Дорогой товарищ! Наконец-то я Вас нашел тут, на этой теме. Простите что врываюсь с вопросом не по теме. Вы из Азербайджана? Если да, то расскажите мне пожалуйста что Вы знаете про своего национального героя Бабека. Я интересуюсь этой личностью. Многие говорят, что он был православный христианин.
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Апостолы были слабы, если бы была сильна их вера то не оставили бы Иисуса и не убежали бы в тяжелый для него час. Так что полагаться на их слова без анализа слов Иисуса не стоит. Надо критически анализировать, если их слова расходятся со словами Иисуса то на веру принимать не стоит.
Если Иисус для вас образец для подражания молиться надо так как он сказал.
Проповедь о Христе, как Господе, не зависит от человека и его силы. Поклонение БОГУ ОТЦУ не противоречит и не исключает это утверждение о Христе. ОН- Царь всей земли.
Люди всегда противятся БОГУ. Это противление в человеке нематериально, но существует всегда и во все времена.
Поэтому в Коране не всё столь однозначно.Комментарий
-
Не кому либо а именно поклониться Адаму и отказался потому что возгордился и считал себя лучше Адама, посему отказался исполнить волю Аллаха и стал одним из неверующих. До этого на небе не осталось места где бы Иблис не поклонялся Аллаху, за это он был приближен и молился среди ангелов и был ему дарован облик ангела хоть и он оставался джином.
Вот что вам отвечает Иисус на ваши же слова по поводу поклонения Иисусу:
Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.
Когда вы молитесь, то не болтайте попусту, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.
Не будьте, как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах уже до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.
Я тут например в упор не вижу призыв Иисуса поклониться ему. Эти слова Иисуса мне близки и я поступаю так как он сказал и как становится понятно из слов самого Иисуса нет необходимости в посредниках.
Он же сказал и такое: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
Почему не хотите как следует поразмышлять над этим предупреждением Господа?
Разве вы не знаете, кто с 1917 года хулил Бога и попирал всё святое? Почему слепы и глухи к этому факту?
Разве вы не знаете, что иудеи и мусульмане, не признающие Господа Иисуса Христа Богом, воплотившемся в человека и искупившем человечество от греха отвержения Бога, как Царя, верят в того же Создателя всего Мироздания, что и мы, христиане? Разве вы не знаете, что они, как и мы, христиане, верят в пришествие Мессии, Христа, а также во Всеобщее воскресение? Простится им хула на Иисуса Христа или нет? Сам Господь говорит, что простится. Враги они на данный момент нам, христианам? Да! Почему не исполняете заповедь Господа любить их? Значит, вы не любите сами Господа Иисуса Христа!
А если любите всё же Господа, то поддержите меня в моем обращении ко всем честным людям на земле: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888Комментарий
-
Дорогой товарищ! Наконец-то я Вас нашел тут, на этой теме. Простите что врываюсь с вопросом не по теме. Вы из Азербайджана? Если да, то расскажите мне пожалуйста что Вы знаете про своего национального героя Бабека. Я интересуюсь этой личностью. Многие говорят, что он был православный христианин.
Mahir
Проповедь о Христе, как Господе, не зависит от человека и его силы. Поклонение БОГУ ОТЦУ не противоречит и не исключает это утверждение о Христе. ОН- Царь всей земли.
Люди всегда противятся БОГУ. Это противление в человеке нематериально, но существует всегда и во все времена.
Вы противоречите словам Иисуса:
Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.
Когда вы молитесь, то не болтайте попусту, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.
Не будьте, как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах уже до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.
Простите но я в упор не вижу требования Иисуса поклонятся ему. Я читал слова Иисуса о том что подражать надо Отцу Небесному, но апостол Павел потом извратил его слова и требовал подражания ему, Павлу, как он подражает Иисусу. Посему пропускайте слова апостолов через слова Иисуса, и если они противоречат словам Иисуса не принимайте на веру.
Коран писался для людей, поэтому слово "мы" написано для людей. И понять слово "мы" можно только как личное местоимение множественного числа, а не как личное местоимение единственного числа. Для личного местоимения единственного числа есть слово "я".
Поэтому в Коране не всё столь однозначно.
Да, Господь Иисус Христос не требует поклоняться Ему, но говорит: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоанна 14).А заповедь Его: "Любите врагов ваших",- кто соблюдает?
Он же сказал и такое: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
Почему не хотите как следует поразмышлять над этим предупреждением Господа?
Разве вы не знаете, кто с 1917 года хулил Бога и попирал всё святое? Почему слепы и глухи к этому факту?
