Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Любовь Праведна
    Душа убиенного спит до Всеобщего воскресения, как сказано Ангелом пророку Даниилу в Библии: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
    Разве не знаете, что Суд будет после Всеобщего воскресения, и Судьей и Царем будет Господь? Но тогда уже поздно будет раскаиваться в своих заблуждениях. Каждый получит свой жребий, приговор от Господа. И у каждого из нас ушли из этой жизни дорогие нам люди, у которых были свои заблуждения. На нас в эти последние времена лежит ответственность и за них, потому что прозрев к истине, мы можем умилостивить Господа простить и их прегрешения. Но для этого нам необходимо самим успеть истинно покаяться до Всеобщего воскресения, которое по Писанию должно произойти во время жизни Михаила "меченого", то есть в это время, что мы с Вами живем, потому что Михаилу уже 86 лет.
    Я и предлагаю духовенству иудеев, христиан и мусульман СРОЧНО реально обратиться к Господу, чтобы познать истину. Тогда каждый человек сделает свой сознательный выбор, а не так, как сейчас происходит, что каждый толкует Священные Писания так, как ему вздумается.
    Как реально обратиться к Господу я предлагаю в посте: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
    Я же вас не об этом спросил. Я вас спросил как вы направляете своим обращением? Вы вроде так сказали? Тогда зачем мне про другое пишите?

Комментарий

• Дмитрий1604
      Участник

• 07 November 2018
      • 42

Сообщение от Лука
      В Библии Бог назван дух, а не Дух. Значит "Бог-Дух" - плод Вашей воспаленной фантазии.
      Типичный сектантский подход.Вы хоть в другие места библии загляните,например [Ин.3:6] .. рожденное от Духа есть дух.Здесь нужно богословски разделять, на понятие тварные духи которых много и понятие Дух по отношению к определению Божественной пророды.

Сообщение от Лука
      Личность - термин социально-психологический и потому использовать его следует в понимании социальной психологии. А Ваши авторские определения - это Ваши семейные радости.
      В Матф.23:9 нет ничего о личном имени Бога.
      Это определение не актуально в богословии.Послушайте хотя бы лекцию Осипова о личности.Кроме того это определение "страдает" и как социальное-психологическое,поскольку из определения следует,что младенцы не личность,а значит и не являются частью общества.

Сообщение от Лука
      В Матф.23:9 нет ничего о личном имени Бога.
      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;[Мф.23:9] здесь Сын Божий учит не называть никого на земле Отцом ,как личным именем, из чего следует,что у Бога личное имя Отец.Вы имеете понятие о именах собственных и именах нарицательных ?

Сообщение от Лука
      Читал. Скучно и многословно. Мне достаточно Библии и некоторых общехристианских богословов. "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела." (Еккл.12:12)
      Вы типичный сектант. В [Еккл.12:11] Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. Это про учителей церкви.
      Мне даже интересны имена "общехристианских богословов" ...как назовете ? ))

Сообщение от Лука
      Врете. В Ветхом Завете нет упоминаний о Сыне Божьем.
      Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исх.15.3) Продолжите дурака валять?
      Сообщение от Лука
      А мою правоту подтверждает приведенная Вами цитата: "Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано"
      Прочитайте внимательно стих..... и прочитайте внимательно 1 главу Бытия. и убедитесь в вашей не правоте....

До завтра...
      Последний раз редактировалось Дмитрий1604; 12 November 2018, 05:18 AM.

Комментарий

• Дмитрий1604
        Участник

• 07 November 2018
        • 42

Сообщение от Лука
        Две личности в одном существе - признак шизофрении или одержимости.
        Пропустил эту реплику..Во Христе не две личности , а одна и одно новое имя Иисус .
        Вы не знаете элементарного.Прочитайте халкидонский догмат и основы учения о Иисусе Христе.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Дмитрий1604

Здесь нужно богословски разделять, на понятие тварные духи которых много и понятие Дух по отношению к определению Божественной пророды.
          Верно. Поэтому Бог есть дух, а не Дух. Хотя Дух есть Бог, если Он Святой.

Это определение не актуально в богословии.
          Да мне как-то пофиг что актуально в Вашем сектантском богословии.

Послушайте хотя бы лекцию Осипова о личности.
          Терять время на Осипова? На этого местечкового прохвесора?

Кроме того это определение "страдает" и как социальное-психологическое, поскольку из определения следует,что младенцы не личность,а значит и не являются частью общества.
          Страдает логика, когда страдающие ПГМ пытаются рассуждать о социальных процессах. Можно быть членом общества и не быть личностью. Поэтому младенцы конечно же не личности. Как Отец - не имя Бога, а название одной из Его ипостасей.

В [Еккл.12:11] Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. Это про учителей церкви.
          Врете. Во времена Соломона не было ни Церкви, ни ее учителей.

Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исх.15.3)
          И ни слова о Сыне Божьем.

Прочитайте внимательно стих..... и прочитайте внимательно 1 главу Бытия. и убедитесь в вашей не правоте....
          Прочитал и убедился в своей правоте.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Дмитрий1604
            Во Христе не две личности , а одна и одно новое имя Иисус .
            Может вы имели в виду Христос а не Иисус оно человеческое.И главное, есть Бог Отец , жизнь вечная и единый истинный Бог ,и есть посланный Им Иисус Христос , Который исполнил дело которое Ему поручил Бог.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от alexey957
              Может вы имели в виду Христос а не Иисус оно человеческое.И главное, есть Бог Отец , жизнь вечная и единый истинный Бог ,и есть посланный Им Иисус Христос , Который исполнил дело которое Ему поручил Бог.
              Приветствую!

Чтоли один есть Бог, а другой есть Царь?
              Или как?
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Corvalol
                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от Лука
                Читайте, пока не убедитесь в обратном.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от stardust
                  Приветствую!

Чтоли один есть Бог, а другой есть Царь?
                  Или как?
                  Есть слова
                  Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                  (Иоан.17:3,4)
                  За исполнение дела о Христе - Агнце написано
                  И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                  которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                  Как вы чтите Отца и Сына, одинаково ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Vano
                    Я же вас не об этом спросил. Я вас спросил как вы направляете своим обращением? Вы вроде так сказали? Тогда зачем мне про другое пишите?
                    Я Вам четко ответила, что за истиной направляю своим ОБРАЩЕНИЕМ к Господу духовенство трех религий от Бога, чтобы узнали её, истину, от ПЕРВОИСТОЧНИКА и донесли нам, простым людям. Тогда каждый осознанно сделает свой выбор.
                    А как направляю именно обращением? Прошу у вас всех помощи, чтобы это обращение попало в ведущие СМИ мира и стало известно высшему духовенству иудеев, христиан и мусульман; и они истинно доказали перед лицом Господа Бога и всего человечества на примере народа Беларуси свою состоятельность, как слуг Божьих и истинных пастырей Его стада.
                    Милостивый Господь при истинном желании духовенства исполнять свой долг слуг Божьих, на попечение которых Он оставил человечество до явного пришествия Мессии, станет общаться с ними, как было это у евреев в давние времена. И тогда мы сможем познать истину и покаяться во всех своих заблуждениях и грехах.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 November 2018, 05:55 AM.

Комментарий

• Дмитрий1604
                      Участник

• 07 November 2018
                      • 42

Сообщение от Лука
                      Верно. Поэтому Бог есть дух, а не Дух. Хотя Дух есть Бог, если Он Святой.
                      Вы ,что совсем не адекватны ?
                      Сообщение от Лука
                      Да мне как-то пофиг что актуально в Вашем сектантском богословии.
                      Мы говорим здесь о Боге.Вы привели определение личности из догмата церкви? А может из Библии?Невеждам все пофиг...
                      Я даже не хочу задавать вам вопрос о критериях личности...Вы мне больше не интересны как собеседник.
                      Сообщение от Лука
                      Терять время на Осипова? На этого местечкового прохвесора?
                      Можете не продолжать.Все ясно.
                      Сообщение от Лука
                      Страдает логика, когда страдающие ПГМ пытаются рассуждать о социальных процессах. Можно быть членом общества и не быть личностью. Поэтому младенцы конечно же не личности. Как Отец - не имя Бога, а название одной из Его ипостасей.
                      Вообще диалог между собеседниками подразумевает тезис -антитезис=синтез.Вы ни как не опровергаете мои аргументы.Вы просто орете ,как на митинге....теперь понятно почему..Сектантам все пофиг.
                      Сообщение от Лука
                      Если вы не в состоянии отличить понятия земля,свет,ночь,день..и т.д. от понятий господства,начальства,власти....Тогда я закончил с вами всякий диалог...
                      Не надо мне отвечать..Вы мне не интересны ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Христос -это не имя ,а понятие означающее Мессия.Прочитайте [Флп.2:9-10]

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Любовь Праведна
                        Я Вам четко ответила, что за истиной направляю своим ОБРАЩЕНИЕМ к Господу духовенство трех религий от Бога, чтобы узнали её, истину, от ПЕРВОИСТОЧНИКА и донесли нам, простым людям. Тогда каждый осознанно сделает свой выбор.
                        А как направляю именно обращением? Прошу у вас всех помощи, чтобы это обращение попало в ведущие СМИ мира и стало известно высшему духовенству иудеев, христиан и мусульман; и они истинно доказали перед лицом Господа Бога и всего человечества на примере народа Беларуси свою состоятельность, как слуг Божьих и истинных пастырей Его стада.
                        И где эта ваша чёткость? Я вам привел пример того, как отправляют душу к Господу. Где ваш? Вы обратились. Я вас услышал. И как моя душа туда направится? Как узнает Истину от Первоисточника? И при чём тут этот мир? Распяли Христа в этом мире. Кто дружит с этим миром, в том нет любви Отчей. Один только Наставник, Христос. Или вы хотите оспорить Слова Писания? В чём ваша чёткость, если, к примеру я, вижу только один бред и бредовые идеи?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Corvalol

Читайте, пока не убедитесь в обратном.
                          Прекратите мною манипулировать. Я и так на пределе... Или поменяйте ник.

- - - Добавлено - - -

Дмитрий1604

Вы ,что совсем не адекватны ?
                          Ну что Вы! Я вполне адекватен Вам

Вы привели определение личности из догмата церкви?
                          Среди догматов Церкви нет определений личности.

Я даже не хочу задавать вам вопрос о критериях личности...
                          Не хотите - не задавайте. Но и хвост передо мной распускать не нужно.

Вы ни как не опровергаете мои аргументы.
                          Дак опровергать нечего по причине отсутствия аргументов. Потому развлекаюсь

Сектантам все пофиг.
                          Зачем же Вы отбираете у меня драгоценное время?

Тогда я закончил с вами всякий диалог...
                          Главное - не обманите хотя бы на этот раз. Вы уже один раз со мной попрощались, а все продолжаете хвост распускать

Комментарий

• Дмитрий1604
                            Участник

• 07 November 2018
                            • 42

Я продолжу с чего начал
                            В начале любой дискуссии определяется понятийный аппарат.
                            Прочел множество сообщений из этой темы и увидел бездумное использование понятий Бог,Господь,Сын Божий,Дух,Иисус Христос,божественная природа,личность и т.д..
                            Что бы далее общаться на одном языке следует уточнить терминологию.

1.Бог- есть Дух .Имеет Имя Отец.Личность не имеющая начала и конца бытия.Имеет жизнь в Самом Себе.Творец вселенной и все что в ней.Причина всего ,в том числе Сын Божий рождается от Отца и Дух Святой исходит от Отца.

2.Сын Божий -
                            есть Дух.Имеет Имя Иегова(все имена из ветхого завета принадлежат ему).Личность не имеющая начала и конца бытия.Имеет жизнь в Самом Себе,как дар полученный от Отца.Творец всей видимой и не видимой разумной жизни и власти.

3.Дух Святой-
                            Это личность.личного имени не имеет.Не имеет начала и конца бытия.Соучастник в сотворении вселенной.

4.Божественная природа -
                            это все качественные характеристики присущие только Богу.

5.Личность -
                            это самоосознающее себя "Я",обладающее и управляющее всеми качествами присущей ей природы.

6.Иисус Христос -
                            это Богочеловек. В котором согласно халкидонского догмата ,соединились не слитно и неразлучно личность Сына Божьего Иеговы и личность человека Иисуса.

Если есть возражения по определению указанной терминологии прошу вносить обоснованные корректировки.

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от alexey957
                              Есть слова За исполнение дела о Христе - Агнце написано
                              Простите, не совсем уловил вашу мысль...
                              Дело Христа - прославить Отца на земле (Ин. 17;4), или быть Агнцем?

Сообщение от alexey957
                              Как вы чтите Отца и Сына, одинаково ?
                              Почитаю так как и сказано:
                              "Я и Отец одно" (Ин. 10;30)
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Дмитрий1604
                                2.Сын Божий -есть Дух.Имеет Имя Иегова(все имена из ветхого завета принадлежат ему).Личность не имеющая начала и конца бытия.Имеет жизнь в Самом Себе,как дар полученный от Отца.Творец всей видимой и не видимой разумной жизни и власти.
                                Вас не смущает то, что Христос другое сказал?

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                (Св. Евангелие от Луки 24:39)

Комментарий

Обработка...