Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Георгий55
    Так значит вы уверены, что новому пророку незачем приходить и не в чем будет обличить нынешних мусульман? .
    У нас сказано,что придёт сам Элияhу ha-Нави и известит о приходе Машиаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Они же по Закону агнца приносили в жертву. Так ведь? И вот пришёл Агнец и умер по Закону осуждённым в синедрионе. Здесь хоть смейся, хоть плачь но это так....
    Что так?
    Это по какой такой "торе" агнец Песаха есть жертва за грехи?
    Такое мог сочинить только далёкий от иудаизма и Торы греческий мыслитель.
    У него совсем другой смысл.
    Символика пасхальной жертвы читать онлайн | Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий55
    В Торе про Мессию вообще ни слова, это более поздняя выдумка, перенятая от зороастрийцев (читайте Авесту, найдете много знакомого))).
    О Машиахе есть у пророков,на уровне ремез и сод.

Комментарий

• Георгий55
      Участник

• 02 June 2017
      • 261

Сообщение от DENNY79
      А закончилось бы всё одним.
      Не было бы живой Торы в мире и еврейского народа.
      Хас ве-шалом!
      Как бы то ни было, но приходится признать, что лучшее для народа это сохранять однажды заповеданное. У других не воровать и остальным свое не навязывать. К сожалению, это не удается ни христианам, ни мусульманам, и тем более атеистам. Поэтому мир в большой беде сейчас.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Георгий55
        Поэтому мир в большой беде сейчас.
        Нынешнее поколение описано в Зоhаре как поколение с "мордой пса".
        Всё это перед концом одного и началом другого.

Комментарий

• Георгий55
          Участник

• 02 June 2017
          • 261

Сообщение от DENNY79
          Нынешнее поколение описано в Зоhаре как поколение с "мордой пса".
          Всё это перед концом одного и началом другого.
          На мой взгляд, большинство человечества сейчас похоже на смертельно больного старика, доживающего свой век, и страстно желающего продлить остающиеся минуты жизни, пусть даже для этого нужно будет лишить наследства детей и внуков. Он никак не может поверить, что время его истекло. "Врачи" все еще пытаются обольстить его фантазиями на тему светлого высокотехнологичного будущего, взахлеб вещая, как наука и супертехнологии победят все его недуги и приведут (киборга) к процветанию. И на фоне нынешних глобальных неурядиц и бедствий слышится бормотание тяжко больного: "Вот здесь у меня язва, здесь гангрена, здесь черви копошатся, но вот, посмотрите чистый кусочек кожи, и доктор сказал, что все будет хорошо, значит, еще есть надежда на выздоровление!".

Комментарий

• Mahir
            Участник

• 13 July 2009
            • 320

Сообщение от Георгий55
            Так значит вы уверены, что новому пророку незачем приходить и не в чем будет обличить нынешних мусульман? Что всё ваше писание истинное слово Аллаха? Что вы его полностью соблюдаете? Что "предписаний" у вас меньше? Хорошо, если это так и есть. Плохо, когда бревно в своем глазу не дает разглядеть собственные грехи. Вот только и иудеев, и христиан сгубила их уверенность в том, что только у них истина, и они ей следуют.
            У современных мусульман прослеживается та же тенденция которая была и у евреев, есть свои "фарисеи", "саддукеи", "ессеи" предполагаю, что разделение религии происходит из-за вмешательства иблиса, то бишь сатаны. Доходит даже до того что некоторые даже не считают харамом банковские проценты. "Предписаний" меньше но находятся деятели которые не обязательные пытаются выставить обязательными, но тенденция прослеживается точь в точь как у евреев.

Евреи знают, что и мусульмане поклоняются единому Богу - Богу Ибрахима, Исмаила, Исхака и Йакуба, так что у всех истина одна и та же. Губит их не уверенность в том, что только у них истина, а высокомерность и потакание грехам.
            Для примера скажем придет в наши дни Мессия и восстанет он против банковского ростовщичества - его моментально сделают человеком вне закона и вероятно скорее всего убьют. Низкое, материальное ставится выше духовного.

В исламе нет незавершенности в религии и после Мухаммеда других пророков не будет.

