Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Кадош
    А я где-то там утверждал, что УЖЕ НЕ ГРЕШУ???
    Вы такой смешной, когда чушь очередную порете... Ну в общем, как и всегда - бла-бла-бла...
    Мне и не нужны эти утверждения, сам знаю, что нет ни одного человека, который не грешит. Только вот бла-бла-бла, это у вас. Слепой не приводит слепого к свету. Да и Писание говорит о том, что будут все научены Богом. Да и Христос говорит о том, чтобы никому не верить, так как Он Один Учитель и Один Наставник. Так кто из нас двоих бла-бла-бла? Ну по-зубоскальте, пока зубо-скалится, недолго ещё осталось.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Vano
      Мне и не нужны эти утверждения, сам знаю, что нет ни одного человека, который не грешит. Только вот бла-бла-бла, это у вас. Слепой не приводит слепого к свету. Да и Писание говорит о том, что будут все научены Богом. Да и Христос говорит о том, чтобы никому не верить, так как Он Один Учитель и Один Наставник. Так кто из нас двоих бла-бла-бла? Ну по-зубоскальте, пока зубо-скалится, недолго ещё осталось.
      бла-бла-бла...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Кадош
        бла-бла-бла...
        Это вы не меня, это вы свою тупость и глупость выказываете. Когда нечего сказать и нечем аргументировать, только на это ума и хватает. Так что не стесняйтесь...)))

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Vano
          Это вы не меня, это вы свою тупость и глупость выказываете. Когда нечего сказать и нечем аргументировать, только на это ума и хватает. Так что не стесняйтесь...)))
          бла-бла-бла...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Кадош
            бла-бла-бла...
            А по сути есть чего? Это и клоуны умеют, но вы же типа не клоун:? Научить людей хотите, тогда как Христос говорит, что Он Один Учитель и Один Наставник. Потянете такую лямку? А то один мой знакомый падший нахал, попробовал и не смог. Ладно, продолжайте веселить народ.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Vano
              я вижу, ваши посты за вас говорят.
              А Ваши за Вас.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Vano
                А по сути есть чего? Это и клоуны умеют, но вы же типа не клоун:? Научить людей хотите, тогда как Христос говорит, что Он Один Учитель и Один Наставник. Потянете такую лямку? А то один мой знакомый падший нахал, попробовал и не смог. Ладно, продолжайте веселить народ.
                опять бла-бла-бла...

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Брянский волк
                  А Ваши за Вас.
                  Согласен. Что вам в моих постах, не нравится? Только давайте не будем говорить о личностях, типа обо мне, о себе о других людях, а будем говорить о сути, о словах и о сути этих слов. Сможете? Без ваших, типа вы думаете, вы считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  опять бла-бла-бла...
                  Не меня веселите, народ, я и так в курсе, что мне с вами не по пути.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Ольга К.
                    И просто тусуетесь в иудаизме. Потому Вам так трудно принять Христа, что вы законник, подобно членам партии...
                    Ясно.В вашем понимании верующий это только верящий тому же,что и вы.
                    Поймите жизнь многогранна.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Vano
                      Согласен. Что вам в моих постах, не нравится? Только давайте не будем говорить о личностях, типа обо мне, о себе о других людях, а будем говорить о сути, о словах и о сути этих слов. Сможете? Без ваших, типа вы думаете, вы считаете?
                      Я так не смогу. Я не смогу точно утверждать что-то. Ибо мое знание и ощущение ограничено. Я могу только догадываться. Так вот в Ваших постах звучит только формула без должной проверки ее опытом. Так сельские батюшки говорят, что, мол, мы во грехах и надо каяться всем нам... Вроде все правильно, но совершенно не касается твоего теперешнего состояния и возможности на него ответить. А хотелось бы услышать то, что в сердце потом отзовется утешением и истиной. Вы не обижайтесь...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от STUDY
                        Сомневаюсь, что будет построен храм в Иерусалиме.
                        Обязательно будет,иначе не сбудется это:

"(20) И приведут всех братьев ваших от всех народов в дар Г-споду на конях, и колесницах, и в повозках, и на мулах, и на верблюдах на гору святую Мою, в Йерушалаим, сказал Г-сподь, подобно тому, как сыны Йисраэйля (приносят) дар в сосуде чистом в дом Г-сподень. (21) И из них также брать буду в священники и лейвиты, сказал Г-сподь. (22) Ибо как небеса новые и земля новая, которые сотворю Я, упрочены будут предо Мной, слово Г-спода, так упрочено будет семя ваше и имя ваше. (23) И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь. "(Йешайа 66:20-23)

Вне Храма нет нужды в левитах и священниках.

