Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Mahir
    Прошу прощения единственное что я знаю что он был огнепоклонником, и что вел партизанскую борьбу с арабами, и с христианством его связывало то что его предал и продал арабам армянин христианин. Кавказская Албания была севернее от территорий в которой Бабек вел борьбу. Вот все что я знаю. Вам будет более интересна история Кавказкой Албании я думаю.
    Спасибо. Но каким образом с христианством связывало предательство его армянами непонятно? По моим данным он был крещен в Византии когда пробирался туда за помощью. Но... все равно спасибо.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Любовь Праведна
      - - - Добавлено - - -

Я же хочу привести в дополнение слова пророка царя Давида: "8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи" (Псалом 26).
      И в Господе Иисусе Христе мы видим лицо нашего Создателя.
      Да!...
      2-е Коринф.4:6. "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Я понимаю, что иудеи никому не поверят, а только Всевышнему, когда от Него Самого услышат или получат знамение.
        Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
        (Матф.23:37-39)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Георгий55
          Опять я ВАС спрашиваю: слово "вы" тоже нужно понимать только как местоимение множественного числа? Вроде как я тоже к человеку обращаюсь, но к одному. И самое интересное, многие ведь даже обидятся, если я им тыкать буду. У них шизофрения?
          Георгий55
          Вы опять некорректны. Разницу понимаете первого лица от второго?
          Похоже чуть-чуть понимаете, если пишете: "я вас спрашиваю"

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Mahir
            Ваши слова - это великая клевета на Всевышнего.
            Mahir
            Повторяю.Нам надо определиться со словом БОГ.
            Если БОГ является только ВСЕВЫШНИЙ, то Иисус не является БОГОМ. БОГ ОТЕЦ и СПАСИТЕЛЬ разные Личности.
            Если БОГ ТОТ, Кто вмешивается и меняет по Своему желанию жизнь и судьбу людей, то Иисус Христос однозначно БОГ.

Сура 5 аят 116
            Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?». Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.
            Не хочу оскорбить, но у меня больше доверия к Библии, хотя по поводу культа "девы Марии" вы правы.

Комментарий

• Mahir
              Участник

• 13 July 2009
              • 320

Сообщение от STUDY
              Mahir
              Повторяю.Нам надо определиться со словом БОГ.
              Если БОГ является только ВСЕВЫШНИЙ, то Иисус не является БОГОМ. БОГ ОТЕЦ и СПАСИТЕЛЬ разные Личности.
              Если БОГ ТОТ, Кто вмешивается и меняет по Своему желанию жизнь и судьбу людей, то Иисус Христос однозначно БОГ.

Не хочу оскорбить, но у меня больше доверия к Библии, хотя по поводу культа "девы Марии" вы правы.
              Ну а на каких стихах вы делаете вывод что Иисус одна из ипостасей?

Вы никак не оскорбляете, все правильно, у Вас своя религия, у меня - своя.

Мне нравятся эти слова:
              "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник." (1Тим. 2:5)

Мои предположения получили ясное подтверждение в Коране!

Я не хочу с Вами спорить. Боюсь что Ваши предположения меня могут вывести из себя. Посему желаю Вам добра и мира Вашему дому.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Mahir
                Мне нравятся эти слова:
                "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник." (1Тим. 2:5)
                Mahir
                Слово "Бог" на греческом звучит по разному на языке Танах. Это слово "Эль" и "Элохим". Одно единственного числа, второе множественного числа. Если брать "Эль", то вы однозначно правы. Если взять слово "Элохим" (МОГУЩЕСТВЕННЫЕ), то у вас часть правды. Смотрите: "Ибо один ЭЛОХИМ (МОГУЩЕСТВЕННЫЕ), один и посредник между ЭЛОХИМ и человеками, человек Иисус, помазанник."

Поэтому у вас в Коране словосочетание "Мы сказали", которое в принципе не противоречит "Новому завету", ни Танах.

Комментарий

• Mahir
                  Участник

• 13 July 2009
                  • 320

Сообщение от STUDY
                  Mahir
                  Слово "Бог" на греческом звучит по разному на языке Танах. Это слово "Эль" и "Элохим". Одно единственного числа, второе множественного числа. Если брать "Эль", то вы однозначно правы. Если взять слово "Элохим" (МОГУЩЕСТВЕННЫЕ), то у вас часть правды. Смотрите: "Ибо один ЭЛОХИМ (МОГУЩЕСТВЕННЫЕ), один и посредник между ЭЛОХИМ и человеками, человек Иисус, помазанник."

Поэтому у вас в Коране словосочетание "Мы сказали", которое в принципе не противоречит "Новому завету", ни Танах.
                  Исход, 32:4-8 Прочитайте там пишут про одного тельца, лишь про одного тельца, но на иврите пишут Эллохим.

32:4 Он взял то, что они принесли ему, и сделал из этого золота литого тельца, придав ему вид резцом. Тогда они сказали: Вот твой бог, Исраил, который вывел тебя из Египта!

32:8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

אֱלֹהֶיךָ Ссылка на данное окно:
                  Номер Стронга: 0430
                  אֱלהִים
                  Бог, бог, божество;
                  син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדני), 0410 (אֵל), 0433 (אֱלוֹה), 03050 (יה), 03068 (יהוה), 05945 (עֶלְיוֹן), 07706 (שַדַי).
                  Произношение: el-o-heem'
                  Так тельцов было множество или телец был один?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от alexey957
                    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                    Да, пока иудеи истинно не обратятся к Господу Богу, как Царю реальному нашему, Он не вернется к нам. Бог всегда исполняет Свои обещания, особенно, добрые. Предостерегающие наказания могут быть и отменены Им при нашем покаянии. А наш Создатель обещал и в Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45), и в Коране: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением" (сура 17).

