Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Кадош
    Вам задан простейший вопрос о дальнейшей судьбе завета и обрезания Авраама после заключения завета Моисея.
    Вы долго будете уклоняться от ответа? Вас попросили простейшими словами объяснить таким образом прояснить, чтобы любой понял ваши мысли.
    Нужен однозначный ответ, без возможности двойного понимания.
    ну вы и наглец... до чего противно........

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от qwerti
      Получается Иисус и Иегова тоже едины в Святом Духе, так же, как были едины Апостолы в день пятидесятницы? Так?
      qwerti
      Вам задавался вопрос.
      Почему ИЕГОВА назвал Моисея Элохим для фараона? Причём там описана следующая конструкция взаимоотношений. ИЕГОВА говорит Моисею. Моисей говорит Аарону. Аарон является пророком Моисея и говорит фараону.
      Второй вопрос был таким. Почему на горе Синай ИЕГОВА САМ СЕБЯ назвал в единственном числе "ЭЛЬ"? Пророк Малахи тоже образно назвал ИЕГОВА "ЭЛЬ".

Моё предположение следующее. ИЕГОВА не ошибается со словами. Моисей действительно вместе с ИЕГОВА являлся ЭЛОХИМ (Силы, множественное число) для фараона. ИЕГОВА на горе Синай, произнося первую и вторую заповедь, говорит о СЕБЕ как ЭЛЬ (СИЛА, единственное число) для израильского народа. Но выше и ниже декалога написано: "сказал ЭЛОХИМ" и "Моисей вступил в тьму где ЭЛОХИМ". Вы же не считаете, что Моисей запутался, и ИЕГОВА ошибся, неправильно назвав СЕБЯ "ЭЛЬ" вместо "ЭЛОХИМ"?

К чему эти вопросы? Вы потом поймёте, что ИЕГОВА ЭЛОГЕХА на горе Синай являлся СПАСИТЕЛЕМ до СВОЕГО воплощения. И выражение "пролил ИЕГОВА от ИЕГОВА с неба" прояснится.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от qwerti
        Так я все вышеперечисленные церкви и не причисляю к Христовой церкви, которую Он основал. И Он свою церковь не называл, ни Католической, ни Православной и т.д.
        Я даже не предлагаю Вам в истории показать эту Церковь, Вы отвергаете её. Но по Библии Вы не можете отрицать её?! Есть у Вас свидетельство существования этой церкви, к которой Вы себя соотносите?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от STUDY
          qwerti
          Вам задавался вопрос.
          Почему ИЕГОВА назвал Моисея Элохим для фараона? Причём там описана следующая конструкция взаимоотношений. ИЕГОВА говорит Моисею. Моисей говорит Аарону. Аарон является пророком Моисея и говорит фараону.
          Второй вопрос был таким. Почему на горе Синай ИЕГОВА САМ СЕБЯ назвал в единственном числе "ЭЛЬ"? Пророк Малахи тоже образно назвал ИЕГОВА "ЭЛЬ".

Моё предположение следующее. ИЕГОВА не ошибается со словами. Моисей действительно вместе с ИЕГОВА являлся ЭЛОХИМ (Силы, множественное число) для фараона. ИЕГОВА на горе Синай, произнося первую и вторую заповедь, говорит о СЕБЕ как ЭЛЬ (СИЛА, единственное число) для израильского народа. Но выше и ниже декалога написано: "сказал ЭЛОХИМ" и "Моисей вступил в тьму где ЭЛОХИМ". Вы же не считаете, что Моисей запутался, и ИЕГОВА ошибся, неправильно назвав СЕБЯ "ЭЛЬ" вместо "ЭЛОХИМ"?

К чему эти вопросы? Вы потом поймёте, что ИЕГОВА ЭЛОГЕХА на горе Синай являлся СПАСИТЕЛЕМ до СВОЕГО воплощения. И выражение "пролил ИЕГОВА от ИЕГОВА с неба" прояснится.
          Я вам уже объяснял: любой кто родился свыше, стал сыном Бога, а от Бога рождается кто...? Вот вам и ответ. Нечего сложного тут нет, и не о каком триединстве не идёт речь. А теперь вы ответьте на мой вопрос, о каком "единстве " идёт речь? Как мы можем быть едины и с Богом, и со Христом, и между собой, если сказано, что мы должны быть едины, точно так же, как Иисус и Иегова? Что это за единение такое?

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от BRAMMEN
            Я даже не предлагаю Вам в истории показать эту Церковь, Вы отвергаете её. Но по Библии Вы не можете отрицать её?! Есть у Вас свидетельство существования этой церкви, к которой Вы себя соотносите?
            Конечно есть. Библия, всё там написано:-
            "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."
            Не рукотворный храм, и церковь такая же, нерукотворная. И это настоящая церковь Христа, и любой желающий, может к ней присоединиться, но тогда должно выйти из всех остальных церквей, которые суть не Христовы.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от qwerti
              Я вам уже объяснял: любой кто родился свыше, стал сыном Бога, а от Бога рождается кто...? Вот вам и ответ. Нечего сложного тут нет, и не о каком триединстве не идёт речь. А теперь вы ответьте на мой вопрос, о каком "единстве " идёт речь? Как мы можем быть едины и с Богом, и со Христом, и между собой, если сказано, что мы должны быть едины, точно так же, как Иисус и Иегова? Что это за единение такое?
              qwerti
              Мы с вами говорим о Личности Иисуса Христа. Вы проводите некачественное сравнение о единстве в фразе: "Иисус и Иегова тоже едины".
              Потому что Иисус Христос САМ является ИЕГОВА, и это не личное имя, а нарицательное. Поэтому, под именем "ИЕГОВА" можно понимать и СПАСИТЕЛЯ, и БОГА-ОТЦА.

Если не касаться этих нюансов, то ваша фраза "Получается Иисус и Иегова тоже едины в Святом Духе, так же, как были едины Апостолы в день пятидесятницы?", на мой взгляд, звучит замечательно.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от qwerti
                Конечно есть. Библия, всё там написано:-
                "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."
                Не рукотворный храм, и церковь такая же, нерукотворная. И это настоящая церковь Христа, и любой желающий, может к ней присоединиться, но тогда должно выйти из всех остальных церквей, которые суть не Христовы.
                Давайте я Вам тоже процитирую Библию...28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                (Деян.20:28)
                В Библии упоминаются следующие служители церкви: пресвитеры, пастыри, епископы, учители, евангелисты и диаконы...Я не уверен, что у Вас есть соратники, единомышленники. Т.к. считаю Вас одиноким. Повторю свой вопрос У вас есть пример поместной церкви, членом которой Вы являетесь, в которой Вы имеете причастие, в которой Вы член тела Христова?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                  Давайте я Вам тоже процитирую Библию...28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                  (Деян.20:28)
                  В Библии упоминаются следующие служители церкви: пресвитеры, пастыри, епископы, учители, евангелисты и диаконы...Я не уверен, что у Вас есть соратники, единомышленники. Т.к. считаю Вас одиноким. Повторю свой вопрос У вас есть пример поместной церкви, членом которой Вы являетесь, в которой Вы имеете причастие, в которой Вы член тела Христова?
                  Там где были крещены водой, так у всех верующих.

А вот причастие все получают не от церкви, а от Иисуса Христа.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от statua

Является ли Библия для Вас Божьим словом?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Кадош
                      Вряд-ли. Тут Вы либо понимаете о чем я пишу, либо нет. И я все больше склоняюсь ко второму, потому что трижды вы задаете один и тот-же вопрос, на который Вам ЧЕТЫРЕЖДЫ уже отвечено...
                      Кадош
                      Вы не будете или не можете подробно объяснить судьбу завета Авраама, Йицхака и Иякова согласно словам Писаний. Это не вписывается в вашу концепцию.
                      Есть три варианта. Завет перестал существовать, стал частью другого завета, продолжил существовать дальше без изменений. В любой ситуации очень скользкое положение по отношению к "Новому завету".

Поскольку вы не стали отвечать, то вот слова Писания, говорящие о судьбе завета патриархов. Как вам ранее было указано, с израильским народом заключено два завета.
                      Второзаконие 29 глава. "Вот слова завета, который ГОСПОДЬ повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который ГОСПОДЬ поставил на Хориве".
                      Ясно и чётко, поставлено два завета, а не один с преемственностью заповедей.
                      "Все вы сегодня стоите пред лицом Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, надзиратели ваши, все Израильтяне, дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою, чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою, дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову. Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор, но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицом Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня".
                      С израильским народом был заключён отдельный завет патриархов. Вот такой завет.
                      Второзаконие 5 глава. "Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. Лицом к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору".

Итог. Во времена Христа существовало минимум два завета: патриархов и Моисея. Обрезание относилось к завету Авраама, но по некоей причине обрезаться не требуется. Вы, естественно, этой причины знать не можете.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от STUDY
                        Кадош
                        Вы не будете или не можете подробно объяснить судьбу завета Авраама, Йицхака и Иякова согласно словам Писаний. Это не вписывается в вашу концепцию.
                        Есть три варианта. Завет перестал существовать, стал частью другого завета, продолжил существовать дальше без изменений. В любой ситуации очень скользкое положение по отношению к "Новому завету".
                        Чтобы выяснить это, сперва давайте определим предмет того завета(заветов)! Идет?

Поскольку вы не стали отвечать, то вот слова Писания, говорящие о судьбе завета патриархов. Как вам ранее было указано, с израильским народом заключено два завета.
                        Второзаконие 29 глава. "Вот слова завета, который ГОСПОДЬ повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который ГОСПОДЬ поставил на Хориве".
                        Эти слова никак не объясняют судьбы завета с Авраамом, о котором Вы так печетесь.
                        Так зачем Вы это тут привели?
                        Хотели меня удивить?
                        Вам не удалось этого сделать, я Вам еще месяц назад говорил, что в пустыне было заключено по меньшей мере два завета... И то что Вы сейчас говорите - есть просто свидетельство вашего невнимания... и поверхностности. Помимо вашего невежества.
                        Ясно и чётко, поставлено два завета, а не один с преемственностью заповедей.
                        Обратимся к еврейским комментариям:
                        СОНЧИНО: "69. вот слова союза Ниже приводится обобщение и выводы из всего, что было сказано в этой главе.
                        кроме союза, который...
                        у Хорева В книге Ваикра (гл. 26) приводится целый ряд предупреждений тем, кто не намерен соблюдать закон. Не следует думать, что эти проклятия отменяют те грозные слова Творца, которые приведены там. "

РАШИ: "69. заключить с сынами ИсраэляЧтобы они приняли на себя (исполнение заповедей, законов) Торы под зароком и с клятвой (см. 29, 11).
                        помимо завета - Это проклятия в Торат-коhаним [И воззвал 26], изреченные на Синае."

Итак - это вовсе не новый завет, а дополнение к ранее сказанному, ибо в пустыне выросло новое поколение!

Итог. Во времена Христа существовало минимум два завета: патриархов и Моисея. Обрезание относилось к завету Авраама, но по некоей причине обрезаться не требуется. Вы, естественно, этой причины знать не можете.
                        Я об этом тут лет 8 пишу... Спасибо, что учитесь у меня...
                        Но обрезываться евреям таки нужно.
                        А вот неевреям эта заповедь никогда не вменялась, как и суббота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Кадош
                        Вам задан простейший вопрос о дальнейшей судьбе завета
                        СТАДИ, я вам все уже объяснил. Если Вы непоняли, то это именно в связи с вашим невежеством. Исправляйте его, а не меня.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 11 October 2018, 02:10 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                          Является ли Библия для Вас Божьим словом?
                          Да, в библии есть слово Бога, а сама библия только книга.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от statua
                            Да, в библии есть слово Бога, а сама библия только книга.
                            видите как быстро можно определить, имеет ли смысл диалог.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                              видите как быстро можно определить, имеет ли смысл диалог.
                              вы сами то как думаете?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от statua
                                вы сами то как думаете?
                                Точно также, как и миллионы других христиан, я верю и убедился на собственном опыте - Библия это богодухновенное слово, посредством которого Бог созидает Свою Церковь от начала, сотворения, до конца- исполнения пророчеств книги Откровения.

Комментарий

Обработка...