- - - Добавлено - - -

Денни! Это у Вас потому, что Вы когда-то были христианином и пытаетесь перенести тот опыт, что получили, на новую почву.
                        Это вообще-то ответ ортодоксального,если можно так сказать,раввина.
                        Никакого модерна.
                        Понимаете,у евреев очень много книг,затрагивающих все сферы жизни и духовности.
                        Сейчас вот например изучаю параллельно "Месилат Йешарим" РаМХаЛя и "Ховот Алевавот" Рабейну Бахье.
                        Потрясающие по глубине книге.Ни в одной христианской литературе,включая НЗ,нет подобного.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Vano
                          Не меня веселите, народ, я и так в курсе, что мне с вами не по пути.
                          Точно, с бла-бла-болами, мне точно не по пути...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от DENNY79
                            Это вообще-то ответ ортодоксального,если можно так сказать,раввина.
                            Никакого модерна.Понимаете,у евреев очень много книг,затрагивающих все сферы жизни и духовности.Сейчас вот например изучаю параллельно "Месилат Йешарим" РаМХаЛя и "Ховот Алевавот" Рабейну Бахье. Потрясающие по глубине книге. Ни в одной христианской литературе,включая НЗ,нет подобного.
                            Ой, ли!?.. Я могу Вам привести столько авторов христиан, что закачаешься... и так же по всем сферам. Читали ли Вы Л. А. Тихомирова "Религиозно-философские основы истории"? А книги К. С. Льюиса? Я недавно прочел его "Кружной путь". А читали ли Вы "Путь духовного обновления" проф. И. А. Ильина? А его "Аксиомы религиозного опыта"?.. Лично Вам советую прочитать Т. Н. Райта "О чем на самом деле говорил ап. Павел" и его толкования на Павловы послания. А митр. Антония Храповицкого "Догмат Искупления"?.. Да мало ли авторов у нас есть в христианстве. Только умоляю не читайте (как и советские газеты) современных проповедников однодневок выдающих себя за что-то великое... Конечно и в наше время есть интересные современные авторы. Но они по большей части неизвестны читателю. Например, прот. Т. Алферов "Почему именно Иисус?".

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vano
                              Мне и не нужны эти утверждения, сам знаю, что нет ни одного человека, который не грешит.
                              А давайте каждый сам за себя перед Богом будет отвечать ? Не всякий грех , грех смерти , к тому же есть для верующих ходатай на небесах .
                              Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Я так не смогу. Я не смогу точно утверждать что-то. Ибо мое знание и ощущение ограничено. Я могу только догадываться. Так вот в Ваших постах звучит только формула без должной проверки ее опытом. Так сельские батюшки говорят, что, мол, мы во грехах и надо каяться всем нам... Вроде все правильно, но совершенно не касается твоего теперешнего состояния и возможности на него ответить. А хотелось бы услышать то, что в сердце потом отзовется утешением и истиной. Вы не обижайтесь...
                                Вот это как понять? И я безобидный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Точно, с бла-бла-болами, мне точно не по пути...
                                Смешно. Вы ничего не попутали? Вроде это ваши слова, бла-бла-бла? Или очередное обострение склероза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                А давайте каждый сам за себя перед Богом будет отвечать ? Не всякий грех , грех смерти , к тому же есть для верующих ходатай на небесах .
                                А вас сейчас кто и чего и о чём спрашивает за ваши грехи? А о том что нет ни одного праведного, это Писание говорит. Хотите поспорить со Словами Писания? Тогда это не ко мне, я с ними согласен.

Комментарий

Обработка...