Разве вы не знаете, что иудеи и мусульмане, не признающие Господа Иисуса Христа Богом, воплотившемся в человека и искупившем человечество от греха отвержения Бога, как Царя, верят в того же Создателя всего Мироздания, что и мы, христиане? Разве вы не знаете, что они, как и мы, христиане, верят в пришествие Мессии, Христа, а также во Всеобщее воскресение? Простится им хула на Иисуса Христа или нет? Сам Господь говорит, что простится. Враги они на данный момент нам, христианам? Да! Почему не исполняете заповедь Господа любить их? Значит, вы не любите сами Господа Иисуса Христа!
А если любите всё же Господа, то поддержите меня в моем обращении ко всем честным людям на земле: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
2:11 Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности.
2:12 Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать.
Мне очевидно, что христиане не соблюдают. Ибо по делам их сужу.
Мф 23:3
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
23:25 Горе вам, учители Закона и фарисеи! Лицемеры! Вы очищаете чашу и блюдо снаружи, но внутри они полны тем, что вы награбили в своей алчности и распущенности.
23:26 Слепой фарисей! Очисти сначала чаши и блюда внутри, тогда и снаружи они станут чисты.
23:28 Так и вы снаружи можете показаться людям праведными, но внутри вы полны лицемерия и беззакония.
Вы даже братьев по вере христиан не любите, к чему все это фарисейство Мария? Далеко ходить не нужно, вы как православная свидетельница раскола вашей церкви, все потому что
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Мф 6:24)
Последний раз редактировалось Mahir; 09 November 2018, 09:45 AM.Комментарий
-
Во-вторых, даже в ветхозаветные времена судьей была женщина, Девора, пророчица (Суд 4:4).
В-третьих, в наше время Господь творит новое: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
В-четвертых, Господь Иисус Христос не возвратится, пока женщина в своей душе не родит покаяние: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).
Женщина, Ева, первой ослушалась Бога, а, значит, отвергла Его, как Царя, женщина первой и должна покаяться в этом великом грехе! И будет на земле после этого мир! А то уже мне пришло сообщение на компьютер от Рамблера, что Украина собирается топить в Азовском море все иностранные корабли. Хотите попасть в мясорубку третьей мировой войны?
Мне очевидно, что христиане не соблюдают. Ибо по делам их сужу.
Мф 23:3
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
23:25 Горе вам, учители Закона и фарисеи! Лицемеры! Вы очищаете чашу и блюдо снаружи, но внутри они полны тем, что вы награбили в своей алчности и распущенности.
23:26 Слепой фарисей! Очисти сначала чаши и блюда внутри, тогда и снаружи они станут чисты.
23:28 Так и вы снаружи можете показаться людям праведными, но внутри вы полны лицемерия и беззакония.
Комментарий
-
Во-первых, для всех сказаны слова: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
Во-вторых, даже в ветхозаветные времена судьей была женщина, Девора, пророчица (Суд 4:4).
В-третьих, в наше время Господь творит новое: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
В-четвертых, Господь Иисус Христос не возвратится, пока женщина в своей душе не родит покаяние: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).
Женщина, Ева, первой ослушалась Бога, а, значит, отвергла Его, как Царя, женщина первой и должна покаяться в этом великом грехе! И будет на земле после этого мир! А то уже мне пришло сообщение на компьютер от Рамблера, что Украина собирается топить в Азовском море все иностранные корабли. Хотите попасть в мясорубку третьей мировой войны?
На протяжении многих веков приходили пророки и каждый из них утверждал что Бог один единый, никто из пророков не поднимал темы о триединстве. Уже это должно заставить человека размышляющего задуматься.Комментарий
-
Вы противоречите словам Иисуса:
Повторяю, вы не учли одну важную деталь. Иисус не является обыкновенным человеком. ОН сотворил человека Адама, БОГ ОТЕЦ творил через Христа. Эта деталь меняет многое. Плюс ко всему смерть на Голгофе, благодаря которой мы можем быть оправдаными.
Повторю. Иисус Христос не просто человек. ОН наш СОЗДАТЕЛЬ. По этой причине нельзя рубить с плеча.Комментарий
-
Апостол Павел- мой любимый апостол. На то время так и должно было быть. Женский род должен был понести наказание за грех Евы, которая ослушалась первой Бога. В наше же время весь род человеческий может понести суровое наказание, если не услышит призыва женщины покаяться в этом великом грехе.
На протяжении многих веков приходили пророки и каждый из них утверждал что Бог один единый, никто из пророков не поднимал темы о триединстве. Уже это должно заставить человека размышляющего задуматься.
