Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от DENNY79
    Я же вам привёл пример мусульман.
    Вы верите одному,они другому.))))))))))))
    И никто друг дружке ничего не докажет.
    Проблема Ваша в том, что Вы тут ждёте доказательств. А тут никто не доказывает. Когда всё абсолютно, то смысл доказывать? У мусульман основа книга эпилептика, у Вас традиции, у христиан Христос, Бог. Разве не поняли до сих пор, что не люди становятся христианами, а Бог это делает через слово Своё? Доказательства тут вовсе не нужны. Одних в вечность, а нехристи, отказавшись, как сухие ветки будут трещать и гореть...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Любовь Праведна
      Если Он- Царь, то почему мы до сих пор надеемся на человеческую власть?
      Лично я предположим не надеюсь.
      Но кому нужно моё мнение в этом мире?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      Сейчас я слушаю Месилат Иешарим, по порядку с первой главы где то месяца два уже слушаю, причем некоторые лекции по два раза, остановился пока на 20 той, раньше слушал выборочно от времени к времени! Осилить все сто, думаю да! Осилить это когда трудно и не понятно! Но мне не трудно и понятно, а главное это все в удовольствие!
      Я рад за вас.
      Это верное решение и правильная книга для изучения.
      Затем начните "Дерех Ашем"...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Проблема Ваша в том, что Вы тут ждёте доказательств. А тут никто не доказывает. Когда всё абсолютно, то смысл доказывать? У мусульман основа книга эпилептика, у Вас традиции, у христиан Христос, Бог.
      Это только в рамках вашей религии считать,что Иисус Бог.
      Мусульмане так не считают.А иудеи не считают Иисуса Машиахом.
      В конечном итоге обе религии вышли из нашего шатра.
      А доказательств мне не надо.Я уже получил необходимое чтобы признать истинной верой иудаизм и Тору с пророками.
      А ваша религия "продолжение" иудейской секты.