Сура 5. аят 3 Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов), а также гадание по стрелам. Все это есть нечестие. Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах Прощающий, Милосердный.

Третий Храм Соломона восстановлен, религия Ислам распространяется по всему миру.

Сообщение от DENNY79
            Поздравляю с теорией,но меня это не интересует.

"(9) И сказал он: "Отойди, Даниэйл, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока. (10) Они будут раъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут (этого) все злодеи, а мудрые поймут."(Даниэйл 12:9-10)
            Поздравьте меня еще раз, у меня цифры совпали.
            Если взять что Даниил 9:25 не 7*7 а просто 70 как с года 586 д.н.э. до строительства 516 д.н.э в 70 лет то:
            516-70-434=12 г.д.н.э., год рождения Иисуса, так же прибавим 33 года его возраст получим год его упокоения 21 г.н.э. и после 7*7=49 лет в 70 г.н.э. разрушается Второй Храм в наказание евреям, в знак того что не признали Мессию, а не из-за взаимной вражды как пытаются сегодня объяснить. Бо взаимная вражда евреев - это грех но это не объяснение причины убийства более 1 миллиона евреев и лишение земли дарованной Богом. Если читать Ветхий Завет то высшая мера наказания смерть карается за многобожие, гонения и убийства пророков Бога.
            Но это моя теория которая вам не интересна, возможно она будет интересна христианам.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Георгий55
              Смешно потому, что там вовсе не про Мессию. Может и есть логика в Библии, но у вас тут явно не сходится. В Торе про Мессию вообще ни слова, это более поздняя выдумка, перенятая от зороастрийцев
              (читайте Авесту, найдете много знакомого))).
              Не хочу Авесту читать..мне Библия нравится. А Вы можете сказать: в чём логика Библии???
              Я, например, вижу логику в том, что Моисею были показаны тени потерянного рая (как это объяснено в Новом Завете)
              Моисей изготовил прекрасную благоухающую скинию. Это были тени рая. Скиния при установке обязательно ориентировалась относительно частей света таким образом что бы вход в скинию обязательно находился на востоке. Почему спрашивается? Потому что вход в рай тоже был на востоке (Бытие 3:24).
              На востоке у входа в рай Бог поставил херувима и пламенный меч обращающийся. А Моисей на востоке у входа в скинию ставил бронзовую умывальницу и медный жертвенник всесожжений.
              Всё служение левитов священников и было связано с этими образами. Для того чтобы попасть в прекрасный рай нужно пройти сквозь пламенный меч. Это для человека непреодолимое препятствия. Не пропустит никого херувим стоящий на востоке у входа в рай.
              Для того, что бы попасть внутрь прекрасной скинии тоже нужно было пройти через жуткий рогатый жертвенник с так называемым "неугасимым огнём" на востоке у входа.
              А попасть в рай надо... Все, после телесной смерти ринуться туда, в сторону востока...это будет жуткая картина описанная в Библии
              Георгий, может догадаетесь, кто может провести человека в рай сквозь эти непреодолимые препятствия?
              Вот логика Писаний. В Коране этой логики нет.
              Георгий, хотелось бы знать: в чём видите логику Писаний Вы

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от DENNY79

Что так?
                Это по какой такой "торе" агнец Песаха есть жертва за грехи?
                Такое мог сочинить только далёкий от иудаизма и Торы греческий мыслитель.
                У него совсем другой смысл.
                Символика пасхальной жертвы читать онлайн | Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
                Агнец и Спаситель и Жертва.
                Прообраз также в Исход 29:38-41.
                Неважно сколько их было в Торе. Это образы ОДНОГО, ЕДИНСТВЕННОГО И НЕПОВТОРИМОГО