Мне же 17 лет назад было свыше наяву указано на Псалом 97. А там сказано, что "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
                    Видите, что от прозрения иудеев к истине зависит спасение всего человечества!

Поэтому постараемся и мы прозреть к тому, что Всевышний, наш Создатель, любит нас, страдал на Кресте за приобщение наше к вечной жизни вместе с Ним через наше покаяние, открыв тем самым нам дорогу покаяния. И собрал нас, христиан, иудеев и мусульман в этой теме, чтобы мы были первыми свидетелями открытия величайшей тайны всех времен и народов о триединстве Господа Бога, Аллаха.

Преклонимся же перед Его великой любовью к нам, Его творениям, и его милостью к нам, грешным! Откроем зеленую улицу иудеям для того, чтобы они сообщили спасительную весть всему миру о том, что жив Господь, любит нас, не оставил нас и желает нам счастливой и радостной жизни вместе с Ним. И человечество воспоет Господу и Его избранному народу новую песнь благодарности и любви.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Mahir

Вы никак не оскорбляете, все правильно, у Вас своя религия, у меня - своя.
                      Ничего правильного нет! Один Бог, и одна должна быть религия!
                      И об этом, о создании на земле одной религии, есть пророчество в Библии: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
                      В Вас же говорит злое сердце Ваше!

Мне нравятся эти слова:
                      До воскресения Он был, как человек. А Вы по своему упорству не хотите даже признавать слова Корана (Сура 64, айат 8), что Аллах дал людям образ Себя! И продолжаете себе на погибель упорствовать в непризнании Господа Иисуса Христа образом Аллаха и Мессией, Которого ожидают и иудеи, и христиане, и мусульмане.
                      После воскресения РОЖДЕННЫЙ ОТ ДУХА СВЯТОГО воссоединился с Духом Святым и является ЕДИНЫМ БОГОМ, АЛЛАХОМ!

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Mahir
                        1) Вы подменяете произошедшее. Вышедший израильский народ не отличался от египтян. Телец был представителем в видимом мире людей из мира языческих божеств. Телец был один, но он один из пантеона языческих богов Египта.

2) Плюс значение слова Элохим от ИЕГОВА было объяснено в ситуации с Моисеем. ИЕГОВА посылает Моисея к фараону. Моисей, являясь Элохим для фараона, говорит Агарону. Агарон, являясь пророком, говорит фараону. Итого, для фараона ИЕГОВА и видимый представитель среди людей Моисей, являлись Элохим. Агарон относится к людям, являясь пророком Элохим.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Mahir
                          Истину можно узнать ТОЛЬКО от Самого Господа Бога. А как это сделать, я и предлагаю в своем посте: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Давайте свое предложение. И если оно лучше, то его примем. Но дальше упорствовать в своих заблуждениях верующим,-ещё больший грех, чем быть атеистом!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Mahir
                            Мне нравятся эти слова:
                            Прочитайте и может быть эти слова произведут действия в Вашем разуме и сердце:
                            20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (Первое послание Иоанна 5:20)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

дальше упорствовать в своих заблуждениях верующим,-ещё больший грех, чем быть атеистом!
                              Справедливость этих слов Господь показывает на живом примере Сирии. Валерия Порохова, переводчица новой версии Корана, делилась после проделанной работы тем, как ей хорошо трудилось над переводом под крышей её свёкра в Сирии, как ей было уютно там и спокойно. Её родители были православные, а она, выйдя замуж за сирийца, приняла ислам и, будучи языковедом, решила сделать новый перевод Корана, хотя признавала, что перевод академика Крачковского из всех имеющихся переводов наиболее точно передает смысл оригинала. Но, по её мнению, там недостаточно поэзии. Имея на руках её перевод и знакомая с переводом Крачковского, благодарю Бога, что первым прочла его. Если бы я знакомилась впервые с Кораном в переводе Пороховой, то истина о Пресвятой Троице мне в нем не открылась бы. Как могла она, бывшая православная, не увидеть, работая над Кораном, что он является Комментарием к Библии и только подтверждает её истинность, как слова Божьего?! И вот гнев Божий обрушился на Сирию, где Пороховой было так уютно пребывать. И Сирия сейчас является эпицентром международного раздора, из-за которого может разгореться пожар третьей мировой войны! Срочно верующим необходимо призвать человечество к покаянию перед Господом Богом.
                              Начало я полагаю своим обращением ко всем честным людям земли: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от валерий2013
                                Денни, разве я что то выдумал? Ещё раз цитирую вам из Торы...
                                Не бойтесь, давайте разбираться с Торой, а то Вы в ней как в тёмном, дремучем лесу.
                                Послушайте еврейское понимание,то что передано традицией:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                2-е Коринф.4:6. "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"
                                В чём слава то была?
                                В смерти как преступник против Рима?
                                В хождении по воде и превращении воды в вино?
                                В проклятии смоковницы?
                                Славу Творца видели и слышали при Синайском откровении.
                                Слава Творца была в Первом Храме.
                                Давно бы уже пора перестать верить древним сказкам на Еврейские Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                                2000 лет прошло ,а так и не увидели и не воскликнули..........

- - - Добавлено - - -

Да, обидятся, потому что люди- двуличные! А Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Он и Отец, и Сын, и Дух Святой.
                                Всего то?
                                Ограничили бесконечного Б-га тремя ипостасями?
                                Идолопоклонство чистой воды,а не вера в Б-га Торы.
                                Как объясните слова Корана: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64)? Кого дал Господь образ в лице Господа Иисуса Христа? Разве не Себя?
                                Написано же...."дал вам образ",а не свой образ.

Комментарий

Обработка...