Сообщение от BRAMMEN
      .......не люди становятся христианами, а Бог это делает через слово Своё?.
      Опять это ваше мнение,не имеющее подтверждений.
      Достаточно посмотреть на разнообразие ваших сект и учений.
      Кто в лес кто по дрова.(((
      Христос то есть Иисус у вас чисто номинально,мистически так сказать..........
      А лучше люди могут стать в любой религии.
      И в буддизме гораздо больше методов для улучшения духовного состояния чем в христианстве...
      Сообщение от BRAMMEN
      Одних в вечность, а нехристи, отказавшись, как сухие ветки будут трещать и гореть...
      В какого-то злобного и мстительного бога вы верите.
      Ничему хорошему вы не научитесь так.........(((
      Наш ждёт возвращения всех людей.
      И если и наказывает то для очищения и исправления.
      А не ради эгоистичной мести.
      Последний раз редактировалось DENNY79; 13 November 2018, 02:49 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от DENNY79
        Это только в рамках вашей религии считать,что Иисус Бог.
        Мусульмане так не считают.А иудеи не считают Иисуса Машиахом.
        Ну что же придётся повторить. Мусульмане имеют учителя эпилептика, больного на голову другими словами. Вы, как представитель иудеев основой имеете традиции, об этом Божье слово говорит "мёртвые", а в остальном тоже не изменилась реальность...Все христиане основой признают Христа, Бога. Каким бы разнообразием Вы не туманили христианство, основа Христос .
        Сообщение от DENNY79
        Опять это ваше мнение,не имеющее подтверждений.
        Для нехристей Божье слово не подтверждение. Божье слово для христиан: услышали, покаялись, уверовали, крестились. Другой схемы собрания Своей Церкви Бог не даёт. Есть конечно заблудшие фанатики ожидающие кого то другого, не Христа, но это и есть "мистически".
        Сообщение от DENNY79
        Давайте я Вам объясню ещё раз: когда нехристи отказываются, то это не означает что Бог им мстит и злой. Только скудный мозг может делать выводы про злого Бога.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от BRAMMEN
          Давайте я Вам объясню ещё раз: когда нехристи отказываются, то это не означает что Бог им мстит и злой.
          Ещё как означает.
          Эгоистичный и мстительный бог.
          Вечно мучить людей за то,что кому-то не поверили..........несмотря на то,хороший или плохой человек.
          Такого не может существовать.Это выдумка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Другой схемы собрания Своей Церкви Бог не даёт.
          Ваш бог возможно.
          Наш даёт много путей для исправления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Мусульмане имеют учителя эпилептика, больного на голову другими словами.
          Вы, как представитель иудеев основой имеете традиции.........
          Я не в курсе чем болел их пророк,да и грешно насмехаться над этим.
          Чем лучше у вас казнённый гос.преступник против Рима?
          К тому же у вас нет ни одной книги им написанной,а только пересказы людей,т.е ..... традиции.)))
          Так как всё это передавалось устно,пока не записали через сотню,две лет.
          Нет у вас прямого наследия от Иисуса.
          Кстати мусульмане относятся очень уважительно к Иисусу,а вы что-то не очень к их пророку.
          Последний раз редактировалось DENNY79; 13 November 2018, 04:59 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от DENNY79
            Ещё как означает.
            Эгоистичный и мстительный бог.
            Вечно мучить людей за то,что кому-то не поверили..........несмотря на то,хороший или плохой человек.
            Такого не может существовать.Это выдумка.
            Конечно не существует. Я же Вам об этом и пишу. Это не библейский Бог. Библейский Бог даёт шанс и выбор каждому. Но не каждый делает выбор находиться с Богом в вечности...Некоторые не хотят этого. Ждут другого предложения. Имеют своего идола. У мусульман к примеру бог самый хитрый. У Вас к примеру традиции идол. А вечные мучения, о которых написано в слове Божьем - это выбор нехристей. Это вовсе не выбор злого бога. Это отказ от Бога Спасителя.
            Сообщение от DENNY79
            Я не в курсе чем болел их пророк,да и грешно насмехаться над этим.
            Чем лучше у вас казнённый гос.преступник против Рима?
            К тому же у вас нет ни одной книги им написанной,а только пересказы людей,т.е ..... традиции.)))
            Так как всё это передавалось устно,пока не записали через сотню,две лет.
            Нет у вас прямого наследия от Иисуса.
            Кстати мусульмане относятся очень уважительно к Иисусу,а вы что-то не очень к их пророку.
            Что касается мусульман и их лидера, то Вы по этому вопросы к ним обращайтесь. Вы очень близки по идолопоклонству. А что касается отсутствия книг Христа, так это Ваше заблуждение. Давайте я Вам повторю...Христиане верят, что всё Божье слово - это Божье слово . Как бы Вам не казалось это не реальным, но так есть. Опровергнуть это невозможно. Нет аналогов Библии. А традиции - это обычаи мира сего, удел мёртвых. Текст о Божьем слове давать?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от DENNY79
              Лично я предположим не надеюсь.
              Но кому нужно моё мнение в этом мире?
              Так в этом мире ТОЛЬКО и кричат все о свободе слова и правах человека. Вот и нужно воспользоваться при малейшей возможности этими благами. А для этого и необходимо, чтобы истинно веровавшие в нашего Создателя сами пришли к необходимости признать Всевышнего реально Царем уже сейчас на земле. Слово Божье ясно указывает время Всеобщего воскресения- время жизни Михаила, князя великого, действиями которого из лучших побуждений мир изменился, но стал ещё хуже (Дан 12:1-3), потому что даже верующие не узнали это время.
              И духовенство в наше время не последнюю роль играет в обществе: не пустуют ни церкви, ни синагоги.
              И Господь предоставит верующим сколько угодно таких возможностей объявить миру, что спасение человечества от всяких невзгод ТОЛЬКО тогда придет к человечеству, когда оно реально признает ПРАВИТЕЛЕМ на земле Всевышнего.
              Такая постановка вопроса приемлема и для иудеев, и для христиан, и для мусульман.
              Ведь иудеям слово Божье говорит: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
              Христиане знают, что Иисус Христос и есть наш Создатель.
              А Коран мусульманам также предсказывает: "1(2). Хвала- Аллаху, Господу миров
              2(3). милостивому, милосердному

3(4). Царю в день суда!" (сура 1).
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 14 November 2018, 12:42 AM.