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Mahir
                  Поздравьте меня еще раз, у меня цифры совпали.
                  ...год рождения Иисуса...
                  По нашей традиции Иисус жил лет за 200 до разрушения Храма и был учеником наси Санhедрина Йеhошуа бен Прахьи.
                  Так что.............у нас точно ничего не сходится.
                  "На самом же деле он родился примерно за два столетия до разрушения, а по-вашему - за 73 года.........."(РаМБаН)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Неважно сколько их было в Торе. Это образы ОДНОГО, ЕДИНСТВЕННОГО И НЕПОВТОРИМОГО
                  Какие образы?
                  Агнец Песаха не есть искупительная жертва за грехи.
                  На это есть Йом Кипур.
                  И агнца в Песах не вешали,а зарезали..............
                  Причём при Храме,а не за воротами города.
                  Ничего не сходится.(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mahir
                  Если читать Ветхий Завет то высшая мера наказания смерть карается за многобожие, гонения и убийства пророков Бога.
                  Христиане верящие в троицу многобожники?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от DENNY79

Какие образы?
                    образы будущего
                    На это есть Йом Кипур.
                    Ничего не сходится.(((
                    Иисуса тоже протыкали копьём и текла Кровь.
                    Ну если Вы считаете, как мусульмане, что кровь животного может спасти человека от чего то...ну что вам сказать на это?.....скажу, как здравомыслящий человек, что это не серьёзно.
                    Апостол Павел был очень грамотным, мудрым человеком...Всё-всё объяснил до самого-самого основания. Вот у кого здравый смысл!
                    Я Павлу поверил и поэтому мне тоже всё понятно в Писаниях до основания.
                    Ну а вам вынужден сказать с печалью, что Вы в Писаниях ничего не понимаете.. Нет у вас смысла к сожалению... Ну если я не прав, то объясните ваш смысл.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от валерий2013
                      Я Павлу поверил и поэтому мне тоже всё понятно...
                      Вы не один такой здесь.Каждому всё понятно,и каждому по своему.

Сообщение от валерий2013
                      Ну а вам вынужден сказать с печалью, что Вы в Писаниях ничего не понимаете.. Нет у вас смысла к сожалению...
                      Смысл это служение Единому,Бессмертному Создателю Вселенной.
                      А не выдумке Рима.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Иисуса тоже протыкали копьём и текла Кровь.
                      Прочтите внимательно:
                      На это есть Йом Кипур.
                      Ничего не сходится.(((
                      Есть возражение,мотивируйте Торой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Апостол Павел был очень грамотным, мудрым человеком...
                      Возможно,но вы не читали еврейских мудрецов.)))

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от DENNY79

Смысл это служение Единому,Бессмертному Создателю Вселенной.
                        А не выдумке Рима.........
                        Рим здесь никаким боком.
                        Прочтите внимательно:
                        На это есть Йом Кипур.
                        Ничего не сходится.(((
                        Есть возражение,мотивируйте Торой.
                        Пасха - это спасение от рабства. Неужели Вы действительно думаете, что ягнёнок, его кровь может спасти от чего то? Тем более от греха избавить? Вы подумайте...
                        Для того, что бы мне что либо мотивировать, вначале нужно призвать вас к здравомыслию. Если это возможно - то давайте начнём с первых страниц Торы. Вы согласны? Если согласны Будем с вами разбирать Тору строго согласно здравого смысла с самых первых страниц. Вы всё узнаете. А пока Вы в Писаниях как в тёмном, дремучем лесу.

Возможно,но вы не читали еврейских мудрецов.)))
                        Нет. До апостолов им так далеко, как далеко восток от запада

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от валерий2013
                          Пасха - это спасение от рабства. Неужели Вы действительно думаете, что ягнёнок, его кровь может спасти от чего то?
                          а у вас что пасха отдельно от ягненка?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Арпель
                            а у вас что пасха отдельно от ягненка?
                            Извините, но я здравомыслящий человек, и на ягнят не надеюсь. Надеюсь только на Господа. У меня не ягнёнок пасха, а Господь.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от валерий2013
                              Извините, но я здравомыслящий человек, и на ягнят не надеюсь. Надеюсь только на Господа. У меня не ягнёнок пасха, а Господь.
                              хорошо что надеетесь ,значит не постыдитесь

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Арпель
                                хорошо что надеетесь ,значит не постыдитесь
                                Спасибо. Просто хочу Денни донести, что настоящий Спаситель - только Господь. Никто не может очистить человека от грехов кроме Него.... (освободить от рабства греха и смерти)

Комментарий

Обработка...