Причина моего беспокойства, это то что учение о триединстве приписывается Иисусу, а Он этому не учил. То есть это не соответствует действительности. И я не хочу, чтоб люди заблуждаясь думали, что это учение Христианское. Меня интересует истина. Вот и всё.
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Вот и вы так же, с чего-то решили, что люди вам должны обязательно озвучивать какой-то "символ веры". Вы с чего это решили? Иисус у кого-то требовал такое? Может сам что-то подобное говорил или учил этому? Нет. Может Апостолы? Тоже нет. Вы чего-то там напридумывали со своей церковью, а теперь к людям с этим пристаёте, требуя ответы, на придуманные вами темы... . Хватит "гопоту" тут разводить... . ))
- - - Добавлено - - -
Про триединство тут нет ничего. Вот подобный слова относящиеся к людям:- 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Это уже миллионоединство получается. Как вы это объясните?
2. И кстати, ответьте на мой предыдущий вопрос. А то вы его проигнорили как то... .Комментарий
-
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Вы как это объясните?Комментарий
-
Вы мне чем-то гопника напоминаете.) Знаете такие, которые шляются по району, и встретив запоздалого прохожего просят закурить, и спрашивают:-"ты вообще из какого района... ?" Как будто люди должны строго в своих районах сидеть и за их границу не выходить... . Понятно, что это абсурд, и просто причина придраться.
Вот и вы так же, с чего-то решили, что люди вам должны обязательно озвучивать какой-то "символ веры".
Ага, поделитесь новыми перлами.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"ЭЛОХИМ стал в собрании ЭЛЬ и внутри ЭЛОХИМ рассуждал доколе судят нечестно перед нечестивым".Ни одного слова о людях.
Кстати, вы с чего взяли, что Он "рассуждал"? Читайте:доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Это что, рассуждение? Типа Бог не знает, сколько они будут судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? И задумался, над этим. Так что ли? Или может это упрёк, и прямая речь Бога обращённая к тем, кто делает такие дела? Может это попытка их вразумить?
Вам говорилось о пикантности перевода. Иисус процитировал этот псалом к текущей ситуации. А теперь возьмите дословный перевод данного стиха: "ЭЛОХИМ стал в собрании ЭЛЬ и внутри ЭЛОХИМ рассуждал" и поместите в ситуацию со СПАСИТЕЛЕМ.
И ещё, 6-ой стих о чём это: 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ? "Вы" это кто?
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им:
не написано ли в законе вашем:"ЭЛОХИМ стал в собрании ЭЛЬ и внутри ЭЛОХИМ рассуждал" Если Он назвал Элохим Тех, к Которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Так к Кому обращён этот псалом?
Заблуждения никто не отменял... . Так и должно быть:-30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Поэтому, я не нахожу странным, что существуют нелепые учения, типа - "три лица которые одно лицо... три Бога, который один Бог " и т.д. Я даже не удивлюсь, если кто-то начнёт учить, что три кирпича это один кирпич... . Иисус об этом предупреждал, а я ему верю. Поэтому не вижу странного и неожиданного в подобных лжеучениях. Вред и грязь вижу, но и этому надлежит быть... .
Вы недалеко от этих представлений. Может на полмикрона в стороне.Комментарий
-
Про какую иную? Только учение Христа изложенное в Библии. И ничего больше.Вот Вам и отвечать на вопрос. Или это я говорю\пишу про неких христиан не исповедующих Божьего Сына как триединого Бога?
Нет и нигде не оспаривал. Я пытаюсь заблудшей душе именно показать где есть Церковь Христова...
Давайте я Вам покажу в Писании, Божье слово:
Церковь принадлежит Иисус Христу, Мтф.16:18.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от qwerti
Только ненужно больше говорить, что учение о триединстве, это христианское учение. Тогда может покажите, где Иисус учил триединству?Комментарий
-
Тогда Вам придётся смириться и не вести богоборческую деятельность.
Тогда Вам придётся привести христианское учение. Ко всему можете попробовать назвать учение о триединстве общепринятым термином.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Наконец вы поняли, что с оригинальной цитатой из псалма не всё так однозначно. Поэтому вам и было предложено самостоятельно порыться с исходным текстом.
Вы уверены, что Иисус отвечал Иудеям именно на это обвинение? Обвинение в чём заключается? О чём следовательно Иисус дальше говорил?
Только не в той интерпретации, как это вы предлагаете. Ведь ЕГО хотели побить камнями за богохульство, а вы понимаете что это значит.
P.S. В случае цитирования Христа псалма становится понятными слова "Элохим" и "Эль".Комментарий
-
Тогда Вам придётся привести христианское учение.
Тогда Вам придётся показать в чём разные))
И это только те различия, о которых мы говорили тут. Я просто повторил, для вас, так как помню про вашу память... .))Комментарий
-
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(Первое послание Иоанна 5:20)
Ссылку на подстрочник дать?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В чём заключается ответ Иисуса, на обвинение, что он себя называет Богом? Какая логика? Иисус отвечает: Сам Бог назвал кого-то Богами, и это не может изменится. Логика ответа такая: если Бог кого-то назвал Богом, то ничего страшного, если я называю себя сыном Бога. Вот что тут написано. Или вы можете предложить какую-то другую интерпретацию? Только давайте своими словами. Как я сделал. Хорошо?
Все цитаты Христа из Писаний находятся на своём месте и для своих обстоятельств. Можете ещё раз внимательно перечитать диалоги Христа с оппонентами. Поэтому эта цитата из псалма как раз открывает позицию Христа и к людям и к БОГУ.
Только не в той интерпретации, как это вы предлагаете. Ведь ЕГО хотели побить камнями за богохульство, а вы понимаете что это значит.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(Первое послание Иоанна 5:20)
Ссылку на подстрочник дать?
ПС
Вы кстати просили сравнительный анализ учения Христа и Православной церкви, я вам его частично предоставил. Вы что-то можете ответить по существу? Или уже просто забаните меня?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как минимум в отличии от Вас исповедует Христа Богом. Каковым Он и есть.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий