Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;[Мф.23:9] здесь Сын Божий учит не называть никого на земле Отцом ,как личным именем, из чего следует,что у Бога личное имя Отец.Вы имеете понятие о именах собственных и именах нарицательных ?
Мне даже интересны имена "общехристианских богословов"...как назовете ? ))
Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исх.15.3) Продолжите дурака валять?
До завтра...Последний раз редактировалось Дмитрий1604; 12 November 2018, 05:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Дмитрий1604
Здесь нужно богословски разделять, на понятие тварные духи которых много и понятие Дух по отношению к определению Божественной пророды.
Это определение не актуально в богословии.
Послушайте хотя бы лекцию Осипова о личности.
Кроме того это определение "страдает" и как социальное-психологическое, поскольку из определения следует,что младенцы не личность,а значит и не являются частью общества.
В [Еккл.12:11] Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. Это про учителей церкви.
Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исх.15.3)
Прочитайте внимательно стих..... и прочитайте внимательно 1 главу Бытия. и убедитесь в вашей не правоте....Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Есть словаСия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:3,4)И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А как направляю именно обращением? Прошу у вас всех помощи, чтобы это обращение попало в ведущие СМИ мира и стало известно высшему духовенству иудеев, христиан и мусульман; и они истинно доказали перед лицом Господа Бога и всего человечества на примере народа Беларуси свою состоятельность, как слуг Божьих и истинных пастырей Его стада.
Милостивый Господь при истинном желании духовенства исполнять свой долг слуг Божьих, на попечение которых Он оставил человечество до явного пришествия Мессии, станет общаться с ними, как было это у евреев в давние времена. И тогда мы сможем познать истину и покаяться во всех своих заблуждениях и грехах.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 November 2018, 05:55 AM.Комментарий
-
Вы ,что совсем не адекватны ?
Мы говорим здесь о Боге.Вы привели определение личности из догмата церкви? А может из Библии?Невеждам все пофиг...
Я даже не хочу задавать вам вопрос о критериях личности...Вы мне больше не интересны как собеседник.
Можете не продолжать.Все ясно.
Если вы не в состоянии отличить понятия земля,свет,ночь,день..и т.д. от понятий господства,начальства,власти....Тогда я закончил с вами всякий диалог...
Не надо мне отвечать..Вы мне не интересны ..
- - - Добавлено - - -
Христос -это не имя ,а понятие означающее Мессия.Прочитайте [Флп.2:9-10]Комментарий
-
Я Вам четко ответила, что за истиной направляю своим ОБРАЩЕНИЕМ к Господу духовенство трех религий от Бога, чтобы узнали её, истину, от ПЕРВОИСТОЧНИКА и донесли нам, простым людям. Тогда каждый осознанно сделает свой выбор.
А как направляю именно обращением? Прошу у вас всех помощи, чтобы это обращение попало в ведущие СМИ мира и стало известно высшему духовенству иудеев, христиан и мусульман; и они истинно доказали перед лицом Господа Бога и всего человечества на примере народа Беларуси свою состоятельность, как слуг Божьих и истинных пастырей Его стада.Комментарий
-
Corvalol
Читайте, пока не убедитесь в обратном.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий1604
Вы ,что совсем не адекватны ?
Вы привели определение личности из догмата церкви?
Я даже не хочу задавать вам вопрос о критериях личности...
Вы ни как не опровергаете мои аргументы.
Сектантам все пофиг.
Тогда я закончил с вами всякий диалог...Комментарий
-
Я продолжу с чего начал
В начале любой дискуссии определяется понятийный аппарат.
Прочел множество сообщений из этой темы и увидел бездумное использование понятий Бог,Господь,Сын Божий,Дух,Иисус Христос,божественная природа,личность и т.д..
Что бы далее общаться на одном языке следует уточнить терминологию.
1.Бог- есть Дух .Имеет Имя Отец.Личность не имеющая начала и конца бытия.Имеет жизнь в Самом Себе.Творец вселенной и все что в ней.Причина всего ,в том числе Сын Божий рождается от Отца и Дух Святой исходит от Отца.
2.Сын Божий -есть Дух.Имеет Имя Иегова(все имена из ветхого завета принадлежат ему).Личность не имеющая начала и конца бытия.Имеет жизнь в Самом Себе,как дар полученный от Отца.Творец всей видимой и не видимой разумной жизни и власти.
3.Дух Святой-Это личность.личного имени не имеет.Не имеет начала и конца бытия.Соучастник в сотворении вселенной.
4.Божественная природа - это все качественные характеристики присущие только Богу.
5.Личность - это самоосознающее себя "Я",обладающее и управляющее всеми качествами присущей ей природы.
6.Иисус Христос -это Богочеловек. В котором согласно халкидонского догмата ,соединились не слитно и неразлучно личность Сына Божьего Иеговы и личность человека Иисуса.
Если есть возражения по определению указанной терминологии прошу вносить обоснованные корректировки.Комментарий
-
Простите, не совсем уловил вашу мысль...
Дело Христа - прославить Отца на земле (Ин. 17;4), или быть Агнцем?
Почитаю так как и сказано:
"Я и Отец одно" (Ин. 10;30)"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Св. Евангелие от Луки 24:39)Комментарий
Комментарий