Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Ой, ли!?.. Я могу Вам привести столько авторов христиан, что закачаешься... и так же по всем сферам. Читали ли Вы Л. А. Тихомирова "Религиозно-философские основы истории"? А книги К. С. Льюиса? Я недавно прочел его "Кружной путь". А читали ли Вы "Путь духовного обновления" проф. И. А. Ильина? А его "Аксиомы религиозного опыта"?.. Лично Вам советую прочитать Т. Н. Райта "О чем на самом деле говорил ап. Павел" и его толкования на Павловы послания. А митр. Антония Храповицкого "Догмат Искупления"?.. Да мало ли авторов у нас есть в христианстве. Только умоляю не читайте (как и советские газеты) современных проповедников однодневок выдающих себя за что-то великое... Конечно и в наше время есть интересные современные авторы. Но они по большей части неизвестны читателю. Например, прот. Т. Алферов "Почему именно Иисус?".
Они не основаны на Торе и традиции,поэтому они мне попросту неинтересны и бесполезны для меня.
Мне не интересны чьи-то теории,личные переживания или попросту выдумки и философия.
Те же,что я упомянул это указание прямого практического пути.
Естественно не еврею,не знакомому с иудаизмом там попросту не понять ничего.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы кто? Задумывались над этим? Тут не я один с кем вы не согласны. И разве я вам своё говорю? Это Писание говорит об этом. Нечего мне пока у вас понимать. Для меня, вы слепы и глухи, раз не понимаете Слов Писания.Комментарий
-
Глубоко сомневаюсь,что эти произведения будут хотя бы в треть того же уровня. Они не основаны на Торе и традиции,поэтому они мне попросту неинтересны и бесполезны для меня. Мне не интересны чьи-то теории,личные переживания или попросту выдумки и философия. Те же,что я упомянул это указание прямого практического пути.
Естественно не еврею,не знакомому с иудаизмом там попросту не понять ничего.
- - - Добавлено - - -
Так и фарисеи то же самое говорили.Комментарий
-
Вы адекватны вообще? При чём тут фарисеи или ещё кто-то? О сути говорим, не о людях, забыли? Так кто вы, чтобы своё мнение считать выше, чем у других людей, не проведя разборку и не приведя аргументированных Слов Писания? Добавлю, не фарисеи это говорили, а фарисеям.Последний раз редактировалось Vano; 08 October 2018, 04:42 AM.Комментарий
-
Это вообще-то ответ ортодоксального,если можно так сказать,раввина.
Никакого модерна.
Понимаете,у евреев очень много книг,затрагивающих все сферы жизни и духовности.
Сейчас вот например изучаю параллельно "Месилат Йешарим" РаМХаЛя и "Ховот Алевавот" Рабейну Бахье.
Потрясающие по глубине книге.Ни в одной христианской литературе,включая НЗ,нет подобного.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Глубоко сомневаюсь,что эти произведения будут хотя бы в треть того же уровня.
Они не основаны на Торе и традиции,поэтому они мне попросту неинтересны и бесполезны для меня.
Мне не интересны чьи-то теории,личные переживания или попросту выдумки и философия.
Те же,что я упомянул это указание прямого практического пути.
Естественно не еврею,не знакомому с иудаизмом там попросту не понять ничего.
попросту выдумки и философия.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Обязательно будет,иначе не сбудется это:
"(20) И приведут всех братьев ваших от всех народов в дар Г-споду на конях, и колесницах, и в повозках, и на мулах, и на верблюдах на гору святую Мою, в Йерушалаим, сказал Г-сподь, подобно тому, как сыны Йисраэйля (приносят) дар в сосуде чистом в дом Г-сподень. (21) И из них также брать буду в священники и лейвиты, сказал Г-сподь. (22) Ибо как небеса новые и земля новая, которые сотворю Я, упрочены будут предо Мной, слово Г-спода, так упрочено будет семя ваше и имя ваше. (23) И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь. "(Йешайа 66:20-23)
Вне Храма нет нужды в левитах и священниках.
1) Есть приблизительно такие слова: "Если о каком народе изреку доброе, а они будут поступать нечестиво, то отменю всё доброе". Судя по произошедшему за сотни лет, БОГ отменил некоторые добрые намерения.
2) На небе уже действует храм и завет, связанный со служением в скинии, отменён. Сейчас время другого священства по "служению Мелхисидек".
3) У вас нет утвари и ковчега завета для земного храма. Нет служителей из соответствующего колена. Совсем нет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий