Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Vano
    Вот это как понять? И я безобидный.
    Ну, так, что можно говорить правильные слова, а лично к ним не иметь отношения...

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Брянский волк
      Ну, так, что можно говорить правильные слова, а лично к ним не иметь отношения...
      То есть вы хотите сказать о том, что я говорю слова, о которых и понятия не имею? Так понимаю?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Ой, ли!?.. Я могу Вам привести столько авторов христиан, что закачаешься... и так же по всем сферам. Читали ли Вы Л. А. Тихомирова "Религиозно-философские основы истории"? А книги К. С. Льюиса? Я недавно прочел его "Кружной путь". А читали ли Вы "Путь духовного обновления" проф. И. А. Ильина? А его "Аксиомы религиозного опыта"?.. Лично Вам советую прочитать Т. Н. Райта "О чем на самом деле говорил ап. Павел" и его толкования на Павловы послания. А митр. Антония Храповицкого "Догмат Искупления"?.. Да мало ли авторов у нас есть в христианстве. Только умоляю не читайте (как и советские газеты) современных проповедников однодневок выдающих себя за что-то великое... Конечно и в наше время есть интересные современные авторы. Но они по большей части неизвестны читателю. Например, прот. Т. Алферов "Почему именно Иисус?".
        Глубоко сомневаюсь,что эти произведения будут хотя бы в треть того же уровня.
        Они не основаны на Торе и традиции,поэтому они мне попросту неинтересны и бесполезны для меня.
        Мне не интересны чьи-то теории,личные переживания или попросту выдумки и философия.
        Те же,что я упомянул это указание прямого практического пути.
        Естественно не еврею,не знакомому с иудаизмом там попросту не понять ничего.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Vano
          То есть вы хотите сказать о том, что я говорю слова, о которых и понятия не имею? Так понимаю?
          Я так увидел... Вроде все правильно, а я... это уже где-то слышал. Помните у Дидро: "Бойтесь не принести в своих трудах ереси". Вы меня понимаете?

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Я так увидел... Вроде все правильно, а я... это уже где-то слышал. Помните у Дидро: "Бойтесь не принести в своих трудах ереси". Вы меня понимаете?
            А вы кто? Задумывались над этим? Тут не я один с кем вы не согласны. И разве я вам своё говорю? Это Писание говорит об этом. Нечего мне пока у вас понимать. Для меня, вы слепы и глухи, раз не понимаете Слов Писания.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от DENNY79
              Глубоко сомневаюсь,что эти произведения будут хотя бы в треть того же уровня. Они не основаны на Торе и традиции,поэтому они мне попросту неинтересны и бесполезны для меня. Мне не интересны чьи-то теории,личные переживания или попросту выдумки и философия. Те же,что я упомянул это указание прямого практического пути.
              Дело в то, что во Христе, как сказал ап. Павел, нам открывается вся премудрость и разум духовной жизни. Это тоже нужно уловить. Не интересным это будет тем, кто строит свое основное жизненное понимания на чем-то другом. Вы как-то писали мне о некоем физиологическом процессе дух. жизни иудаизма... Если Вас интересует нечто подобное в христ., то милости просим к "Добротолюбию" - 20 томов - об христианской антропологии и молитве. Или, например, книга архим. К. Керна "Антропология св. Григория Паламы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
              А вы кто? Задумывались над этим? Тут не я один с кем вы не согласны. И разве я вам своё говорю? Это Писание говорит об этом. Нечего мне пока у вас понимать. Для меня, вы слепы и глухи, раз не понимаете Слов Писания.
              Так и фарисеи то же самое говорили.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Так и фарисеи то же самое говорили.
                Вы адекватны вообще? При чём тут фарисеи или ещё кто-то? О сути говорим, не о людях, забыли? Так кто вы, чтобы своё мнение считать выше, чем у других людей, не проведя разборку и не приведя аргументированных Слов Писания? Добавлю, не фарисеи это говорили, а фарисеям.
                Последний раз редактировалось Vano; 08 October 2018, 04:42 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от DENNY79
                  Это вообще-то ответ ортодоксального,если можно так сказать,раввина.
                  Никакого модерна.
                  Понимаете,у евреев очень много книг,затрагивающих все сферы жизни и духовности.
                  Сейчас вот например изучаю параллельно "Месилат Йешарим" РаМХаЛя и "Ховот Алевавот" Рабейну Бахье.
                  Потрясающие по глубине книге.Ни в одной христианской литературе,включая НЗ,нет подобного.
                  Глубинами сатанинскими могут оказаться - потому как не ведут к Христу.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от DENNY79
                    Глубоко сомневаюсь,что эти произведения будут хотя бы в треть того же уровня.
                    Они не основаны на Торе и традиции,поэтому они мне попросту неинтересны и бесполезны для меня.
                    Мне не интересны чьи-то теории,личные переживания или попросту выдумки и философия.
                    Те же,что я упомянул это указание прямого практического пути.
                    Так современный иудаизм -
                    попросту выдумки и философия.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Vano
                      Так кто вы, чтобы своё мнение считать выше, чем у других людей, не проведя разборку и не приведя аргументированных Слов Писания?
                      Хотите чтобы диалог строился на цитатах из Библии?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Христос не в соблазн иль безумие скорее для тех, кто принял Его своим Господом и Спасителем.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Хотите чтобы диалог строился на цитатах из Библии?
                          Скорее на своих словах, но не от своей головы взятых, а из Учения Христа.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от DENNY79
                            Обязательно будет,иначе не сбудется это:

"(20) И приведут всех братьев ваших от всех народов в дар Г-споду на конях, и колесницах, и в повозках, и на мулах, и на верблюдах на гору святую Мою, в Йерушалаим, сказал Г-сподь, подобно тому, как сыны Йисраэйля (приносят) дар в сосуде чистом в дом Г-сподень. (21) И из них также брать буду в священники и лейвиты, сказал Г-сподь. (22) Ибо как небеса новые и земля новая, которые сотворю Я, упрочены будут предо Мной, слово Г-спода, так упрочено будет семя ваше и имя ваше. (23) И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь. "(Йешайа 66:20-23)

Вне Храма нет нужды в левитах и священниках.
                            DENNY79
                            1) Есть приблизительно такие слова: "Если о каком народе изреку доброе, а они будут поступать нечестиво, то отменю всё доброе". Судя по произошедшему за сотни лет, БОГ отменил некоторые добрые намерения.
                            2) На небе уже действует храм и завет, связанный со служением в скинии, отменён. Сейчас время другого священства по "служению Мелхисидек".
                            3) У вас нет утвари и ковчега завета для земного храма. Нет служителей из соответствующего колена. Совсем нет.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Vano
                              Скорее на своих словах, но не от своей головы взятых, а из Учения Христа.
                              Хорошо. Начинайте.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Хорошо. Начинайте.
                                Начинать чего? Вы меня ни с кем не перепутали?

Комментарий

Обработка...