"29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
Судья в Судный день- Господь! И Он имеет ТРИ РАЗВЕТВЛЕНИЯ! То, что считают, что это относится к огню- глупость, потому что языков у пламени может быть сколько угодно. А триединство Господа Бога будоражит человечество уже два тысячелетия!Комментарий
-
главное уразуметь Истину о том, что Христос - есть Творец всего сущего, видимого и невидимого... ведь именно так говорит слово Божие.
если это простое уразумеете - сможете уразуметь и более сложное о Боге Истинном.Комментарий
-
Коран писался для людей, поэтому слово "мы" написано для людей. И понять слово "мы" можно только как личное местоимение множественного числа, а не как личное местоимение единственного числа. Для личного местоимения единственного числа есть слово "я".
Поэтому в Коране не всё столь однозначно.Комментарий
-
Mahir
Повторяю, вы не учли одну важную деталь. Иисус не является обыкновенным человеком. ОН сотворил человека Адама, БОГ ОТЕЦ творил через Христа. Эта деталь меняет многое. Плюс ко всему смерть на Голгофе, благодаря которой мы можем быть оправдаными.
Повторю. Иисус Христос не просто человек. ОН наш СОЗДАТЕЛЬ. По этой причине нельзя рубить с плеча.
Сура 5 аят 116
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?». Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.
Сура 19
(90) Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться в прах от того,
(91) что они приписывают Милостивому сына.
(92) Не подобает Милостивому иметь сына!
На чем основываются ваши предположения?
Апостол Павел- мой любимый апостол. На то время так и должно было быть. Женский род должен был понести наказание за грех Евы, которая ослушалась первой Бога. В наше же время весь род человеческий может понести суровое наказание, если не услышит призыва женщины покаяться в этом великом грехе.
Мне известно, что мусульмане ожидают открытия великой тайны Корана в последние времена. Когда я это услышала по радио в конце прошлого века, то во мне глубоко поселилось убеждение, что эта тайна именно мне будет открыта. И вот в июле 2004 года подвозивший меня с дачи сосед предложил почитать имеющийся у него Коран в переводе академика Крачковского. Я с радостью ухватилась за эту возможность. И в течение недели я прочла его, жадно пытаясь найти айаты с указанием, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог, потому что была уверена, что более важной тайны не может существовать. И какова же была моя радость,- вознаграждение от Господа, когда я увидела эти айаты:
"29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
Судья в Судный день- Господь! И Он имеет ТРИ РАЗВЕТВЛЕНИЯ! То, что считают, что это относится к огню- глупость, потому что языков у пламени может быть сколько угодно. А триединство Господа Бога будоражит человечество уже два тысячелетия!
Всевышний Аллах Сказал В Священном Коране: «Мы Не Посылали До Тебя Ни Одного Посланника, Которому Не Было Бы Внушено: "Нет Божества, Кроме Меня. Поклоняйтесь Же Мне!"» (Сура 21 «Пророки», Аят 25), во всем Коране постоянно упоминается что Аллах един и нет никого равного ему, что Единобожие основа веры, сура "Фатиха" открывающая Коран уже с самого начала это указывает, но вы таки углядели в описании наказания грешникам троицу.
Горе в тот день тем, кто считает истину ложью!
Ступайте к тому, что вы считали ложью!
Ступайте к тени с тремя разветвлениями.
Не прохладна она и от пламени не избавляет
а он бросает искры, подобные замку,
который выглядит словно желтые верблюды.
Мое предположение, вокруг предмета горит три пламени предмет отбрасывает три тени. Но как бы ты не старался укрыться в тени, укрыться удастся лишь от одного пламени, две другие будут обжигать. Но это только мое предположение.
если пока не можете уразуметь истину о "Триединстве" - это не беда.
главное уразуметь Истину о том, что Христос - есть Творец всего сущего, видимого и невидимого... ведь именно так говорит слово Божие.
если это простое уразумеете - сможете уразуметь и более сложное о Боге Истинном.
Ин 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
1Кор.3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
1Кор.3:7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
1Кор.3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
1Кор.3:9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
Я верю всем пророкам от Адама до Мухаммеда мир им всем и исповедую Единобожие, вы же продолжаете защищать теорию языческого императора Константина, ища среди букв и фраз подтверждения своим словам и не обращаете внимание на истину.Последний раз редактировалось Mahir; 09 November 2018, 02:55 PM.Комментарий
-
Как объясните слова Корана: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64)? Кого дал Господь образ в лице Господа Иисуса Христа? Разве не Себя?Комментарий
-
"(15) Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Г-сподь у Хорэйва из среды огня, (16) Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира в образе мужчины или женщины, (17) Изображения какого-либо животного, что на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, (18) Изображения чего-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, что в водах, ниже земли;"(Дворим 4:15-18)
А вы не поверили и на создавали в своём разуме бога с руками,ногами и всем остальным,да ещё способным уместиться в ограниченное человеческое тело,хотя "Небеса Небес Его не вмещают..."
