вы как это объясните?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от qwerti
          Причина моего беспокойства, это то что учение о триединстве приписывается Иисусу, а Он этому не учил. То есть это не соответствует действительности. И я не хочу, чтоб люди заблуждаясь думали, что это учение Христианское. Меня интересует истина. Вот и всё.
          А Вы Богу не показываете путь куда Ему идти? Такое впечатление, что Вы и Писание переписали бы по своей философии, а не по Христу.
          Сообщение от qwerti
          Вы мне чем-то гопника напоминаете.) Знаете такие, которые шляются по району, и встретив запоздалого прохожего просят закурить, и спрашивают:-"ты вообще из какого района... ?" Как будто люди должны строго в своих районах сидеть и за их границу не выходить... . Понятно, что это абсурд, и просто причина придраться.
          Вот и вы так же, с чего-то решили, что люди вам должны обязательно озвучивать какой-то "символ веры".
          А Вы своим поведением напоминаете эдакого головастика, который к знаниям доступ имеет, но применить не справляется по назначению. Мартышка и очки просто. Мы плавно переходим в оффтоп или отвечать начнёте?
          Сообщение от qwerti
          1. Ну где же подобно? Вас там внутри сколько личностей? Две? Три? Вы заговариваете между собой? А вот Иисус с Богом разговаривал.
          Это как то опровергает Отца, Сына и Духа Святого?
          Сообщение от qwerti
          Мало того, по некоторым вопросам у них были разные предпочтения.
          Ага, поделитесь новыми перлами.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от STUDY
            qwerti
            В том и дело, что в Пс.81 люди буквально не назывались "Элохим". Дословный перевод приблизительно такой:
            Вот сразу видно человека с поломанным о триединство восприятием логики:-" Дословный перевод приблизительно такой... " Вы уж определитесь, дословный вы перевод даёте, или приблизительный...)) По факту, вы пытаетесь свою интерпретацию, выдать за единственно правильный вариант. Отсюда и такие парадоксальные утверждения... . ))

"ЭЛОХИМ стал в собрании ЭЛЬ и внутри ЭЛОХИМ рассуждал доколе судят нечестно перед нечестивым".Ни одного слова о людях.
            Конечно не одного слова о людях, тут же прямым текстом сказано, что Бог встал в собрании Богов... . Чего тут не понятно. Вы с одной стороны признаёте это и тут же пытаетесь опровергнуть, точь в точь, как с триединством, это три личности которая есть одна личность, то есть три кирпича, который есть один кирпич. Отсутствие логики и здравомыслия, больше ничего.
            Кстати, вы с чего взяли, что Он "рассуждал"? Читайте:доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Это что, рассуждение? Типа Бог не знает, сколько они будут судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? И задумался, над этим. Так что ли? Или может это упрёк, и прямая речь Бога обращённая к тем, кто делает такие дела? Может это попытка их вразумить?
            Вам говорилось о пикантности перевода. Иисус процитировал этот псалом к текущей ситуации. А теперь возьмите дословный перевод данного стиха: "ЭЛОХИМ стал в собрании ЭЛЬ и внутри ЭЛОХИМ рассуждал" и поместите в ситуацию со СПАСИТЕЛЕМ.
            А "ЭЛЬ" в вашей интерпретации кто?
            И ещё, 6-ой стих о чём это: 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ? "Вы" это кто?

"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им:
            Вы уверены, что Иисус отвечал Иудеям именно на это обвинение? Обвинение в чём заключается? О чём следовательно Иисус дальше говорил?

не написано ли в законе вашем:
            "ЭЛОХИМ стал в собрании ЭЛЬ и внутри ЭЛОХИМ рассуждал" Если Он назвал Элохим Тех, к Которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            В чём заключается ответ Иисуса, на обвинение, что он себя называет Богом? Какая логика? Иисус отвечает: Сам Бог назвал кого-то Богами, и это не может изменится. Логика ответа такая: если Бог кого-то назвал Богом, то ничего страшного, если я называю себя сыном Бога. Вот что тут написано. Или вы можете предложить какую-то другую интерпретацию? Только давайте своими словами. Как я сделал. Хорошо?

Так к Кому обращён этот псалом?
            Ну и к кому, по вашему он обращён? И этих кого-то, называет ли Бог Богами или нет?

Заблуждения никто не отменял... . Так и должно быть:-30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Поэтому, я не нахожу странным, что существуют нелепые учения, типа - "три лица которые одно лицо... три Бога, который один Бог " и т.д. Я даже не удивлюсь, если кто-то начнёт учить, что три кирпича это один кирпич... . Иисус об этом предупреждал, а я ему верю. Поэтому не вижу странного и неожиданного в подобных лжеучениях. Вред и грязь вижу, но и этому надлежит быть... .
            Вы недалеко от этих представлений. Может на полмикрона в стороне.
            Я не считаю триединство истинным учением. И логику не извращаю, говоря:-"три кирпича, это один кирпич"... "три личности, это одна личность", и т.д. Так что вы о чём?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от BRAMMEN
              Так это же Вы тут про какую то иную истину толкуете..
              Про какую иную? Только учение Христа изложенное в Библии. И ничего больше.
              Вот Вам и отвечать на вопрос. Или это я говорю\пишу про неких христиан не исповедующих Божьего Сына как триединого Бога?
              Учение о триединстве, это не христианское учение, и Иисус этому не учил. И я не виноват в том, что Православное учение отличается от учения Иисуса. Точнее они разные.
              Нет и нигде не оспаривал. Я пытаюсь заблудшей душе именно показать где есть Церковь Христова...
              Ну и где?
              Давайте я Вам покажу в Писании, Божье слово:
              Церковь принадлежит Иисус Христу, Мтф.16:18.
              Конечно церковь Христа, принадлежит Иисусу, но причём тут Православные, Католики, СИ, Мармоны, Лютеране и т.д.? Ни одну из этих церквей Иисус не основывал, значит это не Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
              Только ненужно больше говорить, что учение о триединстве, это христианское учение.
              Сообщение от BRAMMEN
              Конечно христианское.
              Тогда может покажите, где Иисус учил триединству?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от qwerti
                Тогда Вам придётся смириться и не вести богоборческую деятельность.
                Сообщение от qwerti
                Учение о триединстве, это не христианское учение, и Иисус этому не учил.
                Тогда Вам придётся привести христианское учение. Ко всему можете попробовать назвать учение о триединстве общепринятым термином .
                Сообщение от qwerti
                И я не виноват в том, что Православное учение отличается от учения Иисуса. Точнее они разные.
                Тогда Вам придётся показать в чём разные))
                Сообщение от qwerti
                Ну и где?
                Конечно церковь Христа, принадлежит Иисусу, но причём тут Православные, Католики, СИ, Мармоны, Лютеране и т.д.? Ни одну из этих церквей Иисус не основывал, значит это не Его.
                Попытка нехристей примазать к христианам очевидная. Но символ веры у вышеназванных разный. У Вас какой? У христиан Бог есть : Отец, Сын и Дух Святой. У нехристей(сишников, мормонов) - до сих пор не увидел ответа, за Кого принимают Сына Божьего пришедшего в образе человека....
                Сообщение от qwerti
                Только ненужно больше говорить, что учение о триединстве, это христианское учение
                Почему не нужно?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от qwerti
                  Сообщение от BRAMMEN
                  А Вы Богу не показываете путь куда Ему идти? Такое впечатление, что Вы и Писание переписали бы по своей философии, а не по Христу.
                  Нет, я Богу не показываю, куда Ему идти, а сам иду за ним, вникая в учение преподанное Им, и записанное в Библии, а человеческие догматы, придуманные людьми с плотским умом, это ваш удел. И мне переписывать нечего. Меня всё устраивает в писании, и я свой разум под него подстраиваю и меняю, а не пытаюсь что-то навязать людям, типа вашего триединства... .
                  Сообщение от qwerti
                  1. Ну где же подобно? Вас там внутри сколько личностей? Две? Три? Вы заговариваете между собой? А вот Иисус с Богом разговаривал.
                  Это как то опровергает Отца, Сына и Духа Святого?
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
                  Сообщение от qwerti
                  Мало того, по некоторым вопросам у них были разные предпочтения.
                  Ага, поделитесь новыми перлами.
                  36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от qwerti
                    Конечно не одного слова о людях, тут же прямым текстом сказано, что Бог встал в собрании Богов... . Чего тут не понятно.
                    qwerti
                    Наконец вы поняли, что с оригинальной цитатой из псалма не всё так однозначно. Поэтому вам и было предложено самостоятельно порыться с исходным текстом.

Вы уверены, что Иисус отвечал Иудеям именно на это обвинение? Обвинение в чём заключается? О чём следовательно Иисус дальше говорил?
                    Все цитаты Христа из Писаний находятся на своём месте и для своих обстоятельств. Можете ещё раз внимательно перечитать диалоги Христа с оппонентами. Поэтому эта цитата из псалма как раз открывает позицию Христа и к людям и к БОГУ.
                    Только не в той интерпретации, как это вы предлагаете. Ведь ЕГО хотели побить камнями за богохульство, а вы понимаете что это значит.