Комментарий

• Георгий55
                Участник

• 02 June 2017
                • 261

Сообщение от DENNY79
                Ничему хорошему вы не научитесь так.........(((
                Наш ждёт возвращения всех людей.
                И если и наказывает то для очищения и исправления.
                А не ради эгоистичной мести.
                Да не переживайте вы за него, ни в какого такого Бога он не верит. Если бы верил, то боялся, сидел бы скромненько в уголочке и молился Ему о помиловании, а не расчесывал свои человеконенавистнические мрии. На самом деле такой человек уверен, что Бог милостив и простит ему (а почему бы и не другим?) его естественные слабости (даже оскорбление Пророка от Бога).

По мне, так надо быть очень осторожным в критике чьих бы то ни было верований, ибо большая часть религий (в т.ч. и иудейская) основана на вере и Откровении. Подвергая сомнению чужую веру человек неизбежно ослабляет фундамент своей. Причем, "разоблачая" чужие верования, люди просто на удивление копируют методы недоброй памяти "научных атеистов" недавней эпохи.

Каждому народу была дана (дана!) своя вера и свои представления о Творце жизни. Считать их единственно истинными глупо, ибо Творец непознаваем слабым человеческим разумом и человек чаще всего не в состоянии отделить Откровение от собственной фантазии. Еще глупее навязывать свои представления другим людям и народам, с иным менталитетом, интеллектом и темпераментом. Всё, что мы можем сделать, это аккуратно и постепенно поверять свою веру разумом, шаг за шагом превращая ее отдельные элементы в знания (насколько это вообще возможно).

В свое время при переводе на греческий иудейского Писания, слово "Тора" было подменено словом "Закон". Но насколько я понимаю происхождение этого понятия и отношение к ней евреев, Тора это не закон и даже не совсем вера, а учение, причем переданное через откровение от Творца. И главным образом не учение о Боге (он непознаваем), а учение о человеке и его взаимоотношениях со своим Творцом. Это учение было дано только еврейскому народу и составило стержень его характера и менталитета. Индийцам, китайцам, грекам, римлянам и т.д. достались свои откровения, соответствующие их природе и сделавшие их вполне самобытными народами. Но позавидовав соседям, все начали перенимать друг у друга чужое, как если бы тигр решил перейти к вегетарианству, а корова к охоте на тигров. Еще хуже, когда происходит навязывание воззрений, несовместимых с природой конкретного народа.

Признание Единого Бога и одновременно ненависть к "другим богам" приводит к шизофреническому разрыву с действительностью и гибели наций. Только уважительное отношение к чужим верованиям может спасти в конец запутавшееся человечество. Есть замечательное высказывание у А.В.Карташева:
                Характерен в данном случае ответ третьего по счету преемника Чингис-хана, Мангу, францисканскому монаху Рубруквису, посланному к нему в 1263 г. королем Людовиком Святым с миссионерскими целями. На предложение Рубруквиса принять христианство, Мангу в следующих замечательных словах выразил свой религиозный «индифферентизм»: «все люди обожают одного и того же Бога, и всякому свобода обожать его как угодно. Благодеяния же Божии, равно на всех изливаемые, заставляют каждого из них думать, будто его вера лучше других».

И далее, говоря о преемнике Мангу Хубилае, Марко-Поло вспоминает, что когда того спросили, почему он с одинаковым благоговением празднует христианские, мусульманские и языческие праздники, он ответил:
                «есть четыре пророка почитаемых и обожаемых четырьмя различными племенами мира: христиане почитают Иисуса Христа, сарацины Мухамеда, иудеи Моисея, а у язычников самый высший Бог Согоном- бар-кан, а я почитаю всех четырех и молю о помощи себе того, кто в самом деле выше всех из них».

Вот это и есть мудрость, осознавать, что наше "знание" Единого Бога всегда есть лишь наше представление о нем, слабое и лишь отчасти доступное человеческому разуму, несмотря на Откровения. Сам же Бог всегда будет за пределами наших возможностей его понимания.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                  Конечно не существует. Я же Вам об этом и пишу. Это не библейский Бог.А вечные мучения, о которых написано в слове Божьем - это выбор нехристей
                  Я не верю в вашего библейского бога,который принимает человеческие жертвы и собирается жарить кого-то на вечном огне.
                  Садист...........какой-то.
                  Сообщение от BRAMMEN
                  . У Вас к примеру традиции идол.
                  И это мне говорит уподобивший человека Б-гу?

Сообщение от BRAMMEN
                  Христиане верят, что всё Божье слово - это Божье слово .
                  Определённо у вас логическая ошибка.

Сообщение от BRAMMEN
                  А традиции - это обычаи мира сего, удел мёртвых. Текст о Божьем слове давать?
                  Вы так и не поняли,что такое традиция у евреев.
                  И то,что вы собираетесь привести,это слова того,кто обиделся на эту традицию.(((

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от DENNY79
                    Я не верю в вашего библейского бога,который принимает человеческие жертвы и собирается жарить кого-то на вечном огне.
                    Садист...........какой-то.
                    Давайте я повторю Вам в четвёртый раз?! Учитывая, что с трёх раз Вы не осилили... Наш Бог никого не жарит, вечный огонь это выбор нехристей. И это место будет без Бога. Извините в пятый раз не буду разжёвывать.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                      1.Наш Бог никого не жарит, 2.вечный огонь это выбор нехристей.
                      1.Кто жарит?И самое главное какой смысл,если это навечно,а не для очищения и исправления.
                      Иначе как злобной эгоистичной местью не назовёшь.
                      2.Сомневаюсь что кто-то в здравом уме выберет,чтобы из него курицу гриль готовили.

Сообщение от BRAMMEN
                      И это место будет без Бога.
                      Такого места не существует и не может существовать.
                      Кто будет поддерживать его бытие?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от DENNY79
                        1.Кто жарит?И самое главное какой смысл,если это навечно,а не для очищения и исправления.
                        2.Сомневаюсь что кто-то в здравом уме выберет,чтобы из него курицу гриль готовили.
                        1. смысла действительно нет, как и в традициях, обычаях мира сего. Всё это блуд людской вне Бога.
                        2. Выбирают. О таких написано, что широкими вратами идут....
                        Сообщение от DENNY79
                        Такого места не существует и не может существовать.
                        Кто будет поддерживать его бытие?
                        Может попробуете логику применить в другом векторе? Ведь выбор не такой уж и многогранный каким Вы его тут несколько раз описывали.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                          1. смысла действительно нет, как и в традициях, обычаях мира сего. Всё это блуд людской вне Бога.
                          2. Выбирают. О таких написано, что широкими вратами идут....
                          Может попробуете логику применить в другом векторе? Ведь выбор не такой уж и многогранный каким Вы его тут несколько раз описывали.
                          Тем не менее:

Вы так и не ответили:

Кто жарит?
                          И как может существовать место где нет Творца?Кто поддерживает его бытие?

Вера в подобные страшилки вас лучше не сделает.
                          Нам надо стать максимально подобными Творцу.
                          А уподобляться мстительном,эгоистичному садисту никак не хочется.
                          И слава Б-гу,что это только сказки.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от DENNY79
                            Тем не менее:
                            Вы так и не ответили:
                            Кто жарит?
                            И как может существовать место где нет Творца?Кто поддерживает его бытие?
                            1. Это важно?)))) 2. Вы тому пример. Если конечно Вы себя считаете в здравом уме. Я не считаю. Только глупец будет отрицать очевидное, ну добавим ещё такую характеристику как упрямец. Может мне тут пять раз написать что это не сковородка?

Сообщение от DENNY79
                            Вера в подобные страшилки вас лучше не сделает.
                            Нам надо стать максимально подобными Творцу.
                            А уподобляться мстительном,эгоистичному садисту никак не хочется.
                            И слава Б-гу,что это только сказки.
                            Разница между нами в том, что подобных страшилок Вы ждёте как мотиватора. А я в свою очередь обнаружил себя по отношению к Богу, грешника. И мне страшилки не нужны были.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Так,по-Вашему, книгу Иоанна Богослова "Откровение" христианину нужно игнорировать? Там же есть предупреждение: "19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде в том, что написано в книге сей" (Откр 22).
                              И кому верить? Вам или Иоанну Богослову?
                              Игнорируют не книгу, а неправильное суждение на основе одной ее фразы.

- - - Добавлено - - -

И коммунистов в помине не было.
                              А причем тут коммунисты?

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Брянский волк
                                Игнорируют не книгу, а неправильное суждение на основе одной ее фразы.
                                Верно!
                                Только очень сложно бывает понять, какое суждение на ее основе правильное, а какое нет...
                                Лично так для меня - книга Откровение - закрытая книга, и вопросов в ней больше, чем ответов...
                                Надеюсь, что так до времени...
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...