Впрочем можете и дальше жить со своим(и) идолом(фантазиями),дело ваше.Я как-то верю Торе,а не вашим выдумкам.
Видите, Денни?..я не выдумал. ... Апостол Павел писал про этот Божий образ. По этому образу был сотворён Адам. Всё логично...всё понятно...без искажений. А Вы выбираете только то, что вам нравится в Торе. Так нельзя поступать со Словом Божиим
А что касается происходящего на Хориве, то да, там никто никакого образа не видел.
Вы верите,что вы верите как Давид.
- - - Добавлено - - -
Это был мой последний пост вам.Комментарий
-
Ваши слова - это великая клевета на Всевышнего.
Сура 5 аят 116
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?». Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.
Сура 19
(90) Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться в прах от того,
(91) что они приписывают Милостивому сына.
(92) Не подобает Милостивому иметь сына!
На чем основываются ваши предположения?
"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3)
"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
И разве может кто-либо другой быть Мессией, Которого ожидают иудеи, христиане и мусульмане, кроме Господа Иисуса Христа? Об этом четко говорит Коран, что Мессия- Иисус Христос!
А приводимые Вами слова из Корана говорят о Вас, что Вы избрали ложь в нем, а не истину:
"5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
Коран подсказывает Вам, что в сердце Вашем есть уклонение от истины, и Вам срочно нужно покаяться!
Есть в Коране и объяснение, почему Аллах допустил в нем ложные стихи:
"53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).
А даровал Он нам этот прекрасный мир, прекрасную землю, которой даже христиане не дорожат, а готовы предать всепожирающему огню, а сами мечтают пребывать на небесах. Не мечтайте! Если не покаетесь, то сгорите и сами.
А ваши предположения на чем основываются?
СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube
А слона то и не заметили...
Всевышний Аллах Сказал В Священном Коране: «Мы Не Посылали До Тебя Ни Одного Посланника, Которому Не Было Бы Внушено: "Нет Божества, Кроме Меня. Поклоняйтесь Же Мне!"» (Сура 21 «Пророки», Аят 25), во всем Коране постоянно упоминается что Аллах един и нет никого равного ему, что Единобожие основа веры, сура "Фатиха" открывающая Коран уже с самого начала это указывает, но вы таки углядели в описании наказания грешникам троицу.
Горе в тот день тем, кто считает истину ложью!
Ступайте к тому, что вы считали ложью!
Ступайте к тени с тремя разветвлениями.
"Не прохладна она и от пламени не избавляет
а он бросает искры, подобные замку,
который выглядит словно желтые верблюды".
Мое предположение, вокруг предмета горит три пламени предмет отбрасывает три тени. Но как бы ты не старался укрыться в тени, укрыться удастся лишь от одного пламени, две другие будут обжигать. Но это только мое предположение.
- - - Добавлено - - -
Денни, разве я что то выдумал? Ещё раз цитирую вам из Торы - Бемидбар 12:7-8 "НЕ ТАК С РАБОМ МОИМ МОИСЕЕМ: ВО ВСЁМ ДОМЕ МОЁМ ДОВЕРЕННЫЙ ОН. ИЗ УСТ В УСТА ГОВОРЮ Я С НИМ, И ЯВНО, А НЕ ЗАГАДКАМИ. И ОБРАЗ БОГА ОН ВИДИТ. КАК ЖЕ НЕ БОИТЕСЬ ВЫ..."
Видите, Денни?..я не выдумал. ... Апостол Павел писал про этот Божий образ. По этому образу был сотворён Адам. Всё логично...всё понятно...без искажений. А Вы выбираете только то, что вам нравится в Торе. Так нельзя поступать со Словом Божиим
А что касается происходящего на Хориве, то да, там никто никакого образа не видел.
Значит Давид, Моисей и Павел писали неправду, а Вы говорите правду?
- - - Добавлено - - -
Не бойтесь, давайте разбираться с Торой, а то Вы в ней как в тёмном, дремучем лесу.
И в Господе Иисусе Христе мы видим лицо нашего Создателя.Комментарий
Комментарий