Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от DENNY79
    Ещё раз повторюсь.
    Это всего лишь предмет вашей веры(религии).
    Это не доказуемо,не имеет фактов проявления и подтверждения.
    Так же как и мусульмане по 70 девственниц в раю имеют.
    Конечно, недоказуемо для неверующего.

Вера потому и вера - что верит потому, что это укладывается в дух человека, который верит Духу Божьему, касающемуся его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Ещё раз повторюсь.
    Это всего лишь предмет вашей веры(религии).
    Это не доказуемо,не имеет фактов проявления и подтверждения.
    Так же как и мусульмане по 70 девственниц в раю имеют.
    пс. Как и недоказуемо существование Устной Торы в природе - в смысле со времен Моисея. Нет. Скорее, есть аргументы против. Вполне весомые.
    Но вам неинтересно - вы ж уже утонули в этом обмане и гордость не позволяет усомниться..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от DENNY79
      Конечно нет,как и РаМБаМ который вывел из Торы для нас эти принципы.
      Ну конечно Вы и РаМБаМ считаете себя умнее Бога, который в Торе рассказал, как создал человека по своему подобию. Но что Вам Бог и Тора, когда у Вас есть РаМБаМ и его принципы?! Кипу на голову, Талмуд под мышку и вперед!!!

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от DENNY79

Вам определённо нужно что-то менять в вашем взгляде.
        Тут до сумасшествия рукой подать.
        Ничего подобного! Посмотрите, как всё повторяется, что и две тысячи лет назад:
        "20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10).
        Неужели за такое большое время люди не поумнели? Вы не понимаете, что на моем примере Господь оправдывает вас, евреев? И хочет прославить: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45)!
        Как и говорил апостол Павел, Господь избрал меня, потому что соответствую всем условиям избранию: "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
        28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
        29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).
        - - - Добавлено - - -

А вы осильте весь цикл лекций.
        А Вы осильте Библию разуметь и Самого Всевышнего: "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от DENNY79
          При том,что христианство это продолжение иудейской секты,в которой верили,что Йешуа Машиах и он придёт для установления Царствия Б-га на Земле,а так же избавит от Рима.
          Я ж Вам писал, что христианство - это совершенно новое откровение Бога людям Во Христе. Хилиазм (или милленаризм) осужден на 2 и 5 Вселенских соборах как ересь.

Комментарий

• Дмитрий1604
            Участник

• 07 November 2018
            • 42

Сообщение от Vano
            Вас не смущает то, что Христос другое сказал?

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            (Св. Евангелие от Луки 24:39)
            Не думал,что даже эти простые истины здесь нужно объяснять.
            Христос так же сказал .. прежде нежели был Авраам, Я есмь.[Ин.8:58]
            Вам это о чем то говорит?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Ольга К.
              Нет, не продолжение.

Потому что Христос освобождает людей - принявших Его, как Спасителя от своих грехов - от наказания в вечности, а не от Рима на земле.
              И я в этом убеждена.

И приведет их в Царствие Бога на Небесах.
              Это убеждение христиан мешает им понять Замысел Божий относительно человечества.
              Господь дал людям во владение землю, а небеса - не для них!
              Почему Господь заповедал святить субботу?
              "31 И увидел Бог все, что Он сделал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый" (Быт1);
              "2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт 2).
              Не почитая субботу, мы пренебрегаем трудом Бога, Который трудился ради нас! Оказываемся неблагодарными! ПАСХУ евреям Господь заповедал праздновать раз в году. И мы, христиане, празднуем ПАСХУ также раз в году, а замена почитания субботы воскресеньем является ошибкой христиан, нарушением четвертой заповеди. Отсюда и убеждение христиан, что земля должна сгореть в конце времен. Она сгорит в наказание всем, если не покаемся и не признаем реально Бога Царем на земле. А Царство Божье для людей уготовано ТОЛЬКО на земле, не на небесах! Люди после смерти спят до Всеобщего воскресения. Господь о бедном Лазаре на небесах в раю после смерти говорил аллегорически. Иначе теряется весь смысл Всеобщего воскресения. Поэтому готовность христиан предать всю землю и обитающих на ней огню- есть великий грех перед лицом Всевышнего, и является большой неблагодарностью по отношению к Богу. В Коране об этом ясно сказано, что Господь испытывает людей, насколько они благодарны Богу за Его дар им:
              "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).

А затем установит такое Царство на новой земле.
              "15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Откр 11)

Комментарий

• Дмитрий1604
                Участник

• 07 November 2018
                • 42

По теме имею сказать следующее.
                Люди сами виноваты в том ,что попадают в разные около христианские учения и будучи наученные ереси не способны к здравомыслию.
                Вот человек считает ,что Христос не Бог в силу подобных обстоятельств.
                Видимо слова Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.[1 Ин.5:20] в его секте искажены или вовсе не объясняются.

В приведенном стихе есть два понятия " Сын Божий " и " Бог Истинный" ,одно принадлежит Иисусу Христу ,а другое Отцу. Объясняя одну мысль ап.Иоанн ставит точку и в следующем предложении объединяет все в одну простую истину " Сей Истинный Бог".
                Из выше сказанного следует,что Иисус Христос есть Бог во всей полноте ,но только с Отцом,т.к Я и Отец - одно.[Ин.10:30] Я в Отце и Отец во Мне[Ин.14:11].Поэтому в из избежание недопониманий, ап. Павел к Иисусу Христу использует понятие Господь ,а к Богу Отцу понятие Бог.
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.....[1 Кор.8:6]

Комментарий

• Георгий55
                  Участник

• 02 June 2017
                  • 261

Сообщение от STUDY
                  Но ОН верил, а не знал. Когда вы прыгаете с парашютом, то верите, но не знаете.
                  Не могу согласиться. По вере христиан Христос Бог, значит знал ВСЁ. И, кстати, уверенно говорил о своем последующем воскресении. Впрочем, по вопросам веры я предпочитаю не дискутировать, ибо не имеет смысла. Сколько религий и религиозных течений столько и вер. А верующего переучивать только портить. Самые несносные люди это перебежчики, взять того же Даниила Сысоева или Полосина, да и здесь есть такой Михаил Беншалом.

К сожалению без очищения от греха это невозможно и неизбежно. В истории земли было всяко.
                  То-то и оно. Вот только все, начиная от создателей христианских Писаний до Ольги К., почему-то уверенно говорят о том, что Христос очистил верующих христиан от грехов, но разве это правда? И разве это очищение им самим лучше удается, чем иудеям или мусульманам? Нисколько. Не помогают ни вера, ни исповеди ни причащения. Надменность, самоуверенность, самовлюбленность, невежество, истерические сектантские вопли и приставания, хамство по отношению к собеседникам часто просто зашкаливают. Я уже некоторых начал вносить в игнор-лист, чтобы всю эту грязь не читать.
                  Вот интересно, невежество, это у христиан грех? Очень обидно читать некоторые дискуссии с Дэнни. Христиане откровенно позорят себя и свою религию, часто просто не зная ее основ и толкуя Библию от ветра головы своей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Брянский волк
                    Я ж Вам писал, что христианство - это совершенно новое откровение Бога людям Во Христе. Хилиазм (или милленаризм) осужден на 2 и 5 Вселенских соборах как ересь.
                    Бог присутствовал? Думаю - нет. Потому что Он говорит ясно -

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    (Откр.20:1-6)

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Георгий55
                      По вере христиан Христос Бог, значит знал ВСЁ. И, кстати, уверенно говорил о своем последующем воскресении.
                      Так Господь Бог через слово Свое, Писания, и людям говорит об их воскресении. Апостолы верили этому, и тоже без колебаний пошли на крестные муки ради любви к Богу и ближнему. Вот только Господь не знал, когда это Всеобщее воскресение произойдет, потому что оно зависит от зрелости людей, способности их жить с Богом вечной жизнью, что возможно ТОЛЬКО при абсолютном послушании Создателю. А до тех пор Господь по любви к Своему созданию долготерпит и ждет нашего вхождения в пору зрелости. И видио-ролик СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube , как и пророчество Даниила (Дан 12:1-3), указывают нам, что все сроки истекли для нашего возмужания, и терпение Господне на исходе.

Вот только все, начиная от создателей христианских Писаний до Ольги К., почему-то уверенно говорят о том, что Христос очистил верующих христиан от грехов, но разве это правда?
                      Нет, неправда! Господь искупил нас от греха отвержения Бога, как Царя, и открыл нам Своими страданиями на Кресте дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Богом.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Ольга К.
                        Бог присутствовал? Думаю - нет. Потому что Он говорит ясно -
                        1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                        (Откр.20:1-6)
                        Еле сообразил, что Вы имели в виду. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        Наверное эту фразу... Не все в Писании понимается буквально. Вряд ли престолы из золота и сапфира можно понимать так, как о них написано. Исторически сложилось так, что люди тех веков хилиазм все-таки отбросили.

Комментарий

• Георгий55
                          Участник

• 02 June 2017
                          • 261

Сообщение от STUDY
                          Это вопрос к свободе. Человек был задуман свободным, а не роботом выполняющим определённые действия.
                          Добавлю еще. Вот сейчас многие страны активно разрабатывают боевых роботов, причем действующих не по программе, а на основе искусственного интеллекта, путем обучения (технологии максимально человекоподобные, каждый новый робот индивидуально обучается, его "разум" и "знания" невозможно "скопировать"). Кто будет виноват, если он начнет стрелять по своим? И что нужно после этого делать создателю? Вешаться?

Комментарий

• Дмитрий1604
                            Участник

• 07 November 2018
                            • 42

Любители потягаться в толковании Откровения которым все "ясно".
                            1. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.[2 Пет.1:21]
                            2. ... Все ли истолкователи?[1 Кор.12:30]
                            3. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Мф.5:8)

Отсюдя задайте себе вопросы:

а)Есть ли в вас Дух Святой истолковать то,что Им написано.
                            б)Насколько ваше сердце чисто от страстей,что бы понимать истину.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Брянский волк
                              Еле сообразил, что Вы имели в виду. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              Наверное эту фразу... Не все в Писании понимается буквально. Вряд ли престолы из золота и сапфира можно понимать так, как о них написано. Исторически сложилось так, что люди тех веков хилиазм все-таки отбросили.
                              Не знаю, кто отбросил, это его личные проблемы. Но вот о золоте на Небесах сказано неоднократно и не имею причины не доверять слову от Бога.
                              Да и ожили - как можно иносказательно принять? В умах других ожили, что ли - как святые в православии? Ну так это ересь..
                              И почему тогда только 1000 лет? Думаю, православие (и не только) в этом вопросе просто запуталось и делает вид, что все ок.. )

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Ольга К.
                                Не знаю, кто отбросил, это его личные проблемы. Но вот о золоте на Небесах сказано неоднократно и не имею причины не доверять слову от Бога.
                                Да и ожили - как можно иносказательно принять? В умах других ожили, что ли - как святые в православии? Ну так это ересь..
                                И почему тогда только 1000 лет? Думаю, православие (и не только) в этом вопросе просто запуталось и делает вид, что все ок.. )
                                А не знаете какой оно (золото) там пробы? Может червонное?
                                ... Оля, не волнуйтесь, когда принималось решение на соборах об хилиазме 50-ников еще в помине не было.

Комментарий

Обработка...