Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий55
    Участник

• 02 June 2017
    • 261

Сообщение от DENNY79
    И даже по вашим книгам именно Б-г Торы оживил вашего бога Иисуса.
    А вот это очень важно на мой взгляд. Особенно часто об этом говорит Павел ("Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею"), а потом заключает: "Он предаст Царство Богу и Отцу ... и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Кор.15:24-28)". Как-то не просматривается тут божественность Христа. По Павлу он лишь человек, воскрешенный Богом. Получается, что всё сделал Бог, Отец всего сущего, а не только Христа.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от alexey957
      Глупость ваши слова и понимание Его слова, да и как вы можете его понимать не будучи рождены свыше, вы своими постами это подтверждаете.
      Я рождён Духом здравого смысла. Вы знаете, что учение Иисуса Христа - учения здравого смысла?...
      А Вы от него отбрыкиваетесь всеми силами..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от DENNY79
        Наш Б-г сотворил
        почему "ваш" Бог раскаялся в Своём деле?-Бытие 6:6.
        Он бессмертен и безграничен
        Если безграничен, тогда по какому образу Он сотворил Адама?
        Адам созданный по образу и подобию Божию каким видел своего Создателя в раю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mahir
        То есть вы считаете Бога и Иисуса одной и той же личностью? В таком случае скажите где душа Иисуса?
        В Его теле. Он воскрес.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Анна Павловна
          Вы до сих пор не хотите принять и понять ...
          Принять выдумки греков или римлян?
          Знаете сколько самопровозглашённых мессий ходило по Йисраэлю в те годы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Написанное Вами не означает правда.
          Я уже понял,что для вас Тора не правда.
          Всех благ.

- - - Добавлено - - -

1)И Он пришел второй раз на день Пятидесятницы Святым Духом и живет в сердцах истинно верующих в Него.
          2)И постоянно благодарят Бога за спасение, искупление и оправдание, ведь только в Боге счастья вечного секрет.
          1)Мистика..........Мало ли что заявит человек в духовной экзальтации.
          2)Где видно ваше спасение?Вы перестали умирать?
          А у нас говорится,что при Машиахе смерти не будет.Воскреснут люди.
          У вас нет ни того,ни другого,одни фантазии на древние заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          почему "ваш" Бог раскаялся в Своём деле?-Бытие 6:6.
          "Раскаялся" в сильнодальном переводе?
          У вас там и похлеще чудеса бывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Если безграничен, тогда по какому образу Он сотворил Адама?
          Адам созданный по образу и подобию Божию каким видел своего Создателя в раю?
          По тому образу,что Он спроектировал для человека в мире причин.
          А по подобию тут имеется в виду не внешний вид,а внутреннее(духовная суть) содержание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          В Его теле. Он воскрес.
          Значит Иисус у вас имеет тело,очень хорошо.В таком случае он ограничен формами этого тела,как физически так и духовно,так как любая форма ограничивает.
          Уже поэтому никаким богом он не является.
          И да,он в теле тело в космос что ли ушёл?
          В духовных мирах нет тел.Что вам Павел писал?
          Кровь и плоть не наследует?
          А Иисус вроде давал потрогать свои раны,говоря,что он не дух,так как имеет плоть и кости.
          Абсурд у вас полнейший.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от DENNY79

"Раскаялся" в сильнодальном переводе?
            У вас там и похлеще чудеса бывают.
            Нет, Денни, у меня три перевода Ветхого Завета и Тора изданная в Иерусалиме и везде одинаково переведено. В Торе так: "И раскаялся Бог что создал человека на земле, и сожалел в сердце Своём"

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от DENNY79
              Принять выдумки греков или римлян?
              Знаете сколько самопровозглашённых мессий ходило по Йисраэлю в те годы?

- - - Добавлено - - -

Я уже понял,что для вас Тора не правда.
              Всех благ.

- - - Добавлено - - -

1)Мистика..........Мало ли что заявит человек в духовной экзальтации.
              2)Где видно ваше спасение?Вы перестали умирать?
              А у нас говорится,что при Машиахе смерти не будет.Воскреснут люди.
              У вас нет ни того,ни другого,одни фантазии на древние заблуждения.

Вы поклоняетесь Торе у вас в собрании Тору проносят по рядам и целуют, а почему жертвоприношение не приносите за грехи и откуда взято такое поклонение Богу. В ветхозаветное время люди были духовно мертвы, но с приходом Мессии и после Его воскресение, на день Пятидесятница дал детям Своим Святого Духа и это новое рождение, рождение свыше, которое дает сердцам мир Божий, Любовь и большую веру а какие деяние производит Бог в нас чтобы мы укорененные и утвержденные в любви, шли в мир и несли Благую весть во спасение, Иисус искупил из власти греха, оправдал.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от валерий2013
                Нет, Денни, у меня три перевода Ветхого Завета и Тора изданная в Иерусалиме и везде одинаково переведено. В Торе так: "И раскаялся Бог что создал человека на земле, и сожалел в сердце Своём"
                Вот поэтому евреям в переводах не стоит изучать Тору.
                Берешит 6:6)

"(6) И пожалел Г-сподь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."(Берешит 6:6)
                Можно перевести "сокрушался" .......
                Всё дело в том,что многие вещи нельзя воспринимать буквально.Вы ведь не верите,что у Творца есть сердце,руки,глаза и т.д.?

Да и вообще к чему ведёте?
                Что наша Тора выдумана или искажена?В таком случае о вашей религии можно даже и не говорить.

- - - Добавлено - - -

Вы поклоняетесь Торе у вас в собрании Тору проносят по рядам и целуют
                Мы не поклоняемся Торе,но Творцу давшему её.А целуем,потому как понимаем что это от Него и величайший дар для нашего блага.

а почему жертвоприношение не приносите за грехи
                Потому как нет Храма,вне его этого делать нельзя.
                "Жертва Б-гу дух сокрушённый"...сказал Давид hа-Мелех.
                Будет Храм,вернётся служение.

В ветхозаветное время люди были духовно мертвы, но с приходом Мессии и после Его воскресение, на день Пятидесятница дал детям Своим Святого Духа и это новое рождение, рождение свыше, которое дает сердцам мир Божий, Любовь и большую веру а какие деяние производит Бог в нас чтобы мы укорененные и утвержденные в любви, шли в мир и несли Благую весть во спасение, Иисус искупил из власти греха, оправдал.
                К чему мне эта мистическая философия?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от DENNY79
                  По тому образу,что Он спроектировал для человека в мире причин.
                  А по подобию тут имеется в виду не внешний вид,а внутреннее(духовная суть) содержание.
                  Образ, если верить Торе, это то, что можно видеть и даже изобразить (ДВАРИМ ВАЭТХОНАН 4:15-16). Так что давайте строго по Писанию. Не будем прибавлять к Торе и импровизировать, а лучше поверим мудрому Павлу , написавшему, что этот мир сотворил Сын, Который есть образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари.. Колоссянам 1:16...и всё встанет на свои места.
                  - - - Добавлено - - -

Значит Иисус у вас имеет тело,очень хорошо.В таком случае он ограничен формами этого тела,как физически так и духовно,так как любая форма ограничивает.
                  Уже поэтому никаким богом он не является.
                  И да,он в теле тело в космос что ли ушёл?
                  В духовных мирах нет тел.Что вам Павел писал?
                  Кровь и плоть не наследует?
                  А Иисус вроде давал потрогать свои раны,говоря,что он не дух,так как имеет плоть и кости.
                  Абсурд у вас полнейший.
                  Иисус Христос находится в раю, там где древо жизни...Откровение 2:7..разумеется в теле...Он же воскрес.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от DENNY79
                    Вот поэтому евреям в переводах не стоит изучать Тору.
                    Берешит 6:6)
                    И пожалел Г-сподь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."(Берешит 6:6)
                    ......
                    "(6)
                    Всё дело в том,что многие вещи нельзя воспринимать буквально.

Да и вообще к чему ведёте?
                    Что наша Тора выдумана или искажена?В таком случае о вашей религии можно даже и не говорить.
                    Вы ведь не верите,что у Творца есть сердце,руки,глаза и т.д.?
                    Приходится верить, если Творец говорит через пророка Исайя :"горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук...Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса" (Исайя 45:9-12). Так что я никогда не скажу, что у моего Создателя нет рук....нельзя препираться с Ним.
                    Можно перевести "сокрушался" .
                    Наверное нельзя, если все как один (в том числе евреи) перевели "раскаялся"

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Mahir
                      Христиане оспаривают слова Иисуса?

Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.

Когда вы молитесь, то не болтайте попусту, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.

Не будьте, как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах уже до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.

Ин.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и судМой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

1Кор.3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                      1Кор.3:7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                      1Кор.3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                      1Кор.3:9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                      Mahir
                      Разве в Коране не сказано о падении сатаны? Там кажется говорится, что ВСЕВЫШНИЙ указал всем поклониться человеку, а дьявол отказался поклоняться кому-либо. В "Ветхом завете" была схожая ситуация с "Ангелом лица". В "Новом завете" БОГ ОТЕЦ указал чтить Иисуса Христа так, как чтят ЕГО САМОГО.
                      Мы говорим не об идентичном событии, а о возможном схожести принципов в событии. Основания для поклонения Христу могут быть разные, но в любом случае слова ВСЕВЫШНЕГО нельзя пренебрегать.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Mahir
                        Иисус, "муж снохи" повелел:
                        Какой "муж снохи"? Где такое сказано в Библии?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от валерий2013
                          Образ, если верить Торе, это то, что можно видеть и даже изобразить (ДВАРИМ ВАЭТХОНАН 4:15-16). Так что давайте строго по Писанию. Не будем прибавлять к Торе и импровизировать, а лучше поверим мудрому Павлу , написавшему, что этот мир сотворил Сын, Который есть образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари.. Колоссянам 1:16...и всё встанет на свои места/
                          С какой поры писания Павла стали Торой?
                          В Торе нет ни о каких сынах,внуках,племянниках ...............и богоматерях.
                          Всё сотворил Сам Всесильный без чьей либо помощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Приходится верить...
                          В таком случае вы верите в идола,порождённого вашим неверным пониманием написанного.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от DENNY79
                            С какой поры писания Павла стали Торой?
                            Если Всесильный сотворил Адама по Своему образу и подобию..
                            значит приходится верить Павлу, который говорит что у Всесильного есть образ... Вы говорите что это духовный внутренний образ. Духовный образ увидеть нельзя...а Его видели
                            Вот цитата из Торы: Бембидар Бегаалотха12:8 - "из уст в уста говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Бога видит он (Моисей).."
                            Всё сотворил Сам Всесильный без чьей либо помощи.
                            Сам... это верно, как и верно то, что Он раскаялся в том что сотворил человека.
                            В Торе нет ни о каких сынах,внуках,племянниках ...............и богоматерях.
                            Но, как видите, образ у Бога есть. Это и есть Сын (Образ Бога невидимого писал Павел). Так как же верить вам, а не Павлу?
                            - - - Добавлено - - -
                            В таком случае вы верите в идола,порождённого вашим неверным пониманием написанного.
                            Почему в идола? Не я же выдумал, что у Бога есть руки. Если Он говорит: "Я, Мои руки...и горе тому кто скажет, что у его создателя нет рук" - извините, я не настолько смелый что бы говорить: "у Него нет рук"

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от валерий2013
                              Но, как видите, образ у Бога есть. Это и есть Сын (Образ Бога невидимого писал Павел)
                              Не вижу я никаких родственников у Творца.
                              Сообщение от валерий2013
                              Не я же выдумал, что у Бога есть руки. Если Он говорит....
                              Ну верьте в бога с руками,ногами,головой и всем остальным.
                              Ваши проблемы.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от DENNY79
                                Не вижу я никаких родственников у Творца.
                                Родственников не было. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Человек сотворён по образу и подобию Божию

Ну верьте в бога с руками,ногами,головой и всем остальным.
                                Ваши проблемы.
                                Я как Давид верю: "В начале Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Псалом 101:26). Павел верил так же: "в начале Ты Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евреям 1:10).
                                Почему я должен верить по другому?

Комментарий

Обработка...