P.S. В случае цитирования Христа псалма становится понятными слова "Элохим" и "Эль".

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от qwerti
                      Сообщение от BRAMMEN
                      Тогда Вам придётся смириться и не вести богоборческую деятельность.
                      Против Бога я не борюсь, а борюсь против заблуждений человеческих, и в данном случае с учением о триединстве, которое не является библейским учением, и Иисус этому не учил.
                      Тогда Вам придётся привести христианское учение.
                      Просто читайте Библию. Всё там.

Сообщение от qwerti
                      Только ненужно больше говорить, что учение о триединстве, это христианское учение
                      Почему не нужно?
                      Потому что Христос этому не учил.
                      Тогда Вам придётся показать в чём разные))
                      Давайте сравним.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 01-11-2018 224710.png
Просмотров:	1
Размер:	31.2 Кб
ID:	10147066
                      И это только те различия, о которых мы говорили тут. Я просто повторил, для вас, так как помню про вашу память... .))

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от qwerti
                        Нет, я Богу не показываю, куда Ему идти, а сам иду за ним, вникая в учение преподанное Им
                        Тогда поклонитесь Богу и прекратите нести богоборческую ересь. Это пока предупреждение.
                        20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(Первое послание Иоанна 5:20)
                        Ссылку на подстрочник дать?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от STUDY
                          qwerti
                          Наконец вы поняли, что с оригинальной цитатой из псалма не всё так однозначно.
                          Ну здрасте... . Я кому всё это пишу? Если не понятно, то давайте ещё раз повторю: всё там просто, понятно и однозначно.
                          В чём заключается ответ Иисуса, на обвинение, что он себя называет Богом? Какая логика? Иисус отвечает: Сам Бог назвал кого-то Богами, и это не может изменится. Логика ответа такая: если Бог кого-то назвал Богом, то ничего страшного, если я называю себя сыном Бога. Вот что тут написано. Или вы можете предложить какую-то другую интерпретацию? Только давайте своими словами. Как я сделал. Хорошо?
                          Все цитаты Христа из Писаний находятся на своём месте и для своих обстоятельств. Можете ещё раз внимательно перечитать диалоги Христа с оппонентами. Поэтому эта цитата из псалма как раз открывает позицию Христа и к людям и к БОГУ.
                          Только не в той интерпретации, как это вы предлагаете. Ведь ЕГО хотели побить камнями за богохульство, а вы понимаете что это значит.
                          Что это значит? И в какой интерпретации псалом открывает позицию Христа и к людям и к БОГУ? Вы о чём вообще? Нет тут никакой другой интерпретации. Просто нет. И то, что вы своими словами не можете объяснить, и даже высказать, хоть какую-то версию, этому доказательство.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от qwerti
                            И это только те различия, о которых мы говорили тут. Я просто повторил, для вас, так как помню про вашу память... .))
                            Вам придётся различия о триединстве показать. Или Вы думали я с Вами про иконы тут беседую?)) Или балабол?

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от BRAMMEN
                              Тогда поклонитесь Богу и прекратите нести богоборческую ересь. Это пока предупреждение.
                              Ненужно борьбу против не христианских церквей, называть борьбой против Бога. Вы до сих пор не объяснили, какое отношение имеет Православие к церкви Христа? А то, что Православные гонят неугодных им, и несогласных с их мнением и догматами, давно известно. Как поступали Иудеи с Христом, Апостолами и христианами, так же и вы делаете. Ну что же, сейчас ещё время тьмы, и административный ресурс в ваших руках, и вы можете отправить меня на "виртуальную плаху", то есть в бан. Так и должно быть:- 20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас... .
                              20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(Первое послание Иоанна 5:20)
                              Ссылку на подстрочник дать?
                              Ну и где тут про триединство? А вот про отсутствие разума, в учении о триединстве, сказано уже достаточно, чтоб это было очевидно. Впрочем это и так все понимают.
                              ПС
                              Вы кстати просили сравнительный анализ учения Христа и Православной церкви, я вам его частично предоставил. Вы что-то можете ответить по существу? Или уже просто забаните меня?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от qwerti
                                36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                                Вы на кого расчёт делаете цитируя слова Бога? Вы читали что далее говорит Сын Божий? И где же разногласие Единого Бога Вы увидели? Вам самому не противно нести свою ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                                Ненужно борьбу против не христианских церквей, называть борьбой против Бога. Вы до сих пор не объяснили, какое отношение имеет Православие к церкви Христа?
                                Как минимум в отличии от Вас исповедует Христа Богом. Каковым Он и есть.

Комментарий

Обработка...