А вот это очень важно на мой взгляд. Особенно часто об этом говорит Павел ("Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею"), а потом заключает: "Он предаст Царство Богу и Отцу ... и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Кор.15:24-28)". Как-то не просматривается тут божественность Христа. По Павлу он лишь человек, воскрешенный Богом. Получается, что всё сделал Бог, Отец всего сущего, а не только Христа.
Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
почему "ваш" Бог раскаялся в Своём деле?-Бытие 6:6.
Он бессмертен и безграничен
Адам созданный по образу и подобию Божию каким видел своего Создателя в раю?
- - - Добавлено - - -
В Его теле. Он воскрес.Комментарий
-
Принять выдумки греков или римлян?
Знаете сколько самопровозглашённых мессий ходило по Йисраэлю в те годы?
- - - Добавлено - - -
Я уже понял,что для вас Тора не правда.
Всех благ.
- - - Добавлено - - -
2)Где видно ваше спасение?Вы перестали умирать?
А у нас говорится,что при Машиахе смерти не будет.Воскреснут люди.
У вас нет ни того,ни другого,одни фантазии на древние заблуждения.
- - - Добавлено - - -
"Раскаялся" в сильнодальном переводе?
У вас там и похлеще чудеса бывают.
- - - Добавлено - - -
А по подобию тут имеется в виду не внешний вид,а внутреннее(духовная суть) содержание.
- - - Добавлено - - -
Значит Иисус у вас имеет тело,очень хорошо.В таком случае он ограничен формами этого тела,как физически так и духовно,так как любая форма ограничивает.
Уже поэтому никаким богом он не является.
И да,он в теле тело в космос что ли ушёл?
В духовных мирах нет тел.Что вам Павел писал?
Кровь и плоть не наследует?
А Иисус вроде давал потрогать свои раны,говоря,что он не дух,так как имеет плоть и кости.
Абсурд у вас полнейший.Комментарий
-
Комментарий
-
Принять выдумки греков или римлян?
Знаете сколько самопровозглашённых мессий ходило по Йисраэлю в те годы?
- - - Добавлено - - -
Я уже понял,что для вас Тора не правда.
Всех благ.
- - - Добавлено - - -
1)Мистика..........Мало ли что заявит человек в духовной экзальтации.
2)Где видно ваше спасение?Вы перестали умирать?
А у нас говорится,что при Машиахе смерти не будет.Воскреснут люди.
У вас нет ни того,ни другого,одни фантазии на древние заблуждения.
Вы поклоняетесь Торе у вас в собрании Тору проносят по рядам и целуют, а почему жертвоприношение не приносите за грехи и откуда взято такое поклонение Богу. В ветхозаветное время люди были духовно мертвы, но с приходом Мессии и после Его воскресение, на день Пятидесятница дал детям Своим Святого Духа и это новое рождение, рождение свыше, которое дает сердцам мир Божий, Любовь и большую веру а какие деяние производит Бог в нас чтобы мы укорененные и утвержденные в любви, шли в мир и несли Благую весть во спасение, Иисус искупил из власти греха, оправдал.Комментарий
-
Берешит 6:6)
"(6) И пожалел Г-сподь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."(Берешит 6:6)
Можно перевести "сокрушался" .......
Всё дело в том,что многие вещи нельзя воспринимать буквально.Вы ведь не верите,что у Творца есть сердце,руки,глаза и т.д.?
Да и вообще к чему ведёте?
Что наша Тора выдумана или искажена?В таком случае о вашей религии можно даже и не говорить.
- - - Добавлено - - -
Мы не поклоняемся Торе,но Творцу давшему её.А целуем,потому как понимаем что это от Него и величайший дар для нашего блага.
Потому как нет Храма,вне его этого делать нельзя.
"Жертва Б-гу дух сокрушённый"...сказал Давид hа-Мелех.
Будет Храм,вернётся служение.
В ветхозаветное время люди были духовно мертвы, но с приходом Мессии и после Его воскресение, на день Пятидесятница дал детям Своим Святого Духа и это новое рождение, рождение свыше, которое дает сердцам мир Божий, Любовь и большую веру а какие деяние производит Бог в нас чтобы мы укорененные и утвержденные в любви, шли в мир и несли Благую весть во спасение, Иисус искупил из власти греха, оправдал.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит Иисус у вас имеет тело,очень хорошо.В таком случае он ограничен формами этого тела,как физически так и духовно,так как любая форма ограничивает.
Уже поэтому никаким богом он не является.
И да,он в теле тело в космос что ли ушёл?
В духовных мирах нет тел.Что вам Павел писал?
Кровь и плоть не наследует?
А Иисус вроде давал потрогать свои раны,говоря,что он не дух,так как имеет плоть и кости.
Абсурд у вас полнейший.Комментарий
-
Вот поэтому евреям в переводах не стоит изучать Тору.
Берешит 6:6)
И пожалел Г-сподь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."(Берешит 6:6)
......
"(6)
Всё дело в том,что многие вещи нельзя воспринимать буквально.
Да и вообще к чему ведёте?
Что наша Тора выдумана или искажена?В таком случае о вашей религии можно даже и не говорить.Вы ведь не верите,что у Творца есть сердце,руки,глаза и т.д.?Можно перевести "сокрушался" .
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Христиане оспаривают слова Иисуса?
Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Небесному Отцу, Который невидимо находится с тобой. Тогда твой Отец, Который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.
Когда вы молитесь, то не болтайте попусту, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.
Не будьте, как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах уже до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.
Ин.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и судМой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
1Кор.3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
1Кор.3:7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
1Кор.3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
1Кор.3:9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
Разве в Коране не сказано о падении сатаны? Там кажется говорится, что ВСЕВЫШНИЙ указал всем поклониться человеку, а дьявол отказался поклоняться кому-либо. В "Ветхом завете" была схожая ситуация с "Ангелом лица". В "Новом завете" БОГ ОТЕЦ указал чтить Иисуса Христа так, как чтят ЕГО САМОГО.
Мы говорим не об идентичном событии, а о возможном схожести принципов в событии. Основания для поклонения Христу могут быть разные, но в любом случае слова ВСЕВЫШНЕГО нельзя пренебрегать.Комментарий
-
Образ, если верить Торе, это то, что можно видеть и даже изобразить (ДВАРИМ ВАЭТХОНАН 4:15-16). Так что давайте строго по Писанию. Не будем прибавлять к Торе и импровизировать, а лучше поверим мудрому Павлу , написавшему, что этот мир сотворил Сын, Который есть образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари.. Колоссянам 1:16...и всё встанет на свои места/
В Торе нет ни о каких сынах,внуках,племянниках ...............и богоматерях.
Всё сотворил Сам Всесильный без чьей либо помощи.
- - - Добавлено - - -
В таком случае вы верите в идола,порождённого вашим неверным пониманием написанного.Комментарий
-
Если Всесильный сотворил Адама по Своему образу и подобию..
значит приходится верить Павлу, который говорит что у Всесильного есть образ... Вы говорите что это духовный внутренний образ. Духовный образ увидеть нельзя...а Его видели
Вот цитата из Торы: Бембидар Бегаалотха12:8 - "из уст в уста говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Бога видит он (Моисей).."
Всё сотворил Сам Всесильный без чьей либо помощи.
В Торе нет ни о каких сынах,внуках,племянниках ...............и богоматерях.
- - - Добавлено - - -
В таком случае вы верите в идола,порождённого вашим неверным пониманием написанного.Комментарий
-
Ну верьте в бога с руками,ногами,головой и всем остальным.
Ваши проблемы.Комментарий
-
Родственников не было. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Человек сотворён по образу и подобию Божию
Ну верьте в бога с руками,ногами,головой и всем остальным.
Ваши проблемы.
Почему я должен верить по другому?Комментарий
Комментарий