Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
2-е Коринф.4:6. "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"Комментарий
-
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:37-39)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы опять некорректны. Разницу понимаете первого лица от второго?
Похоже чуть-чуть понимаете, если пишете: "я вас спрашиваю"Комментарий
-
Mahir
Повторяю.Нам надо определиться со словом БОГ.
Если БОГ является только ВСЕВЫШНИЙ, то Иисус не является БОГОМ. БОГ ОТЕЦ и СПАСИТЕЛЬ разные Личности.
Если БОГ ТОТ, Кто вмешивается и меняет по Своему желанию жизнь и судьбу людей, то Иисус Христос однозначно БОГ.
Сура 5 аят 116
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?». Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.Комментарий
-
Mahir
Повторяю.Нам надо определиться со словом БОГ.
Если БОГ является только ВСЕВЫШНИЙ, то Иисус не является БОГОМ. БОГ ОТЕЦ и СПАСИТЕЛЬ разные Личности.
Если БОГ ТОТ, Кто вмешивается и меняет по Своему желанию жизнь и судьбу людей, то Иисус Христос однозначно БОГ.
Не хочу оскорбить, но у меня больше доверия к Библии, хотя по поводу культа "девы Марии" вы правы.
Вы никак не оскорбляете, все правильно, у Вас своя религия, у меня - своя.
Мне нравятся эти слова:
"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник." (1Тим. 2:5)
Я не хочу с Вами спорить. Боюсь что Ваши предположения меня могут вывести из себя. Посему желаю Вам добра и мира Вашему дому.
Комментарий
-
Слово "Бог" на греческом звучит по разному на языке Танах. Это слово "Эль" и "Элохим". Одно единственного числа, второе множественного числа. Если брать "Эль", то вы однозначно правы. Если взять слово "Элохим" (МОГУЩЕСТВЕННЫЕ), то у вас часть правды. Смотрите: "Ибо один ЭЛОХИМ (МОГУЩЕСТВЕННЫЕ), один и посредник между ЭЛОХИМ и человеками, человек Иисус, помазанник."
Поэтому у вас в Коране словосочетание "Мы сказали", которое в принципе не противоречит "Новому завету", ни Танах.Комментарий
-
Mahir
Слово "Бог" на греческом звучит по разному на языке Танах. Это слово "Эль" и "Элохим". Одно единственного числа, второе множественного числа. Если брать "Эль", то вы однозначно правы. Если взять слово "Элохим" (МОГУЩЕСТВЕННЫЕ), то у вас часть правды. Смотрите: "Ибо один ЭЛОХИМ (МОГУЩЕСТВЕННЫЕ), один и посредник между ЭЛОХИМ и человеками, человек Иисус, помазанник."
Поэтому у вас в Коране словосочетание "Мы сказали", которое в принципе не противоречит "Новому завету", ни Танах.
32:4 Он взял то, что они принесли ему, и сделал из этого золота литого тельца, придав ему вид резцом. Тогда они сказали: Вот твой бог, Исраил, который вывел тебя из Египта!
32:8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
אֱלֹהֶיךָ Ссылка на данное окно: Так тельцов было множество или телец был один?Номер Стронга: 0430
אֱלהִים
Бог, бог, божество;
син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדני), 0410 (אֵל), 0433 (אֱלוֹה), 03050 (יה), 03068 (יהוה), 05945 (עֶלְיוֹן), 07706 (שַדַי).
Произношение: el-o-heem' Комментарий
-
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:37-39)
Мне же 17 лет назад было свыше наяву указано на Псалом 97. А там сказано, что "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
Видите, что от прозрения иудеев к истине зависит спасение всего человечества!
Поэтому постараемся и мы прозреть к тому, что Всевышний, наш Создатель, любит нас, страдал на Кресте за приобщение наше к вечной жизни вместе с Ним через наше покаяние, открыв тем самым нам дорогу покаяния. И собрал нас, христиан, иудеев и мусульман в этой теме, чтобы мы были первыми свидетелями открытия величайшей тайны всех времен и народов о триединстве Господа Бога, Аллаха.
Преклонимся же перед Его великой любовью к нам, Его творениям, и его милостью к нам, грешным! Откроем зеленую улицу иудеям для того, чтобы они сообщили спасительную весть всему миру о том, что жив Господь, любит нас, не оставил нас и желает нам счастливой и радостной жизни вместе с Ним. И человечество воспоет Господу и Его избранному народу новую песнь благодарности и любви.Комментарий
-
Ничего правильного нет! Один Бог, и одна должна быть религия!
И об этом, о создании на земле одной религии, есть пророчество в Библии: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
В Вас же говорит злое сердце Ваше!
Мне нравятся эти слова:
"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник." (1Тим. 2:5)
После воскресения РОЖДЕННЫЙ ОТ ДУХА СВЯТОГО воссоединился с Духом Святым и является ЕДИНЫМ БОГОМ, АЛЛАХОМ!
Комментарий
-
1) Вы подменяете произошедшее. Вышедший израильский народ не отличался от египтян. Телец был представителем в видимом мире людей из мира языческих божеств. Телец был один, но он один из пантеона языческих богов Египта.
2) Плюс значение слова Элохим от ИЕГОВА было объяснено в ситуации с Моисеем. ИЕГОВА посылает Моисея к фараону. Моисей, являясь Элохим для фараона, говорит Агарону. Агарон, являясь пророком, говорит фараону. Итого, для фараона ИЕГОВА и видимый представитель среди людей Моисей, являлись Элохим. Агарон относится к людям, являясь пророком Элохим.Комментарий
-
Истину можно узнать ТОЛЬКО от Самого Господа Бога. А как это сделать, я и предлагаю в своем посте: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
Давайте свое предложение. И если оно лучше, то его примем. Но дальше упорствовать в своих заблуждениях верующим,-ещё больший грех, чем быть атеистом!
Комментарий
-
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Начало я полагаю своим обращением ко всем честным людям земли: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В смерти как преступник против Рима?
В хождении по воде и превращении воды в вино?
В проклятии смоковницы?
Славу Творца видели и слышали при Синайском откровении.
Слава Творца была в Первом Храме.
Давно бы уже пора перестать верить древним сказкам на Еврейские Писания.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ограничили бесконечного Б-га тремя ипостасями?
Идолопоклонство чистой воды,а не вера в Б-га Торы.
Комментарий